Добрые дела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

Добрые дела.

Давно это было. Еще при Ельцине. Идет членское собрание одной протестантской общины. Как раз после проповеди про добрые дела.
    -А давайте делать добрые дела! -А давайте в детском садике окна помоем!

Пришли к заведующей, та обрадовалась.
    Помыли и ушли. Только Новый Завет на столе оставили.
    А заведующей кто-то шепнул, что это сектанты. Наверняка детей отравить решили. Диверсию провести.
    Короче, детский сад закрыли на полную дезинфекцию и перемывание окон.
    Бог, свобода и любовь.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Lee Cha Lom
    Давно это было. Еще при Ельцине. Идет членское собрание одной протестантской общины. Как раз после проповеди про добрые дела.
    -А давайте делать добрые дела! -А давайте в детском садике окна помоем!

Пришли к заведующей, та обрадовалась.
    Помыли и ушли. Только Новый Завет на столе оставили.
    А заведующей кто-то шепнул, что это сектанты. Наверняка детей отравить решили. Диверсию провести.
    Короче, детский сад закрыли на полную дезинфекцию и перемывание окон.
    В таком смысле, нет доброго или злого, есть причины и следствия.

Твои действия - лишь причины; а уже от следствий зависит сделал ли ты доброе кому-то или злое.

Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Всё, что делает человек по своему разумению, доброе или злое, приводит к злым следствиям (для других, для Земли, для зверей и тд).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Не в тот раздел тема попала.
      Не христианская она.
      Перевожу в "беседку".
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lee Cha Lom
        Завсегдатай

• 16 February 2004
        • 816

Неужели языческая?
        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Ложка дёгтя портит бочку мёда. Вы случайно Евангелие оставили? Или специально пошли мыть, чтобы похвастать своим Евангелием и добрыми делами?
          Это же те годы, когда Оум сенрикё провело химическую атаку в метро. Как людям разобраться, с какой целью Вы окна им помыли? Увидев распространение литературы, они поняли, что мытьё окон было не от чистого сердца, а лишь предлогом, чтобы попасть внутрь с неизвестными им целями. Возможно, чтобы литературу распространять, а может и химатаку провести. откуда родителям знать? Явно не для чтения детям книгу оставили, они её читать пока не умеют.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Детский сад ушёл мыть окна в детский сад.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Глупости если такое было и правда, то заведующая и проч. товарищи, просто зомбированные люди! Да и сегодня, если люди от сердца желают сделать кому то добро, люди настолько стали недоверчивыми и диковатыми, что сразу в этом видят какой то подвох!
              Да, Евангелие было оставлено с благим умыслом, но не по рассуждению! Ведь учил Учитель творить милостыню и не трубить перед собой! Лучше конечно было бы предоставить Богу действовать, а протестантам следовало бы держаться того правила «мы рабы ничего нестоящие, и сделали то что должны были »

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Добрые, это дела причиной которых есть любовь.

А не что-то иное, в томчисе и религия.

Они это сделали из-за сектанства, а не по причине Любви.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Lee Cha Lom
                  -А давайте делать добрые дела! -

.
                  17 а от дерева познания добра ..... не ешь от него,...(Быт.2:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                  Израиль любит своих, палестинцы своих. Итог "добрые дела" пока не истребят друг друга.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Был и другой случай.
                    8 марта братья купили 100 гвоздик и раздавали их на улице девушкам вместе с визиткой церкви.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Lee Cha Lom
                      Был и другой случай.
                      8 марта братья купили 100 гвоздик и раздавали их на улице девушкам вместе с визиткой церкви.
                      Зачем? = что здесь (в этом поступке) доброго?

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

А что злого?
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Lee Cha Lom
                          А что злого?
                          зло есть некая характеристика падшего мира связанная со способностью "разумных" существ одаренных свободой воли уклоняться от Бога. Другими словами всё что не есть Бог и Божья воля - это зло. А теперь подумайте мог ли Бог дать вашим братьям такую вот стратегию по заманиванию девушек в церковь? Больше похоже на человеческие идеи, а не Божьи.

Идите за Мною и Я сделаю вас ловцами человеков. Вот Божий план. Научиться от Христа, вырасти во Христе, достичь силы и мудрости Духа Божьего, Помазания, стать носителем Божьего присутствия, Божьей славы, силы, явления. Город на верху горы не может укрыться. Но это очень сложно - проще гвоздички раздавать, пакеты с продуктами, представлениями разными заманивать человека в свои собрания. Рожденное от плоти есть плоть.
                          = ♥

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Starik905
                            Глупости если такое было и правда, то заведующая и проч. товарищи, просто зомбированные люди! Да и сегодня, если люди от сердца желают сделать кому то добро, люди настолько стали недоверчивыми и диковатыми, что сразу в этом видят какой то подвох!
                            Да, Евангелие было оставлено с благим умыслом, но не по рассуждению! Ведь учил Учитель творить милостыню и не трубить перед собой! Лучше конечно было бы предоставить Богу действовать, а протестантам следовало бы держаться того правила «мы рабы ничего нестоящие, и сделали то что должны были »
                            я не увидела в рассказе,что протестанты себя за доброе дело стали превозносить и якать и хвалится.Нет.помыли и молча ушли-все. А что оставили евангелие-правильно сделали, Бог заповедал распространять благую весть . Имеенно евангелие надо оставлять,а не свои проповеди в печатном виде или журналы "по библии", так что по моему в этом случае к протестантам не подкопаться. Но вам хочется..
                            есть таких случаев море- например,что бы проповедовать селению в африке,что бы тебя вообще слушать там стали-в начале надо помочь им выкопать колодец например,читала просто про проповедников в африке. ну и что делать-не покажешь себя с хорошей стороны,люди тебя и слушать не будут.А покажешь с хорошей-подумают,о он добрый человек, послушаем его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

А не что-то иное, в томчисе и религия.

Они это сделали из-за сектанства, а не по причине Любви.
                            вот тут согласна. А если любви нет,то можно вообще ничего не делать ? Не.ну я просто сама любви не испытываю-например к детскому саду, да вообще наверно не испытываю ничего.Ну не чувствую. Ноль,полный. Мне реально должно быть человека жалко,что бы я ему помогла-чувство должно возникнут естественное- а вот заставлять себя причинять добро я тоже не люблю. И до сих пор не знаю,права я или грешу в этом.Так что тему послушаю с удовольствием,если она разовьется конечно.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Синьюэ
                              Не.ну я просто сама любви не испытываю-например к детскому саду, да вообще наверно не испытываю ничего.Ну не чувствую. Ноль,полный. Мне реально должно быть человека жалко,что бы я ему помогла-чувство должно возникнут естественное- а вот заставлять себя причинять добро я тоже не люблю. И до сих пор не знаю,права я или грешу в этом.
                              Хороший вопрос. Размышляю над ним. Посмотрела, что в Библии написано про добрые дела. Попалось такое:
                              Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              И вот мне подумалось, что если бы Бог вам предназначил исполнить что-то для детского сада, то у вас наверное не было бы равнодушия к этому заведению. То, что у вас не возникает никаких чувств к детскому саду, возможно, означает, что это не ваше дело. У вас наверное есть или будет какое-то другое.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...