карты Таро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

карты Таро

Здравствуйте.

Вчера в интернет-магазине смотрел себе новую колоду игральных карт. И вот, там всякие разные с красивыми картинками так называемые карты Таро.

Как-то этот момент (карты Таро) прошел мимо меня, хотя я - человек любопытный, и о чем только не читал.

Начал копать литературу. Узнал, что карты Таро нужны для гадания, но это мне не интересно, т.к. нашел статью, где говорится об исследованиях энтизиастов-ученых, в котором говорится, что гадание по картам Таро не научно и не правдиво.
    Интересна же мне философия этих карт, связанная с нумерологией, кабалистикой и оккультизмом. Копание инфы в интернете по этим картам ведет к интересным книгам по кабалистике и разному оккультизму (если интенсивно и с пристрастием делать обзор литературы). Жутко интересно. Но, сами понимаете, за одни сутки много не прочитаешь, т.к. надо и другими делами заниматься.

Если кто интересовался этими картами Таро, напишите, пожалуйста, о них развернуто. Так как в интернете или совсем сжатая информация (типа статьи о том, что это карты для гадания), или толстые книги, которые надо садиться и читать.

Или же всё-таки эти карты Таро - просто новая раскрученная фишка для заполнения новой ниши услуг на рынке? И ничего такого метафизического они в себе не несут.

Даже сам не понимаю, как это явление прошло мимо меня.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от denis25
    Начал копать литературу. Узнал, что карты Таро нужны для гадания, но это мне не интересно,
    Не те карты вы купили. Вот что нужно было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%80%D0%B0
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от denis25
      И вот, там всякие разные с красивыми картинками так называемые карты Таро.
      ...
      Или же всё-таки эти карты Таро - просто новая раскрученная фишка для заполнения новой ниши услуг на рынке? И ничего такого метафизического они в себе не несут.
      Если готов следовать указанному Богом, молись Богу и бросай жребий. Гадания, как предсказания будущего запрещены Богом. Т.е. вот как древо познания добра и зла - приведет не к тому что хочется, хотя может сработать, но цена вопроса...
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от sam1
        Не те карты вы купили. Вот что нужно было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%80%D0%B0

Спасибо за ссылку. Надо будет рассмотреть и эти карты Зенера. Сколько еще в мире того, о чем я не читал?!

Сейчас смотрю лекцию Олега Насобина "У истоков европейского оккультизма и тайных обществ". И хотя искал эту лекцию по другим ключевым словам, но лектор тоже много говорит о картах Таро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        Если готов следовать указанному Богом, молись Богу и бросай жребий. Гадания, как предсказания будущего запрещены Богом. Т.е. вот как древо познания добра и зла - приведет не к тому что хочется, хотя может сработать, но цена вопроса...
        Да, это всё понятно. Но все равно жутко интересно ...

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от denis25
          Попробуйте жребий, и поступите как подскажет. Это реальный экстрим и интересно.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от denis25
            Здравствуйте.

Вчера в интернет-магазине смотрел себе новую колоду игральных карт. И вот, там всякие разные с красивыми картинками так называемые карты Таро.

Как-то этот момент (карты Таро) прошел мимо меня, хотя я - человек любопытный, и о чем только не читал.

Начал копать литературу. Узнал, что карты Таро нужны для гадания, но это мне не интересно, т.к. нашел статью, где говорится об исследованиях энтизиастов-ученых, в котором говорится, что гадание по картам Таро не научно и не правдиво.
            Интересна же мне философия этих карт, связанная с нумерологией, кабалистикой и оккультизмом. Копание инфы в интернете по этим картам ведет к интересным книгам по кабалистике и разному оккультизму (если интенсивно и с пристрастием делать обзор литературы). Жутко интересно. Но, сами понимаете, за одни сутки много не прочитаешь, т.к. надо и другими делами заниматься.

Если кто интересовался этими картами Таро, напишите, пожалуйста, о них развернуто. Так как в интернете или совсем сжатая информация (типа статьи о том, что это карты для гадания), или толстые книги, которые надо садиться и читать.

Даже сам не понимаю, как это явление прошло мимо меня.
            Любые карты и игры с ними - от сатаны.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от алекс123
              Я еще в школе догадывался об этои!

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от алекс123
                Согласен. Обычные игральные карты тоже имеют черную символику. И ими тоже можно совершать магические действия, и гадать. И заговоры тоже по ним делают.

Просто люди играют в карты, и всё. А ведь надо не только играть, но и интересоваться глубже, копать литературу. А, к сожалению, мало кто хочет этим заниматься, углубляться в тему.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от denis25
                  Просто люди играют в карты, и всё. А ведь надо не только играть, но и интересоваться глубже, копать литературу. А, к сожалению, мало кто хочет этим заниматься, углубляться в тему.
                  Интересоваться можно, но гадать не нужно.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от denis25
                    Согласен. Обычные игральные карты тоже имеют черную символику. И ими тоже можно совершать магические действия, и гадать. И заговоры тоже по ним делают.

Лезть в эту сферу, все равно что плясать на краю пропасти. Рано или поздно не удержишься и рухнешь. Поверьте. От оккультного труднее всего потом очиститься. Зачем заигрывать с сатаной и играть в его игры?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Вот еще интересные карты.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от denis25
                        О такого рода интересе есть мудрая пословица: curiosity killed the cat (~ любопытство погубило кошку)желаете её на себе проверить ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от denis25
                          Интерес к оккультизму до добра не доведет.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Люсинда
                            глазами неба ясными

• 31 March 2009
                            • 217

Зачем верующему человеку любые карты? И зачем на христианском форуме спрашивать о том, что не Божье?

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

У человека всегда есть неуниточжимая тяга к низменному, падшему, скверному. Если Вы ощущаете такую тягу к Тьме, то есть повод потревожиться о чистоте своего сердца. Пока бездна сама не начала Вас тянуть к себе.

Комментарий

Обработка...