Какая любовь верит всему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Какая любовь верит всему?

1 Коринфянам 13:4-7
    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Возник вопрос, что именно всё любовь покрывает и как именно она это делает, а так же, чему всему любовь верит?
    Ведь понятно, что Божья Любовь не может верить лжи аки истине, тогда чему всему верит Божья Любовь, если лжи не верит.
    Уверен, что только любовь слепая, человеческая верит всему, обожествляя причину своей любви. К примеру, если мы любим женщину, то мы её и обожествляем, и всё, что бы она не сказала, и чего бы не сделала для нас свято. А если и совершит какой - либо проступок, то разве мы не возьмём вину этого проступка на себя. Но можно ли смешивать Любовь Божью с человеческой?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Думаю, это имеется ввиду в общем. Направление любящего - верить всем. Он добрый, видит прежде всего добро в других .
    А тот кто не любит людей - не доверяет им, не верит. Ему кажется, что все такие как он, все хотят обмануть.
    Поэтому здесь скорее говорится не о каких-то отдельных случаях, в которых любовь верит всему, а о общем состоянии любящего человека.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Это сокращенная форма передачи мысли, что является обыденной практикой. Более пространно эта мысль могла бы выглядеть так: "всему верит, что от Бога исходит". Потому что поверить духу, внушающему, что Бога нет или что Бог злой, или что-то подобное, любовь не может. "Всему верит" нельзя воспринимать буквально по букве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Думаю, это имеется ввиду в общем. Направление любящего - верить всем. Он добрый, видит прежде всего добро в других .
        А тот кто не любит людей - не доверяет им, не верит. Ему кажется, что все такие как он, все хотят обмануть.
        Поэтому здесь скорее говорится не о каких-то отдельных случаях, в которых любовь верит всему, а о общем состоянии любящего человека.
        Спасибо.
        Можете объяснить, чем любовь язычника отличается от любви христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это сокращенная форма передачи мысли, что является обыденной практикой. Более пространно эта мысль могла бы выглядеть так: "всему верит, что от Бога исходит". Потому что поверить духу, внушающему, что Бога нет или что Бог злой, или что-то подобное, любовь не может. "Всему верит" нельзя воспринимать буквально по букве.
        Спасибо.
        Согласен.
        Надо отделять любовь человеческую, слепую, языческую от Любви Божьей, любви христианской.
        Для здравомыслящих в вере это всё понятно и дополнительных вопросов не вызывает.
        Но, что делать с теми, кто входит в ступор от того, что Любовь Божья не всему верит, они же беснуются и говорят, что мы извращаем Писания.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Алексей1984
          1 Коринфянам 13:4-7
          «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Возник вопрос, что именно всё любовь покрывает и как именно она это делает, а так же, чему всему любовь верит?
          Ведь понятно, что Божья Любовь не может верить лжи аки истине, тогда чему всему верит Божья Любовь, если лжи не верит.
          Уверен, что только любовь слепая, человеческая верит всему, обожествляя причину своей любви. К примеру, если мы любим женщину, то мы её и обожествляем, и всё, что бы она не сказала, и чего бы не сделала для нас свято. А если и совершит какой - либо проступок, то разве мы не возьмём вину этого проступка на себя. Но можно ли смешивать Любовь Божью с человеческой?
          В 1 Коринфянам, 13 главе, апостол Павел говорит о небесной любви, которую имел ввиду Иисус, когда в ответ на вопрос фарисеев "какая заповедь наибольшая?", сказал: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф. 22:37-39).

Небесная любовь все покрывает и в этом ее большое отличие от нашей земной любви.

"Грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну" (Ис.43:25).

Бог, прощая человека, Сам изглаживает его преступления единственным по-настоящему справедливым способом: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни ...Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем ...Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53).

Для того, чтобы мы смогли устоять в присутствии Его святости, нам необходима такая же святость, но у нас-то ее нет! Поэтому Он покрывает и этот недостаток. Забирает у нас наши грязные одежды и дает Свои одежды света. Он скрывает нас в Себе Самом. Поэтому Павел и говорит: "любовь... все покрывает". Как это отражается на взаимоотношениях людей? Так же, как Иисус делает это для нас. Если мы обладаем Христовой любовью, то общаясь, будем прощать несовершенство собеседников. Но это не значит, что при этом человека нужно гладить по голове и говорить, что теперь все в порядке и можно успокоиться. Ведь Любовь все покрывает, а это включает в себя попытки Любви заполнить собою пустоты, которые образовались в нас вследствие нашей греховной жизни.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Евлампия
            Небесная любовь все покрывает и в этом ее большое отличие от нашей земной любви.
            Не понимаю, как Небесная любовь может покрыть хулу на Святого Духа?
            А если Небесная любовь хулу на Святого Духа не покрывает, значит слово "всё покрывает" не про любовь Небесную.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Алексей1984
              Не понимаю, как Небесная любовь может покрыть хулу на Святого Духа?
              А если Небесная любовь хулу на Святого Духа не покрывает, значит слово "всё покрывает" не про любовь Небесную.
              Я вам объяснила, что она покрывает. Если не поняли, то это ваши проблемы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Евлампия
                Я вам объяснила, что она покрывает. Если не поняли, то это ваши проблемы.
                Я не понял Вашего объяснения, оно покрыто для меня сплошным туманом, общими фразами, которые ничего для меня не объясняют.
                Спрошу у Певчего. может он мне объяснит.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Но, тем не менее, все же постараюсь объяснить что такое хула на Святого Духа... По большому счету это отвержение очевидной истины, когда человек, абсолютно точно зная, что он неправ, все же продолжает творить зло. Такой несчастный никогда не сможет получить прощение и исцеление от Духа Истины, потому что сама истина станет для него мучительной и ненавистной. А спасти того, кто с ненавистью отвергает свое спасение, не может даже всемогущий Бог. Человеку Богом дана свобода выбора. Мы же говорим о тех, кто решил следовать за Христом и, понимая что грешен, готов постоянно каяться. От всего сердца.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Саша, что это значит, любовь всё покрывает, как именно покрывает, что за этим словом кроется, и разве Любовь Божья может покрыть хулу на Святого Духа?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Алексей1984
                      Я не понял Вашего объяснения, оно покрыто для меня сплошным туманом, общими фразами, которые ничего для меня не объясняют.
                      Спрошу у Певчего. может он мне объяснит.
                      Спрашивайте. Певчий, уверена, скажет вам то же самое. Ко мне же вы относитесь предвзято. Обида в вас кричит. Поэтому лично с вами я больше никаких вопросов обсуждать не буду. Благословений вам в постижении истин Божьих!
                      Для других участников темы я объяснила выше, что такое хула на Духа Святого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Евлампия
                        Но, тем не менее, все же постараюсь объяснить что такое хула на Святого Духа... По большому счету это отвержение очевидной истины, когда человек, абсолютно точно зная, что он неправ, все же продолжает творить зло. Такой несчастный никогда не сможет получить прощение и исцеление от Духа Истины, потому что сама истина станет для него мучительной и ненавистной. А спасти того, кто с ненавистью отвергает свое спасение, не может даже всемогущий Бог. Человеку Богом дана свобода выбора. Мы же говорим о тех, кто решил следовать за Христом и, понимая что грешен, готов постоянно каяться. От всего сердца.
                        Значит не всё покрывает Любовь Божья как и не всему верит, что и объяснил Певчий, с которым я совершенно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Спрашивайте. Певчий, уверена, скажет вам то же самое.
                        Как же он может сказать то же самое, если он уже сказал, что Любовь Божья не всему верит, а если не всему верит, значит не всё и покрывает.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Алексей1984
                          Значит не всё покрывает Любовь Божья как и не всему верит, что и объяснил Певчий, с которым я совершенно согласен.
                          Певчий вам практически то же самое сказал. Просто упертость (или что-то другое) мешает вам увидеть истину.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Евлампия
                            Спрашивайте. Певчий. уверена, скажет вам то же самое. Ко мне же вы относитесь предвзято. Обида в вас кричит. Поэтому лично с вами я больше никаких вопросов обсуждать не буду.
                            Какая обида, о чём Вы говорите и думаете когда мы исследуем пути Истины, ну о чём Вы вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Певчий вам практически то же самое сказал. Просто упертость (или что-то другое) мешает вам увидеть истину.
                            Эвон как?
                            Ну что же, насильно мил не будешь, Вы теперь у меня в игноре.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Алексей1984
                              Спасибо.
                              Можете объяснить, чем любовь язычника отличается от любви христианина?
                              .
                              Как говорил один человек по телевизору :" Это надо читать Библию и разбираться..."
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...