Поговорим о любимой художественной литературе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от noname373
    Да, и Преданию, в целом церковному вероучению.
    Православное Предание - сборная солянка, которая ни за что не ответственна.

А слово Христа - будет судить нас после нашего конца - согласно Его же заявлению. А не Предание людей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33927

Сообщение от noname373

Не читал. 10 символов.
      Советую почитать. Она вам больше понравится, чем "Повелитель мух". Это приключенческая история в жанре робинзонады.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от стражник
        Можете пояснить по чему.
        Библия - Слово Божье. Что еще добавить? Бог ставит эту книгу выше любой другой. Она о жизни вечной, а спасении, о Царстве Небесном, о Боге.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Сообщение от Ольга Владим.
          Православное Предание - сборная солянка, которая ни за что не ответственна.

А слово Христа - будет судить нас после нашего конца - согласно Его же заявлению. А не Предание людей.
          Православное Предание - это Предание Святой Церкви, основанной Христом и пославшем на её Дух Святой. Поэтому оно имеет такой же авторитет, как и Библия. И Библия читается и понимается только в свете церковного Предания и вероучения.
          Предание не от людей, а от Бога.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от алекс123
            Библия - Слово Божье. Что еще добавить? Бог ставит эту книгу выше любой другой. Она о жизни вечной, а спасении, о Царстве Небесном, о Боге.
            Библия это всего лишь набор текстов. Моло того переделанных не однократно. В основном она о человеке, о Бое в ней процентов десять. Да и написаны они с большой осторожностью. Да и кто может сказать о Царстве Бога если не тот в котором он есть. А оно есть во всех, и это не мое утверждение, не все его видят, ну это другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
            Православное Предание - это Предание Святой Церкви, основанной Христом и пославшем на её Дух Святой. Поэтому оно имеет такой же авторитет, как и Библия. И Библия читается и понимается только в свете церковного Предания и вероучения.
            Предание не от людей, а от Бога.
            Вы плохо знаете православное собрание. Да и и придания его тоже. А Дух Бога на всех в том числе и на вас.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от стражник
              Библия это всего лишь набор текстов.
              НЕТ. Это Слово Божье, продиктованное Духом Святым. У вас нет веры. Жаль.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от алекс123
                НЕТ. Это Слово Божье, продиктованное Духом Святым. У вас нет веры. Жаль.
                Вы правы у меня нет веры да и мне не нужно верить в то что я вижу я это вижу. Да и слова Бога для мея это слышимое Слова. Но не как не написанное где то. Да ну хорошо если вы считаете так. Можете пояснить мне слова Христа написанные в писания, не хлебом единым жив человек но каждым словом исходящим с уст Бога. Назовите что это за слово, Да и поясните мне как живет человек не знавший Библии.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
                  Лучше словом Божьим увлекаться. ...
                  А баснями лжепророков решили больше не увлекаться?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от стражник
                    Можете пояснить мне слова Христа написанные в писания, не хлебом единым жив человек но каждым словом исходящим с уст Бога. Назовите что это за слово
                    Это духовная пища. Она также нужна для человека как и пища для чрева.

Да и поясните мне как живет человек не знавший Библии.
                    плохо живет. В слепоте духовной. В библии - путь указан духовный, ответы на вопросы, учение Бога.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от алекс123
                      Это духовная пища. Она также нужна для человека как и пища для чрева.

плохо живет. В слепоте духовной. В библии - путь указан духовный, ответы на вопросы, учение Бога.
                      Мой друг вы считаете Слова Христа лживыми или как? Вам же черным по белому написано тем более в том что вы считаете словам Бога. Плохо в слепоте духовной это плод вашей фантазии, нет приведите подтверждение своих слов писанием. Да и что по вашему учения Бога?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от стражник
                        Мой друг вы считаете Слова Христа лживыми или как? Вам же черным по белому написано тем более в том что вы считаете словам Бога. Плохо в слепоте духовной это плод вашей фантазии, нет приведите подтверждение своих слов писанием. Да и что по вашему учения Бога?
                        Вы неверующий. С вами бесполезно общаться.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от алекс123
                          Я вам сказал мне достаточно видеть. А в вашу болтовню я верить не желаю. А общаться вам со мной тяжело по одной причине вы не можете даже подтвердить того что сами говорите. По тому что говорите ерунду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от алекс123
                            Тут немного иная ситуация. Ну Вы и сами поняли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Viktor.o
                              А баснями лжепророков решили больше не увлекаться?
                              Баснями лжепророков не увлекаюсь. В отличие от Вас, Витя.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Будете смеяться, а я Горького очень люблю. С самой юности полюбил , когда все плевались от Горького. Оччень полюбил его слоган , его подчерк. Фома Гордеева шоли перечитать или Клима Самгина?

Комментарий

Обработка...