Кому многочисленный народ на небе говорит аллилуия? (Откровение 19: 1-5)
Кому говорят аллилуия!
Свернуть
X
-
Само слово "аллилуйя" означает "восхвалите Бога".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от alexnesГде-то на этом форуме читал мнения, будто-бы Иегова - Бог евреев и в Новом завете не упоминается.
Я об этом....
Истина объективна - имя Ему - Иисус Христос, о Ком и сказано, как в Новом Завете, так и в Ветхом Завете:
Иоан.12:41
Цитата из Библии:Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Ис.6:1,5Цитата из Библии:В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на
престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм .............И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с
нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -
и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа....Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова явил милость Свою в Иисусе Христе...
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Аллилуйя - значит "Слава Яхве" - в чём вопрос то?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
"Алиллу-Я" состоит из двух слов.Первое слово означает ''славьте",второе-сокращенное Имя Господа Бога,которое равно относится ко всем лицам Святой Троицы,потому что сказано:
во имя Отца и Сына и Святого Духа(Мат.28:10).
Т.е. Яхвэ-это имя Триединого Бога,общее для всех Его ипостасей.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТ.е. Яхвэ-это имя Триединого Бога,общее для всех Его ипостасей.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДмитрий,оставьте эмоции.Что вдохновило Вас на сокрушенное "ох":кощунственно прознесенное мной вслух Имя или то,что Имя принадлежит в равной мере всем ипостасям?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Реакция мессианских иудеев и СИ практически тождественна и выражается в междометиях.
Неожиданно то,что и те,и другие,оказывается,сходятся в вопросах веры,вернее,неверия в Божественность Иисуса и в Святую ТроицуЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyРеакция мессианских иудеев и СИ практически тождественна и выражается в междометиях.
Неожиданно то,что и те,и другие,оказывается,сходятся в вопросах веры,вернее,неверия в Божественность Иисуса и в Святую ТроицуС уважением,
Дмитрий
Комментарий