В себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

В себя!

Тема для размышления о себе, не обо мне имеется виду только но каждый о себе. Такое вот философское размышление ставящее вопрос на который человек должен дать ответ себе самому, для себя самого, чтоб понять кто я и где нахожусь.

Как узнать кто я такой? Смотреть надо на суть кто я такой, к чему я принадлежу? Если приходит какая то опасность и человек сразу теряет голову и работает как инстинктивно, то куда он убегает? В какое место ? Где он прячется? Где ему уютно и удобно. Суть человека в том , куда он убегает. Не имеется ввиду в физическом смысле, хотя это тоже очень интересно, а имеется ввиду в душе своей, в мыслях своих, в ощущениях своих, в фантазиях своих куда он убежит. Так вот куда человек убегает вот это он там и есть. Не надо себя обманывать, это есть диагноз который можно себе поставить.

Или другими словами даже без того что опасность придет и снесет нам голову, у нас есть возможность противоположно подойти к этому вопросу! Накормите человека досыта дайте ему поспать, после того чтоб он попил кофе или чай или еще что-то, и когда тело уже ни чего не желает и его ничего не тревожит в физическом плане и пусть чтоб прислоняясь он куда то ехал, и что бы не было чем заниматься, ни говорить по телефону, ни смотреть ни чего, нечего не трогать, оставьте в таком положении свое тело что нечего делать. А ну, чем будете заниматься? Куда в этот момент мысли убегут? Там куда в мыслях убежал, там человек и находится. Вы слышите слово "убегает"? От кого убегаешь? Куда бежишь?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    Тема для размышления о себе, не обо мне имеется виду только но каждый о себе. Такое вот философское размышление ставящее вопрос на который человек должен дать ответ себе самому, для себя самого, чтоб понять кто я и где нахожусь.

Как узнать кто я такой? Смотреть надо на суть кто я такой, к чему я принадлежу? Если приходит какая то опасность и человек сразу теряет голову и работает как инстинктивно, то куда он убегает? В какое место ? Где он прячется? Где ему уютно и удобно. Суть человека в том , куда он убегает. Не имеется ввиду в физическом смысле, хотя это тоже очень интересно, а имеется ввиду в душе своей, в мыслях своих, в ощущениях своих, в фантазиях своих куда он убежит. Так вот куда человек убегает вот это он там и есть. Не надо себя обманывать, это есть диагноз который можно себе поставить.

Или другими словами даже без того что опасность придет и снесет нам голову, у нас есть возможность противоположно подойти к этому вопросу! Накормите человека досыта дайте ему поспать, после того чтоб он попил кофе или чай или еще что-то, и когда тело уже ни чего не желает и его ничего не тревожит в физическом плане и пусть чтоб прислоняясь он куда то ехал, и что бы не было чем заниматься, ни говорить по телефону, ни смотреть ни чего, нечего не трогать, оставьте в таком положении свое тело что нечего делать. А ну, чем будете заниматься? Куда в этот момент мысли убегут? Там куда в мыслях убежал, там человек и находится. Вы слышите слово "убегает"? От кого убегаешь? Куда бежишь?
    в "небо" конечно-же, в размышления, в созерцание и следом, - в поиск человека для наблюдения за ним..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от diana
      в "небо" конечно-же, в размышления, в созерцание и следом, - в поиск человека для наблюдения за ним..
      Да, думаю наверное не найдется такого человека который бы написал как то иначе все практически напишут что то подобное. Даже если не так, то мало кто проявит смелость сказать правду. Но сказать на публику это одно, а признаться себе самому это другое. Обманывать самого себя не великое дело. Основная проблема всех в том что у меня нет проблем, все хорошо!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от юри
        Да, думаю наверное не найдется такого человека который бы написал как то иначе все практически напишут что то подобное. Даже если не так, то мало кто проявит смелость сказать правду. Но сказать на публику это одно, а признаться себе самому это другое. Обманывать самого себя не великое дело. Основная проблема всех в том что у меня нет проблем, все хорошо!
        Это главная проблема человека - признать белое белым, а чёрное чёрным.
        Иисус тогда также говорил "Признайте дерево по плоду" и сделайте вывод, но человек не хочет.
        Потому что это как в ребцентре для алкоголиков, нужно встать и заявить перед всеми "Меня зовут Саша и я алкоголик" и понести за это.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от юри
          вопрос на который человек должен дать ответ себе самому, для себя самого, чтоб понять кто я и где нахожусь.
          Сижу в квартире, перед монитором, пью пиво.

Что-то не чувствую ничего философского.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от юри
            а в чём обман?... например, куда ещё мысли могут убежать, если нечего читать, не с кем общаться и т.д, что Вы описали?...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Савл108

Бывает и такое! Слышал как один говорил так: "Лежу на пляже с девочками, пью пиво, и что то никак не идет духовное у меня, ну ни чего не чувствую." А потом фраза :"да, наверное Б-га нет!" Типичная обыденная ситуация встречающиеся повсюду, тут ничего не поделаешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              а в чём обман?...
              Я ни в коем случаи не имею ввиду вас или еще кого то конкретно. Это такая ситуация которая встречается очень часто, но конечно не обязательна ко всем, есть достаточно исключений!
              например, куда ещё мысли могут убежать, если нечего читать, не с кем общаться и т.д, что Вы описали?...
              У каждого свое место куда он прячется, куда убегает. И хорошо если так как вы сказали.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от юри

Я ни в коем случаи не имею ввиду вас или еще кого то конкретно. Это такая ситуация которая встречается очень часто, но конечно не обязательна ко всем, есть достаточно исключений!У каждого свое место куда он прячется, куда убегает. И хорошо если так как вы сказали.
                Бывает такое что гроза и молнии, тогда у нас (видимо автоматически) выключают свет, чтобы переждать эту пору, потом включают, или чинят что-то на линии и долго света нет, особенно если это под вечер его не стало и так до утра его может не быть. допустим, тогда что делать?.. воды нет, т.к у нас насос электрический, интернета нет, телек не работает и т.д всякое не работает, телефон как специально разрядился и ты ложишься полежать в ожидании света, или спать если это поздно, куда мыслями уносишься при этом? - во как плохо без света (тока) от него всё зависит.. это как аналогия с Богом, что от Него всё зависит, всё на Нём завязано.. и мысли в эту сферу размышлений уносятся..

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от юри
                  ... Вы слышите слово "убегает"? От кого убегаешь?

Куда бежишь?
                  Quo vadis?

На этот вопрос уже ответили поляки.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от diana
                    Бывает такое что гроза и молнии, тогда у нас (видимо автоматически) выключают свет, чтобы переждать эту пору, потом включают, или чинят что-то на линии и долго света нет, особенно если это под вечер его не стало и так до утра его может не быть. допустим, тогда что делать?..
                    Видимо проведение это от Б-га чтоб задуматься о вечном. так сказать благоприятную обстановку создает Б-г.
                    воды нет, т.к у нас насос электрический, интернета нет, телек не работает и т.д всякое не работает, телефон как специально разрядился и ты ложишься полежать в ожидании света, или спать если это поздно, куда мыслями уносишься при этом? - во как плохо без света (тока) от него всё зависит.. это как аналогия с Богом, что от Него всё зависит, всё на Нём завязано.. и мысли в эту сферу размышлений уносятся..
                    Но не ужели так всегда? Может есть несколько мест куда стремиться человек в такие минуты жизни? Сейчас в наше время сложно остаться один на один сам с собой, так сказать уединиться. Некоторые ищут этого, а другие убегают от этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Quo vadis?

На этот вопрос уже ответили поляки.
                    Дело не в народе, не в поляках, а в самом себе. Найти ответ человек должен для себя самого, если конечно он ставит такой вопрос сам себе.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Савл108

(С) "Но если есть в кармане пачка, сигарет,
                      Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день".

Автор темы подчеркнул, что размышления надо проводить когда ты в полной прострации или когда в полной жопе.
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 01 May 2021, 11:37 AM.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                        (С) "Но если есть в кармане пачка, сигарет,
                        Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день".

Автор теме подчеркнул, что размышления надо проводить когда ты в полной прострации или когда в полной жопе.
                        Я предложил ситуацию когда человеку не мешают внешние раздражители, мешающие или направляющие мысли куда ни будь. Мысль сама тебя найдет там где более комфортно себя чувствуешь. А именно то место, которое нарисует тебе твое воображение, согласно твоему представлению об идеальном месте для твоей души где она будет себя хорошо и спокойно чувствовать! Я думаю каждый хоть раз оказывался в подобной ситуации, или на природе, или в автобусе дальнего следования, или еще где или как, может у костра ночью в лесу находясь один итд.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от юри
                          Видимо проведение это от Б-га чтоб задуматься о вечном. так сказать благоприятную обстановку создает Б-г.

Но не ужели так всегда? Может есть несколько мест куда стремиться человек в такие минуты жизни? Сейчас в наше время сложно остаться один на один сам с собой, так сказать уединиться. Некоторые ищут этого, а другие убегают от этого!
                          Каждый день есть о чём интересном подумать.. мы же сюда на Землю пришли познавать, развиваться духовно.. где-то что-то прочитаешь, и истину из этого выуживаешь, в размышлениях о понимании добра и зла.. или за человеком каким-то наблюдаешь, он ведёт себя странно, неадекватно, тебя это удивляет и ты ищешь понимание - почему так.. или ситуация меж людьми спорная, конфликт и при этом происходят размышления - кто прав, кто виноват и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Я предложил ситуацию когда человеку не мешают внешние раздражители, мешающие или направляющие мысли куда ни будь. Мысль сама тебя найдет там где более комфортно себя чувствуешь. А именно то место, которое нарисует тебе твое воображение, согласно твоему представлению об идеальном месте для твоей души где она будет себя хорошо и спокойно чувствовать! Я думаю каждый хоть раз оказывался в подобной ситуации, или на природе, или в автобусе дальнего следования, или еще где или как, может у костра ночью в лесу находясь один итд.
                          Таких мест много, они повсюду и не места играют роль в желании размышлять, а мысль..

Комментарий

Обработка...