Смертоносные буквы на камне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Смертоносные буквы на камне.

Хочу поделиться с вами, своим понимаем того, что такое смертоносные буквы на камне...

(Сразу скажу, что адвентистскую версию, о двенадцати проклятий, отвергаю... так что не стоит о ней тут упоминать, это явные натяжки...)

Значить версия такая:

Это речь конечно же, о декалоге в котором Он, заключил Завет с народом Израиля... и таким образом, у меня выходит, что ентот Договор, нёс смерть народу...

(прошу заметить, что я здесь вообще не разбираю отдельно взятых людей, а народ в целом, и особенно правителей народа, из за действий которых, весь народ, частенько получал по "башке"...)

Итак, какой же смысл я вкладываю в это определение " смертоносные буквы"?:

Здесь у меня два варианта:

1. Правители народа, должны были нарушить, все десять речений, и тогда наступало разрушение страны, и изгнание народа из земли Израилевой (по евр. галут)... это, и является смертью... но, если не нарушают все десять, продолжают жить, служить и не тужить...

2. Правители народа, должны нарушить все заповеди Договора, в одном поколении, и тогда наступает смерть, описанная выше...

В первом случае, нарушение может быть растянутым во времени: например, поколение первого Храма, нарушило заповедь идолопоклонства, и это было засчитано всем поколениям в минус одну заповедь...

Потом другое поколение, нарушило заповедь о субботе, другое было прелюбодейным, и т д... и таким образом, до прихода Машиаха, все поколения нарушили какую то заповедь...

Но, я придерживаюсь второй своей версии, поколение Машиаха и Апостолов, нарушило все десять заповедей... особенно в этом преуспела династия Иродиад, а после и бунтари зелоты...

Это самое поганное поколение, порождение гадюк и аспидов, которые по плоти, хоть и являлись сынами Авраама, но по доверию к Б-гу, никогда ими не были...

Вот так понимаю смысл, смертоносных букв на камне...
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Там написано не "смертоносные буквы" - это православное сглаживание, а "смерть в буквах".
    Павел писал, что Яхве дал своему народу смерть, в буквах.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
      Там написано не "смертоносные буквы" - это православное сглаживание, а "смерть в буквах".
      Павел писал, что Яхве дал своему народу смерть, в буквах.
      Нет никакой разницы, Договор всё равно получился для страны и народа, смертельным... по факту... в теории народ мог избрать жизнь, но по факту избрал смерть...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от Briliant
        Нет никакой разницы, Договор всё равно получился для страны и народа, смертельным... по факту... в теории народ мог избрать жизнь, но по факту избрал смерть...
        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие,

- - - Добавлено - - -

Вез веры слову Божьему никому не получить пользы от него: ни тогда не сейчас.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Briliant

1. Правители народа, должны были нарушить, все десять речений, и тогда наступало разрушение страны, и изгнание народа из земли Израилевой (по евр. галут)... это, и является смертью... но, если не нарушают все десять, продолжают жить, служить и не тужить...

2. Правители народа, должны нарушить все заповеди Договора, в одном поколении, и тогда наступает смерть, описанная выше...
          .
          Есть принцип по которому действует Бог :
          "ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась..."
          Он применим ко всем.
          Даже если вырвать Евреев из общего принципа наказания народов и применить положения "союза" т.е. условия союза, к действию, то все шло по ним.
          Не вижу оснований к вашей трактовке.
          Почти в каждом поколении - беспредел и убийство пророков. Не говоря уже о субботе...
          Просто потомков любимого Им Авраама Он терпел дольше...но не бесконечно.
          А речь Павла - фигуральна, вы же знаете что имеется в виду.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Без Имени
            Есть принцип по которому действует Бог :
            "ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась..."
            Да, есть такое:

Иер 5:28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда...

Мф 23:32 дополняйте же меру отцов ваших...

Даже если вырвать Евреев из общего принципа наказания народов и применить положения "союза" т.е. условия союза, к действию, то все шло по ним. Не вижу оснований к вашей трактовке.
            Всё равно получается так, как я говорю: перед переполнением меры беззаконий, приходит поколение, которое переполняет всякую меру, и тогда, наступает смерть страны и изгнание народа...

Так было перед вавилонским изгнанием, так было и перед римским...

Почти в каждом поколении - беспредел и убийство пророков. Не говоря уже о субботе...
            Ну значит, остальные поколения, не переполняли меру беззаконий...

А речь Павла - фигуральна, вы же знаете что имеется в виду.
            Ну я озвучил, что имелось ввиду: смерть страны и изгнание...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant

Ну я озвучил, что имелось ввиду: смерть страны и изгнание...
              Ну изгнание - ладно...Это так и есть. А смерть страны? Израиль то живет и здравствует как государство. Или Израиль воскрес из мертвых, в вашей теории?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Briliant
                в теории народ мог избрать жизнь, но по факту избрал смерть...
                Значение глагола мочь - иметь возможность, в силе, в состоянии.
                Разве тот народ был таков?
                Закон жизни который им был дан, подразумевал непрестанное хромание, но всё же движение вверх к свету. Что и случилось за тыщу-другую лет.
                Да и то не для всех, культивировалось определённое количество из народа, те самые семь тысяч. Остаток.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  А смерть страны? Израиль то живет и здравствует как государство. Или Израиль воскрес из мертвых, в вашей теории?
                  Пока нет... с этим поколением, Он не заключал никакого Союза, через Пророков из народов никого не выводил, руководители народа сами решили создать себе убежище, в земле предков, и за собой потянули народ...

Воскресением народа и страны, считаю восстановление колен Израилевых, излияние Духа на весь народ, и заключение Нового Завета со всем народом...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от Briliant
                    Пока нет... с этим поколением, Он не заключал никакого Союза, через Пророков из народов никого не выводил, руководители народа сами решили создать себе убежище, в земле предков, и за собой потянули народ...

Воскресением народа и страны, считаю восстановление колен Израилевых, излияние Духа на весь народ, и заключение Нового Завета со всем народом...
                    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".

- - - Добавлено - - -

15 И было ко мне слово Господне:
                    16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу "; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                    17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

- - - Добавлено - - -

11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
                    12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
                    13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия.
                    14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ";
                    15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
                    16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.

- - - Добавлено - - -

Было время рыболовов, приближается время охотников.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
                      Значение глагола мочь - иметь возможность, в силе, в состоянии.
                      Разве тот народ был таков?
                      Тот который вошёл в землю, да...

Закон жизни который им был дан, подразумевал непрестанное хромание, но всё же движение вверх к свету.
                      О каком постоянном хромании речь?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Briliant
                        О каком постоянном хромании речь?
                        Каюсь и грешу, грешу и каюсь.
                        Жертвоприношение списывало грех, но не меняло сердец. Это повторялось вновь и вновь, если не убивали.
                        Списывание греха предотвращало наказание за него, так по роду, от отца к сыну очищался народ.
                        Тот который вошёл в землю, да...
                        Не думаю, это дети вышедших из Египта. Они приняли воспитание от родителей своих.
                        И чистота их обусловлена стерильностью пустыни, не более.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Briliant
                          Хочу поделиться с вами, своим понимаем того, что такое смертоносные буквы на камне...

(Сразу скажу, что адвентистскую версию, о двенадцати проклятий, отвергаю... так что не стоит о ней тут упоминать, это явные натяжки...)

Значить версия такая:

Это речь конечно же, о декалоге в котором Он, заключил Завет с народом Израиля... и таким образом, у меня выходит, что ентот Договор, нёс смерть народу...

(прошу заметить, что я здесь вообще не разбираю отдельно взятых людей, а народ в целом, и особенно правителей народа, из за действий которых, весь народ, частенько получал по "башке"...)

Итак, какой же смысл я вкладываю в это определение " смертоносные буквы"?:

В первом случае, нарушение может быть растянутым во времени: например, поколение первого Храма, нарушило заповедь идолопоклонства, и это было засчитано всем поколениям в минус одну заповедь...

Потом другое поколение, нарушило заповедь о субботе, другое было прелюбодейным, и т д... и таким образом, до прихода Машиаха, все поколения нарушили какую то заповедь...

Но, я придерживаюсь второй своей версии, поколение Машиаха и Апостолов, нарушило все десять заповедей... особенно в этом преуспела династия Иродиад, а после и бунтари зелоты...

Это самое поганное поколение, порождение гадюк и аспидов, которые по плоти, хоть и являлись сынами Авраама, но по доверию к Б-гу, никогда ими не были...

Вот так понимаю смысл, смертоносных букв на камне...
                          Да, интересно, как по-разному разные люди понимают тексты Писания.

Я, например, понимаю, что эти слова относятся ко всем верующим людям, как того времени, так и нашего.

Павел называет заповеди «смертоносными буквами» потому, что «буква убивает, а дух животворит».

Как я понимаю, Павел говорит, что «буква» закона (письменные религиозные предписания) смертоносна потому, что ее задача выявлять грех и осуждать за него: «возмездие за грех смерть» (имеется в виду духовная смерть, отдаление от Бога из-за ощущения своей вины). Служение путем исполнения всех религиозных предписаний Павел называет «служением осуждения». Это служение букве.

Служение же духу, то есть жизнь в вере, что Бог ведет изнутри, Павел называет «служением оправдания».
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 17 August 2021, 09:03 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от И р и н а
                            Я, например, понимаю, что эти слова относятся ко всем верующим людям, как того времени, так и нашего.

Павел называет заповеди «смертоносными буквами» потому, что «буква убивает, а дух животворит».

Как я понимаю, Павел говорит, что «буква» закона (письменные религиозные предписания) смертоносна потому, что ее задача выявлять грех и осуждать за него: «возмездие за грех смерть» (имеется в виду духовная смерть, отдаление от Бога из-за ощущения своей вины). Служение путем исполнения всех религиозных предписаний Павел называет «служением осуждения». Это служение букве.

Служение же духу, то есть жизнь в вере, что Бог ведет изнутри, Павел называет «служением оправдания».
                            Официальное (настоящее) служение смертоносным буквам, окончилось в первом веке, с разрушением страны и изгнанием народа...

Официальное (настоящее) служение оправдания, служение Нового Завета, окончилось тогда же...

Все попытки галутного иудаизма, возобновить служение буквам на камнях, являлись и являются самодеятельностью...

Все попытски послеапостольских христиан, возобновить служение оправдания, являются самодеятельностью...

Кстати, я не против самодеятельности, я против подмен, когда не избранные Им служители, называют сами себя избранными служителями...

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Briliant
                              а я своим мнение хочу поделиться и оно единодушно с мнением апостола:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...