Автор молчит, без его ответов тема пока бессмысленно
ОБЩЕСТВО ЖИВЕТ ВО ЛЖИ!
Свернуть
X
-
-
Урезанным, искаженным является понимание человека, и в наше время крайне часто - учение той или иной церкви. Когда нет подлинного учения, то тогда и Слово не очень хорошо понятно. Послания апостолов и некоторые другие книги ВЗ - это не Слово, это книги учения того времени.
Что же касается лжи в современном мире, ее действительно много. Науки сами по себе не зло, но в той части, в которой они неверно используются для обожествления природы или для отрицания духовного мира, то тогда они начинают превращаться в преграду.
Под искажением я понимал именно искажение текста. Особенно в этом деле постарались евреи. Исказили так, что из Священного писания получили богопротивную писанину. Это они начали делать чуть позднее распятия Христа, сразу после разрушения Иерусалима. И закончили только в 10 веке.
Кроме этого любой перевод это уже есть искажение, потому как каждый переводчик вносит сове понимание, а оно человеческое а значит волей-неволей идет искажение. Считается только богодухновенным был перевод 70 толковников в Египте (так называемая Септуагинта)
И вот уже под непониманием я имею ввиду толкование разных людей и "церквей". Тут тоже очень много вопросов и претензийКомментарий
-
Новое в библеистике. Серега делает новые удивительные открытия в закоулках своей дикой неуёмной фантазии.Комментарий
-
Сергей, из всего написанного тобой, дельным считаю только это -
остальное - навязывание...урезанное...непонятное...и другое бла бла бла...кому это нужно читать?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А если вы чего то не понимаете, то это ничего не значитКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Серег, может, уже перестанете ломаться аки красна девица и поведаете миру, чо там в Библии насокращали - с примерами, ссылкамии цитатами. И главное - указанием на авторитетных библеистов и теологовКомментарий
-
Если истинности учения из Слова верны, то тогда основы веры, и тогда открыт беспрепятственный путь к благолюбию жизни, а это и есть целью Слова и веры. Конечно, на этом пути будут и духовные испытания и так далее, но по крайней мере, не будет существенных доктринальных преград, которых в наше время целый океан.Комментарий
Комментарий