Из праха ты взят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вера Севко
    Разве наши решения чего - нибудь значат? Я учусь у апостолов, "человека Бог сотворил по подобию своему ДУХОМ, БЫТ, 1:27, ИН, 4:24," БОГ есть ДУХ," А" ДУХ ПЛОТИ не имеет"... Лк, 24:39, Вот Бог и сотворил ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА из Персти," быт, 2:7, и 1Крн,6:19, Вы не читали еще послания апостолов,?
    Как Вы у апостолов учитесь, если это не апостолов слова о том, что только тело человека является храмом Божьим? Это Вы сами придумали, апостолы такому не учат.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы задали кучу вопросов в одном посте.
      На какой хотели бы получить ответ в первую очередь?
      Это не мой пост, но сдесь я хочу ответить вам про тела,, человек может жить без тела, это Тело не может жить бех ЧЕЛОВЕКА, ДУХОМ сотворенного Богом по подобию Своему:
      "Тело без ДУХА (без человека) Мертво". Иак, 2:26,
      "плоть не наследует Ц, Неб,", 1Крн,15:51,
      А человек наследует, Ц, Неб, Лк, 22:29,

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Вера Севко
        Это не мой пост, но сдесь я хочу ответить вам про тела,, человек может жить без тела, это Тело не может жить бех ЧЕЛОВЕКА, ДУХОМ сотворенного Богом по подобию Своему:
        "Тело без ДУХА (без человека) Мертво". Иак, 2:26,
        "плоть не наследует Ц, Неб,", 1Крн,15:51,
        А человек наследует, Ц, Неб, Лк, 22:29,
        Если бы человек мог жить без тела, то Бог бы не заморачивался бы с этим телом.
        Поэтому, примите Его творение таким, каким оно есть.
        Да и вообще - будьте поаккуратней с цитированием отдельных стихов, особенно когда вырываете их из контекста.
        Либо когда ПЕРЕСЫЩАЕТЕ ими свой пост.
        Но это как совет.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Ну да\Но у нас есть душа, а это важнее всего бренного
          ДУША, это Кровь - бренная, материальная, Другое дело - ДУХ,!
          "БОГ есть ДУХ", ИН, 4:24,
          "ДУХ Плоти Не имеет",... Лк, 24:39,
          "Человека Бог сотворил по подобию своему ДУХОМ," и так как ДУХ плоти не имеет, то Бог и сотворил Тело человека из Персти земной, материальное, быт,, 1:27, и гл, 2: 7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Если бы человек мог жить без тела, то Бог бы не заморачивался бы с этим телом.
          Поэтому, примите Его творение таким, каким оно есть.
          Да и вообще - будьте поаккуратней с цитированием отдельных стихов, особенно когда вырываете их из контекста.
          Либо когда ПЕРЕСЫЩАЕТЕ ими свой пост.
          Но это как совет.
          Аккуратнее нужно со своими словами обращаться а не со словами апостолов, Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ ДУХОВНУЮ, для жизни человека, Евр, 2:5,16,
          И Бог не хочет чтобы туда вошло что - нибудь нечистое, поэтому сначала человек "причастен плоти и крови", тленный, Евр, 2:14,7,9,
          а кого Изберет Христос - те будут подобны Ангелам, Нетленными Духами, Лк, 20:35,36, 1Фслн, 4:12-17,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Вера Севко

- - - Добавлено - - -

Аккуратнее нужно со своими словами обращаться а не со словами апостолов, Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ ДУХОВНУЮ, для жизни человека, Евр, 2:5,16,
            -17,
            А верно Фёдор вам написал - вы злоупотребляете цитатами. Своими словами говорить умеете?

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              А верно Фёдор вам написал - вы злоупотребляете цитатами. Своими словами говорить умеете?
              "кто говорит от себя тот ищет славу себе, а кто говорит СЛОВА БОЖИИ (цитаты, не повреждая. Слова апостолов), тот ИСТИНЕН",...
              Я не ищу себе славу, и кроме того, зная слова апостолов, каждый может сам судить о смысле сказанного, не навязывая свое мнение,,
              Странно, что вы обесцениваете истину,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Вера Севко
                "к, и кроме того, зная слова апостолов, каждый может сам судить о смысле сказанного, не навязывая свое мнение,,
                Странно, что вы обесцениваете истину,
                Не выдумывайте.
                Просто я вельми не люблю органичики, сыпящие цитаты как горох. Извольте говорить на человеческом языке, а цитаты я и сам прочитаю потом в Писании

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Вера Севко
                  Аккуратнее нужно со своими словами обращаться а не со словами апостолов...
                  ПОдобное, я могу рекомендовать и Вам.
                  Библия - это не цитатник, а единое учение Бога.
                  И вырывать отдельные цитаты, и строить на них глобальные учение - это опасный путь ухода в собственные фантазии.
                  Что видно из вашего поста.
                  И Бог не хочет чтобы туда вошло что - нибудь нечистое, поэтому сначала человек "причастен плоти и крови", тленный, Евр, 2:14,7,9,
                  а кого Изберет Христос - те будут подобны Ангелам, Нетленными Духами, Лк, 20:35,36, 1Фслн, 4:12-17,
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                    Что может быть у праха?
                    Что прах имеет и откуда это у него?

Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
                    Тело наше состоит из всей полноты элементов системы Менделеева, по сути из серы и пепла, поэтому и встречаем выражения "раскаялся в сере и пепле".
                    Данное тело очень немощное, хрупкое как хрусталь, поэтому не приспособлено к жизни вечной, вечности. Бог испытывает Своё творение на прочность и выносливость в том числе и ко греху. и испытания эти Его иногда радуют, иногда печалят.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...