Запах слов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Запах слов.

Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую. Они все имеют запахи, не такие как обычные нами понимаемые запахи, но объяснить их вполне можно. Это могут быть благоуханием цветов, некоторые имеют резкие оттенки и настораживают, а от других невыносимо смердит смертной тенью. Вот взять к примеру слово женщина, я ещё с детства почуял опасность него, и только когда вырос то ощутил запах нечитоты для себя, но вот слово дева или девушка наоборот, притягивало своей чистотой.Мама мне в детстве говорила, пей молоко залпом, потому что не любил его пить, и почему-то я ощутил запах схожий с запахом пороха после выстрела от слова залп. Как то так, а вы ощущаете подобно как и я?
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Илья Крамольник
    Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую. Они все имеют запахи, не такие как обычные нами понимаемые запахи, но объяснить их вполне можно. Это могут быть благоуханием цветов, некоторые имеют резкие оттенки и настораживают, а от других невыносимо смердит смертной тенью. Вот взять к примеру слово женщина, я ещё с детства почуял опасность него, и только когда вырос то ощутил запах нечитоты для себя, но вот слово дева или девушка наоборот, притягивало своей чистотой.Мама мне в детстве говорила, пей молоко залпом, потому что не любил его пить, и почему-то я ощутил запах схожий с запахом пороха после выстрела от слова залп. Как то так, а вы ощущаете подобно как и я?
    Я думаю это ваша индивидуальная особенность. У вас слова ассоциируются с запахами. Это просто ассоциативные связи. У всех они разные.

У меня такое было после отравления. Сразу тошнить начинало от одного только слова, то чем я отравился.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Каких только тем не встретишь на христианском форуме....

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Возможно у Вас синестезия - у некоторых людей есть такая интересная особенность.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

как-то было одно время, когда читала некоторые слова из Писания, то мне казались они пищею вкусною.. буд-то насыщение происхоит..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую.
            Правда? И каким парфюмом благоухает слово крамольник?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ирина58*
              нормальная тема...для мыслителей так сказать..меня некоторые слова, аж рыгать хочется...например зэковское: вертухаи....или типа, выражение: откинулся я.../с зоны....Ирина, не будьте так строги к темам
              ...люди и ностальгируют по детству, как топикастер...я вот тожет не любил особо молоко...порошковое вообще плевался....мама покупала мне только в синих пакетах....и кстати, то молоко в ссср все любили....тема, наверное для беседки более подходит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              как-то было одно время, когда читала некоторые слова из Писания, то мне казались они пищею вкусною.. буд-то насыщение происхоит..
              а потом перестало приятно пахнуть
              ....а все потому, что не практикуете христианство...или плохо практикуете....а годы идут.....

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Тема сложновата согласен, и мне нравится что здесь есть единомышленники, и понимающие меня люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Правда? И каким парфюмом благоухает слово крамольник?
                Никаким, как стекло не имеет запаха.

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Тема сложновата согласен, и мне нравится что здесь есть единомышленники, и понимающие меня люди.

- - - Добавлено - - -

Никаким, как стекло не имеет запаха.
                  Разбойник на кресте? Женщину у креста сможите распознать? Мария Магдалина? Мне квжеться Мария пахнет лавандой и ладаном. ☺Разбойник на кресте ворон от слова вор Воравва тоже пахнет ладаном и лавандой.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую. Они все имеют запахи, не такие как обычные нами понимаемые запахи, но объяснить их вполне можно.
                    Очень интересно, впервые узнаю о таком. И сразу масса вопросов. Уж простите, но правда интересно.
                    1. Как вы чувствуете эти запахи носом или в голове возниакют соотвествующие ассоциации?
                    2. Насколько развит у вас физиологический нюх? Насколько тонко вы чувствуете обычные запахи?
                    3. Знаете ли вы еще какие-то языки, кроме русского? Если да, то возникают ли подобные ассоциации на этих языках?
                    4. Возникают ли запахи когда вы сталкиваетесь с незнакомым вам словом?
                    5. Верите ли вы Богу?
                    У меня есть предположение, что происходит, и я с удовольствием поделюсь с вами, но сначала нужно понять чуть чуть больше.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Ирина58*
                      -увы и увы,- потому
                      как были, так и есть вопросы:
                      Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

И знают ли христиане, к чему они (Христа ежедневные послушники) призваны в Теле Христовом?

Бедный Иисус, кто же с Ним ныне на кровавом точиле? кто же с Ним ныне в Деле Его?

Вот-вот в мире разразятся кровавые по плоти события Апокалипсиса, и миллиарды людей погибнут, потому что христиане молчат о том, что мир лежит во зле, что миром правит сатана, и что мир летит в тар-та-ра-ры,
                      и что правда у Господа и Бога Иисуса Христа и Спасителя,- спасителя всех, кто прибегнет к Нему.

Хотя о чём я? - Надо же прежде спросить:
                      -Илья Крамольник, а ты христианин?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Сообщение от Ген Лио
                        Очень интересно, впервые узнаю о таком. И сразу масса вопросов. Уж простите, но правда интересно. 1. Как вы чувствуете эти запахи носом или в голове возниакют соотвествующие ассоциации?2. Насколько развит у вас физиологический нюх? Насколько тонко вы чувствуете обычные запахи?3. Знаете ли вы еще какие-то языки, кроме русского? Если да, то возникают ли подобные ассоциации на этих языках?4. Возникают ли запахи когда вы сталкиваетесь с незнакомым вам словом? 5. Верите ли вы Богу?У меня есть предположение, что происходит, и я с удовольствием поделюсь с вами, но сначала нужно понять чуть чуть больше.
                        Сложно будет ответить на вопросы, ощущения этих запахов на уровне: есть - нету, успел что то уяснить то хорошо. Незнакомые слова пахнут, но в детстве, щас уже не ощущаю такое, это я привел в теме что ощутил когда был ребенком. Поэтому так и запомнилось. А теперь запах слов перебивает знание об этих словах скорее так, думаю все дети имели такой нюх. Просто я запомнил. Теперь для меня пахнут предложения слов. Это даже не спрашивайте, не объясню.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8558

Как то так, а вы ощущаете подобно как и я?
                          Когда воображение достигает чуть ли не соматического уровня, то здесь можно только посочувствовать.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую. Они все имеют запахи, не такие как обычные нами понимаемые запахи, но объяснить их вполне можно. Это могут быть благоуханием цветов, некоторые имеют резкие оттенки и настораживают, а от других невыносимо смердит смертной тенью. Вот взять к примеру слово женщина, я ещё с детства почуял опасность него, и только когда вырос то ощутил запах нечитоты для себя, но вот слово дева или девушка наоборот, притягивало своей чистотой.
                            Мама мне в детстве говорила, пей молоко залпом, потому что не любил его пить, и почему-то я ощутил запах схожий с запахом пороха после выстрела от слова залп. Как то так, а вы ощущаете подобно как и я?
                            А у врачу-психиатру не пробовали обращаться? У Вас же явные психические отклонения.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Халк
                              А у врачу-психиатру не пробовали обращаться? У Вас же явные психические отклонения.
                              Что вас так разозлило в моей теме, поделитесь переживаниями? Может я смогу помочь.

Комментарий

Обработка...