Какая любовь верит всему?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А где с этим правилом можно ознакомиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь все покрывает, любой грех. Даже хулу на Дух Святой. Любовь это сокровище.
Любовь всему верит, чему можно верить по здравому рассуждению. В этом смысле всему.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы же доверяете людям, как никто другой.
Я не имею в виду доверять всем подряд. Я просто о том какое действие производит в себе любовь.
На примере покажу случай наоборот. Был у нас прораб, самовлюблённый, тяжёлый человек. Постоянно врал. Очень было тяжело с ним. Если он спрашивал что-то, то сразу в голове просматривал варианты как мы можем его обмануть при ответе. То есть сам врал, и был уверен, что другие делают также на каждом шагу.
Это недоверие, нелюбовь. А любовь действует наоборот: производит в человеке доверие.
Но это не означает, что любящий будет доверять всему, а не любящий не верить всему.
Любовь или ненависть лишь немного подталкивают человека в ту или другую сторону.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Любовь ищет только Своего.
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит Иов 4:18. 1 Иоан. 4,1)
"Не всякому духу верьте, но, испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Иоан. 4,1)
Любовь не всё покрывает.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф.12:3132). ...
Любовь ненавидит Ис 1:14
Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает Рим 2гл:12 19,
Любовь убивающая
Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
Вот это тоже учение Библии о Любви Божьей, учение именно Библии, а не какой - то иной книги. И почему мы в угоду кому - то должны не верить этим Библейским свидетельствам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не закрывает.
Любовь ищет только Своего.
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит Иов 4:18. 1 Иоан. 4,1)
"Не всякому духу верьте, но, испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Иоан. 4,1)
Любовь не всё покрывает.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф.12:3132). ...
Любовь ненавидит Ис 1:14
Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает Рим 2гл:12 19,
Любовь убивающая
Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
Вот это тоже учение Библии о Любви Божьей, учение именно Библии, а не какой - то иной книги. И почему мы в угоду кому - то должны не верить этим Библейским свидетельствам?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этот покров не перестаёт никогда и ни для кого. Не Бог отвергает человека, а человек Бога. Поэтому Бог не убирает свой покров с грешника, но грешник отвергает его, пренебрегая волей Божией о себе, о спасении своём во Христе. Также случилось и с иудеями (большей частью из них): не Бог отверг их, но они отвергли Бога во Христе, а значит отвергли Божью истину, Божью любовь и покров её. Также происходит со всеми и доныне, кто отвергает Божью истину и Его любовь во Христе. Тем не менее, Христос не удаляет покров Своей любви ни от кого, даже от тех, кто отвергает его, но терпеливо ждёт, не облечётся ли в него человек, покаявшись.
В том-то и любовь, что выбирается она добровольно. Насильно, против воли человека, в Свою любовь Бог никого не облекает, потому что нет в насилии ни истины, ни любви. Но предлагает Бог Свою любовь всем даром и ждёт, когда люди сами, доброй волей своей, выберут её и облекутся в неё через истину-Христа, явив тем самым ответную свою любовь Богу.Комментарий
-
Почему Господь не стерпел и не покрыл Своей Любовью храмове беззаконие торгующих и покупающих в храме, но взяв кнут изгнал из храма этих нечестивых?
При Его то Божественной Любви, что Ему стоило покрыть это беззаконие Любовью?
А если Любовь Божья этого малого не простила и не покрыла, то что можно говорить о прочем?
- - - Добавлено - - -
Почему этот покров Божьей Любви не покрыл нечестивых торгующих в храме?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С чего вы взяли, что не покрыл? А чем, по-вашему, водим был Христос, когда изгонял нечестивых торговцев и менял, превративших дом молитвы в вертеп разбойников? Да и чем вообще может быть водим Бог, как не истиной и любовью, коими Он и является?
Дальнейшая судьба тех торговцев и менял нам не известна. Но разве не было у них возможности покаяться и облечься в покров Божией любви, вразумившись обличениями и действиями Христа? Никто с них этого покрова не снимал и возможности обратиться от злых дел своих не лишал. А уж как поступили они в дальнейшем, мы не знаем, но Господь знает.Комментарий
-
Если бы Бог покрыл беззаконие нечестивых торгующих в храме, то как бы Вы узнали вообще, что торговать в храме нечестиво?
- - - Добавлено - - -
Как неизвестна или торгаши в храмах перевелись или осуждение Христово на них больше не распространяется?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как неизвестна или торгаши в храмах перевелись или осуждение Христово на них больше не распространяется?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вы что же не видите, что они, то есть беззаконники нечестивые все вернулись и торгуют по - прежнему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как бы Вы поступили на месте аввы Аммона?:
"один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."
...
26 И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего ты обманул меня, и увел дочерей моих, как плененных оружием?
...
30 Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего зачем ты украл богов моих? 31 Иаков отвечал Лавану и сказал: я боялся, ибо я думал, не отнял бы ты у меня дочерей своих (и всего моего). 32 (И сказал Иаков) у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что (есть твоего) у меня, и возьми себе. (Но он ничего у него не узнал.) Иаков не знал, что Рахиль (жена его) украла их.
33 И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, (и обыскивал,) но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили. 34 Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел. 35 Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И (Лаван) искал (во всем шатре), но не нашел идолов.
Быт. 31Комментарий
-
Бог не терпел и нам не велел.
Почему Господь не стерпел и не покрыл Своей Любовью храмове беззаконие торгующих и покупающих в храме, но взяв кнут изгнал из храма этих нечестивых?
При Его то Божественной Любви, что Ему стоило покрыть это беззаконие Любовью?
А если Любовь Божья этого малого не простила и не покрыла, то что можно говорить о прочем?
- - - Добавлено - - -
Почему этот покров Божьей Любви не покрыл нечестивых торгующих в храме?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий