форма хлебопреломления восходит ещё к ветхозаветным временам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slava Bogu
    Слава Богу!

• 13 February 2001
    • 320

форма хлебопреломления восходит ещё к ветхозаветным временам?

В книге Пророка Иеремии нашел место, которое поразительным образом напоминает хлебопреломление
    5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
    6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
    7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.
    (Иер. 16,7)
    В 1-м Коринфянам 11-й главе сказано:
    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Правильно я понимаю, что сама форма хлебопреломления восходит ещё к ветхозаветным временам?
    К Ефесянам 6
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Хмммм, интересно. И мне кажеться что есть какая та ассоциация. Правда я не знаю точно, только пока кажеться...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

В Иер. 16:7 речь идёт о том, что скорбящего об умершем родителе утешали едой и питьём.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• я_я_я
        Участник

• 04 November 2005
        • 190

Сообщение от Slava Bogu
        В 1-м Коринфянам 11-й главе сказано:
        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        евреи и сейчас перед каждой трапезой преломляют хлеб, а в Иисуса не верят!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Slava Bogu
          Правильно я понимаю, что сама форма хлебопреломления восходит ещё к ветхозаветным временам?
          Очень правильно понимаете. У еврейцев преломление хлеба из покон веков является необходимой процедурой перед всяким кушаньем, в котором участвует хлеб. Преломляющий хлеб говорит "борух ата ад-най элокейну мелех hаолам hамоци лехем мин hаарец" (благословен ты, господь, б-г наш, владыка мира, производящий хлеб из земли). После чего присутствующие говорят "амен" (воистину).
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от мишеху
            Очень правильно понимаете. У еврейцев преломление хлеба из покон веков является необходимой процедурой перед всяким кушаньем, в котором участвует хлеб. Преломляющий хлеб говорит "борух ата ад-най элокейну мелех hаолам hамоци лехем мин hаарец" (благословен ты, господь, б-г наш, владыка мира, производящий хлеб из земли). После чего присутствующие говорят "амен" (воистину).
            христианство выросло из иудаизма...
            епископы носят кипы...
            преломляется хлеб, произносится благословение на еду, перед едой моют руки-все это из иудаизма...
            но современные ревнители Б-га совсем не знают откуда что пошло..пинают и пинают соего родителя-иудаизм!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от я_я_я
              современные ревнители Б-га совсем не знают откуда что пошло..пинают и пинают соего родителя-иудаизм!
              А чё эт они?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

мишеху

А чё эт они?

Мабуть, дурная голова ногам покоя не дает (с)
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...