Необычная детская молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Омут
    Участник
    • 26 June 2021
    • 8

Необычная детская молитва.

Мир Вам!
    Хотелось бы увидеть Ваши мнения по такому вопросу:
    Можно ли пятилетнему ребёнку молиться за персонажей мультфильмов, причём не только за добродетельных, но и за злонравных (Господи, вразуми их!). Заранее благодарен.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Омут
    Мир Вам!
    Можно ли пятилетнему ребёнку молиться за персонажей мультфильмов, причём не только за добродетельных, но и за злонравных (Господи, вразуми их!). Заранее благодарен.
    Дети - это Божий мир, пока они дети. С ними Бог.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Омут

Давайте ещё начнём молится за дорожные знаки, комиксы и рекламу.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Омут
        Участник
        • 26 June 2021
        • 8

Сообщение от алекс123
        Дети - это Божий мир, пока они дети. С ними Бог.
        Благодарю Вас за ответ. Пока наши точки зрения совпадают. Но вот что меня ещё интересует: полезна ли такая молитва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Давайте ещё начнём молится за дорожные знаки, комиксы и рекламу.
        Благодарю Вас за ответ. Как, по-Вашему, лучше объяснить ребёнку, что не стоит молиться за нарисованных существ, если для него они реальны?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Омут
          Благодарю Вас за ответ. Пока наши точки зрения совпадают. Но вот что меня ещё интересует: полезна ли такая молитва?
          Поймите, что с детками Бог. И не грузитесь.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Омут
            Мир Вам!
            Суета это!
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Омут
              - - -

Благодарю Вас за ответ. Как, по-Вашему, лучше объяснить ребёнку, что не стоит молиться за нарисованных существ, если для него они реальны?
              Буду честен. Я не знаю.

Запрещать наверное не стоит. Это само собой пройдёт. Пусть молится.
              Лишь бы в тик токе не зависал и современную попсу не слушал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Омут
              Но вот что меня ещё интересует: полезна ли такая молитва?

-
              встречный вопрос: а почему он молится за нарисованых персонажей? Кто его этому научил? От кого он это перенял?

А вообще молитва за ближнего - тяжкий и очень опасный подвиг. Ясно что ребёнок делает это несознательно, поэтому и никакого подвига и опасности тут нет. Главное чтобы эта невинность не переросла в навык, когда человек молится за других, а про себя грешного позабыл совсем.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Омут
                Мир Вам!
                Иисус детей в пример ставит. По этому вместо того, чтобы втюхивать ребёнку всякие религиозно-набожные примочки, лучше самому учиться от него.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Омут
                  Мир Вам!
                  ... в сучности молитва это СЛОВЕСНАЯ МАТРИЦА, призванная ввести нас в состояние, в котором мы общаемся с Богом ...
                  ... рассмотрим краткую Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, ГРЕШНАГО!" ...
                  ... НО!..
                  ... пятилетний ребенок - БЕЗГРЕШЕН (ежели крещен - примечание Квинта) ...
                  ... мультик же (пультик), акс, вводит ребенка в состояние СО-ЧУВСТВИЯ с мультяшным героем так, что ни о какой молитве здесь речи быть НЕ может ...
                  ... хорошо это или плохо (со-переживание)?..
                  ... Церковь считает, что ХОРОШО ...

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

дети верят в то, что видят, потому лучше убрать от их взора все, что не является истинным, и полезным...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Омут
                      Мир Вам!
                      Если пятилетнему ребёнку хватает разума для молитвы, на минуточку, этого разума не всем взрослым хватает, то хватит разума и понять разницу между вымышленными персонажами и реальными, если взрослые объяснят. Просто направить ребёнка, объяснить.

Полезного в этом мало, так как ребёнок с искриним сердцем вкладывается в пустое, потом немного повзрослев будет разочарование, которое скажется на отношении к вере своей. Например глупым может начать считать себя и вообще закрыться от молитв.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...