Копилка

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

    • 16 April 2020
    • 6857

    #1

    Копилка

    Всем доброго времени суток!

    Вспомнилось детство!

    Наверно у каждого раньше в детстве была копилка?

    Расскажите о своих копилках и историях с ними связанных.

    У меня с сестрой была одна на двоих. Самодельная. Сделанная из деревянного бочонка, раскрашенная цветочками под старинку.
    Было очень интересно добывать из нее деньги. Как правило в этом помогал тоненький нож. Самое удивительное, что это было очень интересно, потому что не знаешь какую денежку достанешь и доставляло радость.

    А сейчас у детей есть копилки?

    Как вы думаете, какие навыки развивает в детях иметь копилку?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

    Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • ЯОлег
    Ветеран

    • 03 February 2019
    • 4234

    #2
    Сообщение от Сергей Божий
    Копилка
    Всем доброго времени суток!
    Вспомнилось детство!
    Наверно у каждого раньше в детстве была копилка?
    Расскажите о своих копилках и историях с ними связанных.
    У меня с сестрой была одна на двоих. Самодельная. Сделанная из деревянного бочонка, раскрашенная цветочками под старинку.
    Было очень интересно добывать из нее деньги. Как правило в этом помогал тоненький нож. Самое удивительное, что это было очень интересно, потому что не знаешь какую денежку достанешь и доставляло радость.
    А сейчас у детей есть копилки?
    Как вы думаете, какие навыки развивает в детях иметь копилку?
    Копилки - идолы для тетей. Как для взрослых сберкнижки и прочие депозиты, где хранят они и приумножают земные сокровища свои. Просто взрослые по взрослому служат и усердствуют маммоне, а дети - на уровне деревянных бочонков, фаянсовых свиней, мешочков, сундучков и т.п. Но всё начинается с малого. И детская любовь и привязанность к копилке, а главное, к содержимому её, переходит во взрослых людей. Детям нравится звон монеток в процессе наполнения своего идола, который поначалу пуст. И греет маленькие сердца их созерцание прибытка, когда очередная монетка со звоном поглощается их идолом, который сулит им маленькие радости. По мере взросления и служить маммоне начинают уже серьёзно, по взрослому. Взрослым дядям и тётям ласкает слух уже не столько звон монеток (хотя и звон вызывает умиление, при воспоминании своих детских забав), сколько шелест купюр. Причём, чем больше нулей на купюрах, тем отраднее их шелест, когда шаловливые пальчики ловко перебирают каждую купюру, глаз зорко следит, чтобы чего не слиплось, а язык шёпотом чеканит счёт, чтобы не сбиться. А чтобы лучше было сцепление пальцев с купюрами, их слюнявят. И музыка шелеста бумажных купюр становится самой отрадной музыкой для истинных ценителей и поклонников маммоны.

    Всё очень серьёзно и детская "невинная" затравочка алчностью, грозит перерости в истовое служение своему идолу - маммоне. В общем, об этом и предупреждал нас Господь наш и Бог Иисус Христос: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф.6:19-21).




    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #3
      Сообщение от ЯОлег
      Копилки - идолы для тетей. Как для взрослых сберкнижки и прочие депозиты, где хранят они и приумножают земные сокровища свои. Просто взрослые по взрослому служат и усердствуют маммоне, а дети - на уровне деревянных бочонков, фаянсовых свиней, мешочков, сундучков и т.п.
      Вот любимое тобой общество СССР и создавало культ маммоны

      Комментарий

      • ЯОлег
        Ветеран

        • 03 February 2019
        • 4234

        #4
        Сообщение от Elf18
        Вот любимое тобой общество СССР и создавало культ маммоны
        Разве в СССР возник этот культ? Напротив, в СССР не принято было явно поклоняться деньгам и исповедовать в них своё счастье. Идол был и в СССР, но не было там ему такого откровенного поклонения, как это имеет место в странах капитализма и демократии, где земное счастье людей именно деньгами и измеряется. Кстати, не у вас ли, в США, когда хотят узнать человека, то уже напрямую и без обиняков спрашивают, сколько он стоит? и так же напрямую отвечают, что этот стоит столько то, а тот столько то. То есть, "качество" человека напрямую оценивается его материальным состоянием, в частности, деньгами. И вам ли плевать в СССР из той духовной выгребной ямы, где вы пребываете, судя по знамени, которым вы себя обозначили? СССР, конечно, не идеал, в плане противления маммоне, но по сравнению с США он был всё равно что ребёнок с форфоровой свиньёй рядом с барыгой с Уолл-стрит, который проводит большую часть своей жизни на финансовой бирже.

        Комментарий

        • Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

          #5
          У меня была монетница. Нравилось набивать ее монетой. Повзрослев понял что деньги это всемирный обман человечества, которым люди ослеплены. По сути денег не должно быть в природе. Посмотрите на животных и насекомых, все живут без денег. Одним людям навьючили эту лапшу на уши. Проще и лучше в мире было бы без денег. Поясню, я не против денег, но они вынуждают людей воровать, и лгать. Ну а потом конечно, складывать все в копилочку.
          Последний раз редактировалось Илья Крамольник; 21 December 2021, 07:47 AM.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #6
            Сообщение от ЯОлег
            Разве в СССР возник этот культ? Напротив, в СССР не принято было явно поклоняться деньгам и исповедовать в них своё счастье.
            Идол был и в СССР, но не было там ему такого откровенного поклонения, как это имеет место в странах капитализма и демократии, где земное счастье людей именно деньгами и измеряетс
            конечно именно в СССР, как и вообще в соц странах, и эти традиции остались по сей день.
            ибо в соц стране и особенно в СССР хронический дефицит товаров, часто даже голод, не уверенность в будущем, малый ассортимент товаров в магазинах.
            отсюда возникает, во-первых культ вещей-идолов, а во-вторых возникает сверхценность денег.
            то есть именно в СССР возникает именно культ мамоны.
            что невозможно даже слабо развитом капиталистическом обществе
            в нем никто не будет делать культа, идолов из банальных товаров, таких как банка пиво, пепси, что молиться на них.
            не будет за полгода до Нового Года собирать самые обычные продукты.
            деньги являются не мамоной, а средством платежа за банальные товары, значит и товары не могут стать идолами.

            То есть, "качество" человека напрямую оценивается его материальным состоянием, в частности, деньгами.
            Да, в нормальной стране, в США частности, люди получают деньги, делая что-то полезное для общество, для людей.


            И вам ли плевать в СССР из той духовной выгребной ямы, где вы пребываете, судя по знамени, которым вы себя обозначили?
            ты до сих пор находишься в духовной выгребной яме, ты абсолютно не духовной совершенно земной человек
            как тебе ухитряется так завидовать богатствам с такой силой, просто удивительно.
            Причем в мире экономический кризис, у многих компаниях, государствах убытки, падения доходов, у людей падение доходов.
            В мире бушует эпидемия, умирают люди, но от тебя услышишь только о деньгах, все тебе спать не дает, что у кого-то денег больше чем у тебя.
            Последний раз редактировалось Elf18; 21 December 2021, 08:05 AM.

            Комментарий

            • JimCrowsby
              Ветеран

              • 20 March 2020
              • 3822

              #7
              Сообщение от Сергей Божий
              Как вы думаете, какие навыки развивает в детях иметь копилку?
              Сейчас другой культ - кредиты)))

              А детей лучше приучать не копить, а вкладывать (инвестировать)... терять вложенное (чтобы не относились к деньгам как к ценности, а как к инструменту, который иногда ломается теряется и это нормально).. снова искать и вкладывать..

              И параллельно этому работать своими руками и головой, создавая то, что многие хотели бы купить и "сражались" бы за это на аукционах..

              Мои дети спокойно реагируют и на то, когда теряют ценности (телефон вытащили из кармана; потерял 50$; разбил дорогую вещь; и тд.), потому что я никогда не кричал на них и не показывал то, что потерянное ими, или то, чего они лишились имеет достойную ценность чтобы унижать кого-либо или расстраиваться (если это продаётся, то это можно купить.. нет смысла расстраиваться, ведь это не ценность). Они не копят деньги, а стараются найти куда их вложить: например старшему ребенку один раз порекомендовал вместо того, чтобы отложить деньги, купить на опте зонтики на всю сумму и потом врозницу их продать через площадку объявлений.. в итоге к нужной дате ему вернулась не только необходимая ему сумма, но ещё и зонтики остались, которые позже продал и получил прибыль.

              Нужно приучать детей к тому, что практично и полезно.
              Копилка - не практично и не полезно: дети должны научиться управлять деньгами, а не бояться их потратить.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 December 2021, 09:16 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

              Комментарий

              • Сергей Божий
                Ветеран

                • 16 April 2020
                • 6857

                #8
                Сообщение от ЯОлег
                Копилки - идолы для тетей. Как для взрослых сберкнижки и прочие депозиты, где хранят они и приумножают земные сокровища свои. Просто взрослые по взрослому служат и усердствуют маммоне, а дети - на уровне деревянных бочонков, фаянсовых свиней, мешочков, сундучков и т.п. Но всё начинается с малого. И детская любовь и привязанность к копилке, а главное, к содержимому её, переходит во взрослых людей. Детям нравится звон монеток в процессе наполнения своего идола, который поначалу пуст. И греет маленькие сердца их созерцание прибытка, когда очередная монетка со звоном поглощается их идолом, который сулит им маленькие радости. По мере взросления и служить маммоне начинают уже серьёзно, по взрослому. Взрослым дядям и тётям ласкает слух уже не столько звон монеток (хотя и звон вызывает умиление, при воспоминании своих детских забав), сколько шелест купюр. Причём, чем больше нулей на купюрах, тем отраднее их шелест, когда шаловливые пальчики ловко перебирают каждую купюру, глаз зорко следит, чтобы чего не слиплось, а язык шёпотом чеканит счёт, чтобы не сбиться. А чтобы лучше было сцепление пальцев с купюрами, их слюнявят. И музыка шелеста бумажных купюр становится самой отрадной музыкой для истинных ценителей и поклонников маммоны.

                Всё очень серьёзно и детская "невинная" затравочка алчностью, грозит перерости в истовое служение своему идолу - маммоне. В общем, об этом и предупреждал нас Господь наш и Бог Иисус Христос: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф.6:19-21).




                Вы считаете, что можно понять духовные ценности, не познав материальные?
                Я думаю, даже Бог так не считает. И по этому!

                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                (Гал.4:3,4)

                Нельзя лишать детей познания материальных ценностей, это для них детоводитель к духовным ценностям.

                А то они не поймут, что значит собирать сокровища на небесах.

                19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                (Матф.6:19,20)

                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:46)

                Есть естественные вещи в этом мире, которые Христос не отвергал и не запрещал. А то так можно до перегибов дойти. Например начать запрещать вступать в брак, вдруг станет пагубой.

                Важно научить правильному отношению к вещам. И на образе материальных воспитать духовные ценности.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Илья Крамольник
                У меня была монетница. Нравилось набивать ее монетой. Повзрослев понял что деньги это всемирный обман человечества, которым люди ослеплены. По сути денег не должно быть в природе. Посмотрите на животных и насекомых, все живут без денег. Одним людям навьючили эту лапшу на уши. Проще и лучше в мире было бы без денег. Поясню, я не против денег, но они вынуждают людей воровать, и лгать. Ну а потом конечно, складывать все в копилочку.
                Были бы другие материальные ценности, например куницы. Или зерно, которые себе хомяки на зиму запасают. И что бы изменилось?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                Комментарий

                • Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

                  #9
                  Сергей есть люди которые пекут хлеб, разводят мясо и рыбу, а есть те кто ничего кроме денег не видит, социальные паразиты, вот в этом и беда денег. Что они попросту бумажки и монетки.

                  Комментарий

                  • Сергей Божий
                    Ветеран

                    • 16 April 2020
                    • 6857

                    #10
                    Сообщение от Илья Крамольник
                    Сергей есть люди которые пекут хлеб, разводят мясо и рыбу, а есть те кто ничего кроме денег не видит, социальные паразиты, вот в этом и беда денег. Что они попросту бумажки и монетки.
                    Сами по себе деньги я думаю хорошо, как и нож. Все зависит от того, как мы это используем.
                    Да и в законе, Бог велел оценивать в деньгах.

                    Например вот:

                    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей,
                    3 то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному;
                    4 если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей;
                    5 от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей;
                    6 а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пять сиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра;
                    7 от шестидесяти лет и выше мужчине оценка твоя должна быть пятнадцать сиклей серебра, а женщине десять сиклей.
                    8 Если же он беден и не в силах [отдать] по оценке твоей, то пусть представят его священнику, и священник пусть оценит его: соразмерно с состоянием давшего обет пусть оценит его священник.
                    (Лев.27:1-8)

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от JimCrowsby
                    Сейчас другой культ - кредиты)))

                    А детей лучше приучать не копить, а вкладывать (инвестировать)... терять вложенное (чтобы не относились к деньгам как к ценности, а как к инструменту, который иногда ломается теряется и это нормально).. снова искать и вкладывать..

                    И параллельно этому работать своими руками и головой, создавая то, что многие хотели бы купить и "сражались" бы за это на аукционах..

                    Мои дети спокойно реагируют и на то, когда теряют ценности (телефон вытащили из кармана; потерял 50$; разбил дорогую вещь; и тд.), потому что я никогда не кричал на них и не показывал то, что потерянное ими, или то, чего они лишились имеет достойную ценность чтобы унижать кого-либо или расстраиваться (если это продаётся, то это можно купить.. нет смысла расстраиваться, ведь это не ценность). Они не копят деньги, а стараются найти куда их вложить: например старшему ребенку один раз порекомендовал вместо того, чтобы отложить деньги, купить на опте зонтики на всю сумму и потом врозницу их продать через площадку объявлений.. в итоге к нужной дате ему вернулась не только необходимая ему сумма, но ещё и зонтики остались, которые позже продал и получил прибыль.

                    Нужно приучать детей к тому, что практично и полезно.
                    Копилка - не практично и не полезно: дети должны научиться управлять деньгами, а не бояться их потратить.
                    Это подходит для более взрослых детей. Перекликается с притчей о минах.

                    23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                    (Лук.19:23)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                    Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                    Комментарий

                    • JimCrowsby
                      Ветеран

                      • 20 March 2020
                      • 3822

                      #11
                      Сообщение от Сергей Божий
                      Это подходит для более взрослых детей. Перекликается с притчей о минах.

                      23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                      (Лук.19:23)
                      Для малых детей тоже подходит, но в виде "игры", где папа и оптовый магазин, и тайный покупатель)) Дети любят играть в магазин, но разница в том, что это происходит не игрушечными деньгами, и с реальными товарами, реальными потерями или зароботками (ребёнок плачет от потери денег, а ты учишь его как правильно относиться к потерям.. в следующие разы уже не плачет, а собирает все силы и ищет пути привлечения финансов)... и тп.. Также малые дети любят придумывать описания их товарам, чтобы выгодно представить их в глазах покупателя (но направлять ребёнка не на выдумывание несуществующего, а чтобы проанализировать товар и найти его самые выгодные и красивые стороны и самые желаемые способы его применения, включая нестандартные способы применения).

                      Проблема в том, что многие учат малых детей на том, что оторвано от реальной жизни.. и потом ребенку приходится разочаровываться и переучиваться заново..
                      Если ребенка сразу приучать к этому миру, то он когда вырастет, будет в нём как рыба в воде.


                      Когда ребенок только родился (где-то месяц после родов), я приделал к кроватке небольшие колонки из которых постоянно когда ребенок бодрствовал, звучали проповеди, чтобы ребенок слушал речь.. в итоге ребенок заговорил раньше, чем обычно дети начинают говорить..

                      Ребенок способен на гораздо большее, чем родители о нем думают.
                      И вместо того чтобы за ребенка решать на что он способен, а на что ещё нет, и ограничивать доступ тому на что он по их мнению ещё не способен, нужно давать ребенку развиваться предоставляя информацию и предметы познания на несколько шагов далее от того на что он реально оказался способен.

                      В 12 лет уровень IQ старшего оказался 118, что совсем не типично для детей такого возраста.
                      Но при этом важно не забывать, что такому ребенку в будущем будет сложно со сверстниками (разные обретенные интересы и уровень интеллекта), и в ребенка сразу нужно закладывать модель социального поведения, которая не позволит ему уходить в депрессию из-за того, что почти все "тупые", "скучные", и мало общих тем.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 December 2021, 11:28 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

                      Комментарий

                      • Сергей Божий
                        Ветеран

                        • 16 April 2020
                        • 6857

                        #12
                        Сообщение от JimCrowsby
                        Для малых детей тоже подходит, но в виде "игры", где папа и оптовый магазин, и тайный покупатель)) Дети любят играть в магазин, но разница в том, что это происходит не игрушечными деньгами, и с реальными товарами, реальными потерями или зароботками (ребёнок плачет от потери денег, а ты учишь его как правильно относиться к потерям.. в следующие разы уже не плачет, а собирает все силы и ищет пути привлечения финансов)... и тп.. Также малые дети любят придумывать описания их товарам, чтобы выгодно представить их в глазах покупателя (но направлять ребёнка не на выдумывание несуществующего, а чтобы проанализировать товар и найти его самые выгодные и красивые стороны и самые желаемые способы его применения, включая нестандартные способы применения).
                        При этом нужно прививать ребенку Христианские ценности. А то вырастит как тот богатый юноша. И это станет пагубой для него.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                        Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                        Комментарий

                        • JimCrowsby
                          Ветеран

                          • 20 March 2020
                          • 3822

                          #13
                          Сообщение от Сергей Божий
                          При этом нужно прививать ребенку Христианские ценности. А то вырастит как тот богатый юноша. И это станет пагубой для него.
                          Надо прививать не христианские ценности, а ценности, которые приведут ребенка ко Христу когда он уйдет в самостоятельное плавание в мир.

                          Есть проблема ДВР (дети верующих родителей), которая сводится к тому, что чем больше было принуждение "стерильного" поведения в детстве, тем в большую "нестерильность" убегает ребенок когда обретает свободу.

                          Родитель должен быть мудрым другом, к словам которого ребенку всегда хочется прислушиваться, а не тираном-диктатором, говорящим "так надо, значит так надо! я так сказал! Ты должен подчиняться! Ты же хочешь угодить другому диктатору Иисусу?! (именно в таком свете многие верующие родители показывают детям Христа)".

                          В ребенке нужно творить жажду к этим ценностям, а не пичкать его ими когда надо и когда не надо, превращая эти ценности в традицию, которую он соблюдает только потому, что так принято в семье.

                          Если сотворить жажду и желание (а не приучить так поступать), он сам будет их искать когда обретет свободу от родителей.

                          А жажду и желание невозможно сотворить, если ребенок не будет видеть в этом своей выгоды (такова природа детей). Но при этом, мы знаем, что ищущий выгоды не обретёт от Бога что-либо. Но через явление Духа и Силы можно привить ребёнку любовь к Богу. НЕ к заповедям, а к Богу. И когда он будет любить Бога, он сам будет желать исполнять Его заповеди (не придётся его приучать их исполнять). Если приучить ребенка любить заповеди, то он будет любить заповеди, а не Бога, и когда уйдёт в мир, то найдёт себе другие заповеди выгоднее первых (ведь зачем не противиться злу (Матф.5:39), если можно воспротивиться и засудить обидчика получив прибыль?). Если научить любить Бога, то другого подобного Бога он не найдёт, и навсегда останется верным Ему и Его словам.
                          Потому приходиться учить ребёнка и как засудить обидчика (чтобы ребенок осознал выгоду от этого), и как простить обидчика (чтобы ребёнок сам выбрал "по любви" или "по справедливости"). Ребенок выбирает вначале справедливость и ты являешь справедливость, прийдя к директору в школу с судовым иском, и через него улаживая проблему оскорбительного поведения учителей, ребенок потом сталкивается с последствиями и осознаёт, что лучше поступать по любви и учится игнорировать оскорбления. Но поначалу ребёнку нравится, что из-за иска, все учителя в школе его боятся, а ты учишь его замечать что из негативного принёс иск.


                          Я своих учу, как Дух когда-то учил меня: "даже если вы будете владеть всем миром, то будьте всегда готовы потерять всё это без остатка и в одно мгновение (и без сожаления), когда Бог призовёт вас Ему в служение".. потому и учу их не воспринимать что-либо в этом мире как ценность.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 December 2021, 02:40 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

                          Комментарий

                          Обработка...