Сатана восстал на четвертую заповедь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей Божий
    Враг наш довольно известный и не раз засветился в Писание. Так что мы его отчасти знаем. И разоблачать и противостоять его делам да будем!
    Предлагаю Вам найти книгу "Сатана в Библии", под авторством Руслана Хазарзара, вот на этом сайте:Библиотека Руслана Хазарзара - Библеистика
    На мой взгляд, довольно таки неплохой труд.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Всех приветствую!

Продолжаю серию публикаций. Это вторая из четырех ожидаемых публикаций. В первой публикации была раскрыта стратегия сатана под названием "Упорствующий грех и слабость".
      Вы бы английский текст в посте выложили тоже.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Elf18
        Вы бы английский текст в посте выложили тоже.
        Перевод не мой. Это я взял с канала Голос стража. И отредактировал, убрав затишье и все что связано с переводом на живую. При этом время сократилось в несколько раз. Что бы слущающие не теряли время.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Перевод не мой. Это я взял с канала Голос стража. И отредактировал, убрав затишье и все что связано с переводом на живую. При этом время сократилось в несколько раз. Что бы слущающие не теряли время.
          претензия не к самому переводу, а что есть текст но мы его не знаем и должны только слушать.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Андрей1958
            Суббота не памятник Всесильному, как-то эта фраза режет слух мне кажется.

Вы глубоко ошибаетесь, когда заявляете, что: «Суббота не памятник Всесильному».
            Когда Бог даровал евреям Тору, то Десять Заповедей Он начертал Своим перстом на
            дух каменных скрижалях. Эти Десять Заповедей, включают в себя и четвёртую Заповедь
            о Субботе, в которой сказано:

/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
            И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО-
            ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
            СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ-
            ТИЛ ЕГО.

ТОРА ШМОТ ИТРО XX: 11

Бог сотворил всё мироздание в шесть буквальных дней именно поэтому
            Бог благословил и освятил день седьмой Субботу.
            А что значит освятил?
            Освятил значит отделил.
            Разве это не памятник? Конечно памятник.
            Это понимают и католики и протестанты и православные, которые в
            своих катихизизах называют субботу как память сотворения мира.

15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от stani
              Бог сотворил всё мироздание в шесть буквальных дней именно поэтому
              Бог благословил и освятил день седьмой Субботу.
              А что значит освятил?
              Освятил значит отделил.
              Разве это не памятник? Конечно памятник.
              Это понимают и католики и протестанты и православные, которые в
              своих катихизизах называют субботу как память сотворения мира.
              Спасибо Вам, что научили меня бестолкового, до Вас я этого не знал!
              Правда я не очень понял, скрижали - памятник или то, что написано на скрижалях - памятник? Если скрижали памятник, так они давно утрачены, а если то, что написано на скрижалях является памятником, то пожалуй соглашусь с Вами, что для многих четвёртая заповедь стала памятником, вот как написано в Вики.:

Памятник в широком смысле объект, составляющий часть культурного наследия страны, народа. Совокупность П. истории и культуры включает предметы, являющиеся (или способные быть) объектами музейного показа, а также недвижимые П.; по типологическим признакам.

Перечисленные Вами конфессии именно так и смотрят на четвёртую заповедь как на исторический памятник. А Вы сами-то как чтите и понимаете субботу, ведь споры о субботе так и не закончены со времён Иисуса? Может быть просветите и расскажете как правильно не только понимать субботу, но и чтить её?

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Андрей1958
                Суббота не памятник Всесильному, как-то эта фраза режет слух мне кажется. Субботу Господь сотворил как и другие свои творения, да, сказано, что Бог почил от всех дел своих. Так ли это? Отец продолжает делать дела в субботу, как об этом сказал Сын Божий:
                Так какие дела делает Отец в субботу, но не только Отец, но и Сын? Ведь мы тоже должны делать такие же дела в субботу!

Если в Слове Бога - Священном Писании сказано, что Бог почил в этот день,
                то почему мы должны сомневаться в этом?
                Ведь Бог никогда не лжёт.

/19/ НЕ
                ЧЕЛОВЕК ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТОБЫ ЛГАТЬ
                ,
                ТОРА БЕМИДБАР БАЛАК XXIII, 19

2 и дает
                надежду на вечную жизнь. Эту вечную жизнь
                еще до сотворения мира обещал Бог, Кото-
                рый никогда не лжет.

Послание к Титу 1:2

Иисус говорил, что Бог делает дела в Субботу.
                Вопрос какие дела?

Иисус прямо говорит какие:

Иисус исцеляет в субботу человека
                с высохшей рукой

(Мк. 3:1-6; Лк. 6:6-11)

9 Уйдя оттуда, Иисус зашел в синагогу.
                10 Там был человек с иссохшей рукой. Фари-
                сеи искали повод обвинить Иисуса и поэтому
                спросили Его:
                 Позволяет ли Закон исцелять в субботу?

11 Иисус сказал им:
                 Если у кого-то из вас есть одна-единс-
                твенная овца, и в субботу она упадет в яму, то
                разве он не вытащит ее оттуда? 12 А ведь на-
                сколько человек дороже овцы! Стало быть, в
                субботу позволяется делать добро.

13 После этого Он сказал больному:
                 Протяни руку.
                Тот протянул, и его рука стала совершенно
                здоровой, как и другая.

От Матфея 12:9-13

Вот какие дела делает Бог в Субботу ДОБРЫЕ!
                Вопрос состоял не в том соблюдать субботу или нет, а в том каким образом
                соблюдать её.

Читая тексты Священного Писания в общем контексте, тогда всё становится
                ясным и понятным.

Новый Завет цитируется по:
                Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от stani
                  Если в Слове Бога - Священном Писании сказано, что Бог почил в этот день,
                  то почему мы должны сомневаться в этом?
                  Ведь Бог никогда не лжёт.
                  Что Вы мне приводите текст, я его и без Вас знаю. Вы мне поведайте как нужно чтить субботу и что значит добрые дела, а в другие дни добрые дела не нужно делать, а в субботу Вы не делаете плохих дел? Это у Вас внутри такой сепаратор стоит и работает, что Вы можете отключить на субботу плохое в себе, а оставить только хорошее? Вопрос не в том, что Бог не лжёт, вопрос в том как Вы это понимаете. А вдруг не так как надо!

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Андрей1958
                    Да, но это как бы сильно простой ответ, ведь добро очень относительно, смотря что называть добром. Дарование новой печени алкоголику - это добро? Или новой поджелудочной железы любителю есть пережаренный шашлык по ночам - это тоже добро? Что есть истинное добро в жизни человека?
                    Без Бога творить добро невозможно. А добро, которое Бог и по ныне творит, я думаю, это суд, милость и правда.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Без Бога творить добро невозможно.
                      Почему же не возможно и что значит без Бога? Без Бога даже жить невозможно!

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Отказать язычникам в любви и добродетели друг ко другу и другим людям, это представить их злыми волками, но это же совсем не так.

А добро, которое Бог и по ныне творит, я думаю, это суд, милость и правда.
                      Я понимаю, что это Ваше личное мнение, но хорошо, если бы оно опиралось на Писание и приводились цитаты. Ведь не может же быть такого, что Всевышний оставил этот вопрос неосвещённым в Библии.

Разве задача Бога в том, чтобы нам комфортно жилось в этом мире, наверно есть глобальные задачи относительно человека. Добро конечно хорошо, равно как милость и правда, но сами по себе они бессмысленны если не служат высшим целям.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Андрей1958
                        Почему же не возможно и что значит без Бога? Без Бога даже жить невозможно!

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Отказать язычникам в любви и добродетели друг ко другу и другим людям, это представить их злыми волками, но это же совсем не так.

Я понимаю, что это Ваше личное мнение, но хорошо, если бы оно опиралось на Писание и приводились цитаты. Ведь не может же быть такого, что Всевышний оставил этот вопрос неосвещённым в Библии.

Разве задача Бога в том, чтобы нам комфортно жилось в этом мире, наверно есть глобальные задачи относительно человека. Добро конечно хорошо, равно как милость и правда, но сами по себе они бессмысленны если не служат высшим целям.
                        Добро, только тогда является добром, если оно в Боге соделано.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (Иоан.15:5)

Все дела, которые сделаны не во Христе и без Христа. ОНИ не приносят плод угодный Богу.
                        Можно сделать много дел, но если они не ведут к вере в Бога и ко спасению, вполне возможно, что это злые дела.
                        Например накормил голодного ребенка, спас от верной смерти, вырастил, дал образование, научил "правильно" жить без Бога. И ребенок попал в ад! Это доброе дело?

Так, как раз служит высшей цели. Бог успокоился от дел своих и тут появилось дело. Нужно спасать души! Как? Судом, милостью и правдой!

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Добро, только тогда является добром, если оно в Боге соделано.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)

Все дела, которые сделаны не во Христе и без Христа. ОНИ не приносят плод угодный Богу.
                          Можно сделать много дел, но если они не ведут к вере в Бога и ко спасению, вполне возможно, что это злые дела.
                          Например накормил голодного ребенка, спас от верной смерти, вырастил, дал образование, научил "правильно" жить без Бога. И ребенок попал в ад! Это доброе дело?

Так, как раз служит высшей цели. Бог успокоился от дел своих и тут появилось дело. Нужно спасать души! Как? Судом, милостью и правдой!

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          (Матф.23:23)
                          Вы меня забрасываете цитатами, как будто я их не знаю! Важно ведь и понимать, что читаешь. Разве любой человек, даже матёрый язычник и идолопоклонник не сотворён Богом? Сотворён! Он при творении получил Духа божия и образ божий? Получил! Да, язычник не знает истинного Бога, но что его может привести к нему? Слово проповеди, внутренняя совесть и честность! Разве не так мы все пришли к вере в Бога? Значит если мы язычнику отказываем в природной доброте, которая заложена в него самим Творцом от создания, не богохульствуем ли мы, не ставим ли мы такого человека ниже скота? Тогда на что надеяться нам, если свет который в нас есть тьма и мы заблуждаемся считая, что знаем Бога, а на самом деле далеко отстоим от него?

Бог успокоился от дел своих и тут появилось дело. Нужно спасать души! Как? Судом, милостью и правдой!
                          Простите, но уж очень наивно рассуждаете, представляя Творца неким неумехой, который соображает по ходу дела, Вы уж не низводите Бога до уровня человека. Суд милость и правда сами по себе не спасают, это всего лишь "инструменты", говоря современным языком. Вам неплохо было бы разобраться в чём смысл жертвоприношений установленных Богом до времени пришествия Сына и как осуществилось то, что наши грехи Господь взял на себя, а то многие говорят об этом, но не понимают как это произошло.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Андрей1958
                            Вы меня забрасываете цитатами, как будто я их не знаю! Важно ведь и понимать, что читаешь. Разве любой человек, даже матёрый язычник и идолопоклонник не сотворён Богом? Сотворён! Он при творении получил Духа божия и образ божий? Получил! Да, язычник не знает истинного Бога, но что его может привести к нему? Слово проповеди, внутренняя совесть и честность! Разве не так мы все пришли к вере в Бога? Значит если мы язычнику отказываем в природной доброте, которая заложена в него самим Творцом от создания, не богохульствуем ли мы, не ставим ли мы такого человека ниже скота? Тогда на что надеяться нам, если свет который в нас есть тьма и мы заблуждаемся считая, что знаем Бога, а на самом деле далеко отстоим от него?
                            Нет, не отказываем. Добрые намерения и желания добра у них есть, но сделать без Бога добра не могут.

22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                            (Пс.72:22)

Простите, но уж очень наивно рассуждаете, представляя Творца неким неумехой, который соображает по ходу дела, Вы уж не низводите Бога до уровня человека. Суд милость и правда сами по себе не спасают, это всего лишь "инструменты", говоря современным языком. Вам неплохо было бы разобраться в чём смысл жертвоприношений установленных Богом до времени пришествия Сына и как осуществилось то, что наши грехи Господь взял на себя, а то многие говорят об этом, но не понимают как это произошло.
                            Нет конечно, Он не соображает по ходу дела, а провидит и знает все. И даже то, что раскается, что создал человека на земле. И все дела свои Он совершил еще в начале.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                            (Евр.4:3,4)

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            (Быт.2:2)

Теоретически. Если бы человек не согрешил, то и делать больше ничего ненужно было. Но люди стали делать свой выбор, а это уже не зацикленный процесс, а хаотичный. И нужно принимать активное участие. От этого и дела по ныне.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Нет, не отказываем. Добрые намерения и желания добра у них есть, но сделать без Бога добра не могут.

22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. (Пс.72:22)
                              Сергей, я говорю о том, что в каждом человеке есть добро и оно от Бога. А что в этом мире не от Бога? Да всё от Бога! Тогда давайте рассуждать иначе. А какое человек может сделать дело без Бога?

Нет конечно, Он не соображает по ходу дела, а провидит и знает все. И даже то, что раскается, что создал человека на земле. И все дела свои Он совершил еще в начале.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              (Евр.4:3,4)
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Быт.2:2)
                              Если все дела совершил, то как понимать эту фразу:

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                              Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
                              .

Как видим Бог свои дела не прекратил делать в субботу, хотя написано, что Он почил от всех дел которые делал, значит есть у Бога и Сына дела, которые они продолжают делать в субботу. Так какие это дела? Неужели Господь пришёл на землю только для того, чтобы делать добрые дела, оказывать милость, исцелять, вершить суд. Кстати насчёт суда весьма спорный вопрос. Разве Христос пришёл судить? Иоанн 3:17: Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.

Теоретически. Если бы человек не согрешил, то и делать больше ничего ненужно было. Но люди стали делать свой выбор, а это уже не зацикленный процесс, а хаотичный. И нужно принимать активное участие. От этого и дела по ныне.
                              Нет сослагательного оборота в истории. Так всё-таки, какие дела делает Бог в этом мире, в чём активность Всевышнего, как Вы говорите, в чём состоит дело и Бога и Его Сына?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Андрей1958
                                Сергей, я говорю о том, что в каждом человеке есть добро и оно от Бога. А что в этом мире не от Бога? Да всё от Бога! Тогда давайте рассуждать иначе. А какое человек может сделать дело без Бога?
                                Когда человек не руководствуется волей Божией, словом Божиим в принятие решений, он это делает без Бога.

Если все дела совершил, то как понимать эту фразу:

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                                Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
                                .

Как видим Бог свои дела не прекратил делать в субботу, хотя написано, что Он почил от всех дел которые делал, значит есть у Бога и Сына дела, которые они продолжают делать в субботу. Так какие это дела? Неужели Господь пришёл на землю только для того, чтобы делать добрые дела, оказывать милость, исцелять, вершить суд. Кстати насчёт суда весьма спорный вопрос. Разве Христос пришёл судить? Иоанн 3:17: Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                                Да, Христос пришел творить дела Отца Своего. НЕ губить, а спасать. Добро и милость Иисус творил.

А суд Бог являет сироте и вдове и нуждающимся, вопиющим, взывающим.

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                                18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                                (Втор.10:17,18)

Нет сослагательного оборота в истории. Так всё-таки, какие дела делает Бог в этом мире, в чём активность Всевышнего, как Вы говорите, в чём состоит дело и Бога и Его Сына?
                                В совокупности ответил.

Комментарий

Обработка...