Как мы лечимся, или о том, существуют ли ,,серебряные пули,,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8406

Как мы лечимся, или о том, существуют ли ,,серебряные пули,,

Мы можем годами перелопачивать здесь гигабайты информации, от которой нам не легче, а порой и хуже может стать. Хочу подельться с вами одним неожиданным для меня эпизодом из моей жизни. По натуре, я из тех, кто любит активный отдых, не чтивом единым жив человек ! Живя в огромном мегаполисе, нас с женой всегда тянет на побережье Мичигана, где мы с удовольствием проводим выходные, много ходим..и вот, пару лет назад ко мне постучалась беда. В начале это был лёгкий дискомфорт, необычно быстрая и болезненная ,,утомляемость,, одной стопы, стал прихрамывать. По началу надеялся что всё пройдёт, что это просто мелкая травма от неудачной растяжки. Но время шло, боль переключилась и на другую стопу.стало ясно, что имею дело с каким-то видом артрита. Пришло осознание того факта, что прекрасные ,, походэньки,, на природе - больше не для меня ! И прежде чем начинать долгие мытарства по госпиталям и радушной фармацевтике, решил сделать для начала свою часть ,,домашней работы,,. И здесь, Господь дал мне милость обратить внимание на один интересный и о чень простой рецепт - 10:1 куркумы с чёрным, молотым перцем, два-три раза в день по чайной ложке ! Я был просто потрясён результатом, превзошедшим все мои ожидания ! Всего за один сезон от воспалений причинявших мне столько страданий не осталось и следа !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Тихий
    10:1 куркумы с чёрным, молотым перцем, два-три раза в день по чайной ложке !
    Каким образом это все принимать? В сухом виде? Добавлять в еду?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8406

Сообщение от Павел_17
      Каким образом это все принимать? В сухом виде? Добавлять в еду?
      У куркумы есть свои особенности - она чрезвычайно марковита(надо быть очень аккуратным при манипуляциях с ней), и конечно же - вкус(для нас, европейцев - это чэлэнж !). Ввиду всего этого, я размешивал с жидким мёдом и небольшим количеством лимонного сока, ровно настолько, сколько нужно чтобы получить пастообразную консистенцию.пробовал добавлять кипячёную воду, но тогда баночку необходимо держать в холодильнике и с небольшим количеством состава. Добавлять в еду можно, но эстетика пострадает !

ПС. А вообще, я изредка её делаю и сейчас, для профилактики. и она мне теперь очень нравится, почти как конфета !
      Ad fontes

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Тихий
        У куркумы есть свои особенности - она чрезвычайно марковита(надо быть очень аккуратным при манипуляциях с ней), и конечно же - вкус(для нас, европейцев - это чэлэнж !). Ввиду всего этого, я размешивал с жидким мёдом и небольшим количеством лимонного сока, ровно настолько, сколько нужно чтобы получить пастообразную консистенцию.пробовал добавлять кипячёную воду, но тогда баночку необходимо держать в холодильнике и с небольшим количеством состава. Добавлять в еду можно, но эстетика пострадает !

ПС. А вообще, я изредка её делаю и сейчас, для профилактики. и она мне теперь очень нравится, почти как конфета !
        Я просто иногда солю капусту с куркумой самое то жёлтенькая капуста деликаиес. ☺

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8406

Сообщение от Maksimus012
          Я просто иногда солю капусту с куркумой самое то жёлтенькая капуста деликаиес. ☺
          Упомянутое мной ранее соотношение 10:1 - вовсе не прихоти ради, эта десятая часть перца - условие усвояемости куркумы, без этого лечебный эффект не гарантирован вообще.Принять в организм полезные элементы - это даже не полдела, крайне важно, чтобы уже там, транспортная система сработала безотказно, и наш перец является необходимым таксистом !
          Ad fontes

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Тихий
            Упомянутое мной ранее соотношение 10:1 - вовсе не прихоти ради, эта десятая часть перца - условие усвояемости куркумы, без этого лечебный эффект не гарантирован вообще.Принять в организм полезные элементы - это даже не полдела, крайне важно, чтобы уже там, транспортная система сработала безотказно, и наш перец является необходимым таксистом !
            Очень интересно...я недавно купила почти что 1 кг куркумы (на отдыхе в Египте),там она стоит в разы дешевле, чем у нас в РФ....а вот что с ней делать не знаю

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8406

Сообщение от Ирина58*
              Очень интересно...я недавно купила почти что 1 кг куркумы (на отдыхе в Египте),там она стоит в разы дешевле, чем у нас в РФ....а вот что с ней делать не знаю
              Чтобы Вы были всегда здоровенькой, и лучше бы вам не знать что с ней можно делать ! Это конечно не деликатес(хотя, иди знай, может кому-то в ней и приятность кликнет !) Лично я, никаких внелечебных применений куркумы не знаю.она работает как замечательное противовоспалительное и профилактическое пртивораковое средство - за одно это ей нет цены ! Потому, я своим близким и знакомым(которые морщатся и вэкают от этой восточной специи ) говорю, что это не про присмачки и удовольствие, но про здоровье и жизнь. Как я уже и упоминал в начале, меня очень прикрутили боли в стопах, мне мучительно больно было становиться босыми ногами на ровные и жёсткие поверхности, мог ходить заметно прихрамывая, а о том чтобы пробежать - об этом и речи не могло быть ! И вот, спустя два года, в свои 68 я лёгок в ходьбе и беге как новобранец ! Слава Всевышнему за Его зеленую фармацевтику и что Он посылает смысл ею правильно и во время воспользоваться ! Так что этот рецепт пусть будет моим новогодним подарком всем кому это может пригодиться ! С Новым Годом, дорогие форумчане !
              Ad fontes

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Тихий
                Чтобы Вы были всегда здоровенькой, и лучше бы вам не знать что с ней можно делать ! Это конечно не деликатес(хотя, иди знай, может кому-то в ней и приятность кликнет !) Лично я, никаких внелечебных применений куркумы не знаю.она работает как замечательное противовоспалительное и профилактическое пртивораковое средство - за одно это ей нет цены ! Потому, я своим близким и знакомым(которые морщатся и вэкают от этой восточной специи ) говорю, что это не про присмачки и удовольствие, но про здоровье и жизнь. Как я уже и упоминал в начале, меня очень прикрутили боли в стопах, мне мучительно больно было становиться босыми ногами на ровные и жёсткие поверхности, мог ходить заметно прихрамывая, а о том чтобы пробежать - об этом и речи не могло быть ! И вот, спустя два года, в свои 68 я лёгок в ходьбе и беге как новобранец ! Слава Всевышнему за Его зеленую фармацевтику и что Он посылает смысл ею правильно и во время воспользоваться ! Так что этот рецепт пусть будет моим новогодним подарком всем кому это может пригодиться ! С Новым Годом, дорогие форумчане !
                Спасибо за подарок! И я вас поздравляю с Новым годом! Слава Богу за вас! Желаю вам и в Новом году быть таким же легким в ходьбе и в беге...на Божьем пути!

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Какай кошмар! Правоверные христиане, вместо поста и молитвы, прибегают к языческим шаманским практикам.. Это позор, Позор!
                  Уж лучше бы я прочел как ожидал вначале простое и родное коммерческое предложение по распространению патентованного порошка...

пс. Для тех кто не дружит с "аглийским" юмором, во избежание выброса праведного адреналина, сразу скажу, что вышенаписанное является доброй пародией на некоторые христианские постинги на данном и других форумах, направленных против разных медицин, аюрвед, наук, йог, физкультур и прочих сотонинских изобретений ))

Комментарий

Обработка...