Какая любовь верит всему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Алексей1984
    Какая обида, о чём Вы говорите и думаете когда мы исследуем пути Истины, ну о чём Вы вообще?
    Да ладно, Алексей. Проехали. Беседуйте лучше с Певчим. И изучайте Писание. С чувством, толком, расстановкой. Тогда не будете задаваться подобными вопросами. А всецело доверитесь Богу и Его Любви. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Эвон как?
    Ну что же, насильно мил не будешь, Вы теперь у меня в игноре.
    Модератора в игнор вы не поставите. Слишком много на себя берете. Угомонитесь, товарищ.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8545

Сообщение от Алексей1984
      все покрывает
      А как бы Вы поступили на месте аввы Аммона?:

"один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Евлампия

Модератора в игнор вы не поставите. Слишком много на себя берете. Угомонитесь , товарищ.
        Никто не может заставить участника форума отвечать модератору, если вопросы модератора не касаются правил форума. Видите как просто оказывается можно поставить модератора в игонр, если он в теологических темах своё мнение почитает за истину в последней и непререкаемой инстанции, а мнение оппонентов ложными.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Алексей1984
          1 Коринфянам 13:4-7
          «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Возник вопрос, что именно всё любовь покрывает и как именно она это делает, а так же, чему всему любовь верит?
          Ведь понятно, что Божья Любовь не может верить лжи аки истине, тогда чему всему верит Божья Любовь, если лжи не верит.
          Уверен, что только любовь слепая, человеческая верит всему, обожествляя причину своей любви. К примеру, если мы любим женщину, то мы её и обожествляем, и всё, что бы она не сказала, и чего бы не сделала для нас свято. А если и совершит какой - либо проступок, то разве мы не возьмём вину этого проступка на себя. Но можно ли смешивать Любовь Божью с человеческой?
          В разных жизненных ситуациях я сама себе по разному отвечаю на этот вопрос. Думаю, что Вы получите много разнообразных ответов, но реакция на них должна быть сдержанной т. к. мы не знаем какую жизненную ситуацию сейчас переживает отвечающий или пережил недавно.
          Сегодня я бы ответила так. Бог допустил рождение несовершенных людей. Он предвидел, что они будут согрешать и будут в плену неизбежной смерти. Именно Агапе - бескорыстная любовь Бога к людям побудила Его на спасение человечества посредством жертвы Иисуса Христа.

что именно всё любовь покрывает

Когда-то мне объяснили, что человек смотря на другого видит его примерно таким, каким он есть сейчас, а Бог таким, каким он может стать обретя совершенство. «любовь покрывает множество грехов.» (1 Петра 4:8). В этом стихе имеется в виду любовь нашего Бога к людям стремящимся к совершенству.

как именно она это делает

«Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь.» (Иоанна 3:16).

чему всему любовь верит?

«Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и я никогда не прогоню приходящего ко мне. Ведь я сошёл с неба, чтобы исполнять не свою волю, а волю пославшего меня. И она заключается в том, чтобы я не потерял ни одного из тех, кого он мне дал, но воскресил их в последний день. Воля моего Отца в том, чтобы каждый, кто признаёт Сына и верит в него, обрёл вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день». (Иоанна 6:37-40). Рай будет восстановлен, населён праведными людьми и так исполнится первоначальный замысел Бога.
          Последний раз редактировалось Ольга Ко; 31 January 2022, 02:03 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
            А как бы Вы поступили на месте аввы Аммона?:

"один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."
            Хороший христианский пример, так и должно поступать христианам.
            Теперь объясните, как Бог покрывает хулу на Святого Духа.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Алексей1984
              Никто не может заставить участника форума отвечать модератору, если вопросы модератора не касаются правил форума. Видите как просто оказывается можно поставить модератора в игонр, если он в теологических темах своё мнение почитает за истину в последней и непререкаемой инстанции, а мнение оппонентов ложными.
              Вы ведете себя нагло даже в беседке. И я свое мнение тут отнюдь не излагала. Все строго по Писанию. А если будете наглеть дальше - пойдете отдыхать. Все понятно? Продолжайте дискуссию, а со мной больше не втсупайте в разговор.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Возьмём любовь человеческую, к примеру, я люблю человека иной конфессии, конфессии, которая признана сектантской, насаждающей ереси, то есть хулу на Святого Духа.
                Но что мне до этого, если моя любовь взывает не суди, а люби!
                Итак, покрывает ли моя любовь хулу на Святого Духа того, кого избрала моя любовь?
                То есть, становится ли еретик без греха только потому, что я его люблю?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Любовь все покрывает - это стремление найти объяснение греху в ближнем таким образом, чтобы списать тот грех как на грех по неведению. Познавшие любовь не желают зла даже самым отъявленным мерзавцам и злодеям в этом мире, говоря: "Они сами не ведают, что творят." "Все покрывает" - это тоже упрощенная форма передачи мысли. Покрытие благодатью - это молитвенное покрытие головы беснующегося, с правильным пониманием того, что зло тот творит от выключенного в разуме света. Понимание причины греха в человеке рождает безболезненное всепрощение к тому. Ведь чтобы легче было простить нужно попытаться понять, что движет согрешающим. При это то всепрощение вовсе не означает, что нужно ратовать за вседозволенность и безнаказанность. Всепрощение не исключает и строгого наказания согрешающему. Покрывающий любовью может быть и очень строгим к тому, кого покрывает любовью. Главная его цель - попытаться спасти душу от огненного судилища. Потому и сказано, что к некоторым нужно быть строгим настолько, что даже гнушаться его одеждою, дабы извергнуть его из огня. Но в сердце при этой строгости не будет никакой личной неприязни.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Так почему же церкви разобщены, почему под анафемами, любви не хватает христианам покрыть хулу на Святого Духа, если в той или иной церкви царствуют ереси?
                    Если любовь верит всему и всё покрывает, то почему до ныне споры о путях спасения, почему у участников форума штрафные баллы, любовь модераторская не всё покрывает и не всему верит?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Почему Христос сказал, что любой грех простится человеку, - даже хула на Сына Человеческого, - а вот хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем? И что есть та хула на Духа Святого?
                      Христос часто спрашивал: "За кого почитают Меня люди?" Петр исповедал Его Христом (Мессией), Сыном Бога Живого. На что Господь ему ответил, что он блажен, ибо не кровь и плоть ему то открыли, но Сам Отец Небесный. И никто не может того открыть человеку, кроме Отца, через Духа Святого. Никакой человек не способен того открыть другому человеку, ни пророк, ни Апостол, ни Сам Сын Человеческий. И Петр не от Человека Иисуса узнал о том, КТО есть Иисус, но через откровение свыше. И если кто не воспринимает еще Иисуса как Господа Бога и Спасителя, считая Его всего лишь человеком и просто Высшим Ангелом, или вовсе считает Его обольстителем, то это максимум лишь хула на Сына Человеческого, но еще не значит, что такой хулит Духа. Это чаще всего просто неведение, отсутствие просвещения свыше. Такие люди не могут войти в Царство Небесное в этом веке. На них не может исполниться обетование Христа тем, кто услышит голос Его и впустит в свое сердце, так что Он придет с Отцом и устроит Свою обитель уже сегодня, водворив Царство Христа. Такие люди остаются во тьме внешней, живут заботами мира и не имеют в душе Божьего мира и покоя. И в день исхода из этого мира в духовных телах входят в День Господень, который для них становится ужасом и потрясением. Они судятся. Они будто в озеро огненное ввергаются в день своего прозрения и самоосуждаются. Кто-то бит больше, кто-то бит меньше. И там они начинают раскаиваться. И Господь, явив на них Суд Свой, потом милует их. Это и есть то прощение, когда они как бы из огня спасаются.
                      Когда говорится о невозможности получить прощение тем, кто хулит Духа Святого, то речь идет не об особой обидчивости Духа, что Он такой принципиальный и обидчивый, что личные оскорбления никому не прощает. Христос молил даже о палачах Своих, говоря, что они не ведают, что творят. Христос не добрее Духа Святого, Который прославляет Его. Просто до тех пор, пока душа противится Богу, помилование ее невозможно. Душа должна добровольно отдаться Богу. Покуда в сердце есть гордыня и "я" человека не готово смириться перед своим Творцом, благодать не может излиться в сердце. Состояние гордыни - это состояние богохульства и хулы на Духа Святого.
                      Означает ли это, что хулящие Духа всегда хулят Его и не способны к исправлению? Нет, не означает. Как только раскается душа, хуление то прекращается. Но до тех пор, пока хулит, помилована быть не может. Но при этом надо помнить, что Бог особо не уговаривает в этом веке пристрастившихся к тленному настолько, что они не желают отзываться на Его зов. Кто не хочет Его венца, Он отдаст тот венец другому. Если Господь позвал тебя сегодня на пир, чтобы ты вошел в Царство Христа, а ты сказал Ему, что сегодня занят, а вот завтра пойдешь за Ним, то не факт, что то завтра для тебя настанет, или что завтра ты услышишь тот голос. Потому и сказано, что, услышав глас Его свыше важно не ожесточить своего сердца. И глас тот - не от слова проповедника, призывающего покаяться. Хотя может и совпасть глас Духа с проповедью проповедника. Человек может прослушать сотни проповедников, исполненных Духа Святого, и ни разу при этом Дух не коснется его сердца. А потом, по дороге в какой-нибудь аля-Дамск или в Бердычев, вдруг Господь проговорит к сердцу, и ты сокрушен. Это день "ныне", день посещения тебя Господом. То, что ты до этого хулил Духа в проповедниках, которым не внимал, не имеет сейчас значения. Важна твоя реакция НЫНЕ, чтобы ты не ожесточил сердце, в-первые услышав глас свыше. До этого ты не слышал еще этого гласа, а слышал лишь призывы сынов человеческих, не смотря на то, что среди них могли быть и сосуды Духа. Но через них тогда у Бога не было слова к тебе, потому что ты тогда не был еще готов услышать его. А ныне слово прозвучало в Силе явления Духа, затронув разум и сердце так, как ты никогда раньше еще не слышал. Слово прозвучало не как из уст книжников и фарисеев, а как из уст Самого Бога. В день НЫНЕ сомнений не бывает, от КОГО прозвучало слово. Ты четко осознаешь, это тебя посетил Сам Господь...
                      Многие ошибочно истолковывают слова Писания о невозможности получить прощения хулящими Духа так, будто Христос утверждает, что хулящие Духа останутся в таком состоянии на веки. Но такого утверждения нет. Есть утверждение, что хулящие Духа не могут быть помилованы ни в этом веке, ни в будущем (в Вечности). Но это не означает, что хулящие навсегда останутся хулящими. А с прекращением хуления они смогут принять и помилование.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8545

Сообщение от Алексей1984
                        Теперь объясните, как Бог покрывает хулу на Святого Духа.
                        Такая хула не может быть покрыта, потому как хулитель этого не желает и продолжает уверять других, что "белое" - это "чёрное", хотя прекрасно знает сам, что "белое" есть "белое".

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Любовь все покрывает - это стремление найти объяснение греху в ближнем таким образом, чтобы списать тот грех как на грех по неведению. Познавшие любовь не желают зла даже самым отъявленным мерзавцам и злодеям в этом мире, говоря: "Они сами не ведают, что творят." "Все покрывает" - это тоже упрощенная форма передачи мысли. Покрытие благодатью - это молитвенное покрытие головы беснующегося, с правильным пониманием того, что зло тот творит от выключенного в разуме света.
                          Если любовь всё покрывает, то почему существует ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          Такая хула не может быть покрыта, потому как хулитель этого не желает и продолжает уверять других, что "белое" - это "чёрное", хотя прекрасно знает сам, что "белое" есть "белое".
                          Так, вот что - то новое, не вписывающееся во "всё покрывает".
                          Вы привели пример с блудницей, а если бы монах вместо плотского блуда был повинен в блудодействе духовном, насаждении ересей - хулы на Святого Даха, то авва Аммон тоже бы покрыл этот грех, который в бочку не спрячешь?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Ад творят себе люди, не способные прощать. Ад - это состояние души, которая сама себя осуждает за собственную глупость, что растратила талант земной жизни на суету.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Многие ошибочно истолковывают слова Писания о невозможности получить прощения хулящими Духа так, будто Христос утверждает, что хулящие Духа останутся в таком состоянии на веки. Но такого утверждения нет. Есть утверждение, что хулящие Духа не могут быть помилованы ни в этом веке, ни в будущем (в Вечности). Но это не означает, что хулящие навсегда останутся хулящими. А с прекращением хуления они смогут принять и помилование.
                              Если Любовь Божья всё покрывает, значит и всё прощает, всё без исключения, в том числе и хулу на Духа Святого.
                              Но так ли это?
                              А если это так, то почему существует ад и озеро огненное?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                1 Коринфянам 13:4-7
                                «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Возник вопрос, что именно всё любовь покрывает и как именно она это делает, а так же, чему всему любовь верит?
                                Ведь понятно, что Божья Любовь не может верить лжи аки истине, тогда чему всему верит Божья Любовь, если лжи не верит.
                                Уверен, что только любовь слепая, человеческая верит всему, обожествляя причину своей любви. К примеру, если мы любим женщину, то мы её и обожествляем, и всё, что бы она не сказала, и чего бы не сделала для нас свято. А если и совершит какой - либо проступок, то разве мы не возьмём вину этого проступка на себя. Но можно ли смешивать Любовь Божью с человеческой?
                                Похоже, верит всему, что Бог делает. Зная, что без санкции Бога ничего не делается, и веря что всё предопределено (Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16), то попадая в трудности, не ворчит, а верит, что так надо.

Комментарий

Обработка...