(Лук.12:58,59) - учение или бесплатная юридическая консультация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abeliar
    Отключен

• 04 August 2004
    • 685

(Лук.12:58,59) - учение или бесплатная юридическая консультация?

58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
    59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
    (Лук.12:58,59)

Стоит ли за этими словами Христа учение о духовных реалиях или Спаситель дал простую юридическою консультацию?
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Abeliar
    58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
    59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
    (Лук.12:58,59)

Стоит ли за этими словами Христа учение о духовных реалиях или Спаситель дал простую юридическою консультацию?
    Иисус Христос не давал юридических консультаций ("Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Он), но все, что Он говорил имело духовный смысл, заключавший в себе духовные законы Жизни ("Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь" - сказал Он).
    Он много говорил притчами, в которых заключаются тайны Царства Небесного, т.е. духовные законы Жизни, это одна из них...
    Но Господь также сказал Своим ученикам: "Вам дано знать тайны Царства Небесного, а иным всё в притчах", а также "Имеющий ухо да услышит".
    Почему одним дано, а другим не дано? И кто такие, имеющие ухо?
    Я думаю, дано тем, которым есть у Кого спросить, а ухо есть у того, кто имеет общение с Господом в духе.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от Abeliar
      58

Когда идешь к Богу на суд, примирись со всеми. А если учесть, что день суда неизвестен, примиряйся каждый день, со всеми, каждую минуту.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Abeliar
        25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
        26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. 25-26: Лк 12:57

Мф. 5

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Abeliar

А разве не может быть юридической консультации под влиянием духовных реалий?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Когда идешь к Богу на суд, примирись со всеми. А если учесть, что день суда неизвестен, примиряйся каждый день, со всеми, каждую минуту.
            Именно так, стараться иметь мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.
            Чистые сердцем Бога узрят, те кто в мире со всеми и кто свободен от заблуждений и обольщений.

Комментарий

Обработка...