Что есть церковь, задуманная Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Христос и церковь должны стать, буквально(а не "образно"), ОДНИМ. Христос, т.е. форма Боговыражения, адоптированная к человеческому восприятию, был задуман, как внутренняя сущность церкви. Вот почему так необходимо откровение - "Христос в нас". Но именно Христос делается Богом "первородным всей твари"(Кол. 1:15).
    Т.о., Богом, изначально, была задумана именно церковь. Затем Он, в своём разуме, увидел ту сущность, которую необходимо в неё "вложить" и которой она должна являться и которая может быть объявлена "первородным всей твари", т.е. Он "увидел" Христа в церкви и через церковь. Т.о, церковь полностью разделяет с Христом статус "Первородства над всей тварью".
    Церковь не является частью творения, т.к. состоит из "рождённых" от Бога, а не из сотворённых Им. Наши сотворённые тела есть просто "оболочка" церкви. Мы привыкли называть это церковью, но, на самом деле, это - лишь некий "контейнер". Сама же истинная церковь находится внутри этих тел. Она - в наших душах и является совокупностью искупленных(рождённых от Бога) душ.
    Церковь есть тело Христа, а, стало быть, это - Сам Христос. Церковь с Христом(во Христе), как ОДИН Новый Человек, поставлена Богом выше всего творения(Еф.1:22-23) и всё творение, служащее Христу, служит, таким образом, и церкви. Речь идёт об истинной церкви, которая небесна по сути своей, и находится там же где и Христос(т.к., тело может быть только там же, где и голова), т.е. в Царстве Божьем, за "станом" всех земных наций и деноминаций, за "станом" всего человеческого, земного "Христианства". Именно ради такой церкви и было сотворено всё видимое и невидимое.
  • АКТЁР
    Участник

• 02 February 2007
    • 26

Христос пришёл на землю в образе человека Иисуса. человеческая природа и природа Бога в нём тесно и равноправно переплелись. Иисус Христос исполнял свою миссию и как Бог и как человек. Вместе с церковью на небесах, у церкви, существующей на земле, своё, не менее важное предназначение. Пока я здесь, на земле и являюсь членом церкви, не перестану благовествовать.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Скажите, а как Вы думаете, где эта истинная церковь будет благословлена и как (вкратце)?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Ольгерт
        Скажите, а как Вы думаете, где эта истинная церковь будет благословлена и как (вкратце)?
        Что именно вы имеете в виду? Какое благословение?

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от правдолюбец
          необходимо откровение - "Христос в нас"
          Привет Андрей,
          Спасибо за твои мысли и твой дух!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Христос сокрыт в Боге до сотворения мира и ничуть не менее Христа Церковь сокрыта в Боге еще до сотворения мира!

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Ольгерт
              На земле истинная Церковь безжалостно разорвана. Может когда-то увидим и на земле Церковь во славе, движущуюся под руководством Христа в пророческом духе?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Очень хороший вопрос:

Церковь, задуманная Богом - Церковь, владычествующая над грехом; Церковь, владычеcтвующая в Духе над всем видимым и невидимым. Говоря о владычестве говорю конечно не о неком Новом Мировом Пoрядке Нового Поколeния или o прочих безумных идеях, но говорю o владычествe в Духе, в духе пророческом, по плану Божьему, по Слову.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Церковь - это Тело Его. И на земле мир видит Христа через церковь. Мы все члены, и Господь хочет проявится на земле через церковь Свою. Но увы, церковь наших дней не отображает Христа, и тем более почти не творит дел Его. Почему? Потому что Вавилон. Смешали человеческое с Божьим и отстаивают свое. Да поможет нам Господь исполнить первую заповедь во всей полноте.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Огонь
                    Церковь - это Тело Его. И на земле мир видит Христа через церковь. Мы все члены, и Господь хочет проявится на земле через церковь Свою. Но увы, церковь наших дней не отображает Христа, и тем более почти не творит дел Его. Почему? Потому что Вавилон. Смешали человеческое с Божьим и отстаивают свое. Да поможет нам Господь исполнить первую заповедь во всей полноте.
                    АМИНЬ! Слава Богу за тебя, Огонь!

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Однажды община молилась о силе господней, чтобы дал Господь понятие о ней и Господь сказал так:-
                      «Вы уподобляетесь юноше, который просит родителя своего умертвить комара, севшего ему на руку..
                      Не сказано ли: « И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота наполняющая всё во всём!.»
                      Вы читаете,.. говорите,.. и не делаете того?.. Разве не Тело вы Моё?.. И разве не дал Я вам и власть и силу Мою? Я голова вы Тело! Так доколе рука, будет просить голову защитить её, в которой самой есть сила Моя?..
                      Посредством Тела Я управляю миром, и не может тело жить без Головы. Я дал вам оружие вы Мне обратно его отдаёте что же вы делаете??..»

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Огонь
                        Однажды община молилась о силе господней, чтобы дал Господь понятие о ней и Господь сказал так:-
                        «Вы уподобляетесь юноше, который просит родителя своего умертвить комара, севшего ему на руку..
                        Не сказано ли: « И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота наполняющая всё во всём!.»
                        Вы читаете,.. говорите,.. и не делаете того?.. Разве не Тело вы Моё?.. И разве не дал Я вам и власть и силу Мою? Я голова вы Тело! Так доколе рука, будет просить голову защитить её, в которой самой есть сила Моя?..
                        Посредством Тела Я управляю миром и не может тело жить без Головы. Я дал вам оружие вы Мне обратно его отдаёте что же вы делаете??..»
                        Что Христиане имеют в виду, когда говорят о силе Б-ей в нас? Что это такое на практике? Кто как думает?

"Посредством Тела Я управляю миром"
                        - вот этого я не понял. Что здесь имеется в виду? О каком мире идёт речь - о космосе, природе или об общественно- политической системе? Или ещё о чём-то?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Церковь это столб утверждения истины,
                          а вот чтобы стать столбом,надо вспомнить Отк3:12,
                          что побеждающего Христос ставит столбом в храме Бога Его.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

По средством Тела Бог руковадит этим миром. Через молитву угодную Богом совершаются дела Его! Ведь мы молимся за власть, за начальников и т.д. И Он руководит ими. Вы спросите, почему тогда не прекращаются болезни? Сейчас последнее время, и Бог посылает такие обстоятельства, не для того чтобы погубить, а для того чтобы мир образумить. Как говорится в тесных обстоятельствах, скорбях, я возвал к Тебе. Мы люди и когда нам хорошо, нам никто не нужен кроме нашего удовольствия. А при обстоятельствах сложных, мы взываем к Богу как никогда. И это милость Его к нам.
                            А Божья сила в нас есть и проявляется она тогда, когда наши действия направлены Его волей. Ну а если мы пользуемся этой силой без Его воли, то это и есть беззаконие.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Огонь
                              По средством Тела Бог руковадит этим миром. Через молитву угодную Богом совершаются дела Его! Ведь мы молимся за власть, за начальников и т.д. И Он руководит ими.
                              Т.е. вы хотите сказать, что если, например, Путин поехал в США на переговоры с Бушем, то это потому, что церковь об этом молилась? Я не иронизирую, я действительно этого не понимаю. Я ни за какие власти не молюсь и не чувствую ни малейшего желания делать это. Я знаю и уверен в Господе, что Бог всё совершает по Своей суверенной воле и как Ему угодно, так оно всё и будет, или, как написано к Дан.11:36, "что предопределено(Богом), то и исполнится".

"Молитва за начальства и власти", о которой так много говорят сегодня Христиане, основана на словах Павла в послании к Тимофею. Но читайте, пожалуйста, внимательно, что имеет в виду апостол, когда говорит об этом:
                              1Тим.2:2 "...прошу совершать молитвы...за царей и за всех
                              начальствующих(для чего же), дабы проводить
                              нам жизнь тихую и безмятежную"

Ранняя церковь молилась не за те или иные действия правителей, а именно за то, чтобы они были расположены к Христианам и не гнали бы церковь. Вот и всё! Но опять -таки, так Дух Б-й вёл молиться тогда, но это вовсе не означает, что то же самое Он делает и сегодня! Ибо Господь постоянно творит всё новое и мы должны руководствоваться не наставлениями лидеров церкви 2000-летней давности, а сегодняшним водительствлом Духа Святого, о котором сказано, что "Он научит нас всему и наставит на всякую истину".
                              Безусловно, Его водительство во многом совпадает с наставлениями апостолов ранней церкви, но, всё-же, не во всём, т.к. сегодня - другое время и многое изменилось и в мире и мировозрении людей. Например, сегодня, если женщина стрижёт волосы, это уже не считается бесчестием для неё, как это было в древности и о чём писал всё тот же Павел. И сегодня Дух Б-й не повелевает женщинам "молчать в церкви", но, наоборот, многих женщин поднимает на служение Слова.

Так же и с молитвой за власти. Тогда Дух вёл молиться за них(за власти), чтобы гонения на церковь прекратились. И они, в конце-концов, прекратились, но к чему это привело? К духовной смерти церкви. Но это было частью Божьего плана, т.к. церковь должна была пройти через период "смерти", чтобы снова воскреснуть(но это уже другая и очень обширная тема). А сегодня всё совсем другое. И сегодня, если мы будет руководствоваться не "буквой", а водительством Живого Бога(Духа Святого), то почувствуем желание молиться за суды Б-и(в т.ч.и за новые гонения) на церковь, чтобы она проснулась бы и ожила. Но даже это нельзя назвать "управлением миром", т.к. это касается лишь одной, определённой области(темы).

Кроме того, Бог правил миром и до того, как появилась церковь.
                              Когда Бог был на земле, как Божий Сын Иисус, Он не молился за начальства и власти, не учил этому своих учеников и ни словом о них(о правителях мира) не обмолвился в своих поучениях. Он говорил только о царстве Небесном. Он телом был здесь(на земле), но душой(сердцем и помыслами) - в небесах. Поэтому вся эта "мышиная возня"(общественно-политическая система и её жизнь) Его вообще ни сколько не трогали! Его царство было не от мира сего! Церковь, действительно знающая Его и пребывающая в Нём, живёт по тому же принципу, т.к. в ней те же чувствования, что и в Нём, ибо она есть Его тело, Его новое воплощение. Царство Христа - в душах людей, а не в этом мире. А в этом мире Его царство наступит лишь в "период 1000 царства", т.е. уже после падения мировой системы, существующей сегодня.

Вообще, я очень осторожно отношусь к таким вот "пророчествам", о которых вы говорите, типа "Так говорит Господь.....". Я не отвергаю этого вообще, но, однако, я был в очень многих церквях в разных городах и странах, и подавляющее большинство подобных "пророчеств", которые я слышал(а слышал я очень много), в итоге, оказывались "липой". Просто очень часто мы выдаём желаемое за действительное, особенно, когда ищем не столько Самого Бога и познания Его глубин, сколько Его даров и чудесных проявлений....

Комментарий

Обработка...