Сотворение Евы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махди12
    Участник
    • 09 March 2021
    • 1

По смыслу Писания получается что реальным первым человеком был Змий. У Евы же было два сына - один от Адама а второй от Змия - Авель и Каин

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от tagil
      Сад Эдемский, действительно, был на земле, а Рай - это состояние души Человека.

Хватило.
      Подавляющее большинство из этих 400 000 видов животных - это микроскопические членистоногие.

Земные звери не могут находиться в Раю.
      ... спасения в ковчеге требовали чуть боле двадцати тысяч видов животных, которые САМИ пришли к Ною СВОИМИ ножками ...

... могли ...
      ... и находились потому, что до Потопа рай был на земле ...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Сергей Божий
        Я понял, что вы имеете ввиду. Адам не мог размножаться без Евы.

Я ещё не уразумел во всей полноте, но предполагаю, что Адам был самодостаточный и мог размножаться, без жены.

Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
        Я не уверен, что у человека было имя, до появления Адама и Евы. Тоесть, говорить что человек это Адам, и что Евы не было, возможно неправильно. Хоть и есть текст у Павла, что Ева взята от Адама, а не наоборот, этот текст не замещает повествование Моисея, а у Моисея таки вначале человек без имени.

И потом, тот человек что был - перестал существовать. Уснул. Вообще говоря в раю не спят, как и не умирают. Но человек уснул, Бог навёл на него сон. А когда человек проснулся он уже был другим, уже были Адам и Ева. Сон отделяет эти два периода.

Человек, каким он был до сна, Бог говорит - нехорошо быть человеку одному. И искали помощника, и не нашли. Тут можно рассуждать о самодостаточности, а зачем нужен помощник тому, кто самодостаточен? Помощника таки искали. И тут слова Бога - "нехорошо". Если посмотрите по каждому дню творения, всё творимое Бог находит весьма хорошим. И увидел Бог что всё весьма хорошо. А тут вдруг Бог говорит - нехорошо. И вводит человека в сон.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Квинт
          ... спасения в ковчеге требовали чуть боле двадцати тысяч видов животных,
          Откуда взялась эта цифра, - 20 000 видов (!) животных? В Библии про это ничего не сказано.

А если Вы это сами подсчитали, то расскажите, пожалуйста, методику расчётов - я попытаюсь их повторить.

... и находились потому, что до Потопа рай был на земле ...
          Рай - это не место в пространстве, а состояние души.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от tagil
            Откуда взялась эта цифра, - 20 000 видов (!) животных? В Библии про это ничего не сказано.

А если Вы это сами подсчитали, то расскажите, пожалуйста, методику расчётов - я попытаюсь их повторить.

Рай - это не место в пространстве, а состояние души.
            ... размеры ковчега были заданы Ною в откровении Божием: длина - 150 метров; ширина - 25 метров; высота - 15 метров (считая локоть за полметра) ...
            ... и велено было сделать его трехпалубным и крытым: на нижней палубе - трава и плоды деревьев; на второй - птицы; на третьей - животные и люди (по дням творения - третий, пятый и шестой) ...
            ... водоизмещение судна - 20 тысяч тонн при осадке в семь с половиной метров (наполовину) ...
            ... общая площадь всех трех палуб - девять тысяч триста метров (квадратных), а объем - сорок три тысячи кубометров (что эквивалентно пятистам семидесяти стандартным ж/д вагонам) ...
            ... по норме ВОЗ ООН в одном вагоне допускается перевозка дюжины десятков пар особей мелкого (НО! очень рогатого) скота (НЕ обязательно было брать гигантов - сойдет и молодняк, а вымерших животных - динозавров - Ной вообще рептилий в яйцах брал) ...
            ... и даже при таком подсчете ковчег оказался заполнен лишь на четверть и полковчега осталось для запасов корма (и людей) ...
            ... а когда Бог изменил (в самый последний момент) перед отплытием количество полевых животных (и райских птиц) с четырех пар (двух пар соответственно) на двадцать восемь пар (четырнадцать пар соответственно), тогда и это НЕ составило трудностей для Ноя ...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от beta
              Думаю, что все же есть вещи, которые Бог не может.

Не может согрешить.

Не может создать точно такого же Бога как Он Сам.

Не может Христос стать Иудой.

Не может Любовь поступить не по любви.
              Я все же предполагаю, что вы имеете ввиду, что Он просто не будет этого делать. А согрешить даже человек может.

Думаю, что это одно и то же для Божьих. Они являют дела свои, а свои дела у них от Бога. Но дела то являют не только Божьи, но и сыны погибели, а у них дела совсем не Божьи...

Но и они должны их явить, чтобы открылось кто есть кто.
              Замкнуты круг получается, Бог творит Свои дела через нас, мы творим дела Божии и эти дела являются нашими, но лишь потому, что мы их избрали.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Я все же предполагаю, что вы имеете ввиду, что Он просто не будет этого делать. А согрешить даже человек может.

Если Любовь поступит не по Любви, то Она уже не будет Любовью.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от beta
                  Если Любовь поступит не по Любви, то Она уже не будет Любовью.
                  Это означает, что Бог так никогда не поступит. Но это не значит, что Он так поступить не может.

Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
                  Да, может, потому что Он Всемогущий.
                  Но Он этого делать никогда не будет, потому что перестанет быть Всемогущим.
                  Бог вчера, сегодня и вовеки то же.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Может ли Бог .
                    Это софистика, переливание из пустого в порожнее...

Может ли Бог, быть не Богом??? Или перестать быть Богом???

Может ли Бог стать диаволом???

Нет, конечно не может, но по софистике все может.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от beta
                      Это софистика, переливание из пустого в порожнее...

Может ли Бог, быть не Богом??? Или перестать быть Богом???

Может ли Бог стать диаволом???

Нет, конечно не может, но по софистике все может.
                      Всё ещё проще.

Воля Всемогущего Бога осуществляется непосредственно. Это значит, что для Бога нет разницы между "хочу" и "могу".
                      Тогда, наш вопрос вместо "Может ли Бог стать диаволом???" будет звучать так:
                      "Хочет ли Бог стать диаволом?"
                      - Ответ: Конечно нет!
                      - Почему "Нет"?
                      - Потому, что наш христианский Бог - всеблаг.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tagil
                        Всё ещё проще.

Воля Всемогущего Бога осуществляется непосредственно. Это значит, что для Бога нет разницы между "хочу" и "могу".
                        - Почему "Нет"?
                        Да, я о том же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от tagil
                          Всё ещё проще.

- Почему "Нет"?
                          Все верно разницы нет. Можно сказать не хочет но может, а можно сказать может но не хочет.
                          И это очень важно, что бы в разуме познающего Бога это было открыто. И если мы и говорим, что Бог чего-то не может, так только по тому, что Он этого не хочет. Иначе Бог превратиться в робота, не имеющего воли.
                          Некоторые для себя уже определили, как Бог поступает, а как нет. И в этом огромная ошибка, потому что мыслить о Боге ограниченным умом глупо.

8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
                          9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,
                          (Иов.5:8,9)

13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                          14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                          15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                          (Ис.40:13-15)
                          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 11 March 2021, 11:35 PM.

Комментарий

Обработка...