Приоритетный древний язык для изучения христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ольга Ко
    Я это написала, чтобы вы были готовы к тому, что без постоянного ежедневного обмена мыслями (практики применения) мозг не обозначит получаемую информацию как достойную храниться в долгосрочной памяти и произойдёт как в притче Иисуса о посеянном на каменистой почве.
    ... я сравниваю память человека с ... эскалатором, бегущим вниз в то время аки информация стремится подняться вверх (и отложиться в памяти) ...
    ... информация может быть настолько яркой, что она сходу взбежит по эскалатору (и в памяти отложится) ...
    ... информация НЕ яркая, НО!..
    ... часто повторяющаяся тоже может на самый верх забраться (благодаря частым импетам) ...

... я - полиглот и у мене своя метода обучения новым языкам: я заучиваю информацию наизусть (НЕ яркая информация требует много повторений), а потом читаю книгу в оригинале (на том языке, который выучить хочу) ...
    ... правда с произношением загвоздка, а так я все понимаю о чем там речь идет ...

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А так бы неплохо и арамейский выучить
      Это семитская группа. Это же невозможно учить:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	aram_parfian.jpg
Просмотров:	1
Размер:	223.2 Кб
ID:	10155173

Деванагари, кажется, проще и понятнее. А здесь крючки, почти все одинаковые на взгляд. Впрочем, если выработать навык, то глаз будет различать.

Что интересно, как-то общался в нашем городе с человеком из Сирии, из Маалюли. Он записал в тетрадку небольшой текст подобными крючками. Причем так быстро! я еще удивился, как вот этими крючками можно писать. На арабское письмо похоже. И ведь люди пишут.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

в латыни буквы как в английском. Начинаешь читать слово или алфавит, автоматически в голове произносится по-английски. А надо не так, не по-нашему. Это как в греческом, помню, букву "Р" [ро] все время мозг пытается произнести [пи]

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от denis25
          как Вы думаете, какой из этих трех древних языков достаточно знать христианину, и этим ограничиться; или же, если надо знать несколько таких языков, то какой из них в приоритете (т.е. самый первый) должен быть у христианина?.
          Если вы на русском не смогли уловить суть библии, то никакой язык вам не поможет. Пустое.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Так понимаю, после Юстиниана христианский мир Римской Империи разделился на два - на Западе Церковь стала говорить на латыни, на Востоке на греческом. На Ближнем Востоке - третий язык (арамейский, перешедший затем в сирийский).

У нас батюшка в храме знает и латынь, и греческий койне.

Говорят, что технически удобнее сначала выучить латынь как более простой язык, а затем плавно перейти на греческий койне. Или это ошибочное мнение?

Есть же на форуме люди, которым это интересно. Интересно было бы узнать их мнение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от denis25
              Это семитская группа. Это же невозможно учить:
              Но люди же учат и осваивают. Нет для человека преград, а если с молитвой - тем более

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Не упомянул сирийский язык. Тоже мертвый, и тоже используется как литургический. А ведь на нём тоже говорили Отцы. На греческом, на латыни, на сирийском. И каждому из этих языковых ареалов соответствует своя богословская мысль. Всё это очень интересно.

Комментарий

Обработка...