у Виктора знакомого дружка мама свиней кормила хлебом...выгодно было в донецке 84 год наверное...на руки давали не больше двух буханок...поэтому друг тот просил Виктора тожет типа, покупать...хотя, выкидывали тожет много хлеба...я знаю по армии узбеки очень трепетно относились к хлебу 91год...Москва...как сейчас не знаю...
Почему в США был запрещен нарезанный хлеб?
Свернуть
X
-
ну Вы не правы...у нас хлеб всему голова....в ссср ели хлеб горячий...паляныця 28 копеек буханка...даже зажиточные люди кушали...в Донецке...помню многие мамы в середине 80ых горбушу натереть чесноком и постным маслице душистыми и бегим играть в квадрат или в пекаря или на скэтах кататься....ностальгия...
Что хлеб "всему голова" это как раз и свидетельство бедности меню.
Да, в РИ играл большую роль
Lib.ru/Классика: Максимов Сергей Васильевич. Куль хлеба и его похождения
Максимов С. ВКуль хлеба и его похождения
СОДЕРЖАНИЕГлава I. Хлеб -- наша русская пища Глава II. Землю пашут Глава III. Хлеб сеют Глава IV. Хлеб растет Глава V. Хлеб созрел -- убирают Глава VI. Куль и мешок Глава VII. Хлеб убран Глава VIII. На базаре Глава IX. На пристани Глава X. На Нижней Волге Глава XI. На Верхней Волге Глава XII. В каналах Глава XIII. На малохлебье и бесхлебье Глава XIV. На бирже
ГЛАВА I-- Хлеб да соль, -- говорит коренной русский человек, приветствуя всех, кого найдет за столом и за едой. -- Хлеба кушать! -- непременно отвечают ему в смысле: "Милости просим, садись с нами и ешь". Этим приглашением доказывается наше особенное русское свойство гостеприимства, которое по этой причине и называется чаще хлебосольством. Давно уже нами выговорено: "Брось хлеб-соль на лес, пойдешь -- найдешь", то есть накорми первого встречного и незнакомого, но голодного, потому что, если и тебе самому захочется и приведется попросить есть, никто тебе в том не откажет. Хлеб-соль -- заемное дело; хлеб хлебу брат, то есть за угощенье -- ответ, за любовь -- отплата. Хлебом и солью встречают и провожают русские люди всякого желанного заезжего гостя и подносят хлеб-соль дорогому, любимому человеку, которому желают доказать почтение и покорность. -- Хлеб да вода -- солдатская еда! -- хвастаются храбрые русские воины. -- Хлеб -- всему голова! -- уверяют трудолюбивые крестьяне, которые всех ближе и вернее могут судить об этом деле: крестьянин землю пашет, хлеб сеет, собирает и продает; ел бы богач деньги, кабы убогий не кормил его хлебом. Ни о чем так сильно не хлопочут, нн о чем так усердно не. молятся богу простые русские люди, как о росте посеянного хлеба. Без хлеба не крестьянин. Хлеб на стол -- и стол престол, а хлеба ни куска -- и стол доска. Без хлеба несытно, без него и у воды худо жить, без хлеба -- смерть; хлеб -- дар божий, батюшка, кормилец. Вот что выговорил русский народ про те колосовые растения с мучнистыми зернами, которыми он питается охотнее и больше съедает всех других народов целого света. Вот какое уважение оказывают русские люди этим злакам, которых посев и жатва составляют основу всей нашей русской жизни. Давно всеми признано и доказано, что страна наша преимущественно земледельческая, а потому и самих крестьян или мужиков всего умнее и справедливее привыкли называть хлебопашцами. И в самом деле, нам указана для жизни на земле такая страна, где родятся все роды хлебов: ячмень, рожь, овес, пшеница, гречиха, просо, рис и кукуруза. Поэтому, где только поселились русские люди, всегда там засеваются хлебные растения.
Хлеб -- наша русская пища
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас в магазинах есть и нарезанный хлеб, и не нарезанный. Если, к примеру, куда-то оправляемся отдыхать на природу на несколько дней, то лучше брать ненарезанный хлеб, потому что он дольше сохраняется. Если нужно вкуснее, то лучше брать тоже ненарезанный хлеб и не резать его, а ломать: известный факт, что хлеб ломанный руками ВКУСНЕЕ. А если нужно быстро приготовить бутерброды, сэкономит время, то конечно же лучше нарезанный хлеб.
Кому как удобнее и лучше и это, думаю, правильно, чтобы люди имели выбор.Комментарий
-
Где по Вашим концепциям находится храм Божий?
Освятить самому никак, только посредник между мной и Богом должен быть?
- - - Добавлено - - -
Черствый советуют потому, что там дрожжи не так активны и меньше разрушают микрофлору желудка. Белый это чистый яд, не буду расписывать почему. Пользуюсь в основном бездрожжевыми сортами.Комментарий
-
"Бог вездесущ. Он присутствует на всяком месте, нет во Вселенной места, где бы не присутствовал Бог. Но есть особые, священные места, предназначенные для молитвы. Это церкви, или храмы. Храм еще называют домом Божиим, местом особого присутствия Господа. Это место, куда все мы собираемся для общей молитвы и службы Богу. Совместная молитва так и называется богослужение. Христиане собираются в храме для молитвы в воскресные и праздничные дни, но и при каждой удобной возможности следует посещать церковь.
Сам Господь заповедовал нам молиться соборно, то есть всем вместе. Он сказал: Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18, 20). Если даже молитва двух или трех человек так сильна и угодна Богу, то тем более молитва многих верующих, возносимая в храме. На службе с нами незримо присутствуют Сам Бог, Ангелы и святые. Во время службы мы стоим благоговейно, не отвлекаемся, не разговариваем и не ходим по храму. Мы помним, что пришли к Самому Богу и стоим перед Его глазами".
Храм — дом Божий / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Бог вездесущ. Он присутствует на всяком месте, нет во Вселенной места, где бы не присутствовал Бог. Но есть особые, священные места, предназначенные для молитвы. Это церкви, или храмы. Храм еще называют домом Божиим, местом особого присутствия Господа. Это место, куда все мы собираемся для общей молитвы и службы Богу. Совместная молитва так и называется богослужение. Христиане собираются в храме для молитвы в воскресные и праздничные дни, но и при каждой удобной возможности следует посещать церковь.
Сам Господь заповедовал нам молиться соборно, то есть всем вместе. Он сказал: Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18, 20). Если даже молитва двух или трех человек так сильна и угодна Богу, то тем более молитва многих верующих, возносимая в храме. На службе с нами незримо присутствуют Сам Бог, Ангелы и святые. Во время службы мы стоим благоговейно, не отвлекаемся, не разговариваем и не ходим по храму. Мы помним, что пришли к Самому Богу и стоим перед Его глазами".
Храм дом Божий / Православие.Ru
Ин. 4:23
Сам Господь заповедовал нам молиться соборно, то есть всем вместе
Мф 6:6
Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Ну а самому хлеб испечь, тоже религия не позволяет? Я очень давно не покупаю хлеб. Сначала просто в духовке пекла, сейчас хлебопечка выручает.Комментарий
-
Кто запретил то? Какой ни будь очередной лжепророк, про которого написано
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Ну а самому хлеб испечь, тоже религия не позволяет? Я очень давно не покупаю хлеб. Сначала просто в духовке пекла, сейчас хлебопечка выручает.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Как же некоторые любят вырывать стихи из контекста. А толкования тут -
Толкования Священного Писания. Толкования на Ин. 10:34
Я сказал: вы - боги. Пс.81:6-8 | Изучение БиблииКомментарий
Комментарий