Заложник своей цели
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Заметил, что когда ставишь перед собой цель, то становишься заложником своей цели. И речь не только о больших предприятиях, но и о повседневных целях. И сатана этим пользуется. Легко расставлять ловушки человеку, у которого есть цель. Потому что известно каким путем он идет.
Человек теряет рассудительность и не способен здраво рассудить и отказаться от своей цели. Лезет, как мышка в мышеловку.
Я понял, что нужно быть свободным от целей.
Но что тогда заместо целей? Если жив буду и Богу будет угодно.
Я конечно говорю о бытовых целях, мирских.
А цели, которые мы ставим руководствуясь словом Божием, наученные из Писания.
Такие цели тоже пагуба?
Вы действительно так думаете?Комментарий
-
Заметил, что когда ставишь перед собой цель, то становишься заложником своей цели. И речь не только о больших предприятиях, но и о повседневных целях. И сатана этим пользуется. Легко расставлять ловушки человеку, у которого есть цель. Потому что известно каким путем он идет.
Человек теряет рассудительность и не способен здраво рассудить и отказаться от своей цели. Лезет, как мышка в мышеловку.
Я понял, что нужно быть свободным от целей.
Но что тогда заместо целей? Если жив буду и Богу будет угодно.
Я конечно говорю о бытовых целях, мирских.
А цели, которые мы ставим руководствуясь словом Божием, наученные из Писания.
Такие цели тоже пагуба?
И еще. Не надо много планировать на будущее. Это плохо и Богу не угодно. Христос сказал: живите сегодняшним днем.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий