к евреям 9 22

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

к евреям 9 22

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Как понимаете?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так то это так скажут тебе но Иисуса убивать не надо было, потому что плохо это распинать Иисуса, лучше вино пить и клеймить тех кто, как это принято говорить в таких случаях, распинает Иисуса.

Кипик, вот ты распял Иисуса, и на тебе есть кровь Его как на тех кто сказал, кровь Его на нас и наших детях ?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Kipic
      Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Как понимаете?
      Человеческое прощение стоит недешево.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Kipic

Как понимаете?

Я понимаю не духовно. Я плотской. Мне Дух Святой ничего не говорит.
        А моё плотское мнение очень плотское: жертва за грех, то есть кровь, приносилась тогда,
        когда еврей каялся в содеянном. На голову козленка или ягненка еврей ложил руку и называл свой грех.
        А левит ягненку резал горло. Жертва приносилась ПОСЛЕ покаяния. Поэтому кровь и покрывала жертвы:
        без покаяния кровь не имеет смысла. Но это все - в идеале. Когда человек раскаялся в содеянном,
        задним числом за свой грех он должен убить невинного. Ягненка или козленка. Страшно?
        Нормальному человеку - да. Тому, кто не раскаялся - нет. Покаяние - не чуЙства, а действие.
        Если украл - верни. Переспал с чужой женой - умри. Вот и всё покаяние. Действие. А не слёзы.
        Слёзы - всего лишь вода. Из твоих глаз. А у кого-то от тебя такой воды из глаз вышло больше:
        плати по счетам. Я жестко говорю? Смотря, для какого сердца...
        Покаяние - на иврите тшува. Возвращение. Возвращение долгов.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Ex nihilo
          Я понимаю не духовно. Возвращение. Возвращение долгов.
          Возвращение из блуда.
          А остольное почти верно
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Сообщение от вао
            так то это так скажут тебе но Иисуса убивать не надо было, потому что плохо это распинать Иисуса, лучше вино пить и клеймить тех кто, как это принято говорить в таких случаях, распинает Иисуса.

Кипик, вот ты распял Иисуса, и на тебе есть кровь Его как на тех кто сказал, кровь Его на нас и наших детях ?

Что-то не помню за собой такого ), это ты иносказательно, Вао?

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Сообщение от ~Chess~
              Человеческое прощение стоит недешево.

Почему человеческое? Любой грех прямо или косвенно грех против человека?

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

Сообщение от Ex nihilo
                Я понимаю не духовно. Я плотской. Мне Дух Святой ничего не говорит.
                А моё плотское мнение очень плотское: жертва за грех, то есть кровь, приносилась тогда,
                когда еврей каялся в содеянном. На голову козленка или ягненка еврей ложил руку и называл свой грех.
                А левит ягненку резал горло. Жертва приносилась ПОСЛЕ покаяния. Поэтому кровь и покрывала жертвы:
                без покаяния кровь не имеет смысла. Но это все - в идеале. Когда человек раскаялся в содеянном,
                задним числом за свой грех он должен убить невинного. Ягненка или козленка. Страшно?
                Нормальному человеку - да. Тому, кто не раскаялся - нет. Покаяние - не чуЙства, а действие.
                Если украл - верни. Переспал с чужой женой - умри. Вот и всё покаяние. Действие. А не слёзы.
                Слёзы - всего лишь вода. Из твоих глаз. А у кого-то от тебя такой воды из глаз вышло больше:
                плати по счетам. Я жестко говорю? Смотря, для какого сердца...
                Покаяние - на иврите тшува. Возвращение. Возвращение долгов.
                Да, я тоже думаю, что покаяние - это возвращение долгов. Но порядок может быть различным - сначала покаяние - потом страдание, возвращение долгов; или сначала страдание, - потом прояснение в голове, потом попытка исправить ущерб.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Kipic

Как понимаете?
                  Всетаки это для тех, кто был под законом! А язычникам действует такое: плата за грех смерть! Но и то только в конце. Давно Бог дал нам возможность покаяться без жертв...

Мир вам!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Что-то не помню за собой такого ), это ты иносказательно, Вао?
                    а ты кровь_Иисуса(источник жизни) как пьеш, если пьеш ?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Kipic

Да, я тоже думаю, что покаяние - это возвращение долгов. Но порядок может быть различным - сначала покаяние - потом страдание, возвращение долгов; или сначала страдание, - потом прояснение в голове, потом попытка исправить ущерб.

Ну? Так в чем вопрос, если вы и сами все понимаете? Согласно Богу, кровь проливалась тогда, когда была тшува.
                      Что такое тшува? Назад. Реверс. Покаяние. Покаяние - не сожаление. Покаяние - действие.
                      Закхей - пример тшувы. Он вернул долги. А слёзы... Они и на фиг никому не нужны: слёзы - не покаяние.
                      Покаяние - это возможность погасить долги перед людьми. А Бог внимательно посмотрит.
                      А рыдать перед Ним - это не покаяние. Москва слезам не верит.

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Ex nihilo
                        Ну? Так в чем вопрос, если вы и сами все понимаете? Согласно Богу, кровь проливалась тогда, когда была тшува.
                        Что такое тшува? Назад. Реверс. Покаяние. Покаяние - не сожаление. Покаяние - действие.
                        Закхей - пример тшувы. Он вернул долги. А слёзы... Они и на фиг никому не нужны: слёзы - не покаяние.
                        Покаяние - это возможность погасить долги перед людьми. А Бог внимательно посмотрит.
                        А рыдать перед Ним - это не покаяние. Москва слезам не верит.

Слезы сами по себе тоже не бывают. Боль производит слезы, а боль двигатель прогресса; следовательно слезы - промежуточное звено между обратным ударом и действием-погашением.

Вообщем, тут уже писали, что если долго бить зайца - он научиться курить, или разучиться.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Kipic

Слезы сами по себе тоже не бывают. Боль производит слезы, а боль двигатель прогресса; следовательно слезы - промежуточное звено между обратным ударом и действием-погашением.

Вообщем, тут уже писали, что если долго бить зайца - он научиться курить, или разучиться.

Вы подняли тему про кровопролитие маленьких ягнят и козлят.
                          А я цинично сказал, что кровопролитию, с точки зрения Бога, должно предшествовать покаяние.
                          И я цинично и грубо сказал, что слёзы - не знак покаяния. Покаяние может сопровождаться слезами: это побочный эффект.
                          А вообще, покаяние, как и любовь, на иврите действие. Слёзы - никому ещё не мешали. Только их мешали с христианской попсой.
                          Напомню всем: любовь - отдавать. Так на иврите. То есть в Библии. Каяться - возвращать. В любом случае: не чувства основа любви и покаяния.
                          А действия. Маленькие. Степ-бай-степ. Потихоньку. Но - действия. Может, со слезами сожаления и с соплями под носом, но - действия.
                          Бога можно обмануть соплями и слезами. Попытаться обмануть. А себя? Богу можно наобещать. Но себя не обманешь.
                          А Бог смотрит и хмурит брови...

ПыСЫ. На этом форуме о многом пишут. А у человека должна быть СВОЯ точка зрения. Тут сектантов - непочатый край. И я один из них.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Грех разделил человека с Богом.
                            Покаяние и омытие Кровью пролитой Совершенной Жертвой
                            освобождает от греха.
                            Грехи покрыты и человек соеденяется с Богом посредством дара Духа Святого.
                            Вот что означает возвращение к Богу.
                            Человек опять соеденен с Творцом и находится под Его властью.
                            Деян 26:18.

Комментарий

Обработка...