Критерии богохульства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Алексей1984
    Как можно похулить Духа Святого, который не говорит, не действует, не видим и не слышим?
    Когда говорят на Него "бес". Когда человек Духом Святым будет исцелять или чудеса творить, а кто-то будет говорить, что это бес в человеке.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кремень
      Когда говорят на Него "бес". Когда человек Духом Святым будет исцелять или чудеса творить, а кто-то будет говорить, что это бес в человеке.
      Спасибо.
      А какие великие чудеса и знамения даст Антихрист по действию сатаны, будут ли входить в эти великие чудеса воскрешения умерших, исцеление всякой болезни и немощи в человеке, усмирения разрушающих стихий мира, умножение хлебов и им подобные, какие и Христос совершал?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо.
        А какие великие чудеса и знамения даст Антихрист по действию сатаны, будут ли входить в эти великие чудеса воскрешения умерших, исцеление всякой болезни и немощи в человеке, усмирения разрушающих стихий мира, умножение хлебов и им подобные, какие и Христос совершал?
        Кто может как ни один только Бог дать жизнь умершему, открыть глаза слепорожденному, изгнать беса?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кремень
          Кто может как ни один только Бог дать жизнь умершему, открыть глаза слепорожденному, изгнать беса?
          Так ведь на то они и чудеса ложные, что люди будут видеть то, чего на самом деле нет. Разве такое не возможно?

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Алексей1984
            Так ведь на то они и чудеса ложные, что люди будут видеть то, чего на самом деле нет. Разве такое не возможно?
            Вы видели исцеления? Я видел. А исцеления были ложными. Видел изгнание беса и тоже ложное.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... хула на Троицу есть богохульство потому, что хулят и Святаго Духа ...
              ... и ежели Сын еще может постоять за Себя (Ему Отец отдал и спасение, и суд), то ...
              ... что может Дух Святый?..
              ... лишить даров и плодов Своих?..
              ... так НЕкоторым это аки с гуся вода - отряхнулся и ну хулить Троицу дале ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт
                ... хула на Троицу есть богохульство потому, что хулят и Святаго Духа ...
                Верно!
                Всякий, кто утверждает, что Сын Божий(Логос) прежде Своего рождения по Божеству в предвечности имел Свою Божественную сущность как безначальную от Отца - хулит Духа Святого и представляет нам Бога лжецом.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от qwertyu
                  ну не согласен...если хулить Бога и считать это нормой...тогда и прощать других сложнее....так мыслю
                  ...все я спать...ТОЧНО....рад что тебя увидел....
                  Ты опять да?Не понял.Я обьясню.Хулить Бога за то,что происходит с тобой здесь это то же самое,что и костерить упаковку из под молотка за то,что у тебя стены кривые.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Klesh
                    Ты опять да?Не понял.Я обьясню.Хулить Бога за то,что происходит с тобой здесь это то же самое,что и костерить упаковку из под молотка за то,что у тебя стены кривые.
                    я тожет считаю, что оскорбить Бога очень сложно...и человек может по глупости в отчаянии оскорблять Творца..
                    ...привет...я заканчиваю работу...метро Нивки, потом Берестайка, потом моя Шулявка...и иду кассу сдавать...

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от qwertyu
                      я тожет считаю, что оскорбить Бога очень сложно...и человек может по глупости в отчаянии оскорблять Творца..
                      ...привет...я заканчиваю работу...метро Нивки, потом Берестайка, потом моя Шулявка...и иду кассу сдавать...
                      Да ну что уж там сложного то?Другое дело,что причина то,так сказать,хуления в чём?Что у этого гипотетического человека нет чего то того,что ему бы так хотелось иметь и он без этого чего то каждый день прям страдает?Ну либо причина в том,что человек не может простить Богу того,что кого то нет уже рядом?И ведь смотри каков,ведь сам то он,в процессе хуления,всегда такой весь в белом и после бани.То есть,если не вдаваться в подробности,то всяческая хула это,в первую очередь,гордыня и эгоизм.Вон,говорят,у товарища то одного то что стряслось то...?Всё ведь потерял,и урожаи свои,и поголовье крупного и не очень рогатого,и семью,да что уж там,сам весь какой то гадостью покрылся,струпьями там,прыщами,значками-медальками....и ведь ничего!Сидел себе,да с Ним разговаривал,будто и не было ничего.А всё потому что вера.Салют.Семья то его где?А там,с Ним.Итог то его где,всей жизни его?Так а ведь тоже там,с Ним.Так и чего тогда?
                      Наивны хулящие ибо остаться здесь на пмж им не обломится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Верно!
                      Всякий, кто утверждает, что Сын Божий(Логос) прежде Своего рождения по Божеству в предвечности имел Свою Божественную сущность как безначальную от Отца - хулит Духа Святого и представляет нам Бога лжецом.
                      Я прошу прощения за,так сказать,оф топ,но нельзя ли мне у вас цитатничек ваш заказать,а?А то,смотрю,у вас тут три цитатки такие,ну прям ага.А вы дублёром в концовке фильмы "Адвокат дьявола" не пробовались?

Комментарий

Обработка...