Уголок здоровья. Витамины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Славик64
    Витамины группы В и В12 в том числе содержатся в морских водорослях, таких как спирулина и ламинария. Я перешёл на вегетарианскую пищу пять лет назад. Что сразу сказалось на здоровье, в лучшую сторону.
    Спирулина не содержит настоящий B12, это фейк, развод для лохов.
    Улучшение здоровья - эффект временный, если вы отказались от вредной пищи. Но если вы совсем не принимаете пищу животного происхождения, то это скажется со временем.
    Как правило, вегетарианцами становятся по религиозным соображениям, что не имеет ничего общего с христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
    Есть витамина B12 нет, значит он не нужен.
    И вообще пища изменяет людей.

Это значит мясоеды не могут без этого витамина , а вегетарианцы смогут.
    Это чушь и бред. Люди все одинаковы по строению организма и потребности одинаковые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
    Если человек не может быть вегетарианцем то это либо неправильное питание ( аналог всех витаминов точно есть ) или это духовная инвалидность.
    Опять чушь вы несёте. Вегетарианство - это религия, основанная не на библейском учении, поэтому это ложная религия. Бог не запрещает есть мясо. Люди веками едят мясо и знают, что оно необходимо организму.
    Наука доказала, что есть незаменимые аминокислоты, которых нет в растительной пище, но человек не сразу начинает замечать, что чего-то не хватает.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

В одном растительном продукте нет всех аминокислот , нужно несколько разных.

Начало было вегетарианским и в завершении тоже . (по книге Библия ).

В завершении правда не указаны люди , но ...тогда людей не будет.(если вам это необходимо ).

Потому что вегетарианство будет так или иначе .

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от alexgrey
        Спирулина не содержит настоящий B12, это фейк, развод для лохов.
        Улучшение здоровья - эффект временный, если вы отказались от вредной пищи. Но если вы совсем не принимаете пищу животного происхождения, то это скажется со временем.
        Как правило, вегетарианцами становятся по религиозным соображениям, что не имеет ничего общего с христианством.

- - - Добавлено - - -
        Вегетарианцем я стал по этическим причинам. Да и кто сейчас разбирается в том, где чистое или нечистое животное, которых Бог разрешил принимать в пищу. Кто на мясокомбинате сливает полностью кровь убитых животных? Это тоже послужило ещё одной причиной, по которой я отказался от приёма в пищу рыбы и мяса. Но это осознание пришло позже. Никого не хочу своим постом уязвить. Каждый сам выбирает как ему жить. А время само расставит всё на свои места.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• safa
          Участник
          • 24 May 2021
          • 1

Тоже перешёл на вегетарианскую пищу , витамины покупаю в аптеке.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

А что скажите, друзья, про пивные дрожжи (в советское время продавались в таблетках)? И содержатся ли они в квасе из ржаных сухарей (напитке естественного брожения)?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
              А что скажите, друзья, про пивные дрожжи (в советское время продавались в таблетках)? И содержатся ли они в квасе из ржаных сухарей (напитке естественного брожения)?
              Так чтобы из сухарей без дрожжей?
              Не знаю.
              Сама же делаю квас из сухарей и белых и черных(сушу все что остается) плюс немного сухофруктов, первый раз добавляю немного дрожжей, а потом использую остаток бродивших вухарей, после слива кваса.
              Если квас кисловатый, добавляю немного сахара и жду сутки чтобы перебродил и в холодильник.
              У меня банка с выходом немного больше литра, удаляю излишек использованныйх сухарей и на оставшейся закваске плюс свежие сухарики и ..., и так до конца жаркого периода.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Двора
                Так чтобы из сухарей без дрожжей?
                Да, без дрожжей. Использую закваску, которая покупается или выращивается самостоятельно из цельносмолотой ржи за дней десять (далеко не всегда получается даже из "экологически чистой" ржи!).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
                  Да, без дрожжей. Использую закваску, которая покупается или выращивается самостоятельно из цельносмолотой ржи за дней десять (далеко не всегда получается даже из "экологически чистой" ржи!).
                  Да, закваска это большая забота, пыталась, делала и в итоге: дрожжи.

Комментарий

Обработка...