"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)" не могу понять стихи.
Алчущие и жаждущие.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от David Gushin"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)" не могу понять стихи. -
Сообщение от David Gushin"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)" не могу понять стихи.
Но иногда видно и тут бывает: поднявший меч от меча погибнет, ведущий в плен - пленен будет - здесь терпение и вера святых.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от David Gushin"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)" не могу понять стихи.
"Жаждать" - иметь желание насытиться.
Ощущающие жажду познания правды, в конце концов познают ее и тем, насытятся.Комментарий
-
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ев.от Мф.5.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Ев.от Мф.6
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
Ев. от Мр.12.
6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли. Пласт. 69.
6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят. Пласт. 11.
13 Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным. Пласт 139.
2 Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь. Пласт 40.
1 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ.
Пласт 85.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, Исаи 29
19 Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его.
28 так что дошел до Него вопль бедных, и Он услышал стенание угнетенных. Иова 34.
22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Исаии 58.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
David Gushin
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)" не могу понять стихи.
Судя по вопросу, который задает Давид, он человек начинающий. И меня очень удивил ответ Никодем
«Уважаемый Давид, это означает вот что: если Вы человек честный и по-честному приступаете к исследованию вопроса "Есть ли Бог и загробная жизнь", что Сам Бог Вам это лично откроет»
Ну и ответ... Ой, Никодем...
Давид, ну представьте себе человека, который очень хочет есть и пить. Здесь такая же ситуация. И Иисус таких людей, которые как голодный ищет пищу, так они ищут правду, называет их блаженными. А значит, как жаждущие пищи, они получат её через Слово.
Комментарий
Комментарий