Истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и любовь истинная тоже одна, которая от Него. А то, что плотские люди любят мир сей и всё, что в нём, любят похоти и прихоти свои, любят идолов своих, это ведь никакого отношения к истинной, Божией любви не имеет. Мы же говорим об истинной, Божией любви, а не тех обманках мира сего, что подсовываются нам в качестве дешёвых суррогатов любви истинной, Божией.
Власть Любви и власть деспотизма в чём отличие?
Свернуть
X
-
Значит любовь от любви разница, любовь к Богу в отличие от любви к плоти это не одно и тоже. Любовь Божью мы принимаем разумом, а любовь плотскую инстинктом.Истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и любовь истинная тоже одна, которая от Него. А то, что плотские люди любят мир сей и всё, что в нём, любят похоти и прихоти свои, любят идолов своих, это ведь никакого отношения к истинной, Божией любви не имеет. Мы же говорим об истинной, Божией любви, а не тех обманках мира сего, что подсовываются нам в качестве дешёвых суррогатов любви истинной, Божией.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так все просто любовь говорит делай это, не делай это...
А иначе упадешь с обрыва, и ноги переломаешь.
Деспотизм говорит хочу так мне так лучше, потому и делай иначе ноги переломаю.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Извращенцы.
Деспотизм это именно не делай того или не делай сего потому, что ноги переломаем, и тому подобное.
Закон с его проклятием.
Любовь, это осознание добра ближнему, и не делание ему зла, не по причине нельзя, а по причине Любви.
Деспотизм требует извне, Любовь действует изнутри.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, но при этом Любовь не препятствует человеку или даже целому обществу избирать пути погибели, более того, как известно из Библии Бог может способствовать путям заблуждения избравших путь всякого лукавства.Извращенцы.
Деспотизм это именно не делай того или не делай сего потому, что ноги переломаем, и тому подобное.
Закон с его проклятием.
Любовь, это осознание добра ближнему, и не делание ему зла, не по причине нельзя, а по причине Любви.
Деспотизм требует извне, Любовь действует изнутри.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ты когда отвечаешь, то наверное хорошо бы прочитать, то на что отвечаешь.
Не хватать голый провод торчащий из земли - тебя закон предупредил, и говорит умрешь.
Ты же утверждаешь, что убьет тебя закон. Безосновательно.
Тебя убьет твое хватание проводов и электричество.
Ты говоришь, что не хватай провода это деспотизм, нет это предупреждение, предупреждение с любовью.
А то что ты придумал - это чушь, обвинив в своих проблемах закон, предупредивший тебя не хватать провода ты просто снял с себя ответственность за свои поступки - мол ах, я хватаю провода по любви, я такой забавный и не предсказуемый.
Думаешь током не перешибет? Или перед Христом когда предстанешь беззаконником, Он откажется от Своих слов что беззаконников никогда не знал и не знает? Серьезно?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да, по Любви и провода, и на дерево проклятия, и терпеть прелюбодеев иногда...
Но, Вы не знаете Бога, претерпевшего из за Вас позор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну да, вы то за меня все знаете и даже что я не знаю))), на кофейной гуще или на потрошках гадали? Забавный)))
Ты то да, ты не такой, ты конечно знаешь Бога, а Писание, то не такое правильное, ты лучше знаешь чем в Писании сказано.
Это такое бывает, даже не клиника, обычная прелесть,вот когда мнишь себя мнишь, и вот ты уже бета, который знает за другого что тот знает, а что нет... Мне кажется все же по потрошкам ты гадаешь, верно?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Разница в целях.
Власть любви - помните Мимино? Сделать себе хорошо от того, что делаешь хорошо другому.
Власть тирании - сделать себе хорошо от того, что делаешь другому плохое.
А действия и того и другого могут быть уж очень похожи.Комментарий

Комментарий