Какова ваше ёлочка!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Какова ваше ёлочка!?

Друзья, а какая у вас ёлочка новогодняя??

Большая или маленькая?

Искусственная или лесная??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от MakDim

Большая или маленькая?

По сути, "новый год" - это день, когда Иисус принял обрезание.. Так что, ёлочка тут ни каким боком)))
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от MakDim
      Большая или маленькая?
      Хочу елку поставить люблю запах сосны. Зима грустная пора, а тут какой то праздник, нарядная атмосфера. Я не почитаю новый год, деда мороза, для меня всё это глупости, но нарядная атмосфера мне нравится.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от MakDim

Большая или маленькая?

Мы все время искусственную ставим. Одна уже от старости рассыпалась. Пришлось другу покупать года два назад. Средняя у нас - 1,5 метра. Но если хотим что бы повыше была, ставим ее на табурет. Никакой сакраментально роли не вижу в ёлке. Просто украшение на НГ. Типа свечей на торте на ДР. Для детей. Когда свои выросли, а внуков еще не было, несколько лет не ставили.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Unmasker1
          Хочу елку поставить люблю запах сосны..
          Эм... Это что за ёлка с запахом сосны? Сорт что-ли какой новый вывели??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          По сути, "новый год" - это день, когда Иисус принял обрезание.. Так что, ёлочка тут ни каким боком)))
          Да кто у нас поминает это обрезание на НГ? А вот Новый год - вполне себе праздник))
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от MakDim
            Эм... Это что за ёлка с запахом сосны? Сорт что-ли какой новый вывели??
            В некоторых областях вместо елки ставят сосну. Мне тоже сначала странно было. Я к елкам привыкла. Теперь привыкла к соснам, которые почему то местные называют ёлками.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Unmasker1
              Я не почитаю новый год, деда мороза, для меня всё это глупости, но нарядная атмосфера мне нравится.
              Никто из Христиан не почитает деда и снегурку. Это сказочные персонажи, как колобок, щука, змей-Горыныч. Никто и никогда им не думал поклоняться. Это все выдумки СИ.
              Елку ставят для создания атмосферы праздника, для украшения в доме.
              Мы ставим небольшую искусственную елку метра на полтора и украшаем красивыми игрушками.

Уточню, что елка стоит в самом углу комнаты и никто вокруг нее хороводы не водит и поклоны ей не отбивает ))))

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8509

Больше нравится традиция без срубания дерева "под самый корешок", а украшение растущей на природе ёлки.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от MakDim
                  Да кто у нас поминает это обрезание на НГ? А вот Новый год - вполне себе праздник))
                  Кто и что поминает, то то и празднует))

Кто волю Божью исполняет в этот день, а кто стимулирует вырубку лесов, производство алкоголя, и увеличение количества выбрасываемого мусора по окончанию праздника)))
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от JimCrowsby
                    Кто волю Божью исполняет в этот день, а кто стимулирует вырубку лесов, производство алкоголя, и увеличение количества выбрасываемого мусора по окончанию праздника)))
                    А кто-то думает, что исполняет волю Бога, а сам клевещет на христиан, приписывая им то, чего они никогда не делали и не делают. )))
                    Есть такие. На самом деле, они служат сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Больше нравится традиция без срубания дерева "под самый корешок", а украшение растущей на природе ёлки.
                    Хотя мы не пользуемся натуральными елками на НГ, все-таки хочу сказать, что елки для НГ специально сажаются под сруб. Поэтому упрек в срубе таких елок равносильно упреку в разведении кур (чтобы их съесть), коров, пшеницы и др. зерновых культур.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Павел_17
                      А кто-то думает, что исполняет волю Бога, а сам клевещет на христиан, приписывая им то, чего они никогда не делали и не делают. )))
                      Есть такие. На самом деле, они служат сатане.
                      Как и те, кто делают дела отца своего диавола, при этом называя себя христианами.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от JimCrowsby
                        Как и те, кто делают дела отца своего диавола, при этом называя себя христианами.
                        Да. Только к елкам это не имеет никакого отношения. А в этой теме речь про елки.
                        Кстати, те, кто клевещут на христиан, тоже делают дела своего отца - диавола. Поэтому лучше воздержаться от этих дел.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от MakDim

Большая или маленькая?

У нас ёлочка рождественская! И она не в рукотворных храмах родилась и живет.. а в лесу!
                          Размер самый оптимальный - хотите помериться елками?
                          : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Не согласен! Именно в честь этого живая елочка и обрезается в лесу!

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Павел_17
                            Да. Только к елкам это не имеет никакого отношения. А в этой теме речь про елки.
                            Кстати, те, кто клевещут на христиан, тоже делают дела своего отца - диавола. Поэтому лучше воздержаться от этих дел.
                            Тогда, как админ, можете удалить эти сообщения начиная с Вашего, так как до Вашего сообщения мои сообщения ёлок касались, а Вы увели разговор на тему никак не касающуюся ёлок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                            Не согласен! Именно в честь этого живая елочка и обрезается в лесу!
                            Тогда это уже не обрезание ёлочки, а отрезание)))))
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от JimCrowsby

Тогда это уже не обрезание ёлочки, а отрезание)))))
                              Ну корешок то остается, как и у иудеев.. такой же в земле и ее мирских радостях, без полета ввысь

Комментарий

Обработка...