Вы думаете, Лука, тут дело в запрете или разрешении? Просто подумайте над тем, что вы написали: "В мире нет справедливости. Справедливость выдумали люди. Если бы Господь судил по справедливости, спасать было бы некого". Т .е. справедливости нет, потому что если бы Господь судил по справедливости... Суд Господа - это не вся возможная справедливость в мире. Вы же не скажете, что в мире нет воды, потому что ваши знакомые пьют вино.
Не отрицается? А где это утверждается? Где в Писании сказано, что "справедливость выдумали люди"?
То есть, вы утверждаете, что в цитате ниже, "человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо"? И обвиняете меня во лжи, когда я говорю, что в этой цитате Господь устроил человека для того, чтобы он управлял всем справедливо?
Вы ведь читали мой ответ, и он не изменился. Там где вы скопировали цитату о справедливости, поищите определение праведности. И узнаете, что такое праведный суд.
Не отрицается? А где это утверждается? Где в Писании сказано, что "справедливость выдумали люди"?
То есть, вы утверждаете, что в цитате ниже, "человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо"? И обвиняете меня во лжи, когда я говорю, что в этой цитате Господь устроил человека для того, чтобы он управлял всем справедливо?
Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим
и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!
и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!
Для меня СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это воздаяние адекватное поступку. Предложите свое определение.
Комментарий