Фантом человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Фантом человека

Приветствую!
    Приходилось ли вам замечать, как человек меняется под воздействием просмотренного фильма?
    Некоторые настолько вживаются в роль того или иного киногероя, что полностью начинают копировать его повадки, мимику, походку, его слова, его действия. Фантом такого человека не живёт своей жизнью, он живёт жизнью кумира, поменялся кумир, поменялся и фантом в человеке. Вот, только вчера мы видели в нём образ легендарного Василия Пупкина и даже свыклись с его ролью, а он уже в ином образе, образе взятом из кино или самой жизни. И эти перемены могут происходить на дню по несколько раз, в зависимости от того, что смотрел фантом или с кем общался в реале. По мимике, жестам, поведению, озвученной мысли, я к примеру могу точно сказать с кем только что общался такой фонтом, если я знаю окружение этого фантома.
    Иногда я их шокирую вопросом, как здоровье того или иного нашего знакомого и вижу удивлённые глаза, а откуда ты знаешь что я его видел
    Если у вас в вашем окружении есть подобные фантомы, то как к ним относитесь, есть ли возможность за множественными масками увидеть собственную личность фантома?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Нет никаких фантомов. Это всего лишь бурное впечатление и игра воображения чересчур восприимчивых людей.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Приветствую!
      Приходилось ли вам замечать, как человек меняется под воздействием просмотренного фильма?
      Некоторые настолько вживаются в роль того или иного киногероя, что полностью начинают копировать его повадки, мимику, походку, его слова, его действия. Фантом такого человека не живёт своей жизнью, он живёт жизнью кумира, поменялся кумир, поменялся и фантом в человеке. Вот, только вчера мы видели в нём образ легендарного Василия Пупкина и даже свыклись с его ролью, а он уже в ином образе, образе взятом из кино или самой жизни. И эти перемены могут происходить на дню по несколько раз, в зависимости от того, что смотрел фантом или с кем общался в реале. По мимике, жестам, поведению, озвученной мысли, я к примеру могу точно сказать с кем только что общался такой фонтом, если я знаю окружение этого фантома.
      Иногда я их шокирую вопросом, как здоровье того или иного нашего знакомого и вижу удивлённые глаза, а откуда ты знаешь что я его видел
      Если у вас в вашем окружении есть подобные фантомы, то как к ним относитесь, есть ли возможность за множественными масками увидеть собственную личность фантома?
      еще можно определить под чьим руководством находится тот или ной человек, кто для него босс, невидимый для нас, его можно узнать по человеку, который ему служит.. как собачка становится похожа на своего хозяина "внешне", так и человек, раболепствующий другому человеку..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        еще можно определить под чьим руководством находится тот или ной человек, кто для него босс, невидимый для нас, его можно узнать по человеку, который ему служит.. как собачка становится похожа на своего хозяина "внешне", так и человек, раболепствующий другому человеку..
        Ты эксперт у нас?......особенно по дядичкам.......вот мне кажется, что муж у тебя еврей/иудей и ходит в синагогу....ты как любящая жена и покорна ему....ну и он тебя любит естестно....вот такая гармония супир....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от qwertyu
          Ты эксперт у нас?......особенно по дядичкам........
          не, ну Вы сами посмотрите.. когда выступает тот или иной человек, в нём проглядывают черты его босса, а есть самоопределённые, которые никому не служат из человеков, тогда Вы увидите их самих без примеси и вкраплений чужеродных..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от diana
            не, ну Вы сами посмотрите.. когда выступает тот или иной человек, в нём проглядывают черты его босса, а есть самоопределённые, которые никому не служат из человеков, тогда Вы увидите их самих без примеси и вкраплений чужеродных..
            муж твой ходит в синагогу?....признавайся....немедленно...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от diana
              Да есть такое, помните как подражали во всём Леониду Ильичу, а сейчас Президенту, мимикой, походкой, жестами, даже бровями в случае с Леонидом.

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Нет никаких фантомов. Это всего лишь бурное впечатление и игра воображения чересчур восприимчивых людей.
                Автор темы просто так выразился.
                Но явление такое существует.
                В человеческом мозге есть так называемые зеркальные нейроны ,которые и побуждают "зеркалить " других .
                Для этого даже не обязательно быть восприимчивым "чересчур".
                "Благодаря" этим нейронам человек способен сопереживать другому человеку.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Пломбир
                  Автор темы просто так выразился.
                  Но явление такое существует.
                  В человеческом мозге есть так называемые зеркальные нейроны ,которые и побуждают "зеркалить " других .
                  Зеркалить - это иными словами, изображать их? Подражать им? Так это вельми обычное актерство. Или просто симуляция поведения кумира.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Алексей1984
                    Приветствую!
                    Алексей, Вы ведь вполне рассудительный человек и обладаете системным мышлением.
                    А вопрос подняли второстепенный, не говоря уж о том, что форум как бы должен способствовать познанию высоты, глубины, широты и долготы.
                    Мы все знаем слова апостола Павла: "Подражайте мне, как я - Христу".
                    При этом Павел себя являет рабом Иисуса Христа.
                    Как бы от этой печки следовало бы плясать на христианском форуме.
                    Потому что если не так, то Вам придётся изучать материалы по психологии и вообще высшей нервной деятельности, в которых феномен, который Вы описали, объясняется научно.

Комментарий

Обработка...