«Ваше Величество» или венец всего тварного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

«Ваше Величество» или венец всего тварного.

Когда венец творения пускается во все тяжкие, то вся тварь по видимому пребывает в крайнем недоумении, а точно ли венцом творения является тот, кто лежит аки пёс в блевотине?

Ангелы, отказавшиеся служить венцу творения, по - видимому не нашли в этом венце ничего превосходящего ангельский мир да и призваны были служить исключительно Богу.
    Когда мы пускаемся во все тяжкие, то разве не порочим Творца нашего, давшего нам такое величие, выше которого только Бог? Осознаёт ли венец творения, что быть венцом тварного это значит быть и венцом мира ангельского, осознаёт ли человек, какое величие даёт ему Бог и что он творит с этим величием?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Трудно быть Ангелом

Выдержка из притчи

Руди Ольга Давыдовна
    "ПЕРЕПОДГОТОВКА"- БЕСЕДА АНГЕЛА С БОГОМ !

Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
    - Отче, у меня проблема.
    - Что тебя волнует, Ангел мой? приветливо улыбнулся Господь.

- Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей. Временами мне кажется, что еще немного и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

- А что именно тебя раздражает в людях?

- Они все время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!

- Да, сын мой, дело серьезное, в раздумье потеребил седую бороду Господь. Ты прав, с этим надо что-то делать. Причем срочно! В тебе появилась оценочность а это признак того, что ты перестаешь быть Ангелом Наверное, заразился от людей!
    Притча Переподготовка (Руди Ольга Давыдовна) / Стихи.ру

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей1984
      Когда венец творения пускается во все тяжкие, то вся тварь по видимому пребывает в крайнем недоумении, а точно ли венцом творения является тот, кто лежит аки пёс в блевотине?
      Ангелы, отказавшиеся служить венцу творения, по - видимому не нашли в этом венце ничего превосходящего ангельский мир да и призваны были служить исключительно Богу.
      Когда мы пускаемся во все тяжкие, то разве не порочим Творца нашего, давшего нам такое величие, выше которого только Бог? Осознаёт ли венец творения, что быть венцом тварного это значит быть и венцом мира ангельского, осознаёт ли человек, какое величие даёт ему Бог и что он творит с этим величием?
      Венцом был сотворён изначально. А кем стал, выбрав ложь и приобщившись к ней - это уже другое.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от ЯОлег
        Венцом был сотворён изначально. А кем стал, выбрав ложь и приобщившись к ней - это уже другое.

О том и речь, что не разумея величия, которым наделяет человека Бог, венец творения превращает этот венец в непотребное зрелище, в том числе и на форуме, превращая своё величие в его пародию.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Алексей1984
          О том и речь, что не разумея величия, которым наделяет человека Бог, венец творения превращает этот венец в непотребное зрелище, в том числе и на форуме, превращая своё величие в его пародию.
          Так ведь форум - это винегрет из людей, принадлежащих к разным земным церквям, конфессиям и деноминациям, которые от мира сего. А коль от мира сего, то являют собой, зачастую, непотребное зрелище.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ЯОлег
            Так ведь форум - это винегрет из людей, принадлежащих к разным земным церквям, конфессиям и деноминациям, которые от мира сего. А коль от мира сего, то являют собой, зачастую, непотребное зрелище.
            Такое может быть в миру, но не в церквах, христианин должен разуметь кем он является для Бога и творения, в том числе и для Ангелов, и соответствовать предназначению.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              ...что быть венцом тварного это значит быть и венцом мира ангельского
              Как точно вы это подметили. Я даже и не задумывался об этом. Спасибо.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                Такое может быть в миру, но не в церквах, христианин должен разуметь кем он является для Бога и творения, в том числе и для Ангелов, и соответствовать предназначению.
                Церкви-то земные - от мира сего и дружат с ним. Иначе гнал бы их мир сей и ненавидел, если бы они были не от мира сего, как и Господь наш Иисус Христос. А коль от мира сего, то и пребывают во всём, в чём и мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Савл108
                  Как точно вы это подметили. Я даже и не задумывался об этом. Спасибо.
                  Спасибо.
                  О том, что человек венец творения, в том числе и ангельского мира, я сам услышал впервые в помыслах своих, когда сегодня утром печатал ответ на сообщение в тему «Искусственная любовь». А сообщение, которое я печатал было таким.
                  «Друзья, предлагаю к вопросу о «любви к врагам» рассмотреть учение ап. Павла о «взаимной любви». Павел учит Церковь не оставаться никому и ничем должным, кроме взаимной любви. То есть, если я правильно понимаю Павла, то врагу я ничего не должен, совершенно, кроме одного, любви взаимной.
                  Я правильно понимаю учение Павла?»
                  И вот, когда я уже заканчивал печатать, промелькнула мысль о венце творения, но только промелькнула. Потом я к ней вернулся и сам впервые уразумел, что человек венец творения в том числе и ангельского мира, а не только плотского.
                  Поэтому я говорил и говорю, что для меня то, что я в себе слышу такие же новости, как и для тех, кто эти новости читает в моих сообщениях.
                  Слава Христу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Церкви-то земные - от мира сего и дружат с ним. Иначе гнал бы их мир сей и ненавидел, если бы они были не от мира сего, как и Господь наш Иисус Христос. А коль от мира сего, то и пребывают во всём, в чём и мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
                  Ну с этим трудно не согласиться, при этом есть и те, кого гонят в самих церквах.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Алексей1984
                    Ну с этим трудно не согласиться, при этом есть и те, кого гонят в самих церквах.
                    А вот когда человек действительно рождается свыше (а не мнит себя таковым, потому что так внушили ему в земных церквях его) и становится через это не от мира сего, приобщаясь к истинной Церкви Христовой, Которая также не от мира сего и не в земных храмах находится, тогда и начинают его гнать, прежде всего из тех земных церквей, в которых состоял он.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ЯОлег
                      А вот когда человек действительно рождается свыше (а не мнит себя таковым, потому что так внушили ему в земных церквях его) и становится через это не от мира сего, приобщаясь к истинной Церкви Христовой, Которая также не от мира сего и не в земных храмах находится, тогда и начинают его гнать, прежде всего из тех земных церквей, в которых состоял он.
                      Как Вы думаете, почему Бог даёт человеку такое величие как "венец творения", почему не Ангелу?

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Тот венец, о котором вы думаете, это сатана. Ему есть чем гордится. А человек это венец не красоты, а функциональности. Духовное существо заключено в нищету, прах и унижение, в тленное тело. Такое состояние позволяет ему не быть неизменным, а активно очищаться или наоборот, падать всё ниже. Именно поэтому человек является наиболее совершенным творением Бога.Он имеет и разум и животное тело, такое богатство заключено в такой бедности.
                        Если ангел родился бы в теле человека, лишённым от рождения памяти, то ещё неизвестно, как он прожил бы эту жизнь в человеческом теле. В индуизме есть много историй об ангельских существах, гордых своим светлым состоянием, и попавших в наш мир в теле человека или какой-нибудь нечисти. Многие из них вели весьма порочную жизнь. Более того, самые великие и вредные демоны у индуистов, это бывшие превратники Бога, Джай и Виджай, возгордившиеся своим положением и сброшенные за это на землю.
                        Православные преподобные отцы отмечают, что человеческое существо отличается от ангела в лучшую сторону тем, что способно очень быстро меняться. И если оно правильно распорядится своей жизнью здесь, то ни один ангел не достигнет подобного успеха за столь короткое время.
                        Поэтому сравнивать человека с ангелом, это как сравнивать гоночную машину с роскошным лимузином. Лимузин красивее, но гоночная машина придёт к финишу намного раньше, если едет в нужном направлении. Именно она является венцом инженерной мысли, а не позолоченный лимузин.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Как Вы думаете, почему Бог даёт человеку такое величие как "венец творения", почему не Ангелу?
                          О величии по сравнению с Ангелами не думаю и другим не советую, чтобы не преткнуться в своих фантазиях на лжи и тщеславии, которые от лукавого. А у кого какой венец будет и будет ли вообще - увидят в своё время те, кто сподобится попасть в Царство Небесное.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984

Когда мы пускаемся во все тяжкие, то разве не порочим Творца нашего, давшего нам такое величие, выше которого только Бог? Осознаёт ли венец творения, что быть венцом тварного это значит быть и венцом мира ангельского, осознаёт ли человек, какое величие даёт ему Бог
                            Думаю, что не величие, а кротость и смирение - вот, что является венцом творения. А ВЕЛИЧИЕ - это двери, открывающие путь к гордости и надменности.

и что он творит с этим величием?
                            Гордится... поэтому, на мой взгляд, о каком-то ВЕЛИЧИИ выше ангелов лучше забыть, чтобы не быть униженным ниже рабов.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.18:13,14)
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ЯОлег
                              О величии по сравнению с Ангелами не думаю и другим не советую, чтобы не преткнуться в своих фантазиях на лжи и тщеславии, которые от лукавого. А у кого какой венец будет и будет ли вообще - увидят в своё время те, кто сподобится попасть в Царство Небесное.
                              Спасибо. А о чём ещё посоветуете в вере не думать, не исследовать, к чему не прикасаться в Слове Божьем - Библии, потому что мало ли, а вдруг о разбираемое Слово Божье можно будет преткнуться в фантазиях на лжи и тщеславии. Может во избежание соблазна вообще Библию не открывать, мало ли что?
                              Последний раз редактировалось Алексей1984; 09 April 2021, 11:28 PM.

Комментарий

Обработка...