Власть Любви и власть деспотизма в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Алексей1984
    Но ведь и язычники любят своих идолов, значит любовь от любви отличается.
    Истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и любовь истинная тоже одна, которая от Него. А то, что плотские люди любят мир сей и всё, что в нём, любят похоти и прихоти свои, любят идолов своих, это ведь никакого отношения к истинной, Божией любви не имеет. Мы же говорим об истинной, Божией любви, а не тех обманках мира сего, что подсовываются нам в качестве дешёвых суррогатов любви истинной, Божией.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ЯОлег
      Истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и любовь истинная тоже одна, которая от Него. А то, что плотские люди любят мир сей и всё, что в нём, любят похоти и прихоти свои, любят идолов своих, это ведь никакого отношения к истинной, Божией любви не имеет. Мы же говорим об истинной, Божией любви, а не тех обманках мира сего, что подсовываются нам в качестве дешёвых суррогатов любви истинной, Божией.
      Значит любовь от любви разница, любовь к Богу в отличие от любви к плоти это не одно и тоже. Любовь Божью мы принимаем разумом, а любовь плотскую инстинктом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Алексей1984
        При этом нужно объяснить, почему власть Любви допускает свободу выбора человека, а деспотизм нет.
        Так все просто любовь говорит делай это, не делай это...
        А иначе упадешь с обрыва, и ноги переломаешь.
        Деспотизм говорит хочу так мне так лучше, потому и делай иначе ноги переломаю.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от maxxxsudb
          Говорит, но не препятствует выбору в отличии от деспотизма, который говорит и препятствует свободе выбора.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от maxxxsudb
            А иначе упадешь с обрыва, и ноги переломаешь.
            Деспотизм говорит хочу так мне так лучше, потому и делай иначе ноги переломаю.
            Извращенцы.

Деспотизм это именно не делай того или не делай сего потому, что ноги переломаем, и тому подобное.

Закон с его проклятием.

Любовь, это осознание добра ближнему, и не делание ему зла, не по причине нельзя, а по причине Любви.

Деспотизм требует извне, Любовь действует изнутри.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от beta
              Извращенцы.

Деспотизм это именно не делай того или не делай сего потому, что ноги переломаем, и тому подобное.

Закон с его проклятием.

Любовь, это осознание добра ближнему, и не делание ему зла, не по причине нельзя, а по причине Любви.

Деспотизм требует извне, Любовь действует изнутри.
              Да, но при этом Любовь не препятствует человеку или даже целому обществу избирать пути погибели, более того, как известно из Библии Бог может способствовать путям заблуждения избравших путь всякого лукавства.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от beta
                Извращенцы.
                Закон с его проклятием.
                Ты когда отвечаешь, то наверное хорошо бы прочитать, то на что отвечаешь.
                Не хватать голый провод торчащий из земли - тебя закон предупредил, и говорит умрешь.
                Ты же утверждаешь, что убьет тебя закон. Безосновательно.
                Тебя убьет твое хватание проводов и электричество.
                Ты говоришь, что не хватай провода это деспотизм, нет это предупреждение, предупреждение с любовью.
                А то что ты придумал - это чушь, обвинив в своих проблемах закон, предупредивший тебя не хватать провода ты просто снял с себя ответственность за свои поступки - мол ах, я хватаю провода по любви, я такой забавный и не предсказуемый.
                Думаешь током не перешибет? Или перед Христом когда предстанешь беззаконником, Он откажется от Своих слов что беззаконников никогда не знал и не знает? Серьезно?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Алексей1984
                  Собственно вот и весь вопрос, в чём проявляется власть Божьей Любви, а в чём власть деспотизма, как не перепутать одно с другим?
                  Нет такого понятия "власть любви". Любви не присуще властвовать.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Елей Радости
                    Обоснуйте.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Елей Радости
                      Бог есть любовь. У Бога есть власть.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        Да, но при этом Любовь не препятствует человеку или даже целому обществу избирать пути погибели
                        У нас разное понимание Любви, у меня это Бог...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от beta
                          У нас разное понимание Любви, у меня это Бог...
                          О Божьей Любви и говорю.
                          Если Бог это Любовь, то Любовь это и Отец, и Сын и Дух Святой разве может иначе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                            ....... не хватать провода ты просто снял с себя ответственность за свои поступки - мол ах, я хватаю провода по любви, я такой забавный и не предсказуемый.
                            Думаешь током не перешибет?........?
                            Да, по Любви и провода, и на дерево проклятия, и терпеть прелюбодеев иногда...

Но, Вы не знаете Бога, претерпевшего из за Вас позор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от beta
                              Но, Вы не знаете Бога, претерпевшего из за Вас позор.
                              Ну да, вы то за меня все знаете и даже что я не знаю))), на кофейной гуще или на потрошках гадали? Забавный)))
                              Ты то да, ты не такой, ты конечно знаешь Бога, а Писание, то не такое правильное, ты лучше знаешь чем в Писании сказано.
                              Это такое бывает, даже не клиника, обычная прелесть,вот когда мнишь себя мнишь, и вот ты уже бета, который знает за другого что тот знает, а что нет... Мне кажется все же по потрошкам ты гадаешь, верно?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Алексей1984
                                Собственно вот и весь вопрос, в чём проявляется власть Божьей Любви, а в чём власть деспотизма, как не перепутать одно с другим?
                                Разница в целях.
                                Власть любви - помните Мимино? Сделать себе хорошо от того, что делаешь хорошо другому.
                                Власть тирании - сделать себе хорошо от того, что делаешь другому плохое.
                                А действия и того и другого могут быть уж очень похожи.

Комментарий

Обработка...