По смыслу Писания получается что реальным первым человеком был Змий. У Евы же было два сына - один от Адама а второй от Змия - Авель и Каин
Сотворение Евы
Свернуть
X
-
... могли ...
... и находились потому, что до Потопа рай был на земле ...Комментарий
-
Я понял, что вы имеете ввиду. Адам не мог размножаться без Евы.
Я ещё не уразумел во всей полноте, но предполагаю, что Адам был самодостаточный и мог размножаться, без жены.
Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
И потом, тот человек что был - перестал существовать. Уснул. Вообще говоря в раю не спят, как и не умирают. Но человек уснул, Бог навёл на него сон. А когда человек проснулся он уже был другим, уже были Адам и Ева. Сон отделяет эти два периода.
Человек, каким он был до сна, Бог говорит - нехорошо быть человеку одному. И искали помощника, и не нашли. Тут можно рассуждать о самодостаточности, а зачем нужен помощник тому, кто самодостаточен? Помощника таки искали. И тут слова Бога - "нехорошо". Если посмотрите по каждому дню творения, всё творимое Бог находит весьма хорошим. И увидел Бог что всё весьма хорошо. А тут вдруг Бог говорит - нехорошо. И вводит человека в сон.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Откуда взялась эта цифра, - 20 000 видов (!) животных? В Библии про это ничего не сказано.
А если Вы это сами подсчитали, то расскажите, пожалуйста, методику расчётов - я попытаюсь их повторить.
... и находились потому, что до Потопа рай был на земле ...Комментарий
-
... и велено было сделать его трехпалубным и крытым: на нижней палубе - трава и плоды деревьев; на второй - птицы; на третьей - животные и люди (по дням творения - третий, пятый и шестой) ...
... водоизмещение судна - 20 тысяч тонн при осадке в семь с половиной метров (наполовину) ...
... общая площадь всех трех палуб - девять тысяч триста метров (квадратных), а объем - сорок три тысячи кубометров (что эквивалентно пятистам семидесяти стандартным ж/д вагонам) ...
... по норме ВОЗ ООН в одном вагоне допускается перевозка дюжины десятков пар особей мелкого (НО! очень рогатого) скота (НЕ обязательно было брать гигантов - сойдет и молодняк, а вымерших животных - динозавров - Ной вообще рептилий в яйцах брал) ...
... и даже при таком подсчете ковчег оказался заполнен лишь на четверть и полковчега осталось для запасов корма (и людей) ...
... а когда Бог изменил (в самый последний момент) перед отплытием количество полевых животных (и райских птиц) с четырех пар (двух пар соответственно) на двадцать восемь пар (четырнадцать пар соответственно), тогда и это НЕ составило трудностей для Ноя ...Комментарий
-
Думаю, что это одно и то же для Божьих. Они являют дела свои, а свои дела у них от Бога. Но дела то являют не только Божьи, но и сыны погибели, а у них дела совсем не Божьи...
Но и они должны их явить, чтобы открылось кто есть кто.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это означает, что Бог так никогда не поступит. Но это не значит, что Он так поступить не может.
Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
Да, может, потому что Он Всемогущий.
Но Он этого делать никогда не будет, потому что перестанет быть Всемогущим.
Бог вчера, сегодня и вовеки то же.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Воля Всемогущего Бога осуществляется непосредственно. Это значит, что для Бога нет разницы между "хочу" и "могу".
Тогда, наш вопрос вместо "Может ли Бог стать диаволом???" будет звучать так:
"Хочет ли Бог стать диаволом?"
- Ответ: Конечно нет!
- Почему "Нет"?
- Потому, что наш христианский Бог - всеблаг.Комментарий
-
Всё ещё проще.
Воля Всемогущего Бога осуществляется непосредственно. Это значит, что для Бога нет разницы между "хочу" и "могу".
- Почему "Нет"?
- Потому, что наш христианский Бог - всеблаг.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Всё ещё проще.
- Почему "Нет"?
- Потому, что наш христианский Бог - всеблаг.
И это очень важно, что бы в разуме познающего Бога это было открыто. И если мы и говорим, что Бог чего-то не может, так только по тому, что Он этого не хочет. Иначе Бог превратиться в робота, не имеющего воли.
Некоторые для себя уже определили, как Бог поступает, а как нет. И в этом огромная ошибка, потому что мыслить о Боге ограниченным умом глупо.
8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,
(Иов.5:8,9)
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
(Ис.40:13-15)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 11 March 2021, 11:35 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий