Вера, как цель жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Вера, как цель жизни.

Само название темы, уже как бы обрисовывает параметры рассматриваемого вопроса.
    Но, тем не менее, предлагаю для начала просмотреть вот эту статью:https://beitaschkenas.de/?p=13969
    И так .....
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

Мир вам.
    Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Это ясно. Но важно что -
    нужно не верить в Бога, нужно знать Бога. знать из личного опыта. а верить тем словам Божьим, которые еще не осуществились. как-то так...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
      Вера, как цель .....
      Почему все лже учителя заменяют то, что Писание называет Верой в обещания Нового Завета, любой иной "верой", что Само Писание то и верой не называет?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54992

Сообщение от Фёдор Манов
        Вера, как цель жизни.

Но, тем не менее, предлагаю для начала просмотреть вот эту статью:https://beitaschkenas.de/?p=13969
        И так .....
        Есть наша вера и есть вера Божия: наша путь от веры в веру = познание воли Божией, начинаем жить обновленной жизнью по тому правилу которое открыто и продолжаем учиться верить слову Божьему, наполняясь знаниями.
        А вера Божия, ее достаточно с горчичное зерно, а ее сила чудодейственная.
        От Марка 11 глава
        23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Фёдор Манов
          И так .....
          Вера - инструмент, строительные леса, а не цель.

Ап. Павел:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          (Фил.1:21-23)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Фёдор Манов
            И так .....
            ... НЕТ !
            ... цель жизни христианина (человека во Христе Иисусе) есть ЛЮБОВЬ (т.е. Сам Бог)
            ... вера же есть только средство достижения цели, но не сама цель
            ... "... ныне присутствуют сии ТРИ : вера, надежда и ЛЮБОВЬ. И любовь из них большее !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

А если к этому вопросу подойти вот так:
              Вера начинается с того, что человек прекращает искать аргументы «Бог есть, или Его нет»?
              Вместо этого, начинает через Его Творение, искать Его невидимое проявление в этом мире.
              Ну, примерно так, как это описал Павел в послании к Римлянам:«19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим.1:19,20)
              Вот почему реальная вера в Творца, начинается с познания Его следов в этом мире.
              А затем (а может и вместе с этим), идет познание этой Личности, через Его Слово.
              То есть, через Его Творение, познавать величие его Творца.
              В чем преимущество этого момента?
              В том, что, таким образом, человек в большей степени огражден от создания ложного образа Бога.
              То есть, от создание идола, вместо живого Творца, что к сожалению, нередко можно видеть, среди тех, кто причисляют себя к Его последователям.
              Как об этом сказал сам Мессия:« 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди». (Матф.19:16,17)
              Вот почему, Второго Речения, которые Бог написал на Скрижалях было «4 Не делай себе кумира » (Исх.20:4), которое, на мой взгляд, считается одним из самых сложных, в плане исполнения.
              Поскольку так и хочется иметь перед собой видимый образ поклонения.
              Это проблема была в те времена, и сохранилась до наших дней.
              Если коротко, то примерно так.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Сергей 86
                Мир вам.
                Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Это ясно. Но важно что - нужно не верить в Бога, нужно знать Бога. знать из личного опыта. а верить тем словам Божьим, которые еще не осуществились. как-то так...
                Привет, Сергей. Нельзя сказать, что верить не надо, так, как праведность достигается верою.
                Cкажем так: познание Бога, это процесс, протекающий по мере возрастания в вере.
                С миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Вера начинается с того, что человек прекращает искать аргументы «Бог есть, или Его нет»?
                Это, больше похоже на "смерть атеиста". Господи, я сомневаюсь, что Тебя нет.

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (
                От Марка‎ 9:‎24)

А если серьёзно, то я думаю, что вера человека начинается с избрания Божьего.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вместо этого, начинает через Его Творение, искать Его невидимое проявление в этом мире.
                  Ну, примерно так, как это описал Павел в послании к Римлянам:«19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим.1:19,20)
                  Вот почему реальная вера в Творца, начинается с познания Его следов в этом мире.
                  А затем (а может и вместе с этим), идет познание этой Личности, через Его Слово.
                  То есть, через Его Творение, познавать величие его Творца.
                  В чем преимущество этого момента?
                  В том, что, таким образом, человек в большей степени огражден от создания ложного образа Бога.
                  То есть, от создание идола, вместо живого Творца, что к сожалению, нередко можно видеть, среди тех, кто причисляют себя к Его последователям.
                  Как об этом сказал сам Мессия:« 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди». (Матф.19:16,17)
                  Вот почему, Второго Речения, которые Бог написал на Скрижалях было «4 Не делай себе кумира » (Исх.20:4), которое, на мой взгляд, считается одним из самых сложных, в плане исполнения.
                  Поскольку так и хочется иметь перед собой видимый образ поклонения.
                  Это проблема была в те времена, и сохранилась до наших дней.
                  Если коротко, то примерно так.
                  Эти Ваши рассуждения имеют смысл перед лицом атеистов в любом народе. В каждом народе в каждой цивилизации есть верующие и неверующие.
                  Вот эти Ваши рассуждения вполне помогли бы верующим эллинам в своё время. Истинные эллины сетовали на своих неверующих сограждан, отчего те не посещают храмы олимпийских богов и не приносят им жертвы, отчего не боятся цинично заявлять о своём неверии.
                  Вы бы эллинам очень помогли. Да и мусульманам тоже. Ваше сообщение прям вот хоть сейчас зачитать с минарета, чтобы вразумить мусульман.
                  Возможно, и буддистам Ваш текст поможет, и синтоистам, и индуистам.
                  И, конечно же, иудеям.
                  Но христиане тем и отличаются от остальных религий, что у нас не просто Бог, но Бог-отец. Что это значит?
                  Это значит, что Бог усыновил нас в своём сыне Иисусе Христе.
                  Господь Иисус так заповедал: "Верьте в Бога и в меня верьте."
                  То есть верить в Бога ещё не значит быть христианином.
                  Такие дела.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Igor R
                    А если серьёзно, то я думаю, что вера человека начинается с избрания Божьего.
                    Это непререкаемая истина! Не человек первый ищет Бога, а Бог человека!

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Igor R
                      Это, больше похоже на "смерть атеиста". Господи, я сомневаюсь, что Тебя нет.
                      Ну, хотя бы так.
                      И, кстати, принятие Единого Бога, и Его Мессию, никогда не происходит шаблонно.
                      У каждого свой путь, присущий только ему одному.
                      Хотя, конечно, есть и "шаблоны", но очень нередко "духовное возрождение" таких "прихожан", нередко заканчивается, когда заканчивается поверхностная эйфория, по той простой причине, что текст Библии, так и продолжается пылится на книжной полке.

А если серьёзно, то я думаю, что вера человека начинается с избрания Божьего
                      Согласен.
                      Но, тут есть один небольшой нюанс - Бог предлагает, а человек должен уже сам определится, с кем он - с Богом, или с окружающим им светским миром

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Эти Ваши рассуждения имеют смысл перед лицом атеистов в любом народе. В каждом народе в каждой цивилизации есть верующие и неверующие.
                      Вот эти Ваши рассуждения вполне помогли бы верующим эллинам в своё время. Истинные эллины сетовали на своих неверующих сограждан, отчего те не посещают храмы олимпийских богов и не приносят им жертвы, отчего не боятся цинично заявлять о своём неверии.
                      Вы бы эллинам очень помогли. Да и мусульманам тоже. Ваше сообщение прям вот хоть сейчас зачитать с минарета, чтобы вразумить мусульман.
                      Возможно, и буддистам Ваш текст поможет, и синтоистам, и индуистам.
                      И, конечно же, иудеям.
                      Но христиане тем и отличаются от остальных религий, что у нас не просто Бог, но Бог-отец. Что это значит?
                      Это значит, что Бог усыновил нас в своём сыне Иисусе Христе.
                      Господь Иисус так заповедал: "Верьте в Бога и в меня верьте."
                      То есть верить в Бога ещё не значит быть христианином.
                      Такие дела.
                      Ну, что ж.
                      Если Вы так поняли мой пост, не стану Вас переубеждать, поскольку это бесполезное занятие.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6268

Сообщение от Kosack
                        Это непререкаемая истина! Не человек первый ищет Бога, а Бог человека!
                        Именно так.
                        Когда Адам согрешил, то он спрятался от Бога .
                        Но Бог нашёл его и воззвал : " Адам, где ты"?
                        Мне с телефона сложно цитировать Библию, поэтому я не могу дать ссылку на Ветхий Завет.

Но я помню, что мы уже общались на эту тему)))

Согласна с вами, Бог сам ищет нас , как Отец ищет потерявшихся детей)))
                        Но найдя нас, Он уже никогда нас от Себя не отпускает.
                        Мы Его навсегда, и я этому очень рада
                        И за вас, Владимир, я тоже рада))

- - - Добавлено - - -

Очень важно читать внимательно первые главы Библии, там есть все ответы о нашем избрании))
                        И о том, что мы дети Божии)))
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Но я помню, что мы уже общались на эту тему. Мы Его навсегда, и я этому очень рада И за вас, Владимир, я тоже рада.
                          Да, помню нашу беседу! Рад взаимно!

Бог Сам являет себя человеку и делает это постоянно

Бог, в которого мы верим, хочет, чтобы человек о Нём знал. Согласно Анафоре св. Иоанна Златоуста, Он несказанный, непостижимый, невидимый, необъятный, всегда сущий. Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не объявил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно было бы найти эту Божью руку, и трудно было бы иметь возможность жить, жить полной жизнью.

Мы часто слышим, что тот невидимый, несказанный Бог открывает человеку Свои тайны, применяем к этому слово «таинство». Однако в контексте Бога, являющего Себя человеку, понятие «таинство» не означает тайны. Бог не хочет создать какие-то секреты от человека о Самом Себе. Слово «таинство» означает, что Бог настолько велик, что сколько бы человек Его ни познавал, сколько бы Он ему себя ни являл, всегда остаётся большая вероятность, большое пространство для неизвестного, до сих пор не открытого, до сих пор не понятого. Поэтому процесс Божьего явления постоянный. Бог постоянно открывает Себя человеку. Бог постоянно Себя приближает, а человек приглашается постоянно Бога познавать.

Различные этапы Божьего явления

Это богопознание происходит в контексте живого общения человека с Богом. Господь Бог являет Себя человеку, когда протягивает руку, как будто ведет его различными этапами этого явления.

В Новом Завете, среди различных книг, есть Письмо к евреям, которое приписывают перу апостола Павла. В нём мы слышим, что были разные этапы, периоды этого Божьего откровения. Автор Письма к евреям говорит так: «Многократно и многообразно Бог говорил когда-то родителям нашим через пророков. За последние же эти дни он говорил нам через Сына, которого сделал наследником всего и каким создал века» (Евр. 1, 1-2). Итак, мы видим, что это Божье явление имеет различные этапы, моменты, эпохи.

Бог открывает Себя человеку как Творец

Прежде всего, Бог является человеку, рассказывая о Себе, как о Боге Творце, что создал человека и весь мир, в котором этот человек живёт и существует. Бог Творец, создав человека, и дальше о нём заботится, продолжает поддерживать его при жизни. Поэтому каждый раз, когда человек познаёт себя и мир, он познаёт и Бога Творца.

Святые Отцы говорили, что вселенная, в котором мы живём, которую познаём, всё лучше даёт нам возможность с помощью современных достижений науки, техники и других благ цивилизации читать книгу Божьего откровения так, как читатель читает любую другую книгу, которую автор написал и развернул перед ним.

Наш Бог Творец создал нас для того, чтобы мы познали Его, а вместе и самих себя. Поэтому, когда мы слушаем, принимаем Бога Творца, который нам говорит через созданный мир, то мы познаём лучше и самих себя. Познаём цель нашей жизни и существования, о чём мы говорили в наших предыдущих передачах.

Бог открывает Себя и как Спаситель

Господь Бог говорит человеку и приглашает его в определённое путешествие, в определённую историю. Собственно, книги Священного Писания являются своеобразными этапами, остановками этой истории, которую мы называем историей спасения. Путём Божьего откровения, Божьего явления и общего взаимопознания Бог открывает Себя не только как Бог Творец, но и как Бог Спаситель тот, что хочет сам повести человека в том направлении, в котором он хочет идти за Ним. Господь Бог дарует жизнь даже за пределами того созданного существования, к которому Он позвал человека.

Итак, Бог открывает Себя в Божьем явлении как Творец и Спаситель.

Святослав Шевчук. Глава УГКЦ

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6268

Могли бы просто сказать, что без изучения Ветхого Завета, познать Христа и Его Новый Завет - невозможно.

- - - Добавлено - - -

Весь ВЗ пронизан Христом.
                            В каждой его строчке.
                            К сожалению, христиане игнорируют изучение ВЗ.
                            И это большой пробел в богословком образовании некоторых.
                            Извините за грубость.

- - - Добавлено - - -

Многие упрощают изучение Библии и ограничиваются толко НЗ, но это большая ошибка .
                            Впрочем, мы привыкли к тому , что наше христианство называют еврейским)))
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Могли бы просто сказать
                              Просто ещё раз акцентировал внимание на том, что не человек первый ищет Бога, а Бог человека. Опираясь на более авторитетного человека, чем я сам. В тексте более грамотное построение фраз, выверено каждое слово.

Сообщение от Мелодия
                              Весь ВЗ пронизан Христом. В каждой его строчке.
                              Согласен с Вами! Без Ветхого Завета нельзя понять Иисуса Христа.

Сообщение от Мелодия
                              Впрочем, мы привыкли к тому , что наше христианство называют еврейским
                              Иисус - Еврей предвечно! Еврейство Христа - часть Его идентичности и сущности. Наш Господь - Еврей.

Комментарий

Обработка...