Экзархаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Andron
    А там что, нету эфиопской церкви ?
    Эфиопская церковь не относится к халкидонским церквям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    симметричная варфоломеевщина,
    Федор совершил предательство, и получил ответку.
    Земля круглая.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      Ну да, похоже.

1. В одной из тем Вы как - то говорили, что иногда посещаете службы в РПЦ МП, и даже готовы были бы перейти в РПЦ МП, если бы это было возможно. Я ещё тогда подумал, если бы Вы перешли, то к кому примкнули бы, к сталинистам, монархистам или либералам, и

2. как бы стали уживаться с тем торговым беззаконием, о котором говорит открыто и публично священноначалие РПЦ МП.

3. А ещё хотел спросить, что бы Вы посоветовали мне, как мне войти в собрание, если я войдя в храм тут же обличу собрание в торговом грехе, примут меня вот такого принципиального в свои объятия?
      1.Апостол призывает: если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми. Тем более это относится к христианам.
      Вот есть у нас в поселке еще две христианские общины - православная и протестантская, - я пытаюсь быть в мире и дружбе с теми и другими христианами. Пока удается.
      Перейти для меня в МП - это просто стать мирянином. Я в общем, внутренне к этому готов, просто сперва доведу до конца четырех оставшихся своих прихожан, которые не желают отменять нашу общину. А потом, надеюсь, меня допустят до причастия с мирянами.

2. Уживаться с этим беззаконием я не хочу. Поэтому и не гожусь быть там в попах. А просто как посетитель церкви я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ у них за ящиком. Кладу в кружечку бумажечку - и то, только один раз при входе. А всякие подносики и тарелочки - игнорирую.

3. Не надо никого обличать.
      Обличать имеет смысл, если есть надежда докопаться до совести и через это ИЗМЕНИТЬ ситуацию к лучшему.
      Но нормальный рядовой поп и так своей совестью понимает примерно ВСЕ, но изменить не может примерно НИЧЕГО. Поэтому его обличать незачем.
      Просто ничего там не покупайте, требы не заказывайте. Жертвуйте, сколько сочтете возможным. И не говорите в церкви о деньгах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Ничего страшного.
      1. На стороне Московского Патриарха 120 миллионов православных СНГ.
      2. От Константинополя с Кипром как-нибудь отобьются.
      1. Приписки, - смею вас уверить. Это ЧИСТО НОМИНАЛЬНЫЕ граждане.
      2. Вы так рассуждаете, словно речь идет о мордобое с укропами. У кого больше танков и ракет.
      А речь идет не об этом, а о ЦЕРКВИ. И ее каноническом праве.
      Варфоломеевская церковь учинила на Украине РАЗБОЙ, сиречь, захват приходов, учреждение новой иерархии, принятие всяких типов в клир, кто не должен там быть.
      И вот РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ в ответ учиняет Московская патриархия в Африке.
      Почему в Африке? - Потому что в пастве Варфоломея не нашла "слабых звеньев". А в Африке нашла. И не связывалась, тщательно ждала момента. Наконец Александрийский патриарх поддержал Варфоломея (заплатили что ли??) - и тут ему раз и прилетело. Месть апачей.
      В общем, поведение, недостойное даже политиков, не только что церковных иерархов.
      Понимаете в чем дело?
      Московская патриархия проявила канонический РАЗБОЙ. И через это оказывается в международной изоляции в православном мире.
      Гундяева предадут церковному суду большого собора православных церквей. Не явится - осудят заочно. Лишат сана.
      И как тогда быть православным МП? Когда осудят-то его СПРАВЕДЛИВО.

Сегодня ужас вообще. Путин орден вручил Иллариону, а тот в своей речи сравнил ОВЦС не только с церковным МИДом, но и с церковным МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ!
      Не больше не меньше. И по ящику транслируют.
      Кошмар какой-то. Похоже, Путин действительно не понимает, какую проблему готовит ему эта шайка иерархов. Я вообще его не узнаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Федор совершил предательство, и получил ответку.
      Земля круглая.
      Земля круглая, а церковь-то ХРИСТОВА.
      Бандитизмом нельзя отвечать на бандитизм. Даже Варфоломею.
      А Федор на Руси не бандитствовал. Свои экзархаты не создавал. Просто словесно поддержал Варфоломея. И получил нокаутирующий удар. Практически НИ ЗА ЧТО.

Это все не суть НРАВЫ ЦЕРКВИ. Это - поведение по уголовным понятиям. (А уж про каноны вообще помолчим).
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Тимофей-64
        Земля круглая, а церковь-то ХРИСТОВА.
        Бандитизмом нельзя отвечать на бандитизм. Даже Варфоломею.
        А Федор на Руси не бандитствовал. Свои экзархаты не создавал. Просто словесно поддержал Варфоломея. И получил нокаутирующий удар. Практически НИ ЗА ЧТО.

Это все не суть НРАВЫ ЦЕРКВИ. Это - поведение по уголовным понятиям. (А уж про каноны вообще помолчим).
        Федор предал и подставил под удар православных Украины.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
          2. Уживаться с этим беззаконием я не хочу. Поэтому и не гожусь быть там в попах. А просто как посетитель церкви я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ у них за ящиком. Кладу в кружечку бумажечку - и то, только один раз при входе. А всякие подносики и тарелочки - игнорирую.
          Увы, у меня так не получится, я либо как все, либо никак вообще.
          Поэтому и пребываю в православных внеконфессионалах, учение Церкви разделяю, а храмовое торговое беззаконие - нет.
          Я не смогу не сказать, что же вы творите или вы в Бога не веруете, или страха Божьего на вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Варфоломеевская церковь учинила на Украине РАЗБОЙ, сиречь, захват приходов, учреждение новой иерархии, принятие всяких типов в клир, кто не должен там быть.
          И вот РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ в ответ учиняет Московская патриархия в Африке.
          Почему в Африке? - Потому что в пастве Варфоломея не нашла "слабых звеньев".
          А дозволительно ли Церкви отвечать беззаконием на беззаконие, если таковое было?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Алексей1984
            1. Увы, у меня так не получится, я либо как все, либо никак вообще.
            2. Поэтому и пребываю в православных внеконфессионалах, учение Церкви разделяю, а храмовое торговое беззаконие - нет.
            3. Я не смогу не сказать, что же вы творите или вы в Бога не веруете, или страха Божьего на вас нет.

4. А дозволительно ли Церкви отвечать беззаконием на беззаконие, если таковое было?
            1. А почему так?
            2. И это противоречит Христовому наставлению о единстве всех и о евхаристии. Внеконфессионализм и церковь не совместимы.
            3. А Вы смогите!
            4. Не дозволительно!
            Примените это к себе.
            Не быть в церкви - это беззаконие.
            И превращать храм в дом торговли - тоже беззаконие.
            Не отвечайте беззаконием на беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Федор предал и подставил под удар православных Украины.
            Он Гундяеву ничем не обязан.
            Он ему крест на верность не целовал.
            Увидевши, что на Украине ДОСТАТОЧНО МНОГО поклонников отдельной церкви, - принял это как данность.
            В чем его предательство?

Ведь церковь - это же не воровской общак.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22964

Сообщение от Тимофей-64
              А Федор на Руси не бандитствовал. Свои экзархаты не создавал. Просто словесно поддержал Варфоломея.
              Понимаете, Тимофей, если Феодор первый поддержал разбой, то он становится разбойником. У разбойника следует всё конфисковывать.
              Кто первым напал, тот и хищник.
              А другой уже праведный судия.
              Судья имеет право хищника убить, не пожимая лап.
              Продал - лезь в петлю, ты недостоин Африки.
              Африкой надо заниматься серьёзно и с размахом.
              Там все запущено.

И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
              Разбой на Украине это всегда НАСТОЯЩАЯ кровь и разрыв человечьего мяса в самый подлый момент.
              Воры не не могли не знать этого.
              И да! Вор подкупил вора. Турецкий африканского.
              Оба в яму.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 February 2022, 08:32 AM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                В чем его предательство?
                Изображение, которое получили патриарх и иерархи Александрийской и Кипрской Церквей После поминания патриархом Феодором Епифания на литургии на Кипре духовенству раздали письма с текс | Патриарху Феодору вручили письмо: Онуфрий – митрополит, Феодор – Иуда |Автор Хандусенко. Больше статей автора читать на сайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Понимаете, Тимофей. Если Фёдор первый поддержал разбой, то он становится разбойником. У разбойника следует всё конфисковывать.
                Там все запущено.

И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
                Разбой на Украине это всегда кровь и разрыв мяса в самый подлый момент, когда серна увязла в болоте.
                Оба в яму.
                Все верно.
                Увы, отец Тимофей, вероятно, не в курсе того, что происходит у нас.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                  Он Гундяеву ничем не обязан.
                  Он ему крест на верность не целовал.
                  .
                  При чем тут, вообще, Гундяев, если речь идет о судьбе православных Украины ?
                  Точнее, о судьбе православия на Украине. Ведь "ПЦУ" - это не просто некая новая православная церковь, это промежуточный буфер перед переходом в унию !

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    1. А почему так?
                    2. И это противоречит Христовому наставлению о единстве всех и о евхаристии. Внеконфессионализм и церковь не совместимы.
                    Потому что остатки моей христианской совести ещё не сгорели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Не быть в церкви - это беззаконие.
                    Не пополнять собой собрание беззаконников это не беззаконие, это как минимум праведность.

- - - Добавлено - - -

А что касается попрания канонов, то в третьем тысячелетии Церкви мы видим установление нового канона "Канон это Я" от разумения своего "я", и никакого другого.
                    Последний раз редактировалось Алексей1984; 03 February 2022, 09:03 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                      Иисус научил в притче, что прополка плевелов отменяется. До жатвы.
                      Что это означает, не означает ли это того, что в Церкви должно быть место не только Христу, но и Антихристу?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Григорий Р
                        1. Понимаете, Тимофей, если Феодор первый поддержал разбой, то он становится разбойником. У разбойника следует всё конфисковывать.
                        Там все запущено.

2. И не нужно ставить на одну полку Украину и Африку.
                        Разбой на Украине это всегда НАСТОЯЩАЯ кровь и разрыв человечьего мяса в самый подлый момент.
                        Оба в яму.
                        1. Мне кажется, праведный Судия - это не любой, кто посчитает себя обиженным.
                        Подозреваю, что Вы знаете, как зовут праведного Судию.
                        Но скажите мне лучше, в котором из четырех Евангелий вычитали Вы такую (хммм..) ИНТЕРЕСНУЮ мораль?
                        Что если ко мне применили беззаконие, то в ответ я его еще и умножу?

2. Ну а здесь Вы бы лучше посчитали, сколько потратила МП на подкуп других иерархов...

Простите, Григорий, Вас самого не тошнит от нравов всех этих предстоятелей? Вор вора вором по заднице изгоняет... Тьфу... У нас политические деятели - и те поприличнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        -
                        Увы, отец Тимофей, вероятно, не в курсе того, что происходит у нас.
                        Ну, не во всех деталях, конечно.
                        Да, у вас на Украине разбой помимо канонического, еще и чисто физический.
                        Но и он не оправдывает ответного РАЗБОЯ - хотя бы только канонического.

Про Вас я тоже не понимаю: зачем вам самим переходить на ВОЛЧЬЮ мораль в ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Не пополнять собой собрание беззаконников это не беззаконие, это как минимум праведность.

.
                        Это не праведность. Это самолюбование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Что это означает, не означает ли это того, что в Церкви должно быть место не только Христу, но и Антихристу?
                        Иисус выразился прямо здесь более точно: сыны Царствия и сыны лукавого.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Это не праведность. Это самолюбование.
                          Каким судом осудили, не самочинным ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Иисус выразился прямо здесь более точно: сыны Царствия и сыны лукавого.
                          Опять же, правильно ли я понимаю, что сыны лукавого имеют право в Церкви быть и никто не может их из Церкви изгнать по - причине того, что Господь сказал что должно расти и плевелам.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

Сообщение от Тимофей-64
                            Что если ко мне применили беззаконие, то в ответ я его еще и умножу?

.
                            Усиливать миссионерскую деятельность в Африке, это для Вас беззаконие?
                            Ну, хорошо, сколько африканских бандеровцев после этого пойдёт крушить храмы Африки, избивая священников? Сколько западенцев с трубочками на концах после этих провокаций насадят на свои палки южан с кольцами в носу?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984
                              К

- - - Добавлено - - -

Опять же, правильно ли я понимаю, что сыны лукавого имеют право в Церкви быть и никто не может их из Церкви изгнать по - причине того, что Господь сказал что должно расти и плевелам.
                              Имеют право - неправильное здесь выражение.
                              Это мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА их исторгать по своим судам.
                              Конкретнее: лично ВЫ не имеете права провозглашать тут всех беззаконниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Усиливать миссионерскую деятельность в Африке, это для Вас беззаконие?
                              Ну, хорошо, сколько африканских бандеровцев после этого пойдёт крушить храмы Африки? Сколько ривнинских западенцев с трубочками на концах после этих провокаций изрежет южан с кольцами в носу?
                              Какая на фиг миссионерская деятельность?
                              Вы про что?
                              Это же просто ВОРОВСТВО ЧУЖИХ ОВЕЦ. Чтобы злому волкопастырю не подставляли бока под стрижку. А только нашему доброволку.
                              Сами будем доить и стричь! Это наши бараны!!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Имеют право - неправильное здесь выражение.
                                Это мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА их исторгать по своим судам.
                                А по суду Божьему можем?
                                К примеру, храмовые торговцы осуждены не кем нибудь, а Самим Христом и дополнительного суда им не требуется, кроме того храмовая торговля обличается священноначалием Церкви как сущее беззаконие. Так вот имеет ли христианин право изгнать беззаконников, осужденных Христом и обличённых Церковью из своего общения?

Комментарий

Обработка...