Заложник своей цели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Сергей Божий
    Я понял, что нужно быть свободным от целей.

Но что тогда заместо целей?
    Вспомнилась цитата: «У самурая нет цели - только путь»

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Entropic
      Вспомнилась цитата: «У самурая нет цели - только путь»
      Но путь это цель! Как бы не пафосно это звучало.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Заметил, что когда ставишь перед собой цель, то становишься заложником своей цели. И речь не только о больших предприятиях, но и о повседневных целях. И сатана этим пользуется. Легко расставлять ловушки человеку, у которого есть цель. Потому что известно каким путем он идет.
        Человек теряет рассудительность и не способен здраво рассудить и отказаться от своей цели. Лезет, как мышка в мышеловку.

Но что тогда заместо целей? Если жив буду и Богу будет угодно.
        Я конечно говорю о бытовых целях, мирских.

А цели, которые мы ставим руководствуясь словом Божием, наученные из Писания.
        Такие цели тоже пагуба?
        А как жить без целей? Даже без повседневных целей, как Вы говорите? Как? Если человек ставит передо собой помыть посуду, то он, цитирую : "теряет рассудительность и не способен здраво рассудить и отказаться от своей цели. Лезет, как мышка в мышеловку" и "сатана этим пользуется ?"
        Вы действительно так думаете?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Заметил, что когда ставишь перед собой цель, то становишься заложником своей цели. И речь не только о больших предприятиях, но и о повседневных целях. И сатана этим пользуется. Легко расставлять ловушки человеку, у которого есть цель. Потому что известно каким путем он идет.
          Человек теряет рассудительность и не способен здраво рассудить и отказаться от своей цели. Лезет, как мышка в мышеловку.

Но что тогда заместо целей? Если жив буду и Богу будет угодно.
          Я конечно говорю о бытовых целях, мирских.

А цели, которые мы ставим руководствуясь словом Божием, наученные из Писания.
          Такие цели тоже пагуба?
          На счет целей бытовых. Исполниться из них только то, что угодно Богу. Остальное все развалится.
          И еще. Не надо много планировать на будущее. Это плохо и Богу не угодно. Христос сказал: живите сегодняшним днем.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...