О сверхважности, жизненной важности исповедания=ваших слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Видится мне, что чуть не половина всей Мудрости Соломона состоит из утверждения Истины о важности верного исповедaния. Один стих за другим в притчах Соломона разными словами повторяeт одну и ту же мысль "Жизнь и смерть во власти языка", "От плода уст своих насыщается человек" и т.п.

Когда Исайя увидел Господа первое, что вскричал он - это нe "я человек с нечистым сердцем и нечистым разумoм" , но вскpичал он: "Я человек с нечистыми устами." И серафим горящим углем прикоснулся в первую очередь не к его уиу или сердцу, но к его устам.

__________________________________________________ __________

Притчи, глава 6:1-2
    1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
    2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

Притчи, глава 7:4
    4. Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,

Притчи, глава 10:8
    8. Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.

СНОВА И СНОВА, И СНОВА видим: уста разумного и уста глупого.

Притчи, глава 10:19
    19. При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

"Жизнь и смерть во власти языка."
    "От плода уст своих насыщается человек."
  • Bugs
    Участник

• 05 March 2007
    • 46

Сообщение от AndreiBogdanov
    Это то, что некоторые на каждое "неправильное" слово говорят: "Ты что?! Что Ты исповедуешь? ЭТО ВЕДЬ ИСПОВЕДАНИЕ УСТ!!!! ?"

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Видится мне, что чуть не половина всей Мудрости Соломона состоит из утверждения Истины о важности верного исповедaния. Один стих за другим в притчах Соломона разными словами повторяeт одну и ту же мысль "Жизнь и смерть во власти языка", "От плода уст своих насыщается человек" и т.п.

Когда Исайя увидел Господа первое, что вскричал он - это нe "я человек с нечистым сердцем и нечистым разумoм" , но вскpичал он: "Я человек с нечистыми устами." И серафим горящим углем прикоснулся в первую очередь не к его уиу или сердцу, но к его устам.

Брат, последний раз отвечаю на твои посты. Тебе надо покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получить дар Святого Духа.

Комментарий

• Bugs
        Участник

• 05 March 2007
        • 46

Сообщение от Павел_38
        Брат, последний раз отвечаю на твои посты. Тебе надо покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получить дар Святого Духа.
        АМИНЬ!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55657

Да , во власти языка и жизнь и смерть.
          Правда животворит , а неправда убивает.
          Благословляющие наследуют благословение,
          а проклинающие проклятие.

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Любое дело начинается со слова.Пока бродят мысли и задумки,ничего не происходит,но как принято решение - говорится слово и начинается действие.Словом начинается,словом движется,словом и разрушается.Так со всяким делом(да и не только делом).Слово - основа всего,и как неразумны мы,люди,что не придаем ему никакого значения.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:1-5)

Но у кого-то: в начале было крещение водой, и крещение было у Бога, и крещение было Бог.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Но у кого-то: в начале было крещение водой, и крещение было у Бога, и крещение было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.[/quote]

А можно про это поподробней? Я что-то такого не слышал...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Baptist_S

А можно про это поподробней? Я что-то такого не слышал...
                  Без крещения водой Вы для церковников ничто и с Вами никто не будет принимать причастие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55657

А что мешает креститься в смерть Христа, если верите?
                    А если нет веры у вас этому, то кто прав?
                    Разве вы?
                    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                    Все покорились Ему, а что вам мешает?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Двора
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      Двора, мне уже надоело говорить на эту тему потому, что Вы и подобные вам будете отстаивать мнение большинства. А то, что я говорю о крещении, вы не воспринимаете потому, что все говорят, что крещение необходимо.
                      Я знаю одно, как крестили, так и будут крестить, как были на этой почве разногласия между церквями, так и будут до прихода Иисуса.
                      Что говорили Апостолы в начале о водном крещении и что они говорили в конце своего земного пути о водном крещении, вы не поймёте потому, что мнение вашего священника для вас закон.
                      Я много раз на форуме объяснял значение 1Пет.3:21, но никто не воспринимает всерьёз мои писульки.
                      Если не лень, то можете прочитать, как я объяснял 1Пет.3:21:
                      И Иоанн вам говорит: водное крещение ничего не значит; должно быть другое крещение:
                      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      (Лук.3:16)

Если кто-то из вас спасётся от воды, то тогда вы и будете стараться ходить перед Богом в доброй совести:
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      (1Пет.3:20,21)

В 20 стихе написано: спаслись от воды. Не вода их спасла, а Бог в ковчеге их спас и вода не имела над ними силу. В 21 стихе написано: так и вы ныне должны принять такое же крещение спастись от воды. И это крещение не относится к омовению. Это должно быть Духовное крещение: обращение к Богу о доброй совести с проявлением даров Святого Духа:
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:8-11)

И ещё в 21 стихе говорится, что кто смог спастись от воды, чтобы в ней не погибнуть, то тот человек тогда спасается воскресением Иисуса Христа.
                      Некоторые спорят о слове обещание; в 21 стихе это слово ещё можно понимать так: моё обращение к Богу о доброй совести.
                      Греческое слово eperwthma (обещание) имеет такое значение: вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
                      Обычно человек не может исполнить обещание Богу доброй совести, а если не может, то он получается лжец.
                      Вопите к Богу, чтобы Он вам послал таких пророков как Павел и тогда вы получите Духовное крещение:
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати. (Деян.19:6,7)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                      (Иоан.16:24)

Не смешивайте в одно два разных крещения.
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      (Еф.4:5)

В своё время каждый человек должен построить ковчег, чтобы спастись от материальной воды?
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
                      Сообщение от Двора
                      А что мешает креститься в смерть Христа, если верите?
                      У Вас кресты, а в оригинале погружены: или не знаете что сколь мы были погружены в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены.

Бог от вас требует погружение в глубину учения Иисуса:
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      (Еф.3:18)

А вы в воду всех:
                      44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                      (Лук.6:44)

И, что мы имеем:
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      (Лук.21:26)

Что всем дало ваше крещение?
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      (2Тим.3:2)

Язычники смотрят на верующих и говорят: посмотрите на этих законников во Христе, и чем они занимаются:
                      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                      (Рим.2:23,24)

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                      (2Пет.2:21,22)

Омываетесь и потом опять валяетесь в грязи.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 September 2007, 02:26 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Благодарю тебя, Боже за то, что Ты утверждаешь мои уста Истины навечно-навсегда; на небе; и на земле, как и на небе. Слава Тебе!

Понимаете к чему это я? Исповедуйте Слово!

Благодарю Тебя Боже, что имею я ум Христов-ум Господень. Слава Тебе!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Павел_38
                          Павел, просто ради смеха, правда забавно.

В одном посте я привел 3 стиха Библии и не сказал к ним ничего.
                          --- И от тебя вот такое: "При многословии не избежать греха."

А здесь ты мне говоришь: "Брат, тебе надо покаяться и креcтиться во имя Господа Иисуса Христа и исполниться Духом Святым."

Так какой же я тебе брат если я и не покаян, и не крещен, и не исполнен Духом Святым?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Проповедник_1
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан.1:1-5)

Я так разумею, что крещение одно из главных таинств Слова.

Как то даже по теням я подмечаю это:

Там, где крещение:полное погружение.
                            - там чаще и во Христа я вижу погружение.

А там, где покропили водичкой.
                            - там чаще я вижу и Жизни Христовой мало.

__________________________________________________ ______________
                            В любом случае спорить не хочу. Скажу только, что вера это суть таинство, как и сказал апостол Павел.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

«Правильное исповедание» (в определённых тяжёлых случах) может и до раздвоения доводить. Когда у человека не можешь узнать ни чем он живёт, ни что у него болит, ни что его беспокоит, ни о чём он действительно думает. Человек попадает в систему установок, правил и запретов и как робот талдычит рефлекторно заученные фразы. При этом живёт в двух мирах, когда реальный для него закрыт, в нём обитают жуткие звери и туда нельзя заходить, и человек не может понять ни кто он, ни что вокруг происходит. И в мире иллюзорном и искусственном, построенном на системе установок.

Комментарий

Обработка...