заповедь "НОВУЮ" даю Вам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1596

мир Вам Олег
    позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош

Почему так?

Этим словом, подчеркивается, что Закон то был, но мы его не соблюдали, не пользовались им как следует!

Он остался неиспользованным, поэтому он Кайнос, для нас.

И Суть этого Нового Завета, вовсе не в новых, каких-то заповедях, нет!

Суть этого Нового Завета в том, что Бог станет записывать эти КАЙНОС заповеди, которые были изначально даны, но ими не пользовались, не на бумагу, и не на камень и не на пергамент, и даже не на цифровые носители, а нам-верующим на скрижали наших сердец!
    Олег, в приведенном Вами тексте Писания главной мыслью является Завет, а не условие Завета, Израиль нарушил Завет, а не пользовались Законом как им следовало бы пользоваться — как Вы пишите, а суть Нового Завета не в заповедях, а совершенно в другом условии в отличии от предыдущего Завета, поэтому этот Завет и назван Новым, да и этот Завет, который Вы привели, никакого отношения не имеет к верующим в Евангелие, так как уверовавшие в Евангелие через возрождение Богом становятся новыми человеками во Христе Иисусе, у верующих во Христе Божия природа, им нет необходимости соблюдать Закон, верующие во Христе живут верой действующей любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь, все что необходимо верующим во Христе делать, так это созидать самих себя в любви чтобы возрастать в меру полного возраста Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    а вот последующие Ваше утверждение

Сообщение от Кадош

Собственно, эту мысль, о том, что эта якобы НОВАЯ заповедь - есть заповедь ДРЕВНЯЯ, открывает нам апостол Иоанн:
    действительно имеет отношение к приведенному Вами утверждению Апостола Иоанна:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую(КАЙНОС) заповедь,

но заповедь древнюю(ПАЛАЙОС), которую вы имели от начала.

Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

1Иоан.2:8 Но притом и новую(КАЙНОС) заповедь пишу вам,

что есть истинно и в Нем и в вас:

потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

так как действительно в данном утверждении Иоанна речь идет о древней заповеди по времени(жизнь вечная), но ставшая новой для верующих во Христе, потому что уверовав в Евангелие, верующие во Христе по благодати Божией имеют жизнь вечную

Сообщение от Кадош

Итак, когда Христос говорит апостолам - "заповедь новую даю Вам - да любите друг друга, как и Я Вас возлюбил", это не значит, что Он отменил заповедь из книги Левит(Лев.19:18) - "Люби ближнего, как самого себя"!
    Олег, все верно, так и есть цель прихода Иисуса Христа на землю в другом заключалась

Сообщение от Кадош

Это не значит, что Он придумал какую-то совершенно новую на тот момент(НЕОС), заповедь.
    Олег, а вот это данное утверждение Ваше не является истиной Евангелия, так как возлюбить друг друга верующими во Христе как Христос возлюбил учеников стало возможным исключительно только благодаря тому что при возрождении Богом уверовавшего в Евангелие — уверовавший получает по благодати Божией через веру в Евангелие природу Самого Бога и потому данная Иисусом Христом заповедь является новой

Сообщение от Кадош

Это не значит, что Он придумал какую-то совершенно новую на тот момент(НЕОС), заповедь.
    Олег, с данным Вашим утверждением можно согласиться, так как для Самого Иисуса Христа заповедь данная Им ученикам не являлась новой.

Сообщение от Кадош

Это означает, что ту "ПАЛАЙОС" заповедь, Иисус использовал так, как она изначально задумана была Богом!
    Олег, а вот эта эта Ваша данное утверждение не является истиной Евангелия, так как данной Иисусом Христом заповеди ученикам по определению не существовало до Его прихода на землю, потому что данную заповедь можно иметь и исполнить человеку — исключительно природой Самого Бога.

Сообщение от Кадош

А так, как ее никогда не использовали в таком смысле до Христа, то вот поэтому та ПАЛАЙОС заповедь и является КАЙНОС заповедью!
    Олег, Вы сами то поняли что написали? конечно же, Вы можете и имеете право иметь свое мнение, но данное Ваше утверждение просто лишена смысла.

Сообщение от Кадош

И действительно!

Как именно Христос возлюбил апостолов и нас, уверовавших, по слову их?

Как Самого Себя!
    нет Олег, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия,, так как возлюбить как Иисус напротив, необходимо возненавидеть свою душу, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
    "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." (Ин.12:25)
    видите Олег? или вот дополнительно еще одно утверждение Иисуса Христа, пожалуйста прочитайте:
    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лк.14:26)
    видите Олег? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия

Сообщение от Кадош

Он не желал смерти Самому Себе, потому и не хотел смерти нам!

Поэтому и умерев вместо нас на Кресте, Он полностью(на 100%) исполнил Лев.19:18!
    Олег, и это данное Ваше утверждение лишена смысла, и конечно же не является истиной Евангелия, но Вы имеете право иметь свое мнение.

Сообщение от Кадош

Исполнил ту заповедь, и повелел нам соблюдать ее так-же, как и он, а не выдумал какую-то новую(НЕОС) заповедь!

Вот истинный смысл Нового(Кайнос) Завета!
    да Олег, ничего не скажешь, но Вы и на такое утверждение имеете право

Сообщение от Кадош

Что заповеди Его неизменного Закона, теперь Он записывает нас на скрижалях наших сердец, а не на каменные скрижали которые Моисей вытесал в пустыне из камня(по мнению некоторых - из сапфира).

Аминь!
    Олег, а Евангелие утверждает другое, то что уверовавшие в Евангелие становятся одно с Богом во Христе Иисусе и потому любовь, то есть Сам Бог через веру верующих во Христе такого совершенства достигает в верующих во Христе, что верующие во Христе имеют дерзновение в день суда потому что верующие во Христе поступают как Сам Бог, вот пожалуйста прочитайте:

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:16-17)

видите Олег? желаю и Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его
    чтобы и Вам быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как-то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Exorcista
      Участник
      • 08 December 2025
      • 76

Сообщение от Кадош
      Была! Лев.19:18!!!! Полторы тыщщи лет у евреев, к тому моменту, как она уже была! Вот:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      Давайте сравним заповедь, которую Вы написали с новой!

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". (Ин 13:34)

В первом случае призыв любить ближнего как самого себя, а в новой заповеди - любить ближнего как Бог возлюбил людей. Видите отличия? Я специально подчеркнул эту разницу. Бог не возлюбил людей как самого Себя, ибо Он и есть сама любовь - её источник. Ему не нужно любить Себя, чтобы быть любовью или черпать любовь от самого Себя. А вот, любить ближних как самого себя, должен человек. Как Бог же возлюбил людей, так человек не может любить другого человека. А как Бог возлюбил людей? Безусловно. Человек всегда любит с условиями. Почему же Он призывает людей любить друг друга, как Сам возлюбил их, зная, что человеку это не под силу? А потому, что когда человек любит безусловно, то уже не он сам любит, а Бог через него. Уже не человек живёт, а Христос в нём. Такой человек уже святой. Он причастился Богом не только Святым Духом, но и телесно - стал Христом во плоти. Христос, воскреснув, не покинул нас. Он ходит среди людей как обычный человек, и даже не один человек. Он вне времени и пространства, может пребывать во множестве мест одновременно, вселиться в другого человека, воплотившись который раз. Вы же знаете, что рождение Христа - это перманентный процесс вне времени. Христос рождается предвечно и процесс этот никогда не является завершённым. Потому и правильно говорить на Рождество, что Христос не родился, а рождается! Он рождается в человеческих душах и телах. И таким образом, даёт нам причаститься Себя, познать безусловную любовь к другому человеку, что отверженным - не дано. Они могут любить только ограниченно, с условиями - как самого себя. А любить безусловно может только тот, в кого воплотился Христос. Напомню так же, что в Евхаристии, мы причащаемся Тела и Крови Христа. Не образно, а едим реальное Тело и пьём кровь Христа. Телесность, воплощение, воскрешение во плоти - это очень важно для понимания каждому христианину, так как многие не осознают той роли, которую плоть несёт в нашем спасении. Для многих тело, что-то второстепенное, даже грязное и недостойное, в отличии от души. А на самом деле, и плоть, и душа - часть идентичности человека. Нельзя отделить одно от другого. Христос освятил человеческую плоть родившись человеком из плоти Марии, жил как человек во плоти и воскрес во плоти. Воскрешение Христа во плоти - базовый догмат Церкви. Ибо если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна. Я верю в воскресшего во мне Христа!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Доброго Вам времени суток!
        Сообщение от Exorcista
        Давайте сравним заповедь, которую Вы написали с новой!

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". (Ин 13:34)

В первом случае призыв любить ближнего как самого себя, а в новой заповеди - любить ближнего как Бог возлюбил людей. Видите отличия?
        Нет!
        Если ты любишь других как себя, то ты не хочешь смерти себе, а значит не хочешь смерти и другим!
        Тем более, что Сам Христос подтверждает этот простой тезис:

Иоан.15:13 Нет больше той любви,
        как если кто положит душу свою за
        друзей своих.

Так что Вы сейчас не мне оппонируете, а Христу!
        Итак, по факту: использование греческого слова "кайнос", подразумевает наличие этой заповеди и ранее.
        Если бы имелась в виду какая-то совершенно новая, только что придуманная Христом, в тот момент, заповедь, апостол написал бы НЕОС, а не КАЙНОС!!!
        Это лингвистическое обоснование моего тезиса.

Но есть и логическое!
        Если Христос - Бог!
        То у Бога только один Закон.
        Он не может вчера давать одно, а сегодня другое...
        И это второе обоснование того что заповедь Христа, которую Он дал апостолам - это все та же, заповедь, которую Он-же, давал Моисею на горе Хорив!

Ну и наконец такое подтверждение:

Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        Лук.11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Иногда, мне заявляют, мол Закон был плох, поэтому Христос его переделал, сделал лучше.
        Но если это так, то Христос, Сам против Себя и свидетельствует, этими словами.
        Тут Он говорит, что если даже Вы, люди, будучи злыми - не делаете такого своим детям, то разве Бог бы поступил так со своими детьми?
        Нет.
        Поэтому изначально Закон Свят и Добр, как пишет об этом Павел(Рим.7:12)!
        Но это уже четвертое подтверждение моему тезису... и таковых в книгах Нового Завета - полно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Exorcista
          Участник
          • 08 December 2025
          • 76

Сообщение от Кадош
          Доброго Вам времени суток!
          И Вам, доброго дня!

Сообщение от Кадош
          Если ты любишь других как себя, то ты не хочешь смерти себе, а значит не хочешь смерти и другим!
          Да, верно! Я об этом выше писал. Это очень рационально и прагматично. Ты - мне, я - тебе. Взаимовыгодное сотрудничество.

Сообщение от Кадош
          Тем более, что Сам Христос подтверждает этот простой тезис: Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          Верно! Я же с этим и не спорю. Я просто пытаюсь Вам донести мысль, что жертвенность Бога и людей - не идентичны. В жертвенности людей, всё равно так или иначе присутствуют рациональные мотивы, а не любовь, котрой нас возлюбил Бог. Бог - безгрешный, в отличии от грешного человека. И он жервует Собой абсолютно бескорыстно. И вот в мотивации этой жертвенности - вся разница. Например, 300 спартанцев пожертвовали собой. Это жертва идентичная жертве Христа? Нет. В ней (жертве) всё равно присутствует рацио - отсрочить время нападения персов, чтобы другие могли подготовиться к битве. Так же есть элемент воинского долга и дисциплины. Одним словом, так или иначе, жертвенность людей, если копнуть глубже - всегда рациональна, а значит в ней есть эгоистическое намерение. Мало не желать смерти и защитить другого, нужно что-то большее, превосходящее любое человеческое понимание - причастность к Тайне, что нельзя объяснить словами и понятно выразить до конца. Вот это новое и явил Христос, точнее Он явил самого Себя - Господа. И это то, чего не было в тех заповедях, что даны были Моисею. Была дана совершенно новая заповедь.

Сообщение от Кадош
          Если Христос - Бог!
          "Если" - тут лишнее. Христос - Господь.

Сообщение от Кадош
          То у Бога только один Закон. Он не может вчера давать одно, а сегодня другое...
          Почему Вы так решили? Бог - Суверен и Законодатель. У Него нет ничего невозможного. Даже в людском парламенте, можно поменять законы и Конституцию, если изменились реалии вокруг и жизнь требует новых законов.

Сообщение от Кадош
          изначально Закон Свят и Добр
          Так и есть. Новая заповедь никак не противоречит Закону. Но, был период человеческой истории до Христа. И вот в новой заповеди, Христос явил людям Себя, дополнив заповедь любить ближнего как самого себя, призывом любить как Он нас возлюбил. В этом и есть новизна заповеди. То, что люди и раньше жертвовали жизнью ради ближнего - это не сравнимо никак с жертвой Христа. А Вы пытаетесь людскую жертву приравнять к жертве Бога, любовь человеческую к Божественной. Да, человек может возлюбить как Бог, если только Бог в нём воплотится, но это уже удел избранных - святых, когда уже не человек живёт, но Христос в нём. А так, человеческая любовь всегда несовершенная, с условиями. И главное условие - любить ближнего как самого себя, то есть прагматически. Выше этого уровня, простой смертный подняться не сможет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Exorcista
            Да, верно! Я об этом выше писал. Это очень рационально и прагматично. Ты - мне, я - тебе. Взаимовыгодное сотрудничество.
            ВОт поэтому, сия заповедь, даже для Вас сегодняшнего все еще новая!!!!

Услышьте же Иисуса:

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

И Он сделал это!
            Довел действие этой заповеди до ее высшего проявления, т.е. самопожертвования!
            Другой новизны там нет!
            Ее новизна в том, что ее никто не понимает и не исполняет на все 100%!

Христос ее исполнил на 100%, и показал, что люби ближнего, как самого себя это и есть возлюбить даже до смерти!

А то что Вы выше написали про прагматизм.. это исполнение той заповеди процентов на 70, максимум 80...Никто не видит, что 100% исполнение Лев.19:18 - это самопожертвование.
            Но, кстати сказать, Бог и не требует от нас такого уровня самопожертвования.
            Он то умер за всех, а не только за 12 апостолов.
            Для сравнения, Александр Матросов, пожертвовавший собой, пожертвовал собой ради своих однополчан... ТОже высокий уровень любви к ближним, но не такой, как в случае Христа, согласитесь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1596

мир Вам Олег
              позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Exorcista

ВОт поэтому, сия заповедь, даже для Вас сегодняшнего все еще новая!!!!

Услышьте же Иисуса:

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              Олег, конечно верующие во Христе слышат Иисуса и поступают как Он - верой действующей Любовью, а вот Вы слышите Иисуса?

Сообщение от Кадош

И Он сделал это!

Довел действие этой заповеди до ее высшего проявления, т.е. самопожертвования!

Другой новизны там нет!

Ее новизна в том, что ее никто не понимает и не исполняет на все 100%!

Христос ее исполнил на 100%, и показал, что люби ближнего, как самого себя это и есть возлюбить даже до смерти!
              Олег, конечно Вы можете и имеете право иметь свое мнение, но данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как новизной Его любви является природа Самого Бога, а по заповеди Закона — любить как самого себя, и если человек в порыве любви отдает свою жизнь за ближнего — это значит он возненавидел себя, что и противоречит заповеди любви по Закону

Сообщение от Кадош

А то что Вы выше написали про прагматизм.. это исполнение той заповеди процентов на 70, максимум 80...Никто не видит, что 100% исполнение Лев.19:18 - это самопожертвование.
              Олег, любить ближнего как самого себя это и есть 100% самопожертвование любящим, этим и подтверждается исполнение любящим заповеди любви по Закону, а умереть за ближнего в корне противоречит заповеди любви по Закону, так как любящему необходимо возненавидеть себя.

Сообщение от Кадош

Но, кстати сказать, Бог и не требует от нас такого уровня самопожертвования.
              нет Олег, напротив кто не любит как Иисус возлюбил просто не может быть Его учеником, вот пожалуйста прочитайте утверждение Иисуса:
              "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лк.14:26)
              видите Олег? верующий во Христе возненавидел себя и таким образом живет для Бога верой действующей любовью.

Сообщение от Кадош

Он то умер за всех, а не только за 12 апостолов.
              да Олег, так и есть

Сообщение от Кадош

Для сравнения, Александр Матросов, пожертвовавший собой, пожертвовал собой ради своих однополчан... ТОже высокий уровень любви к ближним, но не такой, как в случае Христа, согласитесь!
              Олег, напротив именно такой же уровень любви у Александра Матросова как и у Иисуса Сына Божия, так как пожертвовать собою может только тот, кто возненавидел себя, другое дело источником любви у Александра Матросова была природа самого человека, а у Иисуса природа Самого Бога — вот в этом и разница масштаба подвига любви между Александром Матросовым и Иисусом Христом Сыном Божием

прошу прощения если как-то моим комментарием мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1222

[QUOTE=petr123;n10758531

нет Олег, напротив кто не любит как Иисус возлюбил просто не может быть Его учеником, вот пожалуйста прочитайте утверждение Иисуса:
                [B]"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лк.14:26)[/B]
                видите Олег? верующий во Христе возненавидел себя и таким образом живет для Бога верой действующей любовью.

Бог Вас любит.
                [/QUOTE

Не понятно. Почему же я должна возненавидеть себя, чтобы жить для Бога? Какая уж тут любовь, если рядом ненависть?
                Как я должна возненавидеть свою семью, особенно и мать и отца? А пятая заповедь, что говорит? "Почитай отца твоего и мать твою" (Исх.20:12)

Иисус сказал: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего..." Это говорит о том, кого я больше люблю отца или Иисуса? Если меня отец отговаривает и может не разрешает даже имя Иисуса произносить в его доме, то кого в этом случае я должна слушаться отца или Иисуса? Если послушаю отца, то выходит, что я отца люблю больше чем Иисуса. Если послушаюсь Иисуса, то я в этом случае люблю больше Иисуса чем отца. Вот о какой ненависти к родным сказал Иисус. А если мои родные все с Иисусом, то почему я должна их ненавидеть? Я их должна так же любить как себя.
                Не разрешают мои родные быть с Иисусом, тогда я могу уйти из дома или терпеть угрозы отца, но Иисуса не оставлять. Страдать, но быть с Иисусом. Вот что значит любить Иисуса больше чем родных. Пусть я не смогу любить своих отца и мать, но почитать их обязана. А как?
                Если мои отец и мать немощны, то я не должна их оставлять без помощи, хотя они и против моей любви к Иисусу. Если они на моём иждивении, я должна их содержать, но при этом не оставлять Иисуса. Просто слушать Иисуса больше, чем родителей. И всё.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1596

мир Вам Валентина
                  благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от валя37

Сообщение от petr123

Бог Вас любит.
                  Не понятно. Почему же я должна возненавидеть себя, чтобы жить для Бога? Какая уж тут любовь, если рядом ненависть?
                  Валентина, для того чтобы любить как Иисус и жить верой действующей любовью человеку прежде необходимо возненавидеть себя, и по другому никак

Сообщение от валя37

Как я должна возненавидеть свою семью, особенно и мать и отца? А пятая заповедь, что говорит? "Почитай отца твоего и мать твою" (Исх.20:12)
                  Валентина, все просто, как Бог: "Иакова возлюбил, а Исава возненавидел", а вот заповедь Закона никакого отношения не имеет к Евангелию, Которой человек спасается по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от валя37
                  Иисус сказал: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего..." Это говорит о том, кого я больше люблю отца или Иисуса?
                  Валентина, это говорит о том что пришедший к Иисусу познал Бога

Сообщение от валя37
                  Если послушаю отца, то выходит, что я отца люблю больше чем Иисуса. Если послушаюсь Иисуса, то я в этом случае люблю больше Иисуса чем отца.
                  не так Валентина, пришедший к Иисусу во всем послушен своему Отцу потому что он познал Бога

Сообщение от валя37
                  Вот о какой ненависти к родным сказал Иисус.
                  Валентина, ненавидеть — значит не любить

Сообщение от валя37
                  А если мои родные все с Иисусом, то почему я должна их ненавидеть? Я их должна так же любить как себя.
                  Валентина, в таком случае верующий во Христе любит как Иисус, да и верующий во Христе по определению не может любить братьев и сестер по вере как самого себя, так как он любит потому что познал Бога и рожден от Бога

Сообщение от валя37
                  Не разрешают мои родные быть с Иисусом, тогда я могу уйти из дома или терпеть угрозы отца, но Иисуса не оставлять. Страдать, но быть с Иисусом. Вот что значит любить Иисуса больше чем родных. Пусть я не смогу любить своих отца и мать, но почитать их обязана.
                  Валентина, это значит что пришедший к Иисусу познал Бога, и потому фундаментом его отношений с близкими является Сам Бог

Сообщение от валя37
                  Если мои отец и мать немощны, то я не должна их оставлять без помощи, хотя они и против моей любви к Иисусу. Если они на моём иждивении, я должна их содержать, но при этом не оставлять Иисуса. Просто слушать Иисуса больше, чем родителей. И всё.
                  Валентина, пришедший к Иисусу особенно печется о домашних его, потому что, тот кто не печется о домашних — тот отрекся от веры и хуже неверного

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит

Комментарий

Обработка...