Добрые дела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от И р и н а
    Хороший вопрос. Размышляю над ним. Посмотрела, что в Библии написано про добрые дела. Попалось такое:

И вот мне подумалось, что если бы Бог вам предназначил исполнить что-то для детского сада, то у вас наверное не было бы равнодушия к этому заведению. То, что у вас не возникает никаких чувств к детскому саду, возможно, означает, что это не ваше дело. У вас наверное есть или будет какое-то другое.
    но мне не понятно некое протворечие в писании по поводу добрых дел.
    В одном мсете написанно-делать добро, ой,да во многих местах.. одно вы как раз привели.Но,так же написанно,что если делать добрые дела,но ЛЮБВИ при этом не иметь-то
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.1 Коринфянам
    представляете-человек отдас целое имение, притом ВСЕ имение,а не кусочек- отдаст ВСЕ, но не имея лбюбви,а вот просто потому что добрые дела делать НАДО. Надо давать милостыню,надо помогать нуждающимся,надо переводить бабушек через дороги и прочее-надо надо,так люди и делают, но если без любви-то "нет никакой мне в том пользы"-как это понимать ? Я вижу невыполнимое требование, а вы ? Так делать добрые дела без любви или нет ? Да,я не чувствую ничего внутри, всегда удивляюсь каким то добровольцам моющим окна и волонтерам. Я если что то доброе сделаю,то все равно глубоко внутри будет мысль,что я делаю потому что НАДО, потому что хочу у Бога плюсик заработать. И кстати,чем старше,тем холоднее сердце,если по молодости я кому то помогала,то сейчас даже и не охота. Вот почему это требование любви в писании меня просто убивает-это то,что невозможно себя заставить чувствовать,ну могу я помыть окна,но при этом придется себя заставить. И это не засчитатеся,значит я их вообще мыть не пойду. С этой любовью одни проблемы...

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Lee Cha Lom
      А заведующей кто-то шепнул, что это сектанты. Наверняка детей отравить решили. Диверсию провести.
      Короче, детский сад закрыли на полную дезинфекцию и перемывание окон.
      Как говаривала старуша Шапокляк: хорошими делами прославиться нельзя!

В бытность мою у протестантов всё это делалось для спонсоров, все эти хождения по детским домам и прочим заведениям, дабы отчёты туда посылать и деньги оттуда получать.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Синьюэ
        В одном мсете написанно-делать добро, ой,да во многих местах.. одно вы как раз привели.Но,так же написанно,что если делать добрые дела,но ЛЮБВИ при этом не иметь-то
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.1 Коринфянам
        представляете-человек отдас целое имение, притом ВСЕ имение,а не кусочек- отдаст ВСЕ, но не имея лбюбви,а вот просто потому что добрые дела делать НАДО. Надо давать милостыню,надо помогать нуждающимся,надо переводить бабушек через дороги и прочее-надо надо,так люди и делают, но если без любви-то "нет никакой мне в том пользы"-как это понимать ? Я вижу невыполнимое требование, а вы ?
        А я вообще Павла не воспринимаю, как авторитет.

Так делать добрые дела без любви или нет ? Да,я не чувствую ничего внутри, всегда удивляюсь каким то добровольцам моющим окна и волонтерам. Я если что то доброе сделаю,то все равно глубоко внутри будет мысль,что я делаю потому что НАДО, потому что хочу у Бога плюсик заработать. И кстати,чем старше,тем холоднее сердце,если по молодости я кому то помогала,то сейчас даже и не охота. Вот почему это требование любви в писании меня просто убивает-это то,что невозможно себя заставить чувствовать,ну могу я помыть окна,но при этом придется себя заставить. И это не засчитатеся,значит я их вообще мыть не пойду. С этой любовью одни проблемы...
        Мне думается, что тут единого ответа для всех нет. Ответ зависит от обстоятельств. Например, работающему человеку с семьей может быть не до помощи кому-то. Ему бы свои все дела осилить. А пенсионер может иметь желание помочь и время для этого.

Что касается любви Любовь, на мой взгляд, это желание облегчить учесть другого. Чтобы такое желание появилось, нужно понимать страдания этого другого. Если у вас нет детей или внуков, сидящих целый день в помещении с грязными окнами, откуда у вас может появиться желание помыть окна в детском саду?
        Я если что то доброе сделаю,то все равно глубоко внутри будет мысль,что я делаю потому что НАДО, потому что хочу у Бога плюсик заработать.
        Не думаю, что в этом есть что-то плохое. Вы ведь человеку помогли, который радуется помощи. Ну не отказываться же от необходимых действий только потому, что они попадают в разряд «добрых дел» и за них грозит «плюсик» от Бога. Это уже будет извращенная форма гордыни.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 26 December 2021, 12:35 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

Помыл окна - сектант проклятый.
          Не помыл окна - гордец ленивый.
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Lee Cha Lom
            Помыл окна - сектант проклятый.
            Не помыл окна - гордец ленивый.
            ЩУКА И КОТ

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
            А сапоги тачать пирожник,
            И дело не пойдет на лад.
            Да и примечено стократ,
            Что кто за ремесло чужое браться любит,
            Тот завсегда других упрямей и вздорней:
            Он лучше дело всё погубит,
            И рад скорей
            Посмешищем стать света,
            10
            Чем у честных и знающих людей
            Спросить иль выслушать разумного совета.
            Крылов И А

Есть специально обученные люди, чтобы мыть окна в госучреждениях. Эти туда зачем пришли?? А потом всякие истории про педофилию в церквях всплывают.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Люди-то есть, но моют почему-то родители.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Что надо отнести к делам добрым?
                Вот сегодня встретил в подъезде соседку, которая пожелала мне доброго утра, а я пожелал ей доброго утра в ответ.
                Вопрос, я совершил доброе дело?
                А если совершил. то сколько таких и подобных добрых дел мы делаем за день, кто подчитывал?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Синьюэ
                  Вы чесны и искренны, и это уже хорошо.
                  А добрые дела... странно это. Есть Бог сотворишвций всю вселенную. И что доброго я могу добавить к Его творению? Помыть окна, которые Он сотворил? Накормить голодного пищей, которую Бог дал мне? Неужели можно серьезно рассуждать, что мы можем что-то сделать для Бога?
                  И все же, есть одно доброе дело... которое никто крое меня не может, исполнить первую заповедь, полюбить Бога. И тогда уже не я, а Он будет делать добрые дела мной. Без любви к Богу не может быть любви к человеку. Без любви к Богу все дела будут как испачканные одежды...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ген Лио
                    Без любви к Богу не может быть любви к человеку.
                    Как и ровно наоборот, не может быть любви к Богу, если не будет любви к человеку.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Алексей1984
                      Как и ровно наоборот, не может быть любви к Богу, если не будет любви к человеку.
                      Увы, так не работает. Если Бог не наполнит любовью, не будет любви даже к себе, не говоря уже о ближнем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Lee Cha Lom
                        А что злого?
                        Реклама ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ген Лио
                          Увы, так не работает. Если Бог не наполнит любовью, не будет любви даже к себе, не говоря уже о ближнем.
                          Расскажите, как Бог наполняет любовью?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Lee Cha Lom
                            Давно это было. Еще при Ельцине. Идет членское собрание одной протестантской общины. Как раз после проповеди про добрые дела.
                            -А давайте делать добрые дела! -А давайте в детском садике окна помоем!

Пришли к заведующей, та обрадовалась.
                            Помыли и ушли. Только Новый Завет на столе оставили.
                            А заведующей кто-то шепнул, что это сектанты. Наверняка детей отравить решили. Диверсию провести.
                            Короче, детский сад закрыли на полную дезинфекцию и перемывание окон.
                            Добрые дела, они те что во Христе и те что делал Христос: исцелял, от нечистых духов освобождал, а для этого важно стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            Для нас доброе дело научиться исполнять волю Божию, познавая ее, это цель наша.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Алексей1984
                              Расскажите, как Бог наполняет любовью?
                              Дело в том, что любовь - прежде всего желание дать любимому самое лучшее.
                              У меня, Бог дает понимание, все хорошее, правильное, доброе в моей жизни и есть Его присутствие, и хочешь чтобы этого присутствия было больше и больше.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Хорошо. Другая церковь. Другая ситуация.
                                Было дело, опять же, при Ельцине.
                                Руководство церкви договорилось с руководством больницы, чтобы в больницу беспрепятственно пускали проповедовать.
                                Но больница поставила условие: на одного проповедующего один моющий окна или пол.
                                И тот кто мыл окна, не считал, что он делает добрые дела, а просто способствует благовестию.
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...