Беснования в день субботний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Эти люди не работают и могли бы всё делать до субботы
    Тогда бы вы сказали, что они ничего дома не делают.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MakDim
      Интересно, если субботу взять и отменить, то ситуация изменится?

Была же шестидневка в СССР, 5 рабочих дней + 6-й выходной.
      В ссср была пятидневка тоже -5 день тогда был выходным

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

Сообщение от Алексей1984
        Замечаю в некоторых довольно странное явление, беснование по субботним дням, как в полнолуние. Повышенное беспокойство, всепоглощающая суета, склонность к депрессии, необъяснимая агрессивность.
        Это отчего так?
        Возможно, у людей закончилась трудовая неделя, когда они погружено в определенное служение. А в субботу они могут быть представлены самим себе, вне служения. А если при этом и религии не хватает, то есть, истинностей и жизни, то поэтому суета страстей, изливаяющаяся из ада и влияет на них. Но причины внутренние подлинные известны только Господу.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Elf18
          В ссср была пятидневка тоже -5 день тогда был выходным
          Каждому дню такой недели соответствовал цветовой код: жёлтый, розовый, красный, фиолетовый, зелёный. Каждый трудящийся соответствовал одному из цветовых кодов и имел 4 рабочих дня и один выходной.
          Когда методологическо-педагогический сектор перешел на непрерывную неделю и вместо чистого воскресенья днями отдыха Хворобьева стали какие-то фиолетовые пятые числа, он с отвращением исхлопотал себе пенсию и поселился далеко за городом.
          И. Ильф, Е. Петров. «Золотой телёнок».
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            Тогда бы вы сказали, что они ничего дома не делают.
            Но с чего вдруг, я стал обращать внимание на ругань по субботам, что даже в субботу - Божий день, не говоря о воскресении людям спокойно не сидится, ну и естественно не без помощи силы бесовской.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Алексей1984
              Замечаю в некоторых довольно странное явление, беснование по субботним дням, как в полнолуние. Повышенное беспокойство, всепоглощающая суета, склонность к депрессии, необъяснимая агрессивность.
              Это отчего так?
              А Вы можете более полнее раскрыть Ваш вопрос?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                А Вы можете более полнее раскрыть Ваш вопрос?
                Если бы я мог, я бы его раскрыл, мне нет нужды что-либо хранить под "прилавком" или в рукаве.
                Мне нужен диалог, тогда я смогу вытянуть из самое себя то, что сам буду слышать впервые.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Алексей1984
                  Если бы я мог, я бы его раскрыл, мне нет нужды что-либо хранить под "прилавком" или в рукаве.
                  Мне нужен диалог, тогда я смогу вытянуть из самое себя то, что сам буду слышать впервые.
                  Так дело в том, что Ваша тема "Беснования в день субботний.", полностью противоречит Заповеди о Шаббате.
                  То есть, чему посвящен этот день.
                  Вот почему возник у меня к Вам подобный вопрос.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так дело в том, что Ваша тема "Беснования в день субботний.", полностью противоречит Заповеди о Шаббате.
                    То есть, чему посвящен этот день.
                    Вот почему возник у меня к Вам подобный вопрос.
                    Ну так я это и подмечаю в действиях тех или иных людей. Вроде бы субботы должно святить, ну отвлекитесь от суеты ежедневных дел, нет, всё самое самое предуготавливается на день субботний или воскресный, и в этой агрессивной суете можно только чудом избежать ссор и распрей. Такое впечатление, что они ненавидят Бога за что - то и поступают ровно наоборот по отношению к тому к чему Он призывает.

Комментарий

Обработка...