Счастливого ... конца света!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Кто-то подумает, что Алекс опять в своём репертуаре ‒ решил поиздеваться и показать свои приколы ...
    Кажется, что тема должна называться "Счастливого Нового Года!" и я действительно хочу поздравить всех с наступающим и поздравляю, но название не прикол. Фраза взята из фильма, который вышел буквально на днях, но уже есть в инете в хорошем качестве (как хорошо жить в эпоху технологий и интернета )
    "Не смотрите наверх" ‒ это сатирическая комедия-драма о беспечности землян. Сюжет: учёные обнаружили в космосе комету, которая приближается к земле и через полгода она должна врезаться и убить всё живое. Но это не фильм о героическом подвиге отряда спасателей, которые летят убивать комету и спасать человечество, всё происходит совершенно иначе ‒ почти никто не обращает на это внимание и воспринимают это не как трагедию, а как шоу.
    В ролях много известных актёров: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Рон Перлман.
    Фильм смотрится легко, снят хорошо и понятно, поэтому я рекомендую его всем на праздничный вечер.

Хоть это и комедия, но тут есть повод поразмышлять верующим людям:
    мы знаем о факте, который невозможно отменить или отсрочить ‒ пришествие Христа для суда над человечеством. Этот день станет самым чёрным в истории, для большинства людей он станет трагичным и последним; и только для небольшого числа людей он будет светлым и спасительным.
    Можно поразмышлять о том, насколько беспечно относятся к этому факту верующие, о неверующих даже не говорю. Когда я смотрел фильм, то понимал, что там люди показаны круглыми идиотами специально в рамках сатиры, но насколько реальный мир отличается от того, что в фильме? Разве мало глупости и бессмысленности мы видим каждый день?
    Это фильм для размышления, о том, что принесёт грядущий год, каковы люди вокруг нас, каковы мы сами. 2022 год не станет последним годом человечества, но вскоре наступит именно тот год, который и будет последним ‒ готовы ли мы к нему?!

Мир вам, если вы этого достойны!

З.Ы. Где посмотреть? Я рекомендую сайт rezka.ag , там есть разные переводы, в т.ч. украинский.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Конец света и страшный Суд будет еще не скоро. Еще есть у всех время на покаяние.
    Но сколько лично каждый проживет - это тайна. Поэтому каяться нужно как можно скорее!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Спасибо. Желаю всем дожить до 23-го. А там посмотрим
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от alexgrey
        Сюжет: учёные обнаружили в космосе комету, которая приближается к земле и через полгода она должна врезаться и убить всё живое. Но это не фильм о героическом подвиге отряда спасателей, которые летят убивать комету и спасать человечество, всё происходит совершенно иначе ‒ почти никто не обращает на это внимание и воспринимают это не как трагедию, а как шоу.
        .
        Во-первых, для такого дела отряд спасателей совершенно бессмыслен.
        Во-вторых, если масса кометы превышает какие-то пределы, то ни разбить ее, ни пытаться изменить ее траекторию землянам не под силу. Даже если хороший ядерный заряд разорвет ее на части, на землю все равно они упадут.
        Так что от такой напасти избавиться вряд ли получится.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от alexgrey
          Кажется, что тема должна называться "Счастливого Нового Года!"
          по-русски не принято говорить " Счастливого Нового Года", говорят просто "с Новым Годом".

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от алекс123
            Конец света и страшный Суд будет еще не скоро. Еще есть у всех время на покаяние.
            Но сколько лично каждый проживет - это тайна. Поэтому каяться нужно как можно скорее!
            -На самом деле ничто не препятствует тому, чтобы ныне же начались события Дня Господня, великого и страшного и долгожданного (долгожданного, для людей действительно пребывающих во Христе, а не подделывающихся под христиан),-
            ныне ничто не препятствует тому, чтоб в сей миг начались трезвящие и вразумляющие безБожное человечество потрясения Апокалипсиса,
            когда Господь начнёт оживлять Израиль и весь мир 7-ью Небесными Трубами (Откр. 8 - 11 гл),
            в т.ч., воздвигая пророчествующий Сион знаменем народам,
            в т.ч., открывая служение 2-х великих Христовых пророков из Иерусалима (Откр. 11 гл),-

и да придут и да не замедлят...
            -Аминь, Иисус, за Тобой Слово, Иисус-Господь, теперь Твой ход.
            умоляем, ПОТРЯСАЙ НАС ВСЕХ и обращай к правде Твоей спаситтельной, ибо по другому с нами, увы, уже никак, - ибо все не трезвы, - ибо нет праведного среди нас ни одного, но все обольщены сатаной и его державой смерти

*
            Ссылки к ответу:
            ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
            - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
            А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
            когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех Христа ежедневных послушников в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса (Главы тела Христова) на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
            -но, увы, Христа Господа на Царство христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь - в державе смерти сатаны - поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.

-Боже, пусть я ничтожество, но умоляю Тебя, ей гряди и не медли

-А «кто - из умиляющихся ныне Рождеству и Новому Году - готов на форуме сказать Иисусу "ей гряди и не медли, Иисус Господь,- Иисус-АМИНЬ, ДОСТОИН ТЫ, Господь и Бог наш, принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества,- Иисус, только Ты в воцарении Твоём есть единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы и вопросы, и на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех жизни,- зовём Тебя на Царство А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ

-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца, если Дело Господне до сих пор не завершено?

-помогая Вождю своему в Деле Господнем,- - В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас,
            а потом уже будет поздно»

-«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа и в воцарении Его на земле, среди всего человечества - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

посмотрел. прям как в в собраниях - стоит человеку сказать что то верное в духе, им тут же все (или большинство) будут оценивать того, кто это сказал, как он сказал, какие у него были эмоции, кто он сам такой.
              а тут специалист прямым текстом: сдохнем мы все! и тут же была определена в не нормальные...

ну, а что - старшие пасторы на лексусах катаются, собрания все в делах да евангелизациях...семьи, работа, телефоны, общение, бизнес, успех, зоны комфорта...не смотрите вверх! вы - члены церкви! вы принимаете Вечерю! вы не на замечании, ни на отлучении! не смотрите вверх!
              но здесь всё серьёзно!(с) и у Бога серьёзно, и у дьявола тоже.
              и Бог, и дьявол сегодня занимаются тем, что бы последние капельки евангельского люда подвести к завершению суда. подвести остатки здравых к восстановлению и служению, ещё способных слышать к покаянию, остальных на отсечение. здесь всё серьёзно (с)
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от alexgrey

З.Ы. Где посмотреть? Я рекомендую сайт rezka.ag , там есть разные переводы, в т.ч. украинский.
                То есть Вы предлагаете зайти на пиратский сайт и украсть у правообладателя его собственность?
                Я заплатил и посмотрел этот фильм на Нетфликсе.
                Не впечатлило, если честно. Даже раздутый актёрский состав не вштырил.
                Дёшево и фастфудненько как всё американское.

Фильм скорее о разложении прозападного общества с его ценностями к которым вы стремитесь шагая по головам, а никакая не глубокая песнь о каких - то духовных материях более высокого порядка.
                Автокарикатура оболваненного общества с идеалами потребления. Общества без будущего.
                Это по ним звонит колокол и свистит комета.
                А мы ещё поживём.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Григорий Р
                  Дёшево и фастфудненько как всё американское.
                  Читал, что как раз американцам фильм не очень зашел, а вот в Европе воспринялся на отлично. Лично для меня - сильнейший фильм года.

- - - Добавлено - - -

Кстати, рекомендую двухсерийный The Comey Rule (если кто не видел) по книге директора ФБР уволенного Трампом, тоже хорош.

Комментарий

Обработка...