Пророчество Павла о Нероне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Пророчество Павла о Нероне.

Я считаю, что в этих нескольких стихах, лежит одновременно проповедь к современникам Павла, и одновременно пророчество которое исполнилось в его же поколении... даю свои комментарии:

1 Кор 3:13 каждого дело обнаружится; (здесь речь о самопожертвовании..) ибо день покажет, (день родильных мук) потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (это речь об огне, после римского пожара в 64 г н э, когда разгорелись массовые гонения по всей ойкумене...)

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (что значит устоит? Это значит, кто сможет устоять в вере, в надежде и любви, во время гонений, перед неизбежной смертью...)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; (то есть, не захочет идти на смерть, за имя Его... сделает всё, чтобы избежать этой участи...) впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (говоря простым языком: спасёт свою шкуру, от огня гонений..)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (здесь говорится о том, что Б-г покарает разорителя Его Храма, как и вышло с Нероном... пророчество исполнилось...)
    Последний раз редактировалось Briliant; 11 September 2021, 05:22 AM.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Briliant
    Я считаю, что в этих нескольких стихах, лежит одновременно проповедь к современникам Павла, и одновременно пророчество которое исполнилось в его же поколении... даю свои комментарии:
    1 Кор 3:13 каждого дело обнаружится; (здесь речь о самопожертвовании..) ибо день покажет, (день родильных мук) потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (это речь об огне, после римского пожара в 64 г н э, когда разгорелись массовые гонения по всей ойкумене...)
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (что значит устоит? Это значит, кто сможет устоять в вере, в надежде и любви, во время гонений, перед неизбежной смертью...)
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; (то есть, не захочет идти на смерть, за имя Его... сделает всё, чтобы избежать этой участи...) впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (говоря простым языком: спасёт свою шкуру, от огня гонений..)
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот*храм* вы. (здесь говорится о том, что Б-г покарает разорителя Его Храма, как и вышло с Нероном... пророчество исполнилось...)
    Маловероятно что это может относится к Нерону.
    Поскольку первые года его правления, были благоприятными для евреев, поскольку он отменил изгнание евреев из Рима, и они могли вернуться в свои дома.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
      Маловероятно что это может относится к Нерону.
      Поскольку первые года его правления, были благоприятными для евреев, поскольку он отменил изгнание евреев из Рима, и они могли вернуться в свои дома.
      Ну так, главное же не то, как человек начинал... многие начинали хорошо... а со временем, превращались в монстров...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Briliant
        Ну так, главное же не то, как человек начинал... многие начинали хорошо... а со временем, превращались в монстров...
        Павел мог писать и о Нероне и о событиях на далеком горизонте, такое смещение планов для пророчеств не впервые

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Briliant
          Возможно.
          Но как дополнение к первой информации - по прибытию в Рим, Павел, который просил суда у Кесаря, первый раз был оправдан.
          И это было в правлении Нерона, примерно 63-64гг.
          А вот, когда началась Первая Иудейская война, только после этого, был приговорен к смерти.
          А это уже где-то 67-68 гг.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
            Возможно.
            Но как дополнение к первой информации - по прибытию в Рим, Павел, который просил суда у Кесаря, первый раз был оправдан.
            И это было в правлении Нерона, примерно 63-64гг.
            А вот, когда началась Первая Иудейская война, только после этого, был приговорен к смерти.
            А это уже где-то 67-68 гг.
            Я придерживаюсь версии, что Павел был убит до начала Иудейской войны, во время гонений на Христиан, примерно 64-65 г н э...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Briliant

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (здесь говорится о том, что Б-г покарает разорителя Его Храма, как и вышло с Нероном... пророчество исполнилось...)
              Неправильное толкование, потому что обращение к каждому, в ком Дух Божий живет.
              Ответственность личная за сохранность этого храма.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Неправильное толкование, потому что обращение к каждому, в ком Дух Божий живет.
                Ответственность личная за сохранность этого храма.
                Интересно, и как те, на которых был Дух Его, разоряли Храм?

Ты читай весь контекст стихов, который я привёл... в первых стихах, речь о предстоящих гонениях...

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Briliant
                  Я придерживаюсь версии, что Павел был убит до начала Иудейской войны, во время гонений на Христиан, примерно 64-65 г н э...
                  Может быть, поскольку даты приходится выводить, по косвенным свидетельствам из новозаветных посланий.
                  Что же касается гонений на христиан, то они не проходили одновременно, по всей Римской империи.
                  Чаще всего, они возникали эпизодично, в той или иной части империи.
                  И нередко происходило так, что в одном месте были гонения, а в другом месте условия позволяли стремительному росту последователей Мессии.
                  Что касается Нероновского гонения, то оно происходило в Риме, как часть его политики, по переложения своих ошибок, на римских христиан.
                  Это сказано не для того, чтобы обелить Нерона, а как историческая данность.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Briliant
                    Интересно, и как те, на которых был Дух Его, разоряли Храм?

Ты читай весь контекст стихов, который я привёл... в первых стихах, речь о предстоящих гонениях...
                    речь о каждом, не заметили?
                    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                    Вас читать себе вредить, в смысле ваши выводы.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      речь о каждом, не заметили?
                      О каждом, строителе Храма, которого избрал Б-г...

Я просто забыл, что вы мните себя избранными строителями Храма, и к себе адресуете слова Павла...)

Вас читать себе вредить, в смысле ваши выводы.
                      Я тебе много раз говорил, не читай и не вреди...))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Briliant

мне думается что речь не только о Нероне, а о всех, кто разорит храм Божий.. что значит разорит? это значит - допустит в себя чужеродное Духу Божьему, значит будет полагаться не на Бога, а на всякого идола, будь-то человек, деньги, власть, вакцина, маска и т.д
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Briliant
                          О каждом, строителе Храма, которого избрал Б-г...

Я просто забыл, что вы мните себя избранными строителями Храма, и к себе адресуете слова Павла...)

Я тебе много раз говорил, не читай и не вреди...))
                          вы этого не могли забыть, потому что никогда этого не утверждала ни в сообщениях ВАМ, ни кому бы то нибыло ...
                          Это ваши фантазии и опять же ошибочные выводы.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            вы этого не могли забыть, потому что никогда этого не утверждала ни в сообщениях ВАМ, ни кому бы то нибыло ...
                            Это ваши фантазии и опять же ошибочные выводы.
                            Это не мои фантазии, а твои попытки, расширения контекста, на всех и каждого, кто мнит себя избранных строителем, во всех поколениях... но, который может отступать в Учении, и повреждать строительство...

После, когда откроются суды, в далёком будущем, с каждого из них будет спрос, но каждый из них будет спасён, от огня...

Это твой комментарий, с которым я конечно же не согласен... )))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Briliant
                              Это не мои фантазии, а твои попытки, расширения контекста, на всех и каждого, кто мнит себя избранных строителем, во всех поколениях... но, который может отступать в Учении, и повреждать строительство...

После, когда откроются суды, в далёком будущем, с каждого из них будет спрос, но каждый из них будет спасён, от огня...

Это твой комментарий, с которым я конечно же не согласен... )))
                              А по вашему, никто после первых, не при делах, так мимо проходят и вы в том числе, о чем и разговоры разговаривать?
                              Не о чем, с кого спрашивать?
                              На каком основании?
                              По вашему все уже произошло и давно.

Комментарий

Обработка...