Душа. Загробный мир. Смерть.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

    • 10 July 2016
    • 10639

    #1

    Душа. Загробный мир. Смерть.

    Вашему вниманию статья от брата А.....

    О ДУШЕ, О СМЕРТИ, О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ...





    «Ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его». (Лев.17:13-14)
    «Лазарь, друг наш, уснул - Он говорил о смерти его, а не о сне обыкновенном». (Иоан. 11гл).

    РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.

    Что такое душа? Что такое смерть? Когда человек умирает, он - весь умирает, или от него что-то продолжает жить, какая-то часть? Где находятся умершие?
    По этим вопросам невозможно высказаться кратко. Не получается. Очень уж тема запутанная. Религиозные представления о человеческой душе и загробной жизни крепко сидят в сознании народов. Над их построением веками трудились профессионалы словесности, живописи, философий.
    Мои размышления о душе, о смерти базируются не на человеческих фантазиях, а на Учении Христа в опыте здравого мышления. Возможность мыслить здраво посылается Богом каждому, как и то, что Истина Христова, понимание Истины дело добровольное.


    КАК ПО САМОМУ СЕБЕ УДАЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДУША.
    Слово «душа» в нашем богатом на смыслы языке имеет много значений. Чего только в народе ни говорят о душе! Она и томится, и болит, и возрадовалась, и вымотать-растоптать ее можно, и сполоснуть ее пора, и пельменей она просит, и в пятки она убегает, и многое-многое другое. Все про нее, про душу. Попробуй разберись!
    Недавно мне открылся способ, который позволяет обыкновенному человеку глядя на самого себя осмыслить принципиальную суть понятия душа. Способ, вообще-то, простой. Чтобы его использовать, следует подумать, вот, о чем:
    Ранние годы вашей жизни вы не помните. Все, что происходило с вами в раннем детстве, вы знаете по рассказам старших. Лично для вас первые годы вашей жизни как бы не существуют. Для вас их нет. Ранние годы вашей жизни в сознании вашем не зафиксированы.

    Во младенчестве у вас функционировали все пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Вы хотели кушать, вам было больно, или неудобно, или страшно, вы плакали. Вы узнавали маму, ее голос, и родственников, радовались, улыбались им. Вы тянули к ним ручки, агукали с ними. Но вы этого ничего не помните. Все происходило на уровне чувств, а не разума. То есть, вы были живыми, у вас, конечно, имелась душа, и она была живой. Но вы ничего не знаете, не помните. Если бы вы тогда умерли, то ваш разум ничего бы не зафиксировал, даже то, что, вообще вы жили на земле.
    Присутствие живой души в теле не делает человека человеком. Только наличие разума формирует человека. Душа без разума не создает личность. Душа делает живым тело. А личностью живое тело становится благодаря действию сознания, ума.

    ДУШИ ЖИВОТНЫХ.
    В Священном писании сказано, что не только люди, но и все животные, птицы, рыбы, все живое на земле имеют души. У каждого из живых существ есть своя душа. (Бытие 1:24). Домашние животные узнают голос, и запах, и походку хозяина, видят его, слышат. Они могут радоваться, предвкушая гостинец, и могут бояться, чувствуя опасность. Животные пользуются теми же чувствами, что есть и у человека. Но нет у них разума.

    На самом деле животные ничего не осознают. Можно сказать, что животные со всеми своими чувствами, в плане сознания пребывают в том же состоянии, что и человек в первые месяцы после рождения.

    Религиозные деятели заявляют, что у человека другая душа, не такая, как у животного. И потому, дескать, человеческая душа может знать и осознавать события. Но, что говорят факты? Прямые, бытовые, каждодневные факты свидетельствуют о другом. Если нет сознания и памяти, тогда живой человек ничего не помнит, не знает, не фиксирует.
    Человека человеком делает разум, сознание. Пока разум не включился человек остается на положении животного. Достаточно вспомнить многочисленные факты, когда детей выкармливали звери, животные. И кем вырастали такие младенцы? Разве людьми? Увы! Они вырастали животными. Но ведь у них была душа. Почему же их душа не сделала их людьми?

    Священное писание открытым текстом сообщает, что у человека, и у животных одинаковая смерть. Написано: «Участь сынов человеческих и участь животных участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом». (Еккл. 3:18-19).

    КАК ЦАРЬ ВАВИЛОНА ПРЕВРАТИЛСЯ В «СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА».
    По этому поводу полезно почитать историю вавилонского царя-диктатора Навуходоносора, который, кстати, верил в загробную жизнь, и которого Бог однажды научил уму-разуму. История описана в книге пророка Даниила.

    В один момент у перешедшего красную черту царя вдруг отключился ум. И он превратился в скот, причем настолько, что его желудочно-кишечный тракт сделался способным переваривать растительность, зелень, траву. В таком состоянии он прожил семь лет, бегая по лесам и полям. У него случилась тяжелейшая форма безумия. Она, кстати, описана в серьезной медицинской науке. Полностью теряя и рассудок, и память, человек начинает жить одними чувствами, нервной системой, инстинктами. В последней стадии сумасшествия человек деградирует в лохматое животное, в йетти, вызывающее мистический ужас, вблизи которого даже хищники стараются не находиться. Читаем: «И отлучен был (Навуходоносор) от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы его выросли как у льва, и ногти у него как у птицы». (Даниил 4 гл). Вернулся Вавилонский царь к человеческому облику только после того, как у него снова включился разум. Семь лет животной, душевной, только чувственной жизни прошли для него мимо.

    Древний вдохновенный проповедник пишет: «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные». (Еккл.3:18). Прошу обратить внимание, что это говорит не материалист, не безбожник. Так написано в Священном писании. Без разума, человек животное.
    Другими словами, например, когда пьяница, напившийся до беспамятства, и уже не видящий, где у него калитка, рядом с ней пытается снять звено забора, чтобы войти к себе во двор, а проспавшись ничего не помнящий совершенно, и муха, которая бьется в стекло, чтобы улететь на улицу, а рядом открыта форточка, но муха этого не понимает эти два персонажа в данный момент одинаковы. Они оба живы. У них есть живые души, но нет разума.

    Человек трое суток находился без сознания на искусственной вентиляции легких. Потом он пришел в себя. Пациент ничего не помнит, ничего не знает. Очнувшись, он удивился, что уже прошло три дня.
    Возникает вопрос: Почему находясь в бессознательном состоянии человек ничего не чувствовал, не видел, не слышал? Где была его бессмертная душа, если она бессмертная? Почему его бессмертная душа ничего не зафиксировала?

    Продолжение следует.....

    - - - Добавлено - - -

    КЛЕВЕТА РЕЛИГИОЗНИКОВ НА ХРИСТА.

    В Старозаветных Священных писаниях нет указаний на бессмертие души. Это признают самые страстные сторонники загробной жизни. И что же они говорят? Они утверждают, что Иисус, когда пришел на землю - открыл всю истину, ибо до прихода Иисуса, якобы, Истина еще не была открыта в полноте. Но Иисус открыл Истину. Как утверждают сторонники загробного мира, истина, которую открыл Иисус на земле заключалась, дескать, в том, что человек имеет бессмертную душу и после смерти где-то продолжает жить!

    В ответ можно только изумленно развести руками. Это ли не издевательство над здравым смыслом, и над Учением Христа, над истиной? Получается, что Иисус, придя на землю, открыл народам то, что, в принципе, всегда им было известно? Ведь в загробную жизнь верил весь древний мир! В то, что человек, умирая, не умирает полностью, но какая-то часть от него продолжает жить в это верили ВСЕ народы земли, от передовых цивилизаций, до последних диких аборигенов на самых отдаленных островах! Какую же Истину открыл Иисус, если Он, выходит, сказал то, что народам хорошо было известно и до Него?

    Древние пророки ничего не говорили о какой-то загробной жизни. Также о загробной жизни потом не учил Иисус Христос и Апостолы. Но затем случилось так, что христиане, вопреки мнению своего Учителя Иисуса начали верить в посмертно живущую душу покойника, чем ушли от Христа и сделались последователями грека-безбожника Платона с его философской идеей о бессмертии души. Более того, утверждая, что Иисус, якобы, учил о бессмертии души, они также Иисуса причисляют к сторонникам и последователям философа Платона, потому как хронологически, получается, что язычник, в принципе, сказал истину раньше Христа. Это ли не оскорбление Божьего Сына!?

    Истина, которую открыл Иисус в том заключалась, что будет воскресение мертвых. Иисус проповедовал ВОС-КРЕ-СЕ-НИЕ мертвых. Иисус не говорил о загробной жизни. Он провозгласил возврат умерших, воскресение мертвых; возврат сюда, на землю, в буквальном, в материальном теле. Это было действительно никому не известное, новое, не бывалое Учение! Это была и есть Истина Божья.

    ВЕРА В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ОККУЛЬТИЗМА.

    Можно и даже необходимо задать вопрос: А зачем это нужно, рассматривать чью-то веру? Верит он в загробную жизнь, или нет, пусть верит, какая разница?
    Проблема в том, что лживая вера, как вообще всякая ложь агрессивна. Ложь всегда нападает. Посмотрите, что пишут проповедники загробной жизни. Они объявляют служителями сатаны тех, кто, живя по заповедям Бога и по Учению Христа, в то же время не верит в бессмертную душу. Они осуждают всякого, кто не согласен с их догматами. «Кто не верит в бессмертие души тот не христианин!», - заявил по телевидению церковный митрополит.

    В духовном смысле чрезвычайная вредность веры в загробную жизнь заключается в том, что, вера в загробную жизнь открывает прямую дверь в оккультизм, о общение с духами, в прямые контакты с демонами, злыми духовными силами, что является грехом тяжелейшим. Языческий шаман, вызывающий духа предков, и церковный поп, вкупе с протестантским пастором молящиеся о душе покойного, в глубоком смысле являются духовными братьями, поскольку все демонстрируют веру в загробную жизнь.

    От начала существования и доныне вера в загробную жизнь прямо контролируется и вдохновляется сатанинскими ангелами, которые заинтересованы в том, чтобы оторвать людей от истины Христа. Фактически, все религии, за исключением двух-трех сравнительно небольших, проповедуют «бессмертие души». Но у тех религий свои особые лжеучения, которые с лихвой заменили веру в загробье.
    В духовном плане все религии, невзирая на большие различия во внешних обрядах и в риторике, в базовом своем вероучении являются одним и тем же. Нынешняя религиозная ситуация на земле ничем не отличается от ситуации, которая была тысячи лет назад. Из-за того, что дьявол пока еще не связан, по-прежнему, основным пунктом религиозной веры людей является вера в загробную жизнь, а значит и вера в дьявола, как одного из главных персонажей теории загробного мира.

    По какой причине, в первом Законе от Бога, в начальных Священных писаниях, вдохновленных Божьим духом, сразу четко было сказано-пояснено значение слова ДУША? Практически, во вступительных абзацах так называемого Моисеева закона говорилось, и неоднократно: «ДУША ТЕЛА В КРОВИ». Таким способом были сняты все криво толкования о значении слова «душа». Кровь никуда не улетает, и не переселяется после смерти. Кровь умершего выливается на землю, или уходит в прах. Пояснением слова «душа» Господь сразу сокрушил основу религиозной лжи.
    Затем уже Иисус Христос ответил на вопрос о том, что такое смерть. Он сказал, что смерть это сон. «Лазарь, друг наш, уснул». Также, по словам Христа, мертвые находятся в гробах, а не в ином каком-то мире. «Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут». (Иоан.5:28,29).

    В загробную жизнь верила ворожея, та самая, которая по приказу царя Саула вызывала из гроба пророка Самуила. Она действительно вызвала. Но, кто к ней пришел? Разве Самуил? К ней пришел бес, нечистый дух в образе пророка Самуила.
    Именно случай обращения к ворожее стал для царя Саула смертным грехом. За него Саул и погиб на следующий день. Написано: «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюдал слово Господне, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву».(1Паралип. 10:13,14). Говоря по-современному - за веру в загробную жизнь Бог наказал Саула смертью.

    Продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Станислав; 02 September 2021, 06:51 AM.
  • Станислав
    Отключил

    • 10 July 2016
    • 10639

    #2
    ПРЯМАЯ ПОДПИТКА ДОГМАТА СО СТОРОНЫ БЕСОВ

    Раньше в народе говорили: «Оттуда никто не приходил, потому не можем знать, что там есть». И вот, силы демонические быстренько восполнили этот пробел. Появились кучи различных «свидетельств очевидцев», якобы ТАМ побывавших, кто во время клинической смерти, кто во сне, а то и прямо среди белого дня, в каком-то видении. Они теперь говорят и рассказывают, какой видели страшный-ужасный потусторонний мир. Есть и те, кто видел «райские блаженства». И люди верят этим россказням, напрямую противоречащим Слову Бога.

    Упомяну один характерный случай. Он действительно произошел. У него много живых свидетелей. Лично я очень осторожен относительно всякого рода подобных историй. Но в этот раз у меня нет оснований сомневаться в подлинности данного происшествия.
    В одном южном городе России хоронили пастора пятидесятнической церкви. Хоронили по своему церковному обряду, с речами о том, что покойник пошел к Господу, что ему теперь хорошо, что теперь он блаженствует на небесах, и т.п.

    И вот, после очередной такой речи, уже в завершение траурной церемонии, у лежащего в гробе покойника вдруг приподнимается голова и все присутствующие отчетливо слышат, как будто сказанные откуда-то из глубины, как будто из какой-то тяжелой трубы, сказанные низким, грубым, глухим голосом слова: «Не на небо я иду! Я иду в ад!..».

    После настоящего шока и оцепенения, все присутствующие в ужасе начали молиться за судьбу покойного пастора, чтобы Господь его помиловал и не отправлял в ад, чтобы простил ему какие-то грехи, в которых, по-видимому, покойный не успел покаяться. Так решило собрание, и начало усиленно молиться. Затем, покойника все-таки похоронили.

    Через некоторое время пришлось мне беседовать с представителями той церкви, с очевидцами этого случая. У них не существовало сомнений относительно загробной жизни. Никаких аргументов они слышать не желали, да и не могли.
    Так работают силы демонические, чтобы вводить людей в заблуждение. Повторю: Это не выдумка, не общая галлюцинация, не какая-то постановка. Это реальный случай. Злые духовные силы существуют, и они могут иногда совершать и какие-то буквальные действия.

    Точно также людьми не придуманы сны, в которых они видят, что, якобы, кто-то, или даже Сам Иисус проводит им экскурсию по аду и показывает, как там страдают и мучаются грешники. Люди действительно видят подобные сны. Кто показывает им такие видения? Христос? Ангелы? Это работают бесы. Через подобные весьма эмоциональные приемы демоны улавливают людей в свои ловушки лжеучений. Под впечатлением видения у человека отключается здравомыслие, и он весь отдается тому, что увидел, или услышал, он полностью верит в то, что категорически противоречит Учению Христа. Ему бы сказать: «Отойди от меня, сатана!». Но сказать он такого не может, потому как его чувства полностью затмили его разум.

    В последнее время для подтверждения лжеучений злые силы начали широко использовать и науку. Появилось много ученых, которые с научной точки зрения доказывают существование бессмертной души. Еще недавно эти ученые проповедовали дарвинизм. А теперь, в изменившейся общественно-политической системе, они, видите ли, «научно» подтверждают существование загробного мира. Ничего удивительного - спрос рождает предложение.

    Что такое клиническая смерть? Это смерть не в полном смысле. Потому и называется она клиническая, ибо кратковременная, порой сопровождающаяся галлюцинациями, хотя далеко не всегда.
    Делая упор на «видениях» клинической смерти, защитники загробья не обсуждает, скажем, общий наркоз, умалчивают, что, на самом деле в подавляющем большинстве случаев, когда человек находится без сознания, иной раз по несколько часов - его «бессмертная душа» все это время ничего не видит и не чувствует.

    Аргументация защитников загробной жизни поражает своей нелогичностью и противоречием здравому смыслу. Плюс к тому, защита учения о загробье в основном строится на эмоциях, на криках, на давлении на психику, и на самых жестоких обвинениях собеседника. Приведу характерный пример. Одна религиозная госпожа пишет обо мне:
    « Хочу сказать Анатолию, что его НЕверие в бессмертие души и в её обитание в Небесном Царстве - это действительно является свидетельством отсутствия живой, истинной веры в Единого Живого Бога..
    -----------
    Ибо, если человек готовит себя для могилы, для смерти души, то значит, он и НЕ ожил духовно, НЕ обрёл в своём духе и душе Жизнь Божью... и его вера сродни вере атеистов ..-- ведь и они верят в тО, что человек - это только навоз для почвы...

    А Анатолий верит только в Воскресение мёртвых (тел и душ)...но это будет когда - мы не знаем...да и эти совершенные тела наследуют только совершенные души а совершаются они сначала на Земле (во Христе Иисусе), а затем в Царстве Небесном..
    -----------
    Анатолий помогает сатане переводить взгляд людей с Небесного на земное и угашает Дух Жизни в верующих, которым Господь обещал наверняка (ибо Он - Бог!)-
    НЕ УМРЁТЕ, НО БУДЕТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО!..ДУША НЕ УМИРАЕТ...ОНА - ДУХОВНАЯ ..и ОНА - СВЯЗАНА ТЕПЕРЬ НАВЕКИ С ДУХОМ ГОСПОДНИМ - БЕСКОНЕЧНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ!..»


    (орфография и форма текста сохранены в точности). Скажу прямо: когда я прочитал это сообщение, у меня возникла мысль: «Крошечка невинная! Как же у нее всё перевернуто с ног на голову!».

    ЗДРАВЫЙ УМ - ПРОТИВОЯДИЕ ОТ НАПАДЕНИЙ ДЕМОНИЧЕСКИХ.

    О том, как следует реагировать на многоплановые «откровения», или «железные факты», как их воспринимать - рассказал еще Апостол Павел, например, в послании к Галатам. Кстати, верующих Галатии он там назвал «О несмысленные Галаты!..».

    В древней Галатии случилось так, что, братья, веруя во Христа одновременно решили признавать необходимость обрезания по иудейскому обряду, за что и услышали от Апостола такой «комплимент». На какое-то время возникла у них проблема со здравомыслием. Бывает. Вот что написал им Апостол в качестве «противоядия» от заскоков: «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».(Галат.1:8).

    Данный совет Апостола прямо подходит и к теме загробной жизни. Сейчас тоже смело можно говорить, что, не только голос из гроба, или сон, или состояние клинической смерти, но если бы даже явился сам Апостол, или Ангел с неба, и стал проповедовать не то, что содержится в Евангелии, мы должны объявить ему анафему, приказав: «Отойди от меня, сатана!». Почему? Потому что ни Христос, и никто из Апостолов не проповедовали о загробной жизни. Это следует понять здравым умом, и не верить лжеучителям, не быть, как «несмысленные Галаты».

    МОЖЕТ ЛИ ПРАВДА, ИСТИНА РАЗРУШИТЬ ВЕРУ?

    Еще некая религиозная личность обвинила меня в том, что своими размышлениями я разрушаю в людях веру в Бога. Затем она пишет: «Если нет загробной жизни, тогда нет смысла верить в Бога. Что же выходит - человек умер, и на этом всё закончилось? Он совсем перестал существовать, и его нигде нет, ни в какой форме!? Вы проповедуете материализм! Так учат безбожники, что человек умер, и его нет».

    В связи с такими обвинениями я задал себе вопрос: Может ли правда, истина разрушить веру? И получил ответ. Если гражданин верил в ложь, тогда истина разрушит его веру. И получится, что, не зная истину, он был верующим, а когда узнал правду - то и сделался неверующим. Так что ли? Не каламбур ли это?

    Оказывается, Истина действительно может разрушить веру, но какую веру? Истина может, и она реально разрушает веру в ЛОЖЬ! Не зная правды люди верили, верят лжи, неправде о Боге. Потом к ним пришла Истина Христова. Она разрушила их веру в ложь, предлагая взамен верить в Бога по Истине.

    Однако, сразу возникла проблема. Истина кое-кому не подходит, не нравится, и вообще не нужна. Не желают они жить по законам Истины. А находиться по-прежнему во лжи они уже не могут, потому как, услышав правду, они поняли, что их просто водили за нос. И тогда у них может случаться большая беда. Осознав свое религиозное заблуждение и не сделав правильный выбор Учения Христа, они, порой, погружаются в тяжкие грехи. Есть множество свидетельств, когда люди, пребывая в религии, все-таки, придерживались неких нравственных принципов, а как узнали неправды своей религии, так и пустились во все тяжкие. Крушение иллюзий без последующего познания Истины страшное дело.

    Данная проблема хорошо показана Иисусом Христом в Его рассказе о доме, выметенном и прибранном, но не занятом жильцами. Приведу его полностью. «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища себе покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого». (Матфея 12:43-45).

    Продолжение следует...

    - - - Добавлено - - -

    РЕЛИГИОЗНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ СО СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ.

    Прежде, чем рассматривать стихи Священного писания, которые в религиях используются для обоснования учения о загробной жизни, следует разобрать один, пожалуй ключевой вопрос. Он касается самого Священного писания. Что такое Священное писание?

    Под словом «Священное писание» подразумевается записанное Божье откровение. В народе записанным откровением Божьим, вообще-то считается Библия.
    Однако того, чтО говорится в Библии, даже с учетом вставок в нее - недостаточно, чтобы проповедовать о загробной жизни, о троице, и о многом другом, чем сейчас наполнены религии. Для подобных лжеучений одной Библии не хватает. Как ни старайся, но, Библией религиозные выдумки обосновать не получится.

    До поры до времени данное обстоятельство не позволяло лжеучителям продвигать свои догматы. Затем лжепророки нашли выход из положения, причем, довольно-таки простым способом. Они приравняли к Библии труды, письма, книги, которые написали так называемые «отцы церкви». То есть, церковь по духовному значению прямо увеличила объем Священного писания.

    Проповедуя свои учения религиозники ссылаются на труды «отцов церкви». Они ссылаются на «отцов» точно также, и с таким же авторитетом, с такой же верой, как ссылаются на Евангелия или послания Апостолов, - ссылаются на «отцов», - как на вдохновенное слово Бога. Их ничуть не смущает факт, что сии «отцы» часто противоречат друг другу, что высказывают «отцы» мысли, которые вообще расходятся с Учением Христа. Церковники выбирают в рукописях «отцов» то, что им больше подходит, и предлагают народу в качестве откровения от Бога. Таким образом, в результате произвола религиозников Священные писания разбухли настолько, что никто вам теперь точно не скажет, сколько же книг на самом деле считаются Священными писаниями. Но и это еще не всё.

    По утверждениям церковников, откровения от Бога продолжаются. Это значит, - ни много ни мало, - что, Священные писания и далее увеличиваются числом. Смотрим факты.
    На сегодняшний день львиную долю всех религиозных «доказательств» учения о загробной жизни составляют сны, видения, а также рассказы «очевидцев», переживших клиническую смерть. Эти рассказы воспринимаются, как абсолютная истина, причем, не только государственными церковниками, но и практическими всеми протестантами, а также порой и теми, кто именует себя внеконфессионалами. Другими словами, эти рассказы, или «свидетельства» рассматриваются, как откровение от Бога.

    Но, тогда получается, что, Священное писание продолжает записываться, или ДОписываться. Если сон госпожи Н-н., в котором она, дескать, ходила по аду, представляет собой откровение от Бога, тогда мы, читая этот ее сон читаем Священное писание? Так что ли?

    Учение о загробной жизни абсурдно по смыслу. Потому и методы, способы, которыми пользуется религия, чтобы обосновать это учение также абсурдны. Религия сделала так, что само понятие «Священное писание» превратилось в бездонное болото, в котором тонет всякий, пытающийся в нем разобраться.

    Продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Станислав; 02 September 2021, 06:53 AM.

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #3
      КАК РЕЛИГИОЗНИКИ ПРИСПОСАБЛИВАЮТ СЛОВА ПИСАНИЯ ДЛЯ СВОЕЙ ЛЖИ.

      В Священном писании нет никаких доказательств для веры в бессмертную душу и в загробную жизнь. Чтобы Священным писанием обосновать веру в загробье, нужно провернуть, как минимум, два нечистых дела. Первое прямо вставить в Библию тексты, слова, которые затем служили бы основанием для догмата. Примером такого мошенничества является широко известная «притча о богаче и Лазаре». Будучи вставкой в Евангелие, сия иудейская басня служит «железным» основанием для веры в загробную жизнь. Как говорится, фокус религиозников удался.

      Другой способ, которым пользуются лжеучителя, заключается в умении смешать, извратить, настолько перетолковать сказанное в Писании, чтобы полностью перевернуть его смысл и значение. Такой прием является более действенным. Он приносит лжецам больше пользы, чем даже прямые вставки в Писание. Приведу лишь несколько примеров, как религиозные лжецы приспосабливают Писание для проповеди лжи.

      Церковный учитель, протоиерей, выступает перед аудиторией с темой о бессмертной душе. После многословного и очень запутанного пролога он зачитывает из Послания Апостола Павла: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога». (Римл. 2:9-11).
      Прочитав текст, священник заявляет: «Видите, прямо написано, что у человека имеется душа!».

      Что сказать? Слукавил поп, и явно перекрутил смысл сказанного Апостолом. А ведь нужно, всего лишь, прочитать контекст приведенных стихов. И сразу станет понятно, что в них идет речь не о душе человека. Там говорится о самом человеке, что, если он грешит, нарушает Божьи заповеди, то ему будет плохо, невзирая на то, иудей он, или еллин, то есть верующий, или не верующий. И под словом «душа» в тексте Апостол подразумевает не какую-то невидимую часть, а самого человека.

      Перед нами классический образец грубой демагогии, когда из текста вынимается его смысл, и в него вкладывается совершенно другое значение.
      Еще пример того, как текст Писания подгоняется под религиозный догмат: В Евангелии от Иоанна сказано: «Всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век». (Иоан. 11:26).

      Цитируя эту фразу из Писания религиозники заявляют: «Видите, написано, что верующий не умрет во век? Значит его душа живет после смерти».
      Снова налицо грубейшая манипуляция текстом. Ведь буквально перед этим Иисус говорит: «Верующий в Меня, если и умрет, оживет». (Иоан. 11:25).

      Достаточно прочитать полностью сообщение 11-й главы Евангелия от Иоанна, и сразу будет понятно, что Иисус не говорит ни о какой бессмертной душе, и ни о какой загробной жизни. Он говорит о воскресении мертвых! Он это говорил Марфе, сестре веровавшего в Иисуса и умершего Лазаря, которого Иисус воскресил.

      Третий пример: В разговоре с саддукеями, которые не верили в воскресение мертвых Иисус им сказал: «Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».
      «Видите, - опять говорят религиозники, - написано: «у Бога все живы? Значит, мертвые живут у Бога».

      И в данном случае перед нами грубейшее мошенничество с вырыванием из контекста и перевиранием Библейских слов. Стоит прочитать весь этот эпизод, чтобы понять, что Иисус говорит о ВОСРЕСЕНИИ мертвых, а не о какой-то загробной жизни. Читаем: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?». Бог не есть Бог мертвых, но живых». (Матфея 22:23-33. Луки 20:27-39).

      Кроме явно мошеннической подгонки текстов Писания под свои догматы, религиозники применяют еще один способ обмана людей. Они присвоили себе право толковать слова и термины Священного писания. Так, например, слово «душа» они объясняют, как нечто, живущее после смерти человека. Это грубая ложь. В Священном писании слово «душа» имеет совершенно иной смысл. В Писании слово «Душа» информативно происходит от слова «дыхание». Понятие «одушевленное» означает имеющее дыхание, дышащее, живое. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Бытие 2:23).

      Аналогичная манипуляция проведена религиозниками со словами «ад», «геенна огненная», «огонь вечный». В Писании эти понятия означают смерть, могилу, вечную гибель, безвозвратный конец. Но религия придала им значение потустороннего мира, что является грубой ложью и подтасовкой смысла Писания.

      Подобных примеров религиозной хитрости с подменой понятий - можно приводить великое множество. Нет нужды пересматривать все тексты Писания, которые лжеучителя используют в попытках обосновать Словом Бога лжеучение о загробной жизни. Какой бы указанный ими текст Библии мы не взяли везде ситуация одинакова, везде смысл перевернут и подогнан под заданный вариант. Приведенных фактов достаточно, чтобы заинтересованный читатель понял принцип, как следует подходить к чтению Писания, чтобы понимать его. Кроме того, читаемый текст необходимо воспринимать в контексте, не вырывая несколько слов из общего повествования, а беря во внимание весь рассказ или сообщение.

      Продолжение следует....

      - - - Добавлено - - -

      СЛЫШАТЬ, УЗНАВАТЬ ГОЛОС ХРИСТА.

      Долгое время у меня сидела мысль составить полный перечень всех терминов Писания, и показать их подлинное значение. Уже были проведены значительные подготовительные работы. Но затем, как-то «само собой» пришло спокойствие, и планы по написанию такого перечня улетучились.

      Благодаря незаслуженной милости Господа я понял, что Истина Христова не сокрыта в текстах, словах, терминах. Истина Христова заключена в Духе Учения Христа. Если бы я составил подобный «Каталог» или Словарь правильного понимания Библейских терминов, то, этим самым, я заявил бы, что Истина привязана к текстам, словам, понятиям. И это было бы очередное религиозное заблуждение. Со мной случилась бы та же ошибка, какую совершили все бывшие и подвизающиеся ныне обличители религиозной лжи. Они сводят Истину к текстам, говоря, примерно, следующее: «Если вы слова Библии понимаете ТАК, значит, вы в Истине. Но, если вы слова Библии понимаете по-другому тогда вы не знаете Истины».

      Чтобы знать Истину Христову нужно знать, понимать не слова и термины, а ДУХ Учения Христа. «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь», - объяснял Господь. (Иоан. 6:63).

      Читаемый текст Писания, да и любой религиозный текст следует по духу сверять с Духом Учения Христа. Критерием Истины является Дух Учения Христа. Что соответствует Учению Христа по Духу то есть Истина. Но, что противоречит Учению Иисуса, его Духу, то, значит, будет ложью. Именно благодаря такому подходу открылось и стало понятно, что «притча о богаче и Лазаре» - чужеродный элемент в Евангелии, поскольку сия «притча» никак не соответствует Христову Духу милосердия и любви.

      Дух Учения Христа есть голос Христа, о котором Он говорил: «Овцы Мои слушают голос Мой и за другим не идут». (Иоан. 10 гл). Кому понятен Дух Учения Иисуса, того не смутишь и не введешь в заблуждение никакими чудесами, видениями, откровениями, толкованиями, проповедями; того не смутишь никакими вставками в Писание; тот непоколебим в Истине, потому что знает он Дух Учения Христа, и, следовательно - слушает голос Христа.

      «ЖИЗНЬ ХРИСТОС, И СМЕРТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ».

      Религиозные лжеучителя говорят, «Кто не верит в загробную жизнь, тот не верит в Бога». Чудовищная и наглая ложь! На самом же деле, кто верит в загробную жизнь, тот не верит в Спасителя Иисуса Христа, ибо, если человек не умирает, а лишь куда-то переселяется и там продолжает жить, то, зачем нужно было Спасителю приносить Свою жертву? Если человек не умер, а переселился, тогда и спасать его нет нужды, и Спаситель ему не требуется.

      Душа неотъемлемая часть живого тела, причем, не только человеческого. Души есть и у животных, и у птиц, и у рыб, и вообще, у всего живого на земле, даже у насекомых. Никакое тело без души не живет. И душа без тела не живет. Со смертью тела умирает и его душа. Другими словами душа это жизнь тела. Вышла душа, значит наступила смерть. Мертвый ничего не чувствует. Отдать душу, значит, отдать жизнь, или, по-другому пролить кровь. В Библии синонимами слова «душа» являются слова «кровь», «жизнь», а то и сам человек. («Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ» Деяния 27:37). По-библейски, эти слова имеют один смысл. Библейская фраза «Душа тела в крови», означает, что жизнь тела зависит от крови, поддерживается кровью.

      Теперь несколько слов о смерти. Что такое смерть? Смерть сон. Умер, значит уснул. Для умершего смерть это мгновенный переход в будущее. Закрыл глаза, и в тот же миг оказался в будущем, или в Божьем Царстве, или на Божьем Суде, куда в свое время придут все не знавшие Христа. Объективно будущего пока еще нет, оно еще не наступило, и нам неизвестно, скоро ли наступит. И воскресения мертвых еще нет. А умерший, умирая полностью, и телом, и душой - сразу переходит в будущий век. Это не загробная жизнь, а нечто принципиально иное. Чтобы перейти в будущее, тело и душа должны умереть. Не умерший находится в настоящем. Умерший переходит в будущее.

      На такое понимание сущности смерти меня вдохновили слова Иисуса, которые Он сказал раскаявшемуся разбойнику, распятому рядом с Ним: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Луки 23:43). Долгое время у меня возникал вопрос: Как понимать эти слова Иисуса, если точно известно, что «ныне же», то есть в тот же день Сам Иисус не был в раю?

      Ответ пришел - как озарение. Иисус этими словами открыл или объяснил сущность смерти. Смерть есть выход из времени. Для умершего время останавливается. Сколько бы ни прошло времени, дней, годов или веков, покойник этого не знает. Когда он воскреснет он будет считать, что умер только что. И лишь потом поймет, что находится в другом времени, мире, и узнает, как долго был он мертвым. Слова Иисуса говорили об ощущениях умершего разбойника. Умерев, и выйдя из времени, он при воскресении будет думать, что прошел только миг с момента его смерти. Таким образом, разбойник, услышавший эти слова, действительно, в «тот же день» попал в рай.

      Истина Христова позволяет понять, что смерть, - по чувству, - есть переход в будущее. Буквально закрыл глаза, умер, отключился, и сразу же открыл их, ожил, проснулся. И лишь потом узнал, сколько времени прошло между этими двумя событиями. Поэтому Апостол Павел писал, что желает «разрешиться и быть с Христом», а в другом Послании объяснял, что из мертвых он воскреснет лишь во Втором пришествии. Он понимал сущность смерти.

      Умерший не томится в ожидании. Для него время останавливается. По его ощущениям он сразу получит свою награду. Первый праведник Авель, умерший в начале мира, еще не воскрес из мертвых. Его, как и всех праведников, Иисус воскресит во Втором пришествии. Все они, воскреснув, скажут, что, умерли только что.

      Кроме того, многое люди вообще не поняли, что их постигла смерть. Они просто выключились. Солдат ринувшийся в атаку на поле боя и лбом поймавший встречную пулю, когда воскреснет, какие-то мгновения будет продолжать «бежать». На какой мысли он выключился на той и включится - будет искать свою винтовку. И только воскреснув, погибшие узнАют, чтО с ними случилось, и сколько с тех пор прошло времени.

      Истина о смерти делает верующего непобедимым. Верующий не боится смерти. Для него смерть награда, или, точнее - мгновенный переход к награде. Поэтому Апостол писал: «Для меня смерть приобретение».

      Брат Анатолий.

      Комментарий

      • Григорий Р
        Ветеран

        • 29 December 2016
        • 23019

        #4
        Сообщение от Станислав
        В загробную жизнь верила ворожея, та самая, которая по приказу царя Саула вызывала из гроба пророка Самуила. Она действительно вызвала. Но, кто к ней пришел? Разве Самуил? К ней пришел бес, нечистый дух в образе пророка Самуила.
        ...
        А теперь цитату из Писания, что к ворожее приходил бес и нечистый дух.

        Если, конечно, мы следуем букве Писания, а не бабской песне.
        Буква Писания прямым текстом гласит, что это был Самуил. Несколько раз Писание утверждает, что это был Самуил собственной персоной.
        И никто этому не удивился.
        Какая бабка сказала, что это был бес?
        Цитату!

        Комментарий

        • Григорий Р
          Ветеран

          • 29 December 2016
          • 23019

          #5
          Сообщение от Станислав

          И только воскреснув, погибшие узнАют, чтО с ними случилось, и сколько с тех пор прошло времени.
          Эта СИ-шная ересь противоречит Писанию.

          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

          1-е послание Петра 3 глава Библия: 1-е послание Петра 3 глава Библия

          Комментарий

          • Григорий Р
            Ветеран

            • 29 December 2016
            • 23019

            #6
            Сообщение от Станислав
            Вышла душа, значит наступила смерть.
            .
            Мы, получается к смерти приступили?
            Интересная благая Весть.

            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

            Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия

            Комментарий

            • qwertyu
              Отключен

              • 04 June 2013
              • 32381

              #7
              Сообщение от Григорий Р
              Мы, получается к смерти приступили?
              Интересная благая Весть.

              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

              Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия
              кстати, 23 стих этот очень мощно...нада посмотреть, как его комментируют христадельфиане еще...спасибо Дима, что в теме этой пишите...

              Комментарий

              • И р и н а
                Ветеран

                • 29 March 2020
                • 5035

                #8
                Сообщение от Станислав

                Ответ пришел - как озарение. Иисус этими словами открыл или объяснил сущность смерти. Смерть есть выход из времени. Для умершего время останавливается. Сколько бы ни прошло времени, дней, годов или веков, покойник этого не знает. Когда он воскреснет он будет считать, что умер только что. И лишь потом поймет, что находится в другом времени, мире, и узнает, как долго был он мертвым. Слова Иисуса говорили об ощущениях умершего разбойника. Умерев, и выйдя из времени, он при воскресении будет думать, что прошел только миг с момента его смерти. Таким образом, разбойник, услышавший эти слова, действительно, в «тот же день» попал в рай.

                Истина Христова позволяет понять, что смерть, - по чувству, - есть переход в будущее. Буквально закрыл глаза, умер, отключился, и сразу же открыл их, ожил, проснулся. И лишь потом узнал, сколько времени прошло между этими двумя событиями. Поэтому Апостол Павел писал, что желает «разрешиться и быть с Христом», а в другом Послании объяснял, что из мертвых он воскреснет лишь во Втором пришествии. Он понимал сущность смерти.

                Умерший не томится в ожидании. Для него время останавливается. По его ощущениям он сразу получит свою награду. Первый праведник Авель, умерший в начале мира, еще не воскрес из мертвых. Его, как и всех праведников, Иисус воскресит во Втором пришествии. Все они, воскреснув, скажут, что, умерли только что.

                Кроме того, многое люди вообще не поняли, что их постигла смерть. Они просто выключились. Солдат ринувшийся в атаку на поле боя и лбом поймавший встречную пулю, когда воскреснет, какие-то мгновения будет продолжать «бежать». На какой мысли он выключился на той и включится - будет искать свою винтовку. И только воскреснув, погибшие узнАют, чтО с ними случилось, и сколько с тех пор прошло времени.

                Истина о смерти делает верующего непобедимым. Верующий не боится смерти. Для него смерть награда, или, точнее - мгновенный переход к награде. Поэтому Апостол писал: «Для меня смерть приобретение».

                Брат Анатолий.
                У меня дважды был сон, в котором я падала с высоты. Сюжеты были разные, но в обоих снах я падала с высоты. В полете, не достигая земли, я вдруг оказывалась в каком-то сером тумане и через несколько мгновений просыпалась в новом теле, в совершенно другой жизни, другом времени и месте. Это, как я понимаю, круг перевоплощений. Похоже, что именно это в тексте называется «воскресением», возвращение на землю в новом теле в другое время.

                Но есть и выход из этого круговорота перевоплощений, когда больше нет возвращений в плотское тело на землю, а дух уходит к Богу. Имхо
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                Авраам Йегошуа Гешель

                Комментарий

                • Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

                  #9
                  Сообщение от Станислав
                  О загробной жизни не учил Иисус Христос и Апостолы. Но затем случилось так, что христиане, вопреки мнению своего Учителя Иисуса, начали верить в посмертно живущую душу покойника, чем ушли от Христа и сделались последователями ...философской идеей о бессмертии души. Более того, утверждая, что Иисус, якобы, учил о бессмертии души, они также Иисуса причисляют к сторонникам и последователям этой философии... Это ли не оскорбление Божьего Сына!?

                  Истина, которую открыл Иисус, заключалась в том, что будет воскресение мёртвых... Иисус не говорил о загробной жизни... ВЕРА В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ОККУЛЬТИЗМА...
                  Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

                  Весь Новый Завете говорит о существование: души, жизни после смерти, ада, озера огненного, вечных мук..., но слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:15), не видят этих мест Писания, или извращают слова Иисуса, Апостолов...

                  1. Иисус говорил, что после смерти души праведников уходят в Царство Божие, а души грешников и отступников... - в ад на вечные муки:

                  22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                  (Лук.16:22-25)

                  Лжецы (сыны лукавого) говорят, что это притча, и потому имеет совершенно другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии:

                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

                  Если считать, что души, жизни после смерти, ада, озера огненного, вечных мук... не существует, то Иисус проповедовал "ложное бесовское учение" (1Тим.4:1-2)! Может быть такое? Нет, конечно!

                  2. Иисус сказал Своим ученикам:

                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)

                  Здесь явно сказано о существование души, которую убить невозможно! И о том, что нужно бояться Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное - и душу, и тело!

                  3. Человек - это дух, а живёт он в теле:

                  16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  (2Кор.4:16)

                  Человек может выходить из тела, и возвращаться обратно в тело:

                  2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  (2Кор.12:2-4)

                  4. В Царстве Божьем несравненно лучше, чем жить на земле, поэтому Павел желал выйти из тела, и жить с Господом:

                  21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                  22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                  (Фил.1:21-24)

                  Так же и люди Божии (рождённые свыше) желают выйти из тела и отправиться жить к Господу:

                  1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
                  8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                  (2Кор.5:1-8)

                  5. Когда Иисус показал Своим ученикам Царство Божие, они увидели Моисея:

                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  (Матф.17:3)

                  Разбойник покаялся перед смертью, и Иисус сказал ему:

                  43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                  (Лук.23:43 подстрочный перевод)

                  6. Иисус сказал:

                  41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                  46 И пойдут сии в наказание вечное...
                  (Матф.25:41-46 подстрочный перевод)

                  В какой огонь пойдут проклятые и будут страдать вместе с дьяволом? В озеро огненное и будут мучиться во веки веков:

                  10 А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откр.20:10)

                  7. Приближаются великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист, который будет ставить всем метки "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и все противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18)! А кто подчинится властям, будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

                  9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:9-12)

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62674

                    #10
                    "Мои размышления о душе, о смерти базируются не на человеческих фантазиях, а на Учении Христа в опыте здравого мышления."
                    Так мыслит о себе большинство.

                    "Истина, которую открыл Иисус в том заключалась, что будет воскресение мертвых. Иисус проповедовал ВОС-КРЕ-СЕ-НИЕ мертвых."
                    Христос много о чем проповедовал, в том числе и о воскресении мертвых.

                    "Иисус не говорил о загробной жизни."
                    Неправда. Христос приоткрыл о состоянии душ, после их исхода из этого мира. Повествование о богаче и Лазаре, которое промыслительно не названо притчей, как то обычно уточняется при озвучивании притчей, четко показывает, что покинув этот мир душа продолжает сознательное бытие. Люди СРАЗУ ЖЕ получают воздаяние на свою земную жизнь. О покинувшем этот мир Авраама Господь засвидетельствовал: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56). Авраам вошел в День Господень, который начинается в последний день, при исходе души из тела, и обрадовался, как и Лазарь.
                    Также на Горе Преображения явились Моисей и Илия, живыми и здоровыми, в духовных преображенных телах. Они общались с Иисусом Христом.

                    "Он провозгласил возврат умерших, воскресение мертвых; возврат сюда, на землю, в буквальном, в материальном теле. Это было действительно никому не известное, новое, не бывалое Учение! Это была и есть Истина Божья."
                    Как раз иудеи, мыслящие по плотскому, верили в воскресение в земных телах и мечтали о празднике живота, как о том мечтают СИ. И верили в воскресение в земных телах "в последний день" в том же смысле, как верят многие иудействующие - что это происходит не в последний день жизни человека, при переходе в Вечность, а случится в последний день этого мира. "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день." (Иоан.11:24). Здесь игра слов о "последнем дне". Несомненно, будет и последний день этого мира. Но последний день есть и в жизни каждого человека, кто не доживет до последнего дня этого мира. И этот последний день в жизни каждого человека есть День Господень, в который вошел Авраам и обрадовался. В последний день жизни на земле Господь воскрешает людей в Вечность, как Он воскресил Моисея, который явился из Царства Небесного на Горе Преображения.

                    "Проблема в том, что лживая вера, как вообще всякая ложь агрессивна. Ложь всегда нападает."
                    Это точно. И автор текста также агрессивен в своей лживой вере.

                    "Практически, во вступительных абзацах так называемого Моисеева закона говорилось, и неоднократно: «ДУША ТЕЛА В КРОВИ»."
                    Смысл слов Моисея в том, что пока кровь циркулирует в крови, душа его еще в теле, он не покинул этот мир.

                    "Затем уже Иисус Христос ответил на вопрос о том, что такое смерть. Он сказал, что смерть это сон. «Лазарь, друг наш, уснул»"
                    Лазарь действительно уснул. Летаргическим сном. По тем временам таких обычно уже хоронили. Это предсмертное состояние, фактически смерть. Если человека не вывести из этого состояния, он умрет уже в могиле. Вывести из такого состояния человека - это тоже чудо.
                    Более того, Воскресение Христа - это НЕОБЫЧНОЕ явление, каких до этого никогда человечество не видело. Но термин "воскресение" появился раньше за Воскресение Христа. В Библии есть и ветхозаветние примеры оживления людей. Но те все люди воскресали не таким воскресением, как воскрес Христос! Они потом снова умирали по плоти. Они не появлялись и исчезали в своих телах, а имели обычные смертные тела. Но мы используем один и тот же термин "воскресение" для этих разных явлений. И это вводит путаницу. Сегодня люди воспринимают термин "воскресение" через призму Христового Воскресения и вкладывают ту же смысловую нагрузку в это слово при описании "воскресения" Лазаря и других библейских походих примеров. Но раньше, до Воскресения Христова, термин "воскресение" означал лишь "восстание из лежачих". Причем, без уточнения, что именно из мертвых восстание. Если человек лежал в коме, а потом восстал, говорили, что он воскрес. Этот термин не означал возвращение души с того света. Лазарь ТАМ (на том свете) еще не был. Он был при дверях того света. Но это уже считалось, что умер человек. Ну не было тогда еще таких медицинских приборов, при помощи которых можно точно установить, душа покинула тело или еще нет. Часто ошибались и хоронили живых, а потом через годы кто-то случайно, при копании могилы, обнаруживал, что покойник перевернут был в гробу и задохнулся уже лишь в могиле. Таких историй много есть. При особых случаях летаргического сна пульс почти не прощупывается и дыхания можно не расслышать. Кто хочет, забейте в Гугл про летаргический сон и почитайте. Мне было интересно это почитать. Там же сможете найти свидетельства медиков, что если у впавшего в глубокий летаргический сон на теле имелись какие-то свежие ранки или гнойнички, они начинают разлагаться, как на покойнике, что приводит к неприятному запаху, как при разложении мертвого тела. Я это когда прочел - изумился.
                    Итак, то состояние летаргического сна Лазаря вполне приемлемо было называть как сном, так и смертью. И это никак не умаляет чуда совершенного Христом, когда Он поднял Лазаря из могилы. И я склонен считать, что все библейские примеры с возвращением к жизни не подававших признаков жизни людей были не возвращением их с того света, а пробуждением души, которая была еще в теле, но при дверях смерти. А вот Воскресение Христа - это было действительно ПЕРВОЕ явленное в этом мире настоящее Воскресение с того света. И воскрес Христос уже в другом теле, в духовном, которое могло проходить через стены, внезапно появляться, исчезать, приобретать разные формы и виды, почему Христа часто не узнавали.

                    "Также, по словам Христа, мертвые находятся в гробах, а не в ином каком-то мире. «Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут». (Иоан.5:28,29)"
                    А здесь пребывающие в гробах именуются души, жившие по плоти, но, услышав глас Божий, пробудившиеся к жизни по духу. "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО УЖЕ, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." (Иоан.5:25). Т.е., Христос говорит в настоящем времени, что это время уже НАСТАЛО. Грешный Закхей, пребывавший много лет в гробу своего падшего естества был пробужден гласом свыше и уверовал, выйдя из своего гроба. Как и Апостол пишет:
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    (Еф.2:5,6)
                    Вот это и есть первое воскресение, которое есть пробуждение к жизни по Богу.
                    А те, кто услышал глас Его, пробудившись из гроба, но возлюбив это век не захотел идти за Христом, пробудился из того гроба себе на осуждение. Ибо с того момента он не имеет более оправдания в свой совести, потому что она четко расслышала глас Божий. Потому такие воскресли для осуждения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

                    Комментарий

                    • Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

                      • 04 December 2010
                      • 13743

                      #11
                      Сообщение от Певчий

                      "Затем уже Иисус Христос ответил на вопрос о том, что такое смерть. Он сказал, что смерть это сон. «Лазарь, друг наш, уснул»"
                      Христос потом сказал, что Лазарь умер.

                      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                      15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                      (Иоан.11:11-15)


                      39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                      (Иоан.11:39)


                      Если уже был запах трупный может ли это означать, что во гробе ещё кто то был похоронен?
                      Господу Слава!

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62674

                        #12
                        Сообщение от Ястреб.
                        Если уже был запах трупный может ли это означать, что во гробе ещё кто то был похоронен?
                        Сейчас не могу искать ссылки, но они есть в Интернете, где врачи свидетельствуют о случаях летаргических снов, при которых от людей исходит запах, похожий на запах трупного яда. Если есть свежие порезы на теле или какие-то язвы, ранки, то они начинают разлагаться, как на покойниках. У Лазаря могло быть тоже самое. Повторюсь, на тот исторический момент о положении людей в глубоком летаргическом сне можно было говорить и как о спящих, и как об умерших. И слово "воскрес" тогда не подразумевало, что именно с того света воскрес. Восстал из лежачих. Даже из глубокой комы выйти - это означало воскреснуть. Это уже после Воскресение Христа люди начали воспринимать термин "воскресение" как возвращение с того света.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

                        Комментарий

                        • Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

                          • 04 December 2010
                          • 13743

                          #13
                          Сообщение от Певчий
                          Сейчас не могу искать ссылки, но они есть в Интернете, где врачи свидетельствуют о случаях летаргических снов, при которых от людей исходит запах, похожий на запах трупного яда. Если есть свежие порезы на теле или какие-то язвы, ранки, то они начинают разлагаться, как на покойниках. У Лазаря могло быть тоже самое. Повторюсь, на тот исторический момент о положении людей в глубоком летаргическом сне можно было говорить и как о спящих, и как об умерших. И слово "воскрес" тогда не подразумевало, что именно с того света воскрес. Восстал из лежачих. Даже из глубокой комы выйти - это означало воскреснуть. Это уже после Воскресение Христа люди начали воспринимать термин "воскресение" как возвращение с того света.
                          Кто по вашему сообщил Иисусу Христу новость о спящем Лазаре?
                          Господу Слава!

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62674

                            #14
                            Сообщение от Ястреб.
                            Кто по вашему сообщил Иисусу Христу новость о спящем Лазаре?
                            Никто. Он Сам все знает обо всех.

                            48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                            49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                            50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                            (Иоан.1:48-50)
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

                            Комментарий

                            • Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

                              • 04 December 2010
                              • 13743

                              #15
                              Сообщение от Певчий
                              Никто. Он Сам все знает обо всех.

                              48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                              49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                              50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                              (Иоан.1:48-50)
                              А я верю что Иисус воскресил Лазаря. Только это воскресение больше было похоже на восстановление тела Лазаря.

                              Что вы скажете о этом воскресение Тавифы?

                              37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.
                              38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.
                              39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
                              40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                              41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
                              42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.
                              43 И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника.
                              (Деян.9:37-43)
                              Господу Слава!

                              Комментарий

                              Обработка...