Лох

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

    • 28 December 2004
    • 1348

    #1

    Лох

    1. примерно 200 год н.э. Римская империя может развалиться. Повсюду слышно недовольство рабов. Римские правители во главе с императором Константином придумали новую религию для покорения общественных масс под названием Христианство, в котором главным божеством (или божествами) называется Элохим (Элогим - "вседержатель", либо "все силы света"). Углеродный анализ плащеницы указывает на время правления Константина - нашли человека, убили, облили кислотой и завернули.
    2. примерно 400 год н.э. Римляне пытаются навязать эту религию северным народам и кельтам. Северное население называет Элохим своим словом Локи, и начинает создавать свой взгляд на мир. Рождается младшая и старшая Эдда, в которой Локи - лишь один из Богов Асгарда, при этом весьма больной на голову (хотя и является Асом наравне с другими). Т.е. Локи - это нечто презрительное, нечистивое. Идет идеологическая борьба кельтов и скандинавских народов с Элогим (Христианством) римлян.
    3. В одной из историй про Локи он превращается в рыбу и пытается убежать от наказания Одина. Выходцы северных народов, которые рыбачили, назвали одну рыбу из ряда сёмговых "Лох" (Локхи, Локи)
    4. Офени (Феникия, греческие торговцы), подобно тому, как охотятся на рыбу Лох (рыбачат), а Один искал Локи, "рыбачили" на покупателей. Тем самым крестьян и других потенциальных покупателей называли словом "Лох".
    5. В дальнейшем из языка офеней очень много слов было взято криминалом и в дальнейшем лохом называли не крестьян и покупателей, но людей, которые стали жертвой обмана.
    Последний раз редактировалось Хеймдалль; 09 December 2005, 05:11 AM.
  • Нина
    Ветеран

    • 12 February 2003
    • 7055

    #2
    По какому поводу тема ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

    Комментарий

    • Хеймдалль
      Отключен

      • 28 December 2004
      • 1348

      #3
      Происхождение слова Лох

      Комментарий

      • Хеймдалль
        Отключен

        • 28 December 2004
        • 1348

        #4
        Туринская Плащаница.

        К настоящему моменту насчитывается несколько десятков плащаниц, якобы принадлежавших Христу, но наибольшую известность из них получила Туринская плащаница.

        Согласно автору нескольких книг о плащанице, известному скептику, Джо Никелю, неизвестно достоверных исторических документов о ТП старше XIII в..

        В 1389 г. французский епископ Пьер Дарси (Pierre dArcis) докладывал Папе, что, исходя из корыстных побуждений, церковь наживается на покрывале, нарисованном хитрым способом. Изображение мастерски нанесено на обе стороны ткани, в чем признался художник. Этот документ сохранился и до нашего дня.

        Даже к атолическая церковь не признает Туринскую плащаницу как реликвию и официально считает ее иконой, предметом, приводящим людей к вере.

        В исследование ТП основную роль играет группа STURP (Shroud of Turin Research Project - Проект по исследованию Туринской плащаницы) из США. Эта группа была создана в 1970-х годах учеными Джоном Джексоном (John Jackson) и Эриком Джампером (Eric Jumper), но вскоре в ней остались только верующие.

        Защитников подлинности Туринской плащаницы называют синдологами.

        Как получилось изображение?

        Микроаналитик Уолтер Мак-Крон исследовал состав волокон ТП где обнаружил в области самого изображения компоненты (например окись железа), которыми использовались древними живописцами. Как члену STURP ему было запрещено сообщать о своих результатах без согласия группы. Потеряв надежду переубедить соратников, Мак-Крон приостановил свое членство в STURP и начал публиковаться.

        Опираясь на данные Мак-Крона метод имитации ТП описал в своей книги Джо Никель [ДН].

        Сущность метода.

        По мнению синдологов «Изменение цвета образа вызвано химическим изменением молекул целлюлозы, из которой в основном состоит ткань Плащаницы» [Б].

        Кроме того, Мак-Крон обнаружил следы веществ, являющихся компонентами использованных в древности красок.

        Известно, что некоторые материалы, будучи помещенными на ткань, способны катализировать реакции, приводящие к деградации целлюлозы. Например, частицы окиси железа могут катализировать превращение сернистого газа, в небольших количествах присутствующего в воздухе, в серную кислоту, а та эффективно вызывает деградацию целлюлозы. При том, оксид железа, найденный на поверхности плащаницы, намного чище, чем обнаруживаемыий в природе. Оксид такой чистоты в Средние Века получали сильным нагреванием железного купороса, т.е. сульфата железа (рецепт сохранился в исторических источниках). Однако в получавшемся в результате продукте оставалось довольно много неразложившегося купороса - соответственно, серная кислота из него также должна была разрушительно влиять на ткань. И вообще, многие средневековые краски были весьма кислыми, что способствует деградации целлюлозы. Этот процесс усиливается на свету - а ведь плащаницу подолгу выставляли на обозрение.

        Кстати, думаю, не надо доказывать, что содержащие незначительные количества кислоты целлюлозные материалы на свету желтеют - достаточно вспомнить, как быстро это происходит со старыми газетами.

        Исходя из имеющихся данных, мы можем придти к простой схеме получения изображения.

        Итак, плащаница была нарисована средневековым художником красками, содержащими компоненты, вызывающие со временем деградацию целлюлозы. Интересно, что в 14 века, по сообщениям летописцев, изображение было ярким, однако позднее картинка потускнела, как из-за выцветания или осыпания плохо закрепленных пигментов, так и из-за стирок, которые были согласно историческим источникам [см. КЭ]. Но за годы, прошедшие перед тем, как исчезли краски вместе с исходным изображением, на целлюлозной основе успело сформироваться смутное желтое изображение из деградировавшей целлюлозы, которое сохранилось и по сей день. Причем там, где красок было больше, было больше и кислот, а потому и сильнее пожелтело - отсюда и "загадочный" эффект негативного изображения на плащанице.

        Кроме того, при рассмотрение изображения в глаза бросается несколько странностей:

        Когда покрывало облегает тело, оно прикасается к нему с разных сторон. Если мы снимем и разложим такое покрывало, то изображение будет выглядеть искаженным. Скажем, отпечаток лица окажется шире лица, наблюдаемого спереди. Но на плащанице этого нет; Отсутствуют пятна от рельефа задней части тела. Все выглядит так, как если бы тело было плоским и жестким, как доска. Т.е. именно так, как рисуют художники изображение на картинах; даже волосы не спадают вниз, как это бывает у лежащего человека, а обрамляют лицо, как на картинах;

        Особенность нанесённого изображения, яркое в 14 веке и потускневшее к нашему времени изображение, признание художника епископу, сама композиция картины, могут свидетельствовать о подделке.

        Правда эта схема даёт определённую трудность в воспроизведение. Получить само изображение не составляет труда, действием кислоты на ткань, но по описанной методики изображение получалось сотни лет, постепенно. Причём действием относительно слабых кислот, входящих в состав краски. Сама ткань должна была пройти определённый период старения. При таком положение дел всегда легко отличить изображение на плащанице полученное сейчас от полученной постепенно сотни лет.


        Это был не художник они сделали гораздо проще...

        Комментарий

        • Гумеров Эмиль
          Ветеран

          • 07 August 2002
          • 6711

          #5
          примерно 200 год н.э. Римская империя может развалиться Повсюду слышно недовольство рабов. Римские правители во главе с императором Константином
          Константин жил спустя 100 лет

          Комментарий

          • Хеймдалль
            Отключен

            • 28 December 2004
            • 1348

            #6
            А я историю плохо знаю. Приблизительно только помню.

            Комментарий

            Обработка...