Кто знает где говорится о характеристике антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Халев
    Антихрист будет иметь власть только в границах ближневосточных государств. При этом будет иметь не мало врагов, с ними и будет воевать. Зверь из бездны, это и есть антихрист.
    Ни участие России, ни США в текстах Библии не прослеживается.
    Исаия в данном стихе говорит не об антихристе.
    Если брать только Исаию и Даниила, то антихрист будет действовать в границах ближнего востока.
    Ветхозаветные пророки не дают общей картины всего мира, а книга Откровения Иоанна открывает действие антихриста гораздо шире, ибо четыре зверя будут одним ( с головой льва, телом барса, ногами медведя и с рогами антихриста на голове). Имеющего власть над всей землёй и всеми народами.

Если брать пророчества не библейских пророков, (пророков последнего времени) то США как государства не будет, когда придёт антихрист.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Как Дух Божий проявляется через многих людей, причем разнообразно, так и дух антихриста действует в разных людях. Апостол говорит о том, что «их много».
      Поэтому считаю недальновидным заниматься поисками конкретной личности из числа людей. Вместо этого нужно иметь духовное различение. Прежде всего самим быть исполненными Духом, чтобы различить всё, что от Него отличается.
      Мартин Лютер считал папу римского антихристом или его апостолом. Так же как и называли имена разных политиков и лжепророков. Все эти люди, которые называют конкретных деятелей,частично правы. Но никто не прав полностью.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Lester_M
        Как Дух Божий проявляется через многих людей, причем разнообразно, так и дух антихриста действует в разных людях. Апостол говорит о том, что «их много».
        Поэтому считаю недальновидным заниматься поисками конкретной личности из числа людей.
        Полностью согласен.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Двора
          Почему из народа, страны?
          Это лукавый дух и все жители планеты в рабстве у него, лукаво сердце человека и крайне испорчено ...
          Благая весть открывает это нам, принимающим ее и кто принимает тот имеет свободу во Христе, пусть поначалу не полную, но есть возможность возрастать и в Духе и наполняться свободой больше и больше.
          Поэтому не над странами, а над всеми жителями вселенной, и кто записан в книгу жизни не поклонится ему, а все остальные от малого до великого поклонятся.
          В теме говорится об антихристе, которому сатана отдаст всю свою власть. Это будет человек, через которого сатана будет править миром, ибо как Бог явился в теле человеческом, так и сатана явится в теле человеческом и воссядет в храме как сын человеческий.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Dyx
            Если брать только Исаию и Даниила, то антихрист будет действовать в границах ближнего востока.
            Ветхозаветные пророки не дают общей картины всего мира, а книга Откровения Иоанна открывает действие антихриста гораздо шире, ибо четыре зверя будут одним ( с головой льва, телом барса, ногами медведя и с рогами антихриста на голове). Имеющего власть над всей землёй и всеми народами.
            Не стоит так уж буквально понимать слова о том, что зверь получит власть "над всяким народом". Он получит власть "над всяким народом" только в пределах своей империи. На это указывает следующая цитата: "и дана ему власть над четвертою частью земли" Откр.6:8. Что уже говорит о том, что не над всяким народом вообще.

Так же как и слова о том, что блудница вином блудодеяния упоила "все народы". Она же не смогла упоить Божий народ, который будет достаточно многочислен и не смогла упоить всех неверующих, которых будет тоже предостаточно. Следовательно, каждую фразу не следует понимать так уж прямолинейно, а стараться понимать с учетом всех остальных видений.

И ещё: Думаю, хотя это только моё предположение, что зверь будет выходцем из Турции. Во-первых, думаю не случайно послание адресовано именно церквям в Асии. Во-вторых, дважды упоминается, что именно там престол сатаны. Думаю, это подсказка, что события напрямую связаны с Турцией и странами вокруг неё. Что не противоречит пророчествам Даниила.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Братец Иванушка
              Ведь, псевдобиблейская гипотеза о том, что "антихрист будет иметь власть только в границах ближневосточных государств" - плод подобного же толкования.
              Почему же, именно анализ книги Даниила, приводит к такому выводу. С другой стороны, смотря у кого какие глаза. Ведь одни видят женщин на небе, одетых в солнце, другие видят то иносказание, которое указывает на нечто вполне земное и обыденное. Что из этого библейское, что не библейское, решать Вам.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Igor R
                Стихи из Исайи приведённые вами имеют отношение к царю Тирскому, как прообразу сатаны, но к антихристу, они не имеют прямой отношения.
                В послание времена сатана открывается в трёх своих проявлениях: зверь, антихрист и лжепророк.
                Не к царю Тирскому, а к царю Вавилонскому:
                4. ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского....
                Это не столь важно, ведь Бог пришёл во плоти как человек, так и сатана придёт во плоти человеческой, как и Иисус, и воссядет на троне как царь Вавилонский...

Если как ты говоришь; царь Тирский всего лишь прообраз сатаны, то Иисус по твоему всего-лишь прообраз Бога?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Аннета
                  Все говорят, что он будет гей.
                  И ещё непривитым от ковида.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Dyx
                    В теме говорится об антихристе, которому сатана отдаст всю свою власть. Это будет человек, через которого сатана будет править миром, ибо как Бог явился в теле человеческом, так и сатана явится в теле человеческом и воссядет в храме как сын человеческий.
                    Где прочитали выделенное черным?
                    Или свои умозаключеня?
                    Но если даже так, то это будет не локально, а по всей планете.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от Халев
                      Не стоит так уж буквально понимать слова о том, что зверь получит власть "над всяким народом". Он получит власть "над всяким народом" только в пределах своей империи. На это указывает следующая цитата: "и дана ему власть над четвертою частью земли" Откр.6:8. Что уже говорит о том, что не над всяким народом вообще.

Так же как и слова о том, что блудница вином блудодеяния упоила "все народы". Она же не смогла упоить Божий народ, который будет достаточно многочислен и не смогла упоить всех неверующих, которых будет тоже предостаточно. Следовательно, каждую фразу не следует понимать так уж прямолинейно, а стараться понимать с учетом всех остальных видений.

И ещё: Думаю, хотя это только моё предположение, что зверь будет выходцем из Турции. Во-первых, думаю не случайно послание адресовано именно церквям в Асии. Во-вторых, дважды упоминается, что именно там престол сатаны. Думаю, это подсказка, что события напрямую связаны с Турцией и странами вокруг неё. Что не противоречит пророчествам Даниила.
                      Позвольте спросить, а чего общего между Асией и Турцией?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Григорий Р
                        И ещё непривитым от ковида.
                        Чой та? Наоборот со всем ИНН, микрочипами, с антенной на голове, куаркодом на лбу и со всеми прививками , кроме прививки от бешенства.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Dyx
                          Не к царю Тирскому, а к царю Вавилонскому:
                          4. ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского....
                          Это не столь важно, ведь Бог пришёл во плоти как человек, так и сатана придёт во плоти человеческой, как и Иисус, и воссядет на троне как царь Вавилонский...
                          Прошу прощения за допущенную неточность.

Перепутал с Иезекииль 28:11-19, хотя от этого, мало что меняется в духовном контексте.
                          Царь Вавилонский, как и царь Тирский в Исайя 14:12-14 , это один и тот же прообраз сатаны,
                          выражаемый гиперболическим, духовным языком.

Прообраз, это метафорическое отображение образа.

Если как ты говоришь; царь Тирский всего лишь прообраз сатаны, то Иисус по твоему всего-лишь прообраз Бога?
                          Я ведь не писал, что Иисус прообраз Бога, потому, что Иисус это образ Бога невидимого.

Образ и прообраз это разные понятия.

Вообще-то, я, отвечал на ваш вопрос об антихристе, а вы, предпочли, перевести разговор,
                          на допущенную мной неточность, не имеющую отношения к вопросу вашего же топика.

Я хотел лишь помочь вам разобраться со словом «антихрист», которое вы, возможно так же по ошибке, отнесли к (Исаия 14: 4- 20).

С любовью, во Христе.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Халев
                            А Откровение 13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком и племенем.

У Исаии говорится о Ассуре царе Ассирийском.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Dyx
                              А Откровение 13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком и племенем.
                              Опять же, фразу "победить святых" не стоит трактовать легкомысленно, будто зверь их всех убьёт. Он их сможет победить фигурально, оклеветав, обесчестив и обольстив весь народ его царства обманом. Иными словами он сможет "победить" их авторитет и уважение в народе, значит и его поддержку. Обесчестив их, они потеряют поддержку в народе, потому зверь получил карт-бланш, чтобы безнаказанно убивать их физически. И начав убивать, завершить не успеет. Придёт к своему концу и вся власть перейдёт к святым Всевышнего на веки веков.

Точно так же поступают сегодняшние гегемоны. Они не могут просто так бомбить и нападать на чужое государство иначе население не одобрит колосальные траты и бесчинства. Но проведя информационную подготовку, убедив население, что в той стране кровавый режим, жестокий диктатор, отсутствует свобода и демократия, людей травят и гнобят в тюрьмах, то народ уже радостно восклицает, когда видит ковровые бомбёжки городов и выжженный напалмом лес.

Кроме того, у зверя всего лишь десять рогов. Не сто, не тридцать и даже не двадцать. Это говорит о том, что зверь будет не таким уж мировым владыкой. Хотя и сможет подбивать другие царства на брань против святых. Кроме того, дракон до последнего будет ограничен своими же законами. Он не сможет расправится с женой, которая родит младенца. Она легко сможет укрыться на весь период великой скорби в иносказательной пустыне. Будь зверь "мировым", от него никто не смог бы укрыться.
                              У Исаии говорится о Ассуре царе Ассирийском.
                              Если ещё вчера никто не смог бы и подумать, то сегодня видно как Турция усиливается очень стремительно. Она претендует на восстановление Османской империи в её прежних границах, её агенты постоянно работают, "обрабатывая" соседние страны на создание Тюркского мира, она вкладывает большие деньги на подготовку и образование новых агентов в этих странах. Она совершенствует вооружение и активно вооружается. Она растёт экономически. Всё это указывает на то, что её усиление до уровня локального гегемона вполне возможно, если объединит соседние страны.
                              Последний раз редактировалось Халев; 03 December 2021, 02:12 AM.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Халев
                                Опять же, фразу "победить святых" не стоит трактовать легкомысленно, будто зверь их всех убьёт. Он их сможет победить фигурально, оклеветав, обесчестив и обольстив весь народ его царства обманом. Иными словами он сможет "победить" их авторитет и уважение в народе, значит и его поддержку. Обесчестив их, они потеряют поддержку в народе, потому зверь получил карт-бланш, чтобы безнаказанно убивать их физически. И начав убивать, завершить не успеет. Придёт к своему концу и вся власть перейдёт к святым Всевышнего на веки веков.
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                (Откр.13:15)

Нет уж. Написано поубивают всех.

Комментарий

Обработка...