Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всякоя бывает, может по наследству, вот я еврей - мне чо причитается?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Всякоя бывает, может по наследству, вот я еврей - мне чо причитается?
У евреев всегда был особый статус у Бога и он таким остается. Вокруг истории еврейского народа вращается всемирная история всего человечества. Тем не менее, если еврей пребывает в нечестии, зле и лжи, тот этот статус его не спасет.
"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!" Послание к Римлянам 2:9 Рим 2:9: https://bible.by/verse/52/2/9/
У евреев всегда был особый статус у Бога и он таким остается....
У Бога нет лицеприятия и воздаст каждому по делам его, а не по национальности. Думаю что это кто-то из людей придумал свою богоизбранность. Этот человек явно скромностью не страдал.
Из неё, как минимум, вытекает тема коллективной ответственности, "грехи отцов", и др.
Возможно, что можно "вытащить" из этой темы те вопросы, о которых вы упомянули.
Но это уже будет ваше представление, ваши ассоциации, а не Кирбила.
А у него просматриваются две возможности. Первая- это то, что он так пошутил.
К этому выводу подводит и его смеющийся смайлик.
За этим, кстати, может следовать разнонаправленность дальнейших рассуждений топикстартера, причём вполне серьёзных и может быть, вполне противоположных по смыслу тому, что вы предлагаете.
Но пока он молчит и, похоже, не собирается что- то серьёзно обсуждать.
Вторая- это просто бессмысленность и нелепость, если и не собирался ничего больше писать и, тем более, серьёзно анализировать.
К этому выводу подводит построение фразы, да и просто моя память о нём на основе всего написанного им ранее.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Комментарий