Душевность и духовность конфликт интересов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Душевность и духовность конфликт интересов.

Душевный человек, человек перстный, раб персти земной не может рассуждать и заботиться о Небесном. Не может, потому что он не рождён от Небесного. Небеса не являются его Отечеством, поэтому всё, что касается Небесного для него чуждо. Душевный человек не имеет критериев истины, поэтому и не может следовать тому, чего не имеет. Слово Божье, которое сеет Господь в сердцах внимающих Слову, может сеяться и в душе перстного человека, но очень быстро заглушается терниями мира этого, заботой о суетном, ничего не значащем, проходящем.
    У рождённого на Небесах всё прямо противоположно перстному началу. Земное, то есть перстное, заботит небесных только в силу поддержания своей физической составляющей, не прилагая к заботе о перстном излишнего. Наоборот, рождённый в Небесном и трудится для Небесного денно и нощно, собирая богатство нетленное в Небесном Отечестве, которое от трудящегося уже не отнимется, как бывает с теми, кто сеял в плоть и смерть поела и накопителя, и накопления.
    Для верующих и рождённых на Небесах всё это понятно и дополнительного объяснения не требует. На мой взгляд требуется другое, требуется наставление в том, как рождённым на Небесах уживаться с ближними нашими, всецело утопающими у суете и склоняющими в суету рождённых по Духу.
    Причём любое возражение, любой отказ Небесных от погружения в суету этого мира воспринимается перстными как революция, как покушение на устои, как на неуважение к их чаяньям. К примеру, в воскресные дни надо возвращаться ко всем тем суетным заботам, которые были всю прошедшую неделю, потому что суета без суеты не может.
    И вот как в этом случае избежать конфликтов?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Алексей1984
    Пока интерес к миру полностью не утрачен, проблему эту не решить.
    И согревающие душу мысли о небесной "прописке" тут тоже не помогут.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Антропос
      Пока интерес к миру полностью не утрачен, проблему эту не решить.
      И согревающие душу мысли о небесной "прописке" тут тоже не помогут.
      Спасибо.
      А что же поможет?

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо.
        А что же поможет?
        Терпение и рассудительность, основанные на вере Тому, кто всю эту "кашу" и заварил )

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Антропос
          Терпение и рассудительность, основанные на вере Тому, кто всю эту "кашу" и заварил )
          Ну это и так понятно, что терпение и труд всё перетрут. А в конкретном случае Вы как поступите в день субботний или воскресный, откажитесь от работы ради того, чтобы побывать с братьями и сестрами по вере, напитаться Словом Божьем, помолиться или уступите суетному ради мира душевного?

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Алексей1984
            А в конкретном случае Вы как поступите в день субботний или воскресный, откажитесь от работы ради того, чтобы побывать с братьями и сестрами по вере, напитаться Словом Божьем, помолиться или уступите суетному ради мира душевного?
            Лично я предпочитаю питаться Словом Божьим ежедневно, а не только по выходным.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Душевный человек, человек перстный, раб персти земной не может рассуждать и заботиться о Небесном.
              Очень интересно. И кому же Бог дарует веру, адресует Писание, к кому посылает Свое Слово? НЕ к душевным людям?

Не может, потому что он не рождён от Небесного. Небеса не являются его Отечеством, поэтому всё, что касается Небесного для него чуждо.
              А для Вас Небеса являются Отечеством? Родиной? Но с чего Вы решили, что родились на Небесах, а не на земле у своих родителей?

У рождённого на Небесах всё прямо противоположно перстному началу.
              О ком Вы? На небесах рождаются Ангелы. Люди на Небесах не рождаются.

рождённый в Небесном и трудится для Небесного денно и нощно, собирая богатство нетленное в Небесном Отечестве
              И каким образом это происходит? Вы наблюдали за действиями Ангелов?

Для верующих и рождённых на Небесах всё это понятно и дополнительного объяснения не требует.
              По-Вашему верующие равны Ангелам?

На мой взгляд требуется другое, требуется наставление в том, как рождённым на Небесах уживаться с ближними нашими, всецело утопающими у суете и склоняющими в суету рождённых по Духу.
              Удивили. По-Вашему Вы каким-то невероятным образом родились на небесах и это настолько Вас возвысило над обычными людьми, что освободило от необходимости исполнять заповедь Христа о любви к ближнему??? И какие же богатства Вы уже собрали на небесах?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6894

Сообщение от Алексей1984
                Душевный человек, человек перстный, раб персти земной не может рассуждать и заботиться о Небесном.....
                Поясните, пожалуйста, какую сторону занимает в этом конфликте плотский человек?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Алексей1984
                  Ну это и так понятно, что терпение и труд всё перетрут. А в конкретном случае Вы как поступите в день субботний или воскресный, откажитесь от работы ради того, чтобы побывать с братьями и сестрами по вере, напитаться Словом Божьем, помолиться или уступите суетному ради мира душевного?
                  Я думаю, что пребывания с братьями и сестрами по вере желает именно душа. Дух желает только Самого Отца.

Поэтому, выбор, который вы описали - между душевным и душевным. Разницы большой нет, что вы выберете. Работа в таком случае может быть даже полезней, если во время исполнения ее держать свое внимание на Боге. А общение с братьями и сестрами может легко превратиться в суетное мероприятие, где Бог присутствует только на языке.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от И р и н а
                    Я думаю, что пребывания с братьями и сестрами по вере желает именно душа. Дух желает только Самого Отца.

Поэтому, выбор, который вы описали - между душевным и душевным. Разницы большой нет, что вы выберете. Работа в таком случае может быть даже полезней, если во время исполнения ее держать свое внимание на Боге. А общение с братьями и сестрами может легко превратиться в суетное мероприятие, где Бог присутствует только на языке.

А новую заповедь будем исполнять так: ставим зеркало и любим, любим, любим...
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Антропос
                      Лично я предпочитаю питаться Словом Божьим ежедневно, а не только по выходным.
                      Так ведь я про то и говорю, Вам бы хотелось побыть с братьями по вере в день субботний или воскресный в разборе Писаний, а Вас призывают к суете повседневных дел, Вы что изберёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Очень интересно. И кому же Бог дарует веру, адресует Писание, к кому посылает Свое Слово? НЕ к душевным людям?
                      К душевным, чтобы через Слово родилось духовное, родилось в Отечестве Небесном и заботилось о Небесном более нежели о Земном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      Поясните, пожалуйста, какую сторону занимает в этом конфликте плотский человек?
                      .....плотскую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Я думаю, что пребывания с братьями и сестрами по вере желает именно душа.
                      Если верить Павлу, душевные не разумеют что есть Божье, поэтому и ищут душевного, но не Божьего.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от И р и н а

"Душевность способность поставить себя на место другого, с душевной щедростью, пониманием, мягкостью, нежностью и отзывчивостью " (Интернет).
                        У многих верующих есть духовность, но почти нет душевности. В самой церкви важна духовность, но когда вы выходите на улицу, оставайтесь душевными людьми среди людей.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          К душевным, чтобы через Слово родилось духовное, родилось в Отечестве Небесном и заботилось о Небесном более нежели о Земном.
                          Духовное в людях рождается исключительно в наших душах, причем здесь, на земле. Царствие Небесное в нас, а Небо никогда нашим Отечеством не было.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Алексей1984

Если верить Павлу, душевные не разумеют что есть Божье, поэтому и ищут душевного, но не Божьего.
                            Когда проповедники зовут в церковь, они должны проявлять некоторую душевность, если они орут на проповеди, то это просто отпугивает людей.
                            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984
                              Причём любое возражение, любой отказ Небесных от погружения в суету этого мира воспринимается перстными как революция, как покушение на устои, как на неуважение к их чаяньям. К примеру, в воскресные дни надо возвращаться ко всем тем суетным заботам, которые были всю прошедшую неделю, потому что суета без суеты не может.
                              мне кажется что Небесные не могут создавать или пребывать в конфликтах, или что-то требовать от других..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...