Табуированные слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Табуированные слова

На некоторых форумах встречал программу табуированных слов. На мой взгляд это просто находка для личной модерации.
    Действие это довольно простое, при этом очень действенное.
    К примеру, для того, чтобы убрать злоречие из диалога с оппонентом надо вписать злостные слова в список табуированных слов. И собственно всё, никто не сможет написать в обращении к вам ничего из того, что относится к злоречию и чего вам не хотелось бы слышать.
    К примеру, вы вписываете в список слова «тебе», «ты» «твой» «твоим» и собственно всё, никто не сможет обратиться к вам на «ты», а главное скольких участников такая программа убережёт от нарушений.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Алексей1984
    К примеру, вы вписываете в список слова «тебе», «ты» «твой» «твоим» и собственно всё, никто не сможет обратиться к вам на «ты», а главное скольких участников такая программа убережёт от нарушений.
    К Богу на "ты" можно, а к обычному грешнику нельзя, да? Только на "вы", да еще и с Большой буквы, будьте добры, прямо на "Вы", а то я ух, я обиделся, я зайчик обижайчик, пойду поплачу. Так что ли?
    Лютый какой-то уровень гордыни, одно дело если я ко всем на ты, а к себе требую на вы - да, возмущение понятно. Но если я к себе на ты, и к другим на ты - какие вопросы, то? Христос говорил что как хочешь чтобы к тебе так и ты. В чем суть претензий?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      На некоторых форумах встречал программу табуированных слов. На мой взгляд это просто находка для личной модерации.
      К примеру, для того, чтобы убрать злоречие из диалога с оппонентом надо вписать злостные слова в список табуированных слов. И собственно всё, никто не сможет написать в обращении к вам ничего из того, что относится к злоречию и чего вам не хотелось бы слышать.
      Если кто захочет матом выругаться, он между буков поставит точку или цифру, или ещё что. Читателю видно будет этот мат, а машина не врубится.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от maxxxsudb
        К Богу на "ты" можно, а к обычному грешнику нельзя, да?
        Расскажите, как Вы с Богом на ты общаетесь, что нового на Небесах творится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если кто захочет матом выругаться, он между буков поставит точку или цифру, или ещё что. Читателю видно будет этот мат, а машина не врубится.
        Тем не менее поток злоречия уменьшился бы в разы, модераторам работы меньше.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Алексей1984
          Расскажите, как Вы с Богом на ты общаетесь, что нового на Небесах творится?
          Докладываю: читал наверное, как Христос молиться учил?
          "Отче наш, Который на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."

Что не так со словами Христа на "ты"?
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от maxxxsudb
            Докладываю: читал наверное, как Христос молиться учил?
            "Отче наш, Который на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."

Что не так со словами Христа на "ты"?
            Во всём перечисленном слово "ты" звучит уважительно и почтенно, в отличие от злоречивых. Кто был бы против, если к нему обращались на "ты" уважительно и почтенно?

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Алексей1984
              Во всём перечисленном слово "ты" звучит уважительно и почтенно, в отличие от злоречивых. Кто был бы против, если к нему обращались на "ты" уважительно и почтенно?
              Т.е. вопрос не в "ты", о том и речь.
              А вы предлагаете убрать "ты".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              злоречивых
              А кто такие злоречивые?
              Кто говорит зло? Призывает ко злу? Или то чьи речи не нравятся собеседнику?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                Т.е. вопрос не в "ты", о том и речь.
                А вы предлагаете убрать "ты".
                Я бы убрал, есть у меня такая воля выбора Богом данная, а остальные как хотят, что мне до прочих?
                Каждое табуированное слово человек сам вписывает в свой личный список.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

А кто такие злоречивые?
                Кто говорит зло? Призывает ко злу? Или то чьи речи не нравятся собеседнику?
                А это определяется по тону и духу сказанного.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Алексей1984
                  Я бы убрал, есть у меня такая воля выбора Богом данная, а остальные как хотят, что мне до прочих?
                  Каждое табуированное слово человек сам вписывает в свой личный список.
                  Вы хотите добровольно ослепнуть, в гордыне мня, что мол я лучше Бога, и потому к Нему на "ты" можно, а ко мне на "ты" нельзя, что вам до Бога и прочих?
                  Не вопрос, из дискуссии выхожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А это определяется по тону и духу сказанного.
                  Есть такое слово - обиженка. Вот не правильное оно, но верно предает ваше состояние.
                  Перестаньте, вы умный человек, вы сильнее чем даже о себе думаете, что вам до каких то тонов и даже слов на эмоциях?
                  Христа распяли, а Он просил их простить ибо не ведают что творят...
                  А вы тон, ах я обиделся. Ну, ты чего в самом деле? Неужели прям такой чувствительный как 14 летняя барышня?
                  Соберись!
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                    Вы хотите добровольно ослепнуть, в гордыне мня, что мол я лучше Бога, и потому к Нему на "ты" можно, а ко мне на "ты" нельзя, что вам до Бога и прочих?
                    Не вопрос, из дискуссии выхожу.
                    Из всего Вашего сообщения, я бы поставил в список табуированных слов, слова "ты", "ослепнуть", "гордыня", и Вы бы никогда в отношении меня не смогли бы их применить, как и прочие надменные. И что бы мне ответить, Вам пришлось бы не мало потрудиться, чтобы сообщение Ваше выглядело предельно вежливым и учтивым.
                    Собственно табуирование слов для злоречивых - соблазн, а для бесов - падучая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Есть такое слово - обиженка. Вот не правильное оно, но верно предает ваше состояние.
                    Вот и придуманную Вами "обиженку" я бы тоже поставил в список табуированных слов и имел бы надежду, что очень скоро Вы без всяких лукавых домыслов стали бы общаться на форуме как лучший из дипломатов всех стран и народов.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Алексей1984
                      Из всего Вашего сообщения, я бы поставил в список табуированных слов, слова "ты", "ослепнуть", "гордыня", и придуманную Вами "обиженку"
                      Так можно просто поставить в игнор))) никто же не запрещает.
                      Вижу что не нашли полезного в моих словах.

Ок, раз обижаю, то простите, не буду докучать.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                        Так можно просто поставить в игнор))) никто же не запрещает.
                        Вижу что не нашли полезного в моих словах.

Ок, раз обижаю, то простите, не буду докучать.
                        Не обижаете, себя раскрываете, игнор не воспитывает человека, а табуирование очень даже.
                        Это всем будет на пользу, поймите меня и поддержите.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Это ложный путь внешней "благопристойности", которая достигается не самим человеком, хотя бы за счёт элементарного сдерживания, а программой, выхолащивающей речь. Механическое фарисейство в чистом виде, от которого никакой пользы никому не будет. Исправлять нужно сердца свои, тогда и речь очиститься от скверны. А то, что вы предлагаете - это раскрашивание гробов, ароматизация сортира и мятная жвачка при хронической вони изо рта.
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 February 2022, 06:24 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ЯОлег
                            Это ложный путь внешней "благопристойности", которая достигается не самим человеком, хотя бы за счёт элементарного сдерживания, а программой, выхолащивающей речь.
                            Данная программа многих злоречивых учит и принуждает к вежливому обращению, чего не могут достичь правила и штрафные санкции. Почему бы не воспользоваться, если это будет полезным для форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Исправлять нужно сердца свои, тогда и речь очиститься от скверны.
                            Много исправилось сердец от штрафных санкций?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Алексей1984
                              Данная программа многих злоречивых учит и принуждает к вежливому обращению, чего не могут достичь правила и штрафные санкции. Почему бы не воспользоваться, если это будет полезным для форума.
                              Много исправилось сердец от штрафных санкций?
                              А будет ли полезным? И если вы полагаете, что от штрафных санкций сердца не исправляются (может и так), то всё таки, сама угроза наказания, наверняка является сдерживающим фактором для тех, кто не совестью, а хотя бы через страх может сдержаться. Ведь и любой закон работает так же.

Если же программы начнут править нашу речь, как-бы с благими намерениями (хотя у программы нет и быть не может вообще никаких намерений), то это будет просто подмена, а значит ложь. И мы вынуждены будем принимать исправленную программой речь собеседника как истинную, хотя она не будет истинной. Ведь человек писал одно, а программа выдала нам не то, что он писал, а свою правку. И правка эта - это уже не правда, в том смысле, что это уже не то, что было сказано человеком, но программная переделка, а значит ложь. Поэтому, при внешней, искусственной "благопристойности" мы будет принимать не истинную речь друг друга, а правленную программой ложь. И само наше общение через программу будет извращённым.

Не это ли и стремятся насадить повсюду земные слуги диавола, подменяя нам реальное, живое, настоящее, (каким бы оно ни было) на НБИК технологии? Здесь программка нам подправит нашу речь, тут подкрасит изображение, где-то "облагозвучит", там уберёт мусор, грязь, недостатки и непрезентабельность и вот, перед нами идеальная картинка, радующая глаз и ухо. Но ведь это всё подделка и ложь! А в реальности мы, какие были, такие и остались, даже станем хуже, потому что примем эту приятную ложь и будем постоянно пребывать в ней.

Комментарий

Обработка...