Экзархаты
Свернуть
X
-
Ну да, похоже.
1. В одной из тем Вы как - то говорили, что иногда посещаете службы в РПЦ МП, и даже готовы были бы перейти в РПЦ МП, если бы это было возможно. Я ещё тогда подумал, если бы Вы перешли, то к кому примкнули бы, к сталинистам, монархистам или либералам, и
2. как бы стали уживаться с тем торговым беззаконием, о котором говорит открыто и публично священноначалие РПЦ МП.
3. А ещё хотел спросить, что бы Вы посоветовали мне, как мне войти в собрание, если я войдя в храм тут же обличу собрание в торговом грехе, примут меня вот такого принципиального в свои объятия?
Вот есть у нас в поселке еще две христианские общины - православная и протестантская, - я пытаюсь быть в мире и дружбе с теми и другими христианами. Пока удается.
Перейти для меня в МП - это просто стать мирянином. Я в общем, внутренне к этому готов, просто сперва доведу до конца четырех оставшихся своих прихожан, которые не желают отменять нашу общину. А потом, надеюсь, меня допустят до причастия с мирянами.
2. Уживаться с этим беззаконием я не хочу. Поэтому и не гожусь быть там в попах. А просто как посетитель церкви я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ у них за ящиком. Кладу в кружечку бумажечку - и то, только один раз при входе. А всякие подносики и тарелочки - игнорирую.
3. Не надо никого обличать.
Обличать имеет смысл, если есть надежда докопаться до совести и через это ИЗМЕНИТЬ ситуацию к лучшему.
Но нормальный рядовой поп и так своей совестью понимает примерно ВСЕ, но изменить не может примерно НИЧЕГО. Поэтому его обличать незачем.
Просто ничего там не покупайте, требы не заказывайте. Жертвуйте, сколько сочтете возможным. И не говорите в церкви о деньгах.
- - - Добавлено - - -
2. Вы так рассуждаете, словно речь идет о мордобое с укропами. У кого больше танков и ракет.
А речь идет не об этом, а о ЦЕРКВИ. И ее каноническом праве.
Варфоломеевская церковь учинила на Украине РАЗБОЙ, сиречь, захват приходов, учреждение новой иерархии, принятие всяких типов в клир, кто не должен там быть.
И вот РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ в ответ учиняет Московская патриархия в Африке.
Почему в Африке? - Потому что в пастве Варфоломея не нашла "слабых звеньев". А в Африке нашла. И не связывалась, тщательно ждала момента. Наконец Александрийский патриарх поддержал Варфоломея (заплатили что ли??) - и тут ему раз и прилетело. Месть апачей.
В общем, поведение, недостойное даже политиков, не только что церковных иерархов.
Понимаете в чем дело?
Московская патриархия проявила канонический РАЗБОЙ. И через это оказывается в международной изоляции в православном мире.
Гундяева предадут церковному суду большого собора православных церквей. Не явится - осудят заочно. Лишат сана.
И как тогда быть православным МП? Когда осудят-то его СПРАВЕДЛИВО.
Сегодня ужас вообще. Путин орден вручил Иллариону, а тот в своей речи сравнил ОВЦС не только с церковным МИДом, но и с церковным МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ!
Не больше не меньше. И по ящику транслируют.
Кошмар какой-то. Похоже, Путин действительно не понимает, какую проблему готовит ему эта шайка иерархов. Я вообще его не узнаю.
- - - Добавлено - - -
Земля круглая, а церковь-то ХРИСТОВА.
Бандитизмом нельзя отвечать на бандитизм. Даже Варфоломею.
А Федор на Руси не бандитствовал. Свои экзархаты не создавал. Просто словесно поддержал Варфоломея. И получил нокаутирующий удар. Практически НИ ЗА ЧТО.
Это все не суть НРАВЫ ЦЕРКВИ. Это - поведение по уголовным понятиям. (А уж про каноны вообще помолчим).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Земля круглая, а церковь-то ХРИСТОВА.
Бандитизмом нельзя отвечать на бандитизм. Даже Варфоломею.
А Федор на Руси не бандитствовал. Свои экзархаты не создавал. Просто словесно поддержал Варфоломея. И получил нокаутирующий удар. Практически НИ ЗА ЧТО.
Это все не суть НРАВЫ ЦЕРКВИ. Это - поведение по уголовным понятиям. (А уж про каноны вообще помолчим)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Поэтому и пребываю в православных внеконфессионалах, учение Церкви разделяю, а храмовое торговое беззаконие - нет.
Я не смогу не сказать, что же вы творите или вы в Бога не веруете, или страха Божьего на вас нет.
- - - Добавлено - - -
Варфоломеевская церковь учинила на Украине РАЗБОЙ, сиречь, захват приходов, учреждение новой иерархии, принятие всяких типов в клир, кто не должен там быть.
И вот РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ в ответ учиняет Московская патриархия в Африке.
Почему в Африке? - Потому что в пастве Варфоломея не нашла "слабых звеньев".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1. Увы, у меня так не получится, я либо как все, либо никак вообще.
2. Поэтому и пребываю в православных внеконфессионалах, учение Церкви разделяю, а храмовое торговое беззаконие - нет.
3. Я не смогу не сказать, что же вы творите или вы в Бога не веруете, или страха Божьего на вас нет.
4. А дозволительно ли Церкви отвечать беззаконием на беззаконие, если таковое было?
2. И это противоречит Христовому наставлению о единстве всех и о евхаристии. Внеконфессионализм и церковь не совместимы.
3. А Вы смогите!
4. Не дозволительно!
Примените это к себе.
Не быть в церкви - это беззаконие.
И превращать храм в дом торговли - тоже беззаконие.
Не отвечайте беззаконием на беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Он Гундяеву ничем не обязан.
Он ему крест на верность не целовал.
Увидевши, что на Украине ДОСТАТОЧНО МНОГО поклонников отдельной церкви, - принял это как данность.
В чем его предательство?
Ведь церковь - это же не воровской общак.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто первым напал, тот и хищник.
А другой уже праведный судия.
Судья имеет право хищника убить, не пожимая лап.
Продал - лезь в петлю, ты недостоин Африки.
Африкой надо заниматься серьёзно и с размахом.
Там все запущено.
И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
Разбой на Украине это всегда НАСТОЯЩАЯ кровь и разрыв человечьего мяса в самый подлый момент.
Воры не не могли не знать этого.
И да! Вор подкупил вора. Турецкий африканского.
Оба в яму.Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 February 2022, 08:32 AM.Комментарий
-
Изображение, которое получили патриарх и иерархи Александрийской и Кипрской Церквей После поминания патриархом Феодором Епифания на литургии на Кипре духовенству раздали письма с текс | Патриарху Феодору вручили письмо: Онуфрий – митрополит, Феодор – Иуда |Автор Хандусенко. Больше статей автора читать на сайте.
- - - Добавлено - - -
Понимаете, Тимофей. Если Фёдор первый поддержал разбой, то он становится разбойником. У разбойника следует всё конфисковывать.
Там все запущено.
И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
Разбой на Украине это всегда кровь и разрыв мяса в самый подлый момент, когда серна увязла в болоте.
Оба в яму.
Увы, отец Тимофей, вероятно, не в курсе того, что происходит у нас."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
При чем тут, вообще, Гундяев, если речь идет о судьбе православных Украины ?
Точнее, о судьбе православия на Украине. Ведь "ПЦУ" - это не просто некая новая православная церковь, это промежуточный буфер перед переходом в унию !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не пополнять собой собрание беззаконников это не беззаконие, это как минимум праведность.
- - - Добавлено - - -
А что касается попрания канонов, то в третьем тысячелетии Церкви мы видим установление нового канона "Канон это Я" от разумения своего "я", и никакого другого.Последний раз редактировалось Алексей1984; 03 February 2022, 09:03 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. Понимаете, Тимофей, если Феодор первый поддержал разбой, то он становится разбойником. У разбойника следует всё конфисковывать.
Там все запущено.
2. И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
Разбой на Украине это всегда НАСТОЯЩАЯ кровь и разрыв человечьего мяса в самый подлый момент.
Оба в яму.
Подозреваю, что Вы знаете, как зовут праведного Судию.
Но скажите мне лучше, в котором из четырех Евангелий вычитали Вы такую (хммм..) ИНТЕРЕСНУЮ мораль?
Что если ко мне применили беззаконие, то в ответ я его еще и умножу?
2. Ну а здесь Вы бы лучше посчитали, сколько потратила МП на подкуп других иерархов...
Простите, Григорий, Вас самого не тошнит от нравов всех этих предстоятелей? Вор вора вором по заднице изгоняет... Тьфу... У нас политические деятели - и те поприличнее.
- - - Добавлено - - -
Ну, не во всех деталях, конечно.
Да, у вас на Украине разбой помимо канонического, еще и чисто физический.
Но и он не оправдывает ответного РАЗБОЯ - хотя бы только канонического.
Про Вас я тоже не понимаю: зачем вам самим переходить на ВОЛЧЬЮ мораль в ответ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус выразился прямо здесь более точно: сыны Царствия и сыны лукавого.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Каким судом осудили, не самочинным ли?
- - - Добавлено - - -
Опять же, правильно ли я понимаю, что сыны лукавого имеют право в Церкви быть и никто не может их из Церкви изгнать по - причине того, что Господь сказал что должно расти и плевелам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Усиливать миссионерскую деятельность в Африке, это для Вас беззаконие?
Ну, хорошо, сколько африканских бандеровцев после этого пойдёт крушить храмы Африки, избивая священников? Сколько западенцев с трубочками на концах после этих провокаций насадят на свои палки южан с кольцами в носу?Комментарий
-
Это мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА их исторгать по своим судам.
Конкретнее: лично ВЫ не имеете права провозглашать тут всех беззаконниками.
- - - Добавлено - - -
Вы про что?
Это же просто ВОРОВСТВО ЧУЖИХ ОВЕЦ. Чтобы злому волкопастырю не подставляли бока под стрижку. А только нашему доброволку.
Сами будем доить и стричь! Это наши бараны!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
К примеру, храмовые торговцы осуждены не кем нибудь, а Самим Христом и дополнительного суда им не требуется, кроме того храмовая торговля обличается священноначалием Церкви как сущее беззаконие. Так вот имеет ли христианин право изгнать беззаконников, осужденных Христом и обличённых Церковью из своего общения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий