Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
По сути, "новый год" - это день, когда Иисус принял обрезание.. Так что, ёлочка тут ни каким боком)))
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Хочу елку поставить люблю запах сосны. Зима грустная пора, а тут какой то праздник, нарядная атмосфера. Я не почитаю новый год, деда мороза, для меня всё это глупости, но нарядная атмосфера мне нравится.
Мы все время искусственную ставим. Одна уже от старости рассыпалась. Пришлось другу покупать года два назад. Средняя у нас - 1,5 метра. Но если хотим что бы повыше была, ставим ее на табурет. Никакой сакраментально роли не вижу в ёлке. Просто украшение на НГ. Типа свечей на торте на ДР. Для детей. Когда свои выросли, а внуков еще не было, несколько лет не ставили.
Эм... Это что за ёлка с запахом сосны? Сорт что-ли какой новый вывели??
- - - Добавлено - - -
Сообщение от JimCrowsby
По сути, "новый год" - это день, когда Иисус принял обрезание.. Так что, ёлочка тут ни каким боком)))
Да кто у нас поминает это обрезание на НГ? А вот Новый год - вполне себе праздник))
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Эм... Это что за ёлка с запахом сосны? Сорт что-ли какой новый вывели??
В некоторых областях вместо елки ставят сосну. Мне тоже сначала странно было. Я к елкам привыкла. Теперь привыкла к соснам, которые почему то местные называют ёлками.
Я не почитаю новый год, деда мороза, для меня всё это глупости, но нарядная атмосфера мне нравится.
Никто из Христиан не почитает деда и снегурку. Это сказочные персонажи, как колобок, щука, змей-Горыныч. Никто и никогда им не думал поклоняться. Это все выдумки СИ.
Елку ставят для создания атмосферы праздника, для украшения в доме.
Мы ставим небольшую искусственную елку метра на полтора и украшаем красивыми игрушками.
Уточню, что елка стоит в самом углу комнаты и никто вокруг нее хороводы не водит и поклоны ей не отбивает ))))
Да кто у нас поминает это обрезание на НГ? А вот Новый год - вполне себе праздник))
Кто и что поминает, то то и празднует))
Кто волю Божью исполняет в этот день, а кто стимулирует вырубку лесов, производство алкоголя, и увеличение количества выбрасываемого мусора по окончанию праздника)))
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Кто волю Божью исполняет в этот день, а кто стимулирует вырубку лесов, производство алкоголя, и увеличение количества выбрасываемого мусора по окончанию праздника)))
А кто-то думает, что исполняет волю Бога, а сам клевещет на христиан, приписывая им то, чего они никогда не делали и не делают. )))
Есть такие. На самом деле, они служат сатане.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Братец Иванушка
Больше нравится традиция без срубания дерева "под самый корешок", а украшение растущей на природе ёлки.
Хотя мы не пользуемся натуральными елками на НГ, все-таки хочу сказать, что елки для НГ специально сажаются под сруб. Поэтому упрек в срубе таких елок равносильно упреку в разведении кур (чтобы их съесть), коров, пшеницы и др. зерновых культур.
А кто-то думает, что исполняет волю Бога, а сам клевещет на христиан, приписывая им то, чего они никогда не делали и не делают. )))
Есть такие. На самом деле, они служат сатане.
Как и те, кто делают дела отца своего диавола, при этом называя себя христианами.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Как и те, кто делают дела отца своего диавола, при этом называя себя христианами.
Да. Только к елкам это не имеет никакого отношения. А в этой теме речь про елки.
Кстати, те, кто клевещут на христиан, тоже делают дела своего отца - диавола. Поэтому лучше воздержаться от этих дел.
Да. Только к елкам это не имеет никакого отношения. А в этой теме речь про елки.
Кстати, те, кто клевещут на христиан, тоже делают дела своего отца - диавола. Поэтому лучше воздержаться от этих дел.
Тогда, как админ, можете удалить эти сообщения начиная с Вашего, так как до Вашего сообщения мои сообщения ёлок касались, а Вы увели разговор на тему никак не касающуюся ёлок.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lst
Не согласен! Именно в честь этого живая елочка и обрезается в лесу!
Тогда это уже не обрезание ёлочки, а отрезание)))))
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Комментарий