Подскажите ссылки на места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdok
    Участник

• 18 June 2003
    • 17

Подскажите ссылки на места в Библии

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ссылки на места в Библии, где находятся:

1. Пять пророчеств в В. З. о Христе
    2. Семь высказываний Иисуса о себе «Я есмь»
    3. Пять обетований относительно молитвы
    4. Пять обетований относительно следования за Христом
    5. Пять утверждений Библии о Слове божием.

Спасибо за ответы.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

1) Христос будет наречен Еммануил это Мф.1 глава. Частично исполнилось
    Мессия будет посредником: Пс.110:1, Дан.1:17,19, Ис.8:14
    Пс.109:4 священник по чину Мелхиседека.
    109:8 Суд над народами.
    Откуда Христос Произойдет - это (Мф.2 глава Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка)
    Что будет причислен к злодеям Ис.53:89
    Воскреснет из мертвых и вознесется Пс.17:9-10, Ис.53:10, Пс.68:18,
    Посылание Утешителя иоиль 2:28
    Давание уксуса Христу Пс.68:22.
    Что кости не сокрушаться Его ПС.34:20, Зах.12:10
    Мессия посрадает за всех и примет мучения Пс.21:12,13
    Деление одежд Христа Пс.69:21 Ис.50:6, 53:5,8
    Публичный вход в Иерусалим Зах.9:9, То, что он будет нищим и жалким и будет предан близким Ис.53:2,3, Пс.54:12-14, 40:10
    Подтверждение знамениями своего учения Пс.35:5,6, Ис.42:7,
    Мессия будет пророком: Втор.18:15,18.
    Место рождениея Михей5:2, Начало проповеди будет в Галилее Ис.9:1,2.
    Мессия будет священником Пс.109:4, Мессия будет жертвой за грех Ис.53:6,10, 11, 12.
    Мессия будет просвещать Ис.9:2, Мессия будет Помазанником Бога ИС.61:1 Дан.9:24
    Мессия будет учителем Ис.61:1
    Будет посредником Спасителем Ис.59:20,62:11, Пс.109:1
    Будет пастырем Ис.40:11 Иез.34:23.
    Будет Царем Пс.2:6, 131:11, Зах.6!3, Ис.55:4, 9:6, Иез.37:24,25.

2. Семь высказываний Иисуса о себе «Я есмь»

От Иоанна 6
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

От Иоанна 8
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

От Иоанна 10
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

От Иоанна 11
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

От Иоанна 14
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

От Иоанна 15
    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    Откровение 1
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

3) Пять обетований относительно молитвы

Матфея 7 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Матфея 21 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
    Матфея 7 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Луки 11 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Иакова 1 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без уп-реков, - и дастся ему.
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Луки 11 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    Иоанна 14 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    Иоанна 15 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и бу-дет вам.
    Иоанна 16 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни по-просите Отца во имя Мое, даст вам.
    24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совер-шенна.
    Матфея 7 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Луки 11 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Иакова 1 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без уп-реков, - и дастся ему.
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    1-е Тимофею 4
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

4. Пять обетований относительно следования за Христом

Матфея 9 9 говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Матфея 10 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Матфея 16 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    Матфея 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Марка 2 14 у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
    Марка 8 34 кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    Марка 10 32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
    Луки 9 59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    Луки 18 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

5) Пять утверждений Библии о Слове божием.
    Даю чуть более:
    Луки 4 32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.
    Иоанна 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Иоанна 5 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Иоанна 8 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    Иоанна 17 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    Деяния 15 35 Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне.
    Деяния 19 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
    2Петра 3 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    1-е Иоанна 2 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    2Коринфянам 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
    1Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    1Тим 4
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    2 Тим 2 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
    Титу 1 3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
    Евреям 1 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    Евреям 4
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Евреям 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 June 2003, 05:59 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• sergdok
      Участник

• 18 June 2003
      • 17

Ольгерт, спасибо за ответ!

Как я понял, пророчеств в В. З. о Христе больше, чем пять, утверждений Библии о слове Божием тоже побольше, так же как обетований относительно молитвы и следования за Христом.
      Я прочитал этот перечень в программе подготовки к вступительному экзамену в какой-то христианский университет, сейчас даже и не помню где
      В связи с этим вопрос: Есть какие-то пять основных утверждений и обетований или там имелось в виду пять любых, которые запомнились? Было написано, так как я написал, без всяких пояснений...

С уважением,
      Сергей.

Комментарий

• Шляпа
        Участник

• 10 August 2003
        • 1

В первоисточнике (Библия, Ветхий Завет) есть притча (?)
        "Увидел Господь, что на берегу сидит рыбак, а лодчонка у него хилая-хилая.
        - Отчего лодку не поправишь?
        - А зачем? Жить мне осталось всего-то столько-то. Пусть её чинит тот, кто на ней после меня рыбу ловить будет.
        Подумал Господь и сделал так, чтобы человеки не знали своего будущего."
        Не подскажите Главу?
        Последний раз редактировалось Шляпа; 10 August 2003, 11:02 AM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Шляпа

Не подскажите Главу?

"Народное творчество"

В первоисточнике (Библия, Ветхий Завет) есть притча (?)

Нет такой притчи

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Насколько я слышал, в ВЗ пророчеств о Христе около 330.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3139

в книге Исаии их очень много .

Комментарий

Обработка...