Будьте сильными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 593

Сообщение от Лука
    Запрещаете?
    Вы думаете, Лука, тут дело в запрете или разрешении? Просто подумайте над тем, что вы написали: "В мире нет справедливости. Справедливость выдумали люди. Если бы Господь судил по справедливости, спасать было бы некого". Т .е. справедливости нет, потому что если бы Господь судил по справедливости... Суд Господа - это не вся возможная справедливость в мире. Вы же не скажете, что в мире нет воды, потому что ваши знакомые пьют вино.

Сообщение от Лука
    В Псалме Асафа не отрицается, что "справедливость выдумали люди".
    Не отрицается? А где это утверждается? Где в Писании сказано, что "справедливость выдумали люди"?
    Сообщение от Лука
    В Вашей цитате не "сказано", а человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо.
    То есть, вы утверждаете, что в цитате ниже, "человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо"? И обвиняете меня во лжи, когда я говорю, что в этой цитате Господь устроил человека для того, чтобы он управлял всем справедливо?
    Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим
    и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
    и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!
    Для меня СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это воздаяние адекватное поступку. Предложите свое определение.
    Вы ведь читали мой ответ, и он не изменился. Там где вы скопировали цитату о справедливости, поищите определение праведности. И узнаете, что такое праведный суд.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от The
      Просто подумайте над тем, что вы написали: "В мире нет справедливости. Справедливость выдумали люди. Если бы Господь судил по справедливости, спасать было бы некого".
      Я привык публиковать свои сообщения когда знаю, что могу доказать написанное. Но в мною написанном нет указания причин, из-за которых справедливости в мире нет. Поэтому Вашу ложь я не комментирую.

Не отрицается? А где это утверждается? Где в Писании сказано, что "справедливость выдумали люди"?
      Где в Писании сказано, что "справедливость выдумал Бог"?

То есть, вы утверждаете, что в цитате ниже, "человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо"? И обвиняете меня во лжи, когда я говорю, что в этой цитате Господь устроил человека для того, чтобы он управлял всем справедливо?
      Именно так. Только не обвинил, а обличил. Обвиняет суд, а я никого не сужу

Там где вы скопировали цитату о справедливости, поищите определение праведности.
      праведность состояние совершенства и безгреховности.
      Библия: Тематический словарь

А самопалы меня не интересуют.

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 593

Сообщение от Лука
        Я привык публиковать свои сообщения когда знаю, что могу доказать написанное. Но в мною написанном нет указания причин, из-за которых справедливости в мире нет. Поэтому Вашу ложь я не комментирую.
        Вы нелогичны, Лука. Ибо если признаете, что в написанном вами "нет указания причин, из-за которых справедливости в мире нет", а я на это вам и указал, и показал, что из вашего сообщения нельзя сделать подобный вывод, который вы сделали (что справедливости в мире нет из-за того, что Бог судит по милости), то я не могу быть лжецом, но лжец вы, клеветник и ваши же сообщения свидетельствуют против вас.

Сообщение от Лука
        Именно так. Только не обвинил, а обличил. Обвиняет суд, а я никого не сужу.
        И вот, что здесь сказано:
        Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим
        и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
        и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!
        Боже отцов и Господи милости, сотворивший все... и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он (человек) владычествовал... и управлял миром свято и справедливо.
        Как видно, сказано, чтобы человек владычествовал и управлял миром справедливо, а не как вы поспешили возразить: "человек просит Бога чтобы Он (Бог) управлял миром свято и справедливо".

Об этом же говорится и в Бытии:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        Т.е., чтобы владычествовал человек над созданными Господом тварями.
        Поэтому, обвиняя меня во лжи, вы обличаете не меня, а свое непонимание Писания.

Сообщение от Лука
        А самопалы меня не интересуют..
        Хорошо, раз вы сами определили, что есть не самопалом, то вот, этот же сайт:

праведно - это... Что такое праведно?

Праведно
        : багочестиво, законно, справедливо, безгрешно;
        Праведно (неизм.):

справедливо

законно

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от The
          Вы нелогичны, Лука. Ибо если признаете, что в написанном вами "нет указания причин, из-за которых справедливости в мире нет", а я на это вам и указал
          Вы вполне логичны в своей брехне т.к. цель Ваша не понять смысл сказанного собеседником, а оболгать его. Мои высказывания о справедливости декларативны и не содержат причинно следственных связей.

и показал, что из вашего сообщения нельзя сделать подобный вывод, который вы сделали (что справедливости в мире нет из-за того, что Бог судит по милости)
          Вы снова врете. Я не делал такого вывода.

то я не могу быть лжецом
          Вы не только лжец. Вы мошенник.

И вот, что здесь сказано:
          да, я ошибся утверждая, что человек просит Бога чтобы Он управлял миром свято и справедливо. Но!
          Во-первых, это сказано человеком о Боге и человеке, а не Богом о человеке. А человек может ошибаться.
          Во-вторых, здесь обозначается одна из целей Бога при создании человека, но цель далеко не единственная.
          И в-третьих, если Бог человека для чего-то создал, это не значит, что человек будет соответствовать этой цели и не нарушит волю Бога.

Как видно, сказано, чтобы человек владычествовал и управлял миром справедливо
          Тексты из Библии без ссылки на источник не рассматриваются.

Об этом же говорится и в Бытии:
          Здесь нет даже слова "справедливость".

Праведно: багочестиво, законно, справедливо, безгрешно;
          Глупейшая идентификация благочестия, справедливости и безгрешия.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от The
            Справедливость - это не только Суд Божий. Нельзя говорить, что в мире нет справедливости, только потому, что Господь, по вашему мнению, судит по милости, а не по справедливости.

Вы говорите, что, "справедливость выдумали люди". А в Псалме Асафа сказано следующее:

Здесь Бог, как можно заметить, требует справедливости, а не люди.

А вот ниже, например, в Премудрости Соломона, сказано, что Господь и устроил человека для того, чтобы он управлял всем справедливо (то есть, именно Господь предусмотрел для мира справедливость, а не люди ее выдумали):

Или вот в следующем Псалме говорится, что как раз Господь и утвердил справедливость:

Что же касается Суда, то Господь - судья праведный и судит он праведно. Праведно - значит основываясь на справедливости.
            Дни Сына Человеческого: Милость превозносится над судом.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Чувство справедливости это инстинкт присущий всем живым.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Serj012
                Чувство справедливости это инстинкт присущий всем живым.
                Если бы чувство справедливости было инстинктом присущим всем живым существам, олени пытались бы охотиться на волков, а караси поедали бы щук.
                Инстинкт у живых существ один - сохранения вида и индивида. Другие наукой не обнаружены.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Бог есть любовь!
                  Хижина (2017)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Лука
                    Если бы чувство справедливости было инстинктом присущим всем живым существам, олени пытались бы охотиться на волков, а караси поедали бы щук.
                    Инстинкт у живых существ один - сохранения вида и индивида. Другие наукой не обнаружены.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Честно говоря не понимаю какое отношение эта выдуманная кем-то и проиллюстрированная постановочным роликом история имеет к справедливости и науке?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Лука
                        Честно говоря не понимаю какое отношение эта выдуманная кем-то и проиллюстрированная постановочным роликом история имеет к справедливости и науке?
                        Тесты с капуцинами и шимпанзе показывают что в случае когда есть третья одушевлённая сторона в частности человек раздающий вознограждение то чувство справедливости срабатывает, в случае же когда третья сторона автомат или к примеру биржа то справедливость просто некому выказывать.☺ Вывод? Чуство справедливости выказывается одушевлённым существам. Наличие Бога в данном эксперименте присуще только человеку как третьей одушевлённой сущности которая и позволяет взывать к справедливости.☺ А значит наличие Бога это психофизический одушевлённый объект развившийся восновном проекцией продолжения наличия родителей. Дети выказывают потребности к справедливости родителям а с их отсутствием к Богу.☺Вывод? Бог - закономерный психофизический субъект.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 05 July 2021, 11:31 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Serj012
                          Тесты с капуцинами и шимпанзе показывают
                          Тесты с капуцинами проводились не учеными, фильм снимали не ученые, а все его сцены постановочные, а не документальные и являются продуктом монтажа.

Наличие Бога в данном эксперименте присуще только человеку как третьей одушевлённой сущности которая и позволяет взывать к справедливости.
                          Простите, но "наличие Бога" не свойство и присуще никому и ничему быть не может.

А значит наличие Бога это психофизический одушевлённый объект развившийся восновном проекцией продолжения наличия родителей. Дети выказывают потребности к справедливости родителям а с их отсутствием к Богу.☺Вывод? Бог - закономерный психофизический субъект.☺
                          Спасибо, но Вы оперируете словами смысла которых не знаете и потому я не вижу смысла продолжать этот разговор.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Лука
                            Тесты с капуцинами проводились не учеными, фильм снимали не ученые, а все его сцены постановочные, а не документальные и являются продуктом монтажа.

Простите, но "наличие Бога" не свойство и присуще никому и ничему быть не может.

Спасибо, но Вы оперируете словами смысла которых не знаете и потому я не вижу смысла продолжать этот разговор.
                            Вам важны степени учёных? Они есть, их можно найти у этих экспериментов. Восновном же люди склонны верить своим глазам и наглядности эксперимента. Давайте рассмотрим ещё эксперимент и ещё пока не найдём правдоподобный без "монтажа".☺

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Зачем те же шары рассматривать в профиль? Какое отношение этолог и приматолог Франц де Валь имеет к справедливости?
                                "Справедли́вость понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].

Является одной из основных категорий этики[4]. Как черта характера считается добродетелью[5]." Но не чувством!

Обезьяны были из одной стаи. Виноград получала обезьяна более слабая и видя гнев более сильной она могла отказаться от винограда из страха мести. Более крупная обезьяна требовала виноград потому, что он вкуснее огурца. Все это стало "несправедливостью" исключительно в интерпретации лектора и к реальной справедливости не имело никакого отношения.

Комментарий

Обработка...