В России земли на 1 миллиард человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    немец прям всем отбил охоту пахать поля все подряд называя заповедником ? Ну сказки же..
    Вернитесь к реальности-например к такой.
    В деревне где муж родился были поля-стояли незасеянные годами,колхоз развалился.скотину всю пустили под нож,"кормить нечем было" и это в деревне то-не смешно,а ?ну ладно-идем дальше..
    Пришли китайцы и арендовали поля за деньги, стали выращивать там экзотику-помню арбузы были..но полностью урожай не сняли -померзло многое,но кое что и продали, но дело в том-что МЕСТНЫЕ пришли и со злости разбивали их арбузы-что бы поганым китаезам не досталось.Вот так-сам не АМ и другим не дам.
    Вот кто этим местным не давал самим поля арендовать ? Почему китайцы взялись ? Почему русские местные так взбесились , зависть замучала ?Так бросай пить и начинай похать..нет- почти ве мужики спились в деревне-страшное дело.Муж говорит работы нет, как колхоз развалился и они начали бухать,но начать сами работать почему то не стали. Что не так-опять немец Вальдемарычь виноват ? Кстати в немецкой деревне по соседству построили тогда птичник и он офигенно процветает и по сей день, хотя бы женщины с окрестных деревень могут там работать,а то подохли бы вообще-сидя на земле , да они бы померли с голоду и на золоте сидя-его же еще понять с земли надо,а это нагибаться надо..
    Да. Это менталитет российской деревни. Здесь еще в первой половине прошлого века выкорчевали все работоспособное население, называя это раскулачиванием. Потом отбили охоту работать, потому что платили палочками. Все кто мог, удрали в города под разными предлогами, а остались... те кто остались. Мы приехали в 1993 году. Здесь мужик стал предпринимателем. А жил в хибаре, впритык к таким же хибарам. Мы его спрашиваем - что себе дом не построишь, есть же деньги? А он отвечает - так сожгут же... Здесь хоть соседей пожалеют. А если построюсь отдельно, обязательно сожгут. И это человек, который здесь вырос, у него все либо сосед, либо в одной школе учились, либо родня.... И все равно сожгли бы. Сейчас то конечно изменилось всё. Сейчас строятся, не боятся. Народ стал жить лучше и он уже не так выделяется, как в 90-е. Менталитет меняется потихоньку.

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Синьюэ
      немец прям всем отбил охоту пахать поля все подряд называя заповедником ? Ну сказки же..
      Вернитесь к реальности-например к такой.
      В деревне где муж родился были поля-стояли незасеянные годами,колхоз развалился.скотину всю пустили под нож,"кормить нечем было" и это в деревне то-не смешно,а ?ну ладно-идем дальше..
      Пришли китайцы и арендовали поля за деньги, стали выращивать там экзотику-помню арбузы были..но полностью урожай не сняли -померзло многое,но кое что и продали, но дело в том-что МЕСТНЫЕ пришли и со злости разбивали их арбузы-что бы поганым китаезам не досталось.Вот так-сам не АМ и другим не дам.
      Вот кто этим местным не давал самим поля арендовать ? Почему китайцы взялись ? Почему русские местные так взбесились , зависть замучала ?Так бросай пить и начинай похать..нет- почти ве мужики спились в деревне-страшное дело.Муж говорит работы нет, как колхоз развалился и они начали бухать,но начать сами работать почему то не стали. Что не так-опять немец Вальдемарычь виноват ? Кстати в немецкой деревне по соседству построили тогда птичник и он офигенно процветает и по сей день, хотя бы женщины с окрестных деревень могут там работать,а то подохли бы вообще-сидя на земле , да они бы померли с голоду и на золоте сидя-его же еще понять с земли надо,а это нагибаться надо..
      Расскажите мне пожалуйста, по какой причине русские должны арендовать, свою землю?
      Где документы, купли продажи земли между моим дедом, и дедом администрации,которая эту землю сдает в аренду? А нет таких документов.. Потому что земля им досталась в ходе Второй Мировой войны..

Скажите, пожалуйста, почему весь it бизнес в россии уничтожен. Полно программистов, и прочее. Почему России нет на рынке игр, а это миллиарды долларов? А потом что фсб ломает всем игры... Почему же развита индустрия видео-блогинга? - там ломать нечего.
      Я взять могу землю в аренду. Но знаю на сто процентов, что придет гэбист, или немец и побьет мне урожай. Или подкинет жуков, или отравит. Или подкинет что-то безобидное, но сэс не пропустит.
      Вы не знаете как бизнес в России ведется? Потому что фсб - это западная спецслужба.. Плюс немцы, потомки гитлеровцев... Ну и всё.
      Поэтому никто в аренду и не берет, ищи дураков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Да. Это менталитет российской деревни. Здесь еще в первой половине прошлого века выкорчевали все работоспособное население, называя это раскулачиванием. Потом отбили охоту работать, потому что платили палочками. Все кто мог, удрали в города под разными предлогами, а остались... те кто остались. Мы приехали в 1993 году. Здесь мужик стал предпринимателем. А жил в хибаре, впритык к таким же хибарам. Мы его спрашиваем - что себе дом не построишь, есть же деньги? А он отвечает - так сожгут же... Здесь хоть соседей пожалеют. А если построюсь отдельно, обязательно сожгут. И это человек, который здесь вырос, у него все либо сосед, либо в одной школе учились, либо родня.... И все равно сожгли бы. Сейчас то конечно изменилось всё. Сейчас строятся, не боятся. Народ стал жить лучше и он уже не так выделяется, как в 90-е. Менталитет меняется потихоньку.

Какой менталитет. Тут земли на миллиард человек. Живет 150 млн, разницу продают и купаются на виллах в Италии, Франции, Бразилии, везде.
      А когда им про это говорят, они устраивают липовые войны. Сказали в 80-ые в Москве на олимпиаде, получили Афган. Сказали в 1991 - получили Чечню. Сказали в 2012 - Получили Донецк.

Сжигают дома, а как вы хотели... Поля, урожай....

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Аннета
        Потом отбили охоту работать, потому что платили палочками.
        Всем в союзе так платили. Только одни работали, а другие нет. У меня тёща в советское время держала постоянно по две пары сезонных свиней, на Рождество и на Пасху. В доме всегда под крышей висело несколько "гитар"(свинных вяленных ног) первокласного как вы называете "хамона".

Так же для того чтобы приготовить хороший сыр нужно всего небольшой кусок солёного телячего(3-х месячного) желудка с ферментом.

Вяленное мясо и хороший сыр это то, что необходимо каждый день.

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Мишк

Скажите, пожалуйста, почему весь it бизнес в россии уничтожен. Полно программистов, и прочее. Почему России нет на рынке игр, а это миллиарды долларов? А потом что фсб ломает всем игры... Почему же развита индустрия видео-блогинга? - там ломать нечего.
          Я взять могу землю в аренду. Но знаю на сто процентов, что придет гэбист, или немец и побьет мне урожай. Или подкинет жуков, или отравит. Или подкинет что-то безобидное, но сэс не пропустит.
          Вы не знаете как бизнес в России ведется? Потому что фсб - это западная спецслужба.. Плюс немцы, потомки гитлеровцев... Ну и всё.
          .
          заговор иллюминатов итить его за ногу,не иначе..треугольники повсюду и жидомассоны.
          Братья моего мужа бухают все-один до смерти добухался. Другой тоже на пути туда же-найдет работу,через пару месяцев его турнут за пьянку, потом вторую,потом третью,на моей памяти он вечно безработный,хотя все братья например хорошо разбирались в технике,отремонтировать трактор и любую машину могли лучше любого механика,но нет работы для них-наверно безработица такая ?Или просто за пьянку выгоняют ? Не знаю ломает ФСБ видеоигры или нет,но что поля не засаженны точно не немцы виноваты. Хотя все ищут крайнего-кто виноват почему Россия плохо живет-и каждый во что горазд, у вас вот ФСБ и немцы, знала одного товарища-так у него все жидомассоны какие то виноваты были. А у кого то США и европа виновата.
          А так посмотришь на народ- вроде Трамп им в глотку водку в подьезде не наливает-причем тут США ?
          Если из моих одноклассников кто прилично живет,тот и заработал на квартиру и на пару машин,а кто то все крайних ищет.Пока не перестанут крайних искать,так и не пойдут поля пахать.

В свое время у нас с теткой были дачи-мы выращивали там арбузы (в сибири) и сливы с виноградом, а у свекровки в деревне даже оурцы не росли.Тоже кто то был виноват.Она приезжала ко мне в город за помидорами и огурцами из деревни-ну это нормально ? Я к тому веду,что лень и безрукость и широкая глотка должны быть вытравленны в менталитете.Может с годами это пройдет, может поколения должны сменится еще и еще, поймут что уже в колхозах все разворованно,и ждать уже нечего, и на халяву стащить запчасти и пропить уже не получится,халява закончилась и наконец начнут работать.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Синьюэ
            заговор иллюминатов итить его за ногу,не иначе..треугольники повсюду и жидомассоны.
            Братья моего мужа бухают все-один до смерти добухался. Другой тоже на пути туда же-найдет работу,через пару месяцев его турнут за пьянку, потом вторую,потом третью,на моей памяти он вечно безработный,хотя все братья например хорошо разбирались в технике,отремонтировать трактор и любую машину могли лучше любого механика,но нет работы для них-наверно безработица такая ?Или просто за пьянку выгоняют ? Не знаю ломает ФСБ видеоигры или нет,но что поля не засаженны точно не немцы виноваты. Хотя все ищут крайнего-кто виноват почему Россия плохо живет-и каждый во что горазд, у вас вот ФСБ и немцы, знала одного товарища-так у него все жидомассоны какие то виноваты были. А у кого то США и европа виновата.
            А так посмотришь на народ- вроде Трамп им в глотку водку в подьезде не наливает-причем тут США ?
            Если из моих одноклассников кто прилично живет,тот и заработал на квартиру и на пару машин,а кто то все крайних ищет.Пока не перестанут крайних искать,так и не пойдут поля пахать.

В свое время у нас с теткой были дачи-мы выращивали там арбузы (в сибири) и сливы с виноградом, а у свекровки в деревне даже оурцы не росли.Тоже кто то был виноват.Она приезжала ко мне в город за помидорами и огурцами из деревни-ну это нормально ? Я к тому веду,что лень и безрукость и широкая глотка должны быть вытравленны в менталитете.Может с годами это пройдет, может поколения должны сменится еще и еще, поймут что уже в колхозах все разворованно,и ждать уже нечего, и на халяву стащить запчасти и пропить уже не получится,халява закончилась и наконец начнут работать.
            Мы вообще работать не обязаны. Тут земли на 1 млрд человек... На кого я работать должен, на гэбиста? На мудилу в погонах, чтобы он купался дружками за мой счет.
            Где у него документы, на владение землями моего деда и прадеда и прапрадеда? Пусть покажет. Сталин Берия Гулаг их доументы.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мишк
              Мы вообще работать не обязаны. Тут земли на 1 млрд человек... На кого я работать должен, на гэбиста? На мудилу в погонах, чтобы он купался дружками за мой счет.
              Где у него документы, на владение землями моего деда и прадеда и прапрадеда? Пусть покажет. Сталин Берия Гулаг их доументы.
              Работать надо на себя и на свою семью. А вот потому что рассуждают как Вы, потому и поля пустуют. А кто не работает, тот и не ешь. Это не коммунисты придумали, это Библия.
              И Вы точно знаете, что Ваши предки имели свою землю, а не были крепостными крестьянами?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Мишк
                Мы вообще работать не обязаны.
                Тогда не жалуйтесь и не ешьте.

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Сообщение от Аннета
                  Работать надо на себя и на свою семью. А вот потому что рассуждают как Вы, потому и поля пустуют. А кто не работает, тот и не ешь. Это не коммунисты придумали, это Библия.
                  И Вы точно знаете, что Ваши предки имели свою землю, а не были крепостными крестьянами?
                  Я знаком с Николаем Вторым, и точно знаю что крепостных крестьян, не было.
                  Доказательство 1 :
                  Из лингвистики: крестьянин, "крест я не " я не ношу крест. Не мог человек, в тотально православной стране отказываться от креста. Такое название и слово абсурдно само по себе.
                  Доказательство 2:
                  Где цепи, при раскопках? Находят топоры, монеты, зубчатые колеса часов, битые стекла теплиц - повсюду. Цепей нет нигде.

Земля была поделена поровну у всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Тогда не жалуйтесь и не ешьте.
                  Я ем на свои, потому что работаю.
                  Здесь жило 1 млрд человек. Затем их истребили, оставили 150 млн, остальное пустили себе на виллы и на космос. Без добровольного согласия людей.
                  Никто не жалуется, я говорю о хищении в особо крупных.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета
                    Работать надо на себя и на свою семью. А вот потому что рассуждают как Вы, потому и поля пустуют.
                    У вас явные задатки барани, хотя Вы периодически учите что "коммунисты это народ".

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Мишк
                      ... сначала предъявите документы, подтверждающие тот факт, что сей пустошью владел еще Ваш дед ...

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от zeroman
                        А теперь в свете вышесказанного, по теме. А чего ты решил, что к вам кто-то поедет вас кормить. Кому нужны бездари на шее, которые не были способны себя прокормить на огромных территориях? У нас засеяно всё. Мы умеем делать качественную и вкусную еду. Зачем уезжать со своей земли на которой ты можешь прокормить себя и ещё какую нибудь страну и поселиться среди выродившихся идиотов которым пофигу кто ими управляет? Чтобы они нам указывали, что нам делать?
                        Сказки рассказывай про свою Прибалтику. У вас такая "хорошая" жизнь, что вы вымираете как мамонты, на первых местах в мире по вымиранию населения, даже впереди Украины.
                        Молодежь бежит из Прибалтики куда глаза глядят, люди постарше от безысходности спиваются, кончают самоубиийством.
                        Население Латвии ежегодно сокращается на 1%, население Литвы на 1,5%.
                        Литва и Латвия возглавили список теряющих население стран Евросоюза :: Общество :: РБК
                        Вас и захватывать не надо, потому что через пару десятилетий исчезнете своим ходом и можно будет просто прийти на пустую землю.
                        Эстонцы самые умные среди вас, их оппозиция уже предложила выйти из НАТО и обратиться к России с инициативой воссоздания СССР.
                        Привет от Веспера, забаненного на зеленом форуме.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Синьюэ
                          Помидоры с огурцами надо покупать в супермаркете.
                          В развитых странах сельское хозяйство - это механизированный бизнес. Рабочих рук там минимум, и это в основном выходцы из бедных стран.
                          Выращенное на огороде или на даче всегда будет дороже. Бензин на поездку на дачу туда-сюда обойдется дороже, чем купить такие же огурцы в магазине.
                          Дачи и огороды могут быть хобби для любителей копаться в земле. Колхозы - был хороший вариант индустриализации на селе. По мере роста механизации и производительности освободившиеся крестьяне переселялись в города. Надо бы возродить колхозы. Мелкий фермер и единоличник без госдотаций будет неконкурентоспособен.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23652

Сообщение от Tegularius
                            Привет от Веспера, забаненного на зеленом форуме.
                            Как я завидую параноикам. Они всё время чувствуют, что людям есть до них дело.

Сьюзен Зонтаг
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Tegularius
                              Помидоры с огурцами надо покупать в супермаркете.
                              В развитых странах сельское хозяйство - это механизированный бизнес. Рабочих рук там минимум, и это в основном выходцы из бедных стран.
                              Выращенное на огороде или на даче всегда будет дороже. Бензин на поездку на дачу туда-сюда обойдется дороже, чем купить такие же огурцы в магазине.
                              Дачи и огороды могут быть хобби для любителей копаться в земле. Колхозы - был хороший вариант индустриализации на селе. По мере роста механизации и производительности освободившиеся крестьяне переселялись в города. Надо бы возродить колхозы. Мелкий фермер и единоличник без госдотаций будет неконкурентоспособен.
                              ой ой.. момент момент..Что дача это хобби,я не спорю, но и не спорте что по вкусу домашний огурец и помидор никогда не сравнится с супермаркетовским,разве что ваши вкусовые пупурыжки не различают вкуса.есть такой эффект.я например сорта кофе не отличаю, для меня что копеечный порошок,что за 30 евро упаковочка молотых обжаренных зерен-не отличу вкуса.Может у вас так с помидорами ?

И теперь к сельскому хозяйству=вот в Германии нет колхозов от слова совсем, но ни одно поле не простаивает,заевают,пашут, значит как то и продукцию свою сбагривают. Именно что частники и собственники- нанимают по осени один комбайн на несколько собственников,что ему одно баерское поле- 4 часа работы..потом второе,потом третье, не знаю по сколько фермеры скидываются,но видать выгодно,а если нет-давно бы продали поля под строительство,так их еще фиг сгонишь.У нас дорогу велосипедную проводили-так говорят 2 года не могли начать ее проводить,фермер ни в какую не уступал гроду всего полосу в 3 метра вдоль поля для дорожки- значит оно ему надо,это поле. А вы -колхозы..сама идея работать на хозяина (колхоз)а не на себя-не жизнеспособна. Опять будут мухлевать,воровать, попивать,гори оно все огнем-не мое так не мое.
                              Лучше уж капитализм и частная собственность,чем колхозы.-это просто кормушка для воров и для своих блатных.В колхозе построили пионерский лагерь,благо не так далеко от города,так сами же сторожа которых и нанял колхоз поворовали даже оконные рамы-себе в дом и на теплицы..там остались голые бетонные стены-вот вам отношение не к своему добру,а к колхозному.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Мишк
                                Страна легко может прокормить 1 млрд россиян.. С московской зарплатой... Но тогда не будет олигархов, на них уже не хватит.
                                ..
                                "олигархи" номинально "российские"... поинтересуйтесь в какие страны они выводят награбленное в России, где скупают недвижимость, где учатся их отпрыски...

Комментарий

Обработка...