Да. Это менталитет российской деревни. Здесь еще в первой половине прошлого века выкорчевали все работоспособное население, называя это раскулачиванием. Потом отбили охоту работать, потому что платили палочками. Все кто мог, удрали в города под разными предлогами, а остались... те кто остались. Мы приехали в 1993 году. Здесь мужик стал предпринимателем. А жил в хибаре, впритык к таким же хибарам. Мы его спрашиваем - что себе дом не построишь, есть же деньги? А он отвечает - так сожгут же... Здесь хоть соседей пожалеют. А если построюсь отдельно, обязательно сожгут. И это человек, который здесь вырос, у него все либо сосед, либо в одной школе учились, либо родня.... И все равно сожгли бы. Сейчас то конечно изменилось всё. Сейчас строятся, не боятся. Народ стал жить лучше и он уже не так выделяется, как в 90-е. Менталитет меняется потихоньку.
В России земли на 1 миллиард человек.
Свернуть
X
-
немец прям всем отбил охоту пахать поля все подряд называя заповедником ? Ну сказки же..
Вернитесь к реальности-например к такой.
В деревне где муж родился были поля-стояли незасеянные годами,колхоз развалился.скотину всю пустили под нож,"кормить нечем было" и это в деревне то-не смешно,а ?ну ладно-идем дальше..
Пришли китайцы и арендовали поля за деньги, стали выращивать там экзотику-помню арбузы были..но полностью урожай не сняли -померзло многое,но кое что и продали, но дело в том-что МЕСТНЫЕ пришли и со злости разбивали их арбузы-что бы поганым китаезам не досталось.Вот так-сам не АМ и другим не дам.
Вот кто этим местным не давал самим поля арендовать ? Почему китайцы взялись ? Почему русские местные так взбесились , зависть замучала ?Так бросай пить и начинай похать..нет- почти ве мужики спились в деревне-страшное дело.Муж говорит работы нет, как колхоз развалился и они начали бухать,но начать сами работать почему то не стали. Что не так-опять немец Вальдемарычь виноват ? Кстати в немецкой деревне по соседству построили тогда птичник и он офигенно процветает и по сей день, хотя бы женщины с окрестных деревень могут там работать,а то подохли бы вообще-сидя на земле , да они бы померли с голоду и на золоте сидя-его же еще понять с земли надо,а это нагибаться надо..
Где документы, купли продажи земли между моим дедом, и дедом администрации,которая эту землю сдает в аренду? А нет таких документов.. Потому что земля им досталась в ходе Второй Мировой войны..
Скажите, пожалуйста, почему весь it бизнес в россии уничтожен. Полно программистов, и прочее. Почему России нет на рынке игр, а это миллиарды долларов? А потом что фсб ломает всем игры... Почему же развита индустрия видео-блогинга? - там ломать нечего.
Я взять могу землю в аренду. Но знаю на сто процентов, что придет гэбист, или немец и побьет мне урожай. Или подкинет жуков, или отравит. Или подкинет что-то безобидное, но сэс не пропустит.
Вы не знаете как бизнес в России ведется? Потому что фсб - это западная спецслужба.. Плюс немцы, потомки гитлеровцев... Ну и всё.
Поэтому никто в аренду и не берет, ищи дураков.
- - - Добавлено - - -
Да. Это менталитет российской деревни. Здесь еще в первой половине прошлого века выкорчевали все работоспособное население, называя это раскулачиванием. Потом отбили охоту работать, потому что платили палочками. Все кто мог, удрали в города под разными предлогами, а остались... те кто остались. Мы приехали в 1993 году. Здесь мужик стал предпринимателем. А жил в хибаре, впритык к таким же хибарам. Мы его спрашиваем - что себе дом не построишь, есть же деньги? А он отвечает - так сожгут же... Здесь хоть соседей пожалеют. А если построюсь отдельно, обязательно сожгут. И это человек, который здесь вырос, у него все либо сосед, либо в одной школе учились, либо родня.... И все равно сожгли бы. Сейчас то конечно изменилось всё. Сейчас строятся, не боятся. Народ стал жить лучше и он уже не так выделяется, как в 90-е. Менталитет меняется потихоньку.
Какой менталитет. Тут земли на миллиард человек. Живет 150 млн, разницу продают и купаются на виллах в Италии, Франции, Бразилии, везде.
А когда им про это говорят, они устраивают липовые войны. Сказали в 80-ые в Москве на олимпиаде, получили Афган. Сказали в 1991 - получили Чечню. Сказали в 2012 - Получили Донецк.
Сжигают дома, а как вы хотели... Поля, урожай....Комментарий
-
Всем в союзе так платили. Только одни работали, а другие нет. У меня тёща в советское время держала постоянно по две пары сезонных свиней, на Рождество и на Пасху. В доме всегда под крышей висело несколько "гитар"(свинных вяленных ног) первокласного как вы называете "хамона".
Так же для того чтобы приготовить хороший сыр нужно всего небольшой кусок солёного телячего(3-х месячного) желудка с ферментом.
Вяленное мясо и хороший сыр это то, что необходимо каждый день.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Скажите, пожалуйста, почему весь it бизнес в россии уничтожен. Полно программистов, и прочее. Почему России нет на рынке игр, а это миллиарды долларов? А потом что фсб ломает всем игры... Почему же развита индустрия видео-блогинга? - там ломать нечего.
Я взять могу землю в аренду. Но знаю на сто процентов, что придет гэбист, или немец и побьет мне урожай. Или подкинет жуков, или отравит. Или подкинет что-то безобидное, но сэс не пропустит.
Вы не знаете как бизнес в России ведется? Потому что фсб - это западная спецслужба.. Плюс немцы, потомки гитлеровцев... Ну и всё.
.
Братья моего мужа бухают все-один до смерти добухался. Другой тоже на пути туда же-найдет работу,через пару месяцев его турнут за пьянку, потом вторую,потом третью,на моей памяти он вечно безработный,хотя все братья например хорошо разбирались в технике,отремонтировать трактор и любую машину могли лучше любого механика,но нет работы для них-наверно безработица такая ?Или просто за пьянку выгоняют ? Не знаю ломает ФСБ видеоигры или нет,но что поля не засаженны точно не немцы виноваты. Хотя все ищут крайнего-кто виноват почему Россия плохо живет-и каждый во что горазд, у вас вот ФСБ и немцы, знала одного товарища-так у него все жидомассоны какие то виноваты были. А у кого то США и европа виновата.
А так посмотришь на народ- вроде Трамп им в глотку водку в подьезде не наливает-причем тут США ?
Если из моих одноклассников кто прилично живет,тот и заработал на квартиру и на пару машин,а кто то все крайних ищет.Пока не перестанут крайних искать,так и не пойдут поля пахать.
В свое время у нас с теткой были дачи-мы выращивали там арбузы (в сибири) и сливы с виноградом, а у свекровки в деревне даже оурцы не росли.Тоже кто то был виноват.Она приезжала ко мне в город за помидорами и огурцами из деревни-ну это нормально ? Я к тому веду,что лень и безрукость и широкая глотка должны быть вытравленны в менталитете.Может с годами это пройдет, может поколения должны сменится еще и еще, поймут что уже в колхозах все разворованно,и ждать уже нечего, и на халяву стащить запчасти и пропить уже не получится,халява закончилась и наконец начнут работать.Комментарий
-
заговор иллюминатов итить его за ногу,не иначе..треугольники повсюду и жидомассоны.
Братья моего мужа бухают все-один до смерти добухался. Другой тоже на пути туда же-найдет работу,через пару месяцев его турнут за пьянку, потом вторую,потом третью,на моей памяти он вечно безработный,хотя все братья например хорошо разбирались в технике,отремонтировать трактор и любую машину могли лучше любого механика,но нет работы для них-наверно безработица такая ?Или просто за пьянку выгоняют ? Не знаю ломает ФСБ видеоигры или нет,но что поля не засаженны точно не немцы виноваты. Хотя все ищут крайнего-кто виноват почему Россия плохо живет-и каждый во что горазд, у вас вот ФСБ и немцы, знала одного товарища-так у него все жидомассоны какие то виноваты были. А у кого то США и европа виновата.
А так посмотришь на народ- вроде Трамп им в глотку водку в подьезде не наливает-причем тут США ?
Если из моих одноклассников кто прилично живет,тот и заработал на квартиру и на пару машин,а кто то все крайних ищет.Пока не перестанут крайних искать,так и не пойдут поля пахать.
В свое время у нас с теткой были дачи-мы выращивали там арбузы (в сибири) и сливы с виноградом, а у свекровки в деревне даже оурцы не росли.Тоже кто то был виноват.Она приезжала ко мне в город за помидорами и огурцами из деревни-ну это нормально ? Я к тому веду,что лень и безрукость и широкая глотка должны быть вытравленны в менталитете.Может с годами это пройдет, может поколения должны сменится еще и еще, поймут что уже в колхозах все разворованно,и ждать уже нечего, и на халяву стащить запчасти и пропить уже не получится,халява закончилась и наконец начнут работать.
Где у него документы, на владение землями моего деда и прадеда и прапрадеда? Пусть покажет. Сталин Берия Гулаг их доументы.Комментарий
-
Мы вообще работать не обязаны. Тут земли на 1 млрд человек... На кого я работать должен, на гэбиста? На мудилу в погонах, чтобы он купался дружками за мой счет.
Где у него документы, на владение землями моего деда и прадеда и прапрадеда? Пусть покажет. Сталин Берия Гулаг их доументы.
И Вы точно знаете, что Ваши предки имели свою землю, а не были крепостными крестьянами?Комментарий
-
-
Доказательство 1 :
Из лингвистики: крестьянин, "крест я не " я не ношу крест. Не мог человек, в тотально православной стране отказываться от креста. Такое название и слово абсурдно само по себе.
Доказательство 2:
Где цепи, при раскопках? Находят топоры, монеты, зубчатые колеса часов, битые стекла теплиц - повсюду. Цепей нет нигде.
Земля была поделена поровну у всех.
- - - Добавлено - - -
Я ем на свои, потому что работаю.
Здесь жило 1 млрд человек. Затем их истребили, оставили 150 млн, остальное пустили себе на виллы и на космос. Без добровольного согласия людей.
Никто не жалуется, я говорю о хищении в особо крупных.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь в свете вышесказанного, по теме. А чего ты решил, что к вам кто-то поедет вас кормить. Кому нужны бездари на шее, которые не были способны себя прокормить на огромных территориях? У нас засеяно всё. Мы умеем делать качественную и вкусную еду. Зачем уезжать со своей земли на которой ты можешь прокормить себя и ещё какую нибудь страну и поселиться среди выродившихся идиотов которым пофигу кто ими управляет? Чтобы они нам указывали, что нам делать?
Молодежь бежит из Прибалтики куда глаза глядят, люди постарше от безысходности спиваются, кончают самоубиийством.
Население Латвии ежегодно сокращается на 1%, население Литвы на 1,5%.
Литва и Латвия возглавили список теряющих население стран Евросоюза :: Общество :: РБК
Вас и захватывать не надо, потому что через пару десятилетий исчезнете своим ходом и можно будет просто прийти на пустую землю.
Эстонцы самые умные среди вас, их оппозиция уже предложила выйти из НАТО и обратиться к России с инициативой воссоздания СССР.
Привет от Веспера, забаненного на зеленом форуме.Комментарий
-
В свое время у нас с теткой были дачи-мы выращивали там арбузы (в сибири) и сливы с виноградом, а у свекровки в деревне даже оурцы не росли.Тоже кто то был виноват.Она приезжала ко мне в город за помидорами и огурцами из деревни-ну это нормально ? Я к тому веду,что лень и безрукость и широкая глотка должны быть вытравленны в менталитете.Может с годами это пройдет, может поколения должны сменится еще и еще, поймут что уже в колхозах все разворованно,и ждать уже нечего, и на халяву стащить запчасти и пропить уже не получится,халява закончилась и наконец начнут работать.
В развитых странах сельское хозяйство - это механизированный бизнес. Рабочих рук там минимум, и это в основном выходцы из бедных стран.
Выращенное на огороде или на даче всегда будет дороже. Бензин на поездку на дачу туда-сюда обойдется дороже, чем купить такие же огурцы в магазине.
Дачи и огороды могут быть хобби для любителей копаться в земле. Колхозы - был хороший вариант индустриализации на селе. По мере роста механизации и производительности освободившиеся крестьяне переселялись в города. Надо бы возродить колхозы. Мелкий фермер и единоличник без госдотаций будет неконкурентоспособен.Комментарий
-
Комментарий
-
Помидоры с огурцами надо покупать в супермаркете.
В развитых странах сельское хозяйство - это механизированный бизнес. Рабочих рук там минимум, и это в основном выходцы из бедных стран.
Выращенное на огороде или на даче всегда будет дороже. Бензин на поездку на дачу туда-сюда обойдется дороже, чем купить такие же огурцы в магазине.
Дачи и огороды могут быть хобби для любителей копаться в земле. Колхозы - был хороший вариант индустриализации на селе. По мере роста механизации и производительности освободившиеся крестьяне переселялись в города. Надо бы возродить колхозы. Мелкий фермер и единоличник без госдотаций будет неконкурентоспособен.
И теперь к сельскому хозяйству=вот в Германии нет колхозов от слова совсем, но ни одно поле не простаивает,заевают,пашут, значит как то и продукцию свою сбагривают. Именно что частники и собственники- нанимают по осени один комбайн на несколько собственников,что ему одно баерское поле- 4 часа работы..потом второе,потом третье, не знаю по сколько фермеры скидываются,но видать выгодно,а если нет-давно бы продали поля под строительство,так их еще фиг сгонишь.У нас дорогу велосипедную проводили-так говорят 2 года не могли начать ее проводить,фермер ни в какую не уступал гроду всего полосу в 3 метра вдоль поля для дорожки- значит оно ему надо,это поле. А вы -колхозы..сама идея работать на хозяина (колхоз)а не на себя-не жизнеспособна. Опять будут мухлевать,воровать, попивать,гори оно все огнем-не мое так не мое.
Лучше уж капитализм и частная собственность,чем колхозы.-это просто кормушка для воров и для своих блатных.В колхозе построили пионерский лагерь,благо не так далеко от города,так сами же сторожа которых и нанял колхоз поворовали даже оконные рамы-себе в дом и на теплицы..там остались голые бетонные стены-вот вам отношение не к своему добру,а к колхозному.Комментарий
-
"олигархи" номинально "российские"... поинтересуйтесь в какие страны они выводят награбленное в России, где скупают недвижимость, где учатся их отпрыски...Комментарий
Комментарий