Жажда жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Жажда жизни

Жажда жизни - вот что определяет человека как "производительную силу" вечности. При этом определение понятия "ЖИЗНЬ" как способа бытия - суть прерогатива самого человека.

Как субъект отношений человек просто не приспособлен жить в одиночестве. Ему необходимо общение. Человек начинает придумывать себе хорошего друга или товарища, но часто останавливается на "внутреннем голосе" как пределе доверительных отношений.

Но стоит подумать о Боге, как возможном собеседнике, который в Своей беспредельности тоже нуждается в общении и отношениях с подобными Себе, так жизнь сразу обретает смысл СО бытия, которое способно продлиться в вечность.

И вот тут с необходимостью человеку просто не остаётся иного выбора практики отношений кроме как ЛЮБОВЬ, ибо только она имеет право на ЖИЗНЬ, как способе бытия Истины=Бог есть Любовь.

Повседневное существование пусто и безлико, если нет в душе способности "отражать" Любовь Божию в мир. И тут не получится кого-то обмануть "воспитанностью" ... Люди человека видят насквозь. Бог - тоже!

Верить и жить, чтобы любить саму жизнь, что дана тебе Богом как бытие Его Слова в тебе самом.

Любить Бога и знать, что Его Любовь тебе не превзойти как и Его надежду на тебя - Свой собственный Образ и подобие.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Вот написал Георгий...
    Но то, что написал, скорее претендует на какие- то личные размышления, как бы "сам с собой"; раньше такие рассуждения поверяли бумаге.
    Во всяком случае такая подача "информации" не имеет ничего общего с каким- то диалогом.
    О чём тут можно писать кому- то в ответ на такой пост?
    Нет темы для беседы.
    Переношу в беседку....
    Хотя не понимаю, о чём в беседке можно говорить с Георгием.
    На мой взгляд он не христианин....просто "вольный мыслитель".
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от ilya481
      На мой взгляд он не христианин...
      Я так думаю, что у Христа НЕ ВАШ "взгляд"
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...