Еврейский Хеопс

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

    • 06 May 2016
    • 6760

    #1

    Еврейский Хеопс

    Изучая архитектуру египетских пирамид, особенно пирамиды Хеопса, я пришел к выводу, что архитекторами этих грандиозных сооружений были евреи, а не египтяне. Было время, когда евреи были друзьями египтян. Они вытащили Египет из лап многолетнего голода. Об этом можно прочитать в Торе. Но давайте перейдем к архитектуре пирамиды Хеопса.



    Жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

    Внутренне устройство пирамиды Хеопса


    1. Вход в пирамиду.
    2. Вход в пирамиду, который был сделан позже и не относится к плану пирамиды.
    3. Перекресток путей.

    "Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь".
    "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".


    4. Широкий путь, ведущий в преисподнюю.

    "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".

    5. Камера, расположенная ниже уровня земли, т.е. в преисподней. Попав в эту камеру, человек проваливается в яму, символизирующая смерть. Если удастся преодолеть яму и не упасть в нее, то попадаешь в узкий тоннель, оканчивающийся тупиком.
    6. Узкий путь, ведущий в верх. Был замаскирован тремя пробками. Долгое время никто не мог найти этот узкий путь, и считалось, что есть только один путь, ведущий вниз.

    "Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

    7. Пройдя часть узкого пути, можно свернуть в горизонтальный путь, ведущий в некую комнату. Возможно она символизирует незавершенность стремлений человека идти по узкому пути. Кто сворачивает с узкого пути, не предавая Бога, в горизонтальный путь, тот попадает в пустую комнату. Останешься в ней, погибнешь. Но есть возможность вернуться и продолжить восхождение.
    8. Горизонтальный путь, ведущий в пустую комнату.
    9. Продолжение узкого пути, оканчивающееся комнатой с пустым саркофагом. Это продолжение пути начинается после встречи с горизонтальным путем, ведущим в комнату ниже комнаты с пустым саркофагом. Кто дошел до середины узкого пути и отказался останавливаться в пустой комнате, тот переходит на новый уровень узкого пути, ведущего вверх. На этом уровне узкий путь обретает высокие потолки. Кто не сдался, тому Бог в помощь.
    10. Комната с саркофагом. Саркофаг пуст и не имеет крышки. Он символизирует воскресение из мертвых. Конец узкого пути.
    11. Предкамера. Символизм мне неизвестен. Если у вас есть идеи, то поделитесь ими.
    12. Идя по узкому пути встречаешь грот, который может вернуть путника на широкий путь.

    Внешнее устройство пирамиды Хеопса

    1. Наружное покрытие пирамиды состояло из 144000 облицовочных известняковых камней. Все эти камни были тщательно отполированы и подогнаны друг ко другу с точностью до 1/100 дюйма. В солнечный день пирамида, благодаря этим камням с зеркально ровной поверхностью, сияла словно Солнце на земле. Ее сияние можно было наблюдать даже на Луне. Из-за неописуемой красоты, древние египтяне называли эту пирамиду сиянием славы.

    "И взглянул я: и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба как шум от множества вод и как звук сильного грома, и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу; и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

    2. Сооружение имеет вид равнобедренной пирамиды, хотя, если измерить ее стороны, то она не имеет правильную форму. Но давайте не будем придираться к древним строителям. Построить такое огромное сооружение ровно очень сложно.

    "Говоривший со мной имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

    3. На вершине пирамиды отсутствует угол.

    "Что же значит написанное: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла"? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".
    "Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены".


    4. Между камнями обнаружили раствор неизвестного происхождения. Его состав известен, но воспроизвести его не представляется возможным, и он прочнее камня. Народ Божий скрепляется любовью, которая крепче любого камня.
    5. Пирамида Хеопса является наиболее идеально выровненной структурой и обращена к "истинному северу".

    "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

    6. Рядом с пирамидой у восточной стороны стоит статуя Сфинкса - полу человека, полу животного, смотрящего на восток.

    "И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

    Так же есть и еще две великих пирамиды, но о них я расскажу, может быть, позже, в другой теме, т.к. информация обо всех пирамидах не поместится в одном посте.



    Кстати, когда я читал Откровение, а именно о небесном городе Иерусалиме, то заметил кое-что интересное.

    "Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

    СТАДИЙ (СТАДИЯ) мера пути, названная в честь стадиона в Олимпии и равная 600 футам = ок. 185 м. "И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий", т. е. 12000*185=2220000 м. или 2220 км. Ничего себе город! "Длина и широта и высота его равны". Значит, город имеет вид равнобедренной пирамиды. "И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

    Как мера локоть известен у многих народов мира:

    у египтян локоть равнялся 45 см,
    у греков 46,3 см,
    у римлян 44,4 см,
    древневосточный около 45 см,
    персидский (царский) около 53,3 см.

    Давайте округлим все до 50 см. Высота стены 144 локтя. 144*50=7200 см. или примерно 70 м. Приличная высота. Не перелезешь.

    Вывод. Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равняется 2220 км. Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть! Высота стены примерно или ровно 70 м. Довольно-таки массивная стена. Но больше всего поражает ее вид, а не размеры. Понятно, что все это образы, а не буквальное описание небесного Иерусалима. Но даже буквальное понимание этих характеристик завораживает.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 December 2020, 04:36 AM.
  • Анастас
    Ветеран

    • 17 May 2020
    • 3015

    #2
    Насколько я понмю, этим занимался Рассел.
    У него даже на могилу поставили памятник из Пирамиды.

    Судя по вашим заблуждениям в Писании, предположу, что вы Свидетель Иеговы.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #3
      Сообщение от VladislavMotkov
      Продолжение узкого пути, оканчивающееся комнатой с пустым саркофагом.
      В пирамидах Гизы нет даже намека на то, что они служили местом захоронения. Так называемый "пустой саркофаг" только предположение о назначении короба.

      1. Наружное покрытие пирамиды состояло из 144000 облицовочных известняковых камней.
      Как Вы думаете - почему их именно 144?

      4. Между камнями обнаружили раствор неизвестного происхождения. Его состав известен, но воспроизвести его не представляется возможным, и он прочнее камня.
      Это обычный глиняный раствор.

      5. Пирамида Хеопса является наиболее идеально выровненной структурой и обращена к "истинному северу".
      Это называется "выравненной"?



      6. Рядом с пирамидой у восточной стороны стоит статуя Сфинкса - полу человека, полу животного, смотрящего на восток.
      Чем по-Вашему Сфинкс отличается от изображений египетских богов?

      Давайте округлим все до 50 см. Высота стены 144 локтя. 144*50=7200 см. или примерно 7 м. Приличная высота.
      У Вас что-то слабовато с арифметикой. 144 х 50 см = 72 метра.

      Комментарий

      • Фёдор Манов
        Fedor Manov

        • 21 January 2006
        • 5191

        #4
        Сообщение от Анастас
        Судя по вашим заблуждениям в Писании, предположу, что вы Свидетель Иеговы.
        Быстрее АСД.
        Это у них ведутся изыскания Ноева ковчега, Ковчега Завета, и так далее.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

        Комментарий

        • Анастас
          Ветеран

          • 17 May 2020
          • 3015

          #5
          Сообщение от Фёдор Манов
          Быстрее АСД.
          Это у них ведутся изыскания Ноева ковчега, Ковчега Завета, и так далее.
          одна малина. Адвентисты мать Свидетелей.

          Комментарий

          • Фёдор Манов
            Fedor Manov

            • 21 January 2006
            • 5191

            #6
            Сообщение от VladislavMotkov
            Жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
            Египетские пирамиды не имеют никакого отношения к этому пророчеству.
            Исая ведет речь о реальном еврейском жертвеннике, который в будущем построят еврейские колонисты, на одном из островов Нила.
            .................................................. ..........................
            О́НИАСА ХРАМ (
            בֵּית חוֹנִיוֹ
            , Бет Хоньо), иудейское святилище в Леонтополисе (эллинистический Египет), построенное Хоньо (Ониасом, Онием) IV из рода иерусалимских первосвященников в середине 2 в. до н. э.

            Выдвигались различные гипотезы относительно причин создания святилища. Согласно одному предположению, Хоньо полагал, что Иерусалимский храм потерял свою святость вследствие его осквернения Антиохом IV Эпифаном и Менелаем; согласно другому, Хоньо был против назначения Хасмонеев на жреческие должности; однако наиболее вероятно, что он хотел создать центр еврейской диаспоры Египта.
            Храм Ониаса был построен наподобие Иерусалимского храма, однако отличался от него в деталях. Службу вели Хоньо и его сыновья. Священная утварь была такой же, что и в Иерусалиме, с тем лишь исключением, что вместо стоявшей на полу меноры использовалась подвесная. Египетские евреи совершали здесь жертвоприношения, но по-видимому, никогда не уравнивали святилище по святости с Иерусалимским храмом. В Талмуде (Мен. 13:10) служба в храме Ониаса не рассматривается как идолопоклонство, хотя священникам этого святилища отказывается в праве служить в Иерусалимском храме (ср. также Мен. 109, 110а).
            Храм Ониаса недолго просуществовал после разрушения Иерусалимского храма и был закрыт в 73 г. н. э. по распоряжению императора Веспасиана.
            .................................................. ...........................
            Вот и вся разгадка этого пророчества.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

            Комментарий

            • Serj012
              Временно отключен

              • 24 October 2012
              • 5553

              #7
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-11-15-21-38-17-1.jpg
Просмотров:	4
Размер:	66.8 Кб
ID:	10154004

              6 соответствий Иосифа и Имхотепа

              1 Повествование начинается с большого бедствия фараона: «Я был в бедствии на Великом Троне»

              8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
              (Быт.41:8)
              2 В надписи, фараон обеспокоен о надвигающемся голоде и спрашивает Имхотепа (Иосиф) кто есть бог Нила, кто может решить проблему засухи: «Я спросил его, Управляющего Имхотепа (Иосиф), сына Птаха, что является местом рождения Нила? Кто находящийся там бог? Кто бог?».

              Имхотеп отвечает: «я нуждаюсь в руководстве Того, кто осуществляет контроль за подачей благ»

              16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
              (Быт.41:16)
              В египетском тексте Имхотеп назван «сыном Птаха».

              Птах это египетский бог, известный как «создатель» всего, включая других богов.

              3 В надписи Имхотеп (Иосиф) рассказывает фараону о боге Нила и сообщает ему где он живет. В Библии же Иосиф истолковывает сон фараона. Но следующая вещь в надписи сообщает, что когда фараон спал, бог Нила Хнум, показал себя ему во сне и обещал, что Нил изольет свои воды и земля будет в изобилии в течение семи лет после семилетней засухи.



              Этот отрывок отражает факт сна фараона о семилетнем изобилии и семилетнем голоде, хотя и с измененной последовательностью.

              4 Затем надпись говорит об обещании Джосера богу Нила Хнуму, в котором люди должны будут отдавать в виде пошлины десятую часть всего, исключая священников «дома бога», которые будут освобождены от этого.

              В те времена Иосиф ввел в стране закон, который действует и поныне. Закон гласил, что пятая часть всего, что рождает земля, принадлежит фараону, фараон же владеет всей землей, за исключением земли жрецов, которая не принадлежала фараону.

              26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.
              (Быт.47:26)
              5 Имхотеп самый ранний врач, о ком исторические свидетельства дошли до наших дней. И хотя Иосиф не упоминается как врач, Библия дает один очень важный ключ к этому:

              2 И повелел Иосиф слугам своим врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
              (Быт.50:2)
              Здесь определенно заявляется, что врачи были под руководством Иосифа.

              6 Библейские писания говорят о мудрости Иосифа:

              39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
              (Быт.41:39)
              Снова свидетельство указывает на Имхотепа
              Библейский Иосиф - выдающийся древнеегипетский зодчий Имхотеп.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-11-15-21-37-54-1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	68.0 Кб
ID:	10154005
              Последний раз редактировалось Serj012; 09 December 2020, 06:31 AM.

              Комментарий

              • Фёдор Манов
                Fedor Manov

                • 21 January 2006
                • 5191

                #8
                Сообщение от Serj012
                Библейский Иосиф - выдающийся древнеегипетский зодчий Имхотеп.
                Имеет право на жизнь, только как личная версия.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

                Комментарий

                • Serj012
                  Временно отключен

                  • 24 October 2012
                  • 5553

                  #9

                  Комментарий

                  • Serj012
                    Временно отключен

                    • 24 October 2012
                    • 5553

                    #10

                    Комментарий

                    • SpaceSpirit
                      Ветеран

                      • 06 May 2016
                      • 6760

                      #11
                      Сообщение от Фёдор Манов
                      Египетские пирамиды не имеют никакого отношения к этому пророчеству.
                      Исая ведет речь о реальном еврейском жертвеннике, который в будущем построят еврейские колонисты, на одном из островов Нила.

                      Скорее всего так и есть, но это не отменяет всего остального. Я просто не заморачивался на пророчестве, а все свои рассуждения направил на саму пирамиду. Ну уж очень много совпадений между египетской пирамидой и небесным Иерусалимом, и тем, чему учил Иисус. Думаю, что эти совпадения не случайны. Они плод еврейских архитекторов. Иначе как объяснить все эти сходства?

                      Комментарий

                      • ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

                        • 14 August 2008
                        • 7378

                        #12
                        Да, совершенно забыл.
                        Тема перемещена в беседку, так как к христианскому разделу она не имеет никакого отношения.
                        Да и к истории тоже.
                        Это просто плод размышлений, сопоставлений, фантазирований одного человека.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #13
                          " Чем глубже проникают ученые в историю старейшей из известных цивилизаций, тем больше загадок обнаруживают. И все же недавно было сделано открытие, не только позволившее прояснить многие тайны египтологии, но и полностью перевернувшее представление наших современников об иерархии власти в Древнем Египте. До этого среди ученых доминировало представление, что для простых египтян фараон был живым богом, а жрецы служили ему и доносили до народа его волю. Официально все выглядело именно так. Известно также, что первой пирамидой, построенной в Египте, была пирамида фараона Джосера, автором которой считался архитектор Имхотеп. Об этом много написано, и имя зодчего достаточно известно. В 1911−1912 гг. англичанином Дж. Квиббеллом, производившим раскопки в Саккаре, была открыта гробница жреца по имени Хеси-Ра, что значит «отмеченный Солнцем». Он был современником Джосера (ок. XXVI в. до н. э.), и, хотя не был фараоном, его гробница по форме и содержанию не имела аналогов среди себе подобных. «А ведь Древний Египет принадлежал к числу государств тоталитарного режима, в котором как в пчелином улье все было строго регламентировано. Быть может, склеп строился в экспериментальных целях, но по каким-то причинам он, видимо, не удовлетворил строителей и потому не получил дальнейшего развития или по крайней мере повторного осуществления? На том и сошлись египтологи экспериментальная постройка» [115, с. 13].
                          Это была гробница не просто жреца, но ученого, занимавшегося исследованиями в области архитектурных средств энергетического структурирования пространства. Особый интерес представляет перечень титулов Хеси-Ра.
                          Начальник врачей. Медицина была уделом жрецов и только жрецов. Как оказалось, Хеси-Ра был высшим из врачей Древнего Египта.
                          Писец фараона
                          . Управляющий архивом и оперативной документацией, хранитель Тайного Знания и главной библиотеки. Биограф фараона, его доверенное лицо и тайный советник.

                          Главный архитектор фараона. Хранитель архитектурного канона и знаток методологии герметического структурирования пространства.
                          Жрец Гора
                          . Высший из жрецов.

                          Верховный Начальник десятки Юга
                          .
                          Именно этот последний титул определял не только социальный статус Хеси-Ра, но и его иерархическое положение относительно фараона. Согласно данной версии, Египтом фактически управляли 22 иерофанта. Верхним и Нижним Египтом правили по 10 жрецов, а во главе каждой десятки стоял 11-й, которого и называли Верховным Начальником. Фактически Хеси-Ра был реальным правителем Верхнего Египта, а фараон всего лишь одним из жрецов, выполнявшим представительскую функцию. Возможно, в дальнейшем ситуация изменилась и фараоны стали полновластными владыками страны, но создается впечатление, что во времена первых династий роль их была скорее представительской.
                          Совет 11 правителей назывался АРКА. Две арки вместе составляли Круг Иерофантов, или Замкнутый Круг Посвященных. Жрецы управляли Египтом и обеспечивали герметизм знаний, а фараон был всего лишь одним из них.
                          «...Не исключено, что Хеси-Ра переоткрыл утраченные знания, проникшие в цивилизацию Древнего Египта из какого-то очень сильного источника, которым могла быть легендарная Атлантида, где согласно преданиям существовали храмы прозрачных стен, т. е. такие сооружения, в пространстве которых медитативный сеанс мог протекать в высшей степени успешно благодаря усиливающему воздействию биоритмически структированного пространства храма. При целенаправленной концентрации потенциала сознания вещественный агрегат стены... утрачивал свойство зрительной непроницаемости. ...Храм в этом случае играл роль синтезатора, генерирующего стационарное поле, способствующего сохранению устойчивости глубины транса. Спустя века смысл антропогенного структурирования утратился, но традиция продолжала оставаться прочной, безупречной. Если Хеси-Ра понимал содержание предмета гармонии (не мог не понимать, поскольку был жрецом Гора), то строительство пирамиды отнюдь не ставило главной целью захоронение фараона... ибо географические ресурсы страны не так обширны для столь дорогого памятника, а предназначалось для последующей деятельности жречества с далеко идущими намерениями, которыми предопределялось укрепление и расширение функций тотального управления страной средствами психотехники затея поистине головокружительная. Но судьба Древнего Египта была во власти всемогущего Времени-Ра, которого безотчетно вознамерились превзойти амбициозные поклонники культа. Крах элитарного сословия, нацеленного на тотальное господство, был неминуем» [112, с. 339].

                          И все же за столь долгую историю Древнего Египта, за тысячи лет мрачного и бесчеловечного правления жрецов, произошло событие на 18 лет выпрямившее душу и спину древнего египтянина, позволившее ему, пусть и ненадолго, почувствовать себя человеком. Фараон Аменхотеп IV, более известный как Эхнатон, утвердил единобожие, закрыл жреческие школы, ликвидировал культ прежних богов, запретил жертвоприношения и обожествление фараона, объявил жрецов лжецами, отобрал у них имущество и таким образом лишил их экономической и политической власти. Он построил в Амарне новую столицу Ахетатон («Горизонт Атона»), по красоте и величию не имевшую себе равных в истории Египта.

                          Реформа Эхнатона была проведена молниеносно. А для хранителей традиции герметизма его правление было подобно урагану, сметающему на своем пути все старое и обветшалое.
                          Но откуда взялся этот бунтарь и почему его правление было столь недолгим? Пока окончательного ответа нет. Известно лишь, что умер он внезапно, был проклят жрецами и место захоронения его неизвестно. По приказу жрецов солнечную столицу сровняли с землей, а от храма Атона остался только фундамент.
                          «Темные силы консервативной религии звезд победили прогресс. Нил не освещало уже теперь царство Солнца, лишь царство звезд мерцало над ним во мраке ночи» [109, с. 403].
                          После смерти Эхнатона власть ненадолго переходит к безвольному и безликому Сменкхара, а затем к известному Тутанхамону, который восстанавливает прежний порядок, пантеон богов, власть жрецов и возвращает столицу в Менофер (Мемфис). За все это он был почитаем жрецами при жизни, а после смерти его богатейшая гробница сохранялась ими всю последующую историю Египта, пока в начале ХХ в. не была открыта Говардом Картером.
                          Но истинным героем Древнего Египта все-таки был Эхнатон. Каким же образом фараон-мальчишка мог совершить столь беспрецедентную акцию в истории страны, обладавшей идеально отлаженным социально-религиозным механизмом защиты власти? Очевидно, что в одиночку победить власть жрецов было невозможно. Так какая сила стояла за Эхнатоном? Вот одна из версий. Известно, что мать Эхнатона была не египтянкой, а азиаткой. Его жена легендарная Нефертити, предположительно, имела иудейские корни. Не в этом ли кроется разгадка происхождения смелого реформатора?
                          За 500 лет до правления Эхнатона в Египет приходит племя Иакова. В течение столетий его потомки проникают во все слои египетского общества, оставаясь при этом монолитным народом. В реформе Эхнатона они могли играть ключевую роль, утверждая монотеизм, и, возможно, именно Моисей возглавлял силы, поддерживающие реформы. И тут возникает на первый взгляд фантастическое предположение: что если Моисей и Эхнатон одно лицо? Согласно Библии, Моисей имел царское воспитание, был весьма образованным человеком, да еще и посвященным в тайные ритуалы египетских жрецов, а потому, зная их секреты, мог прогнозировать их действия.
                          «Будучи приемным сыном египетской царевны, Моисей получил придворное образование и научен был всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах [Деян. 7:22].
                          Столь высокий уровень образованности давал Моисею право и основания занимать любую сколь угодно высокую государственную должность. Моисей был посвящен в жизнь египетского дворца и армии, знал науку и искусство, изучил государственные законы и великолепную, помпезную религиозную жизнь Египта» [22, с. 128].
                          Именно евреи могли стать реальной политической силой, на которую опирались реформаторы. На протяжении всей своей истории, где бы ни жил этот народ, он всегда оставался монолитным и всегда свято хранил три высшие ценности религию, национальное единство и семью. Священная история потомков Иакова тесно связана с Египтом, и связь эта периодически активизировалась в моменты перелома от греха к праведности.
                          «Авраам совершил путь в Египет и вернулся оттуда; Моисей тоже был в Египте, откуда он, по библейскому сказанию, вывел свой находившийся в порабощении народ в обетованную землю; и Иисус из Назарета также побывал в Египте со своими родителями» [109, с. 317].
                          Логично предположить, что исход евреев из Египта был связан с провалом реформ и возвращением к власти жрецов, жаждущих восстановления своей власти. После устранения Эхнатона жрецами евреи уходят из Египта. В результате рождается антигерметизм монотеистический иудаизм. Тогда же начинается история избрания и испытания Богом этого народа, а значит и формирование Библии.Подводя итог, отметим основные особенности религии Древнего Египта:
                          1. Политеизм (многобожие).

                          2. Сложность пантеона богов и системы ритуалов, разобраться в которой могут только посвященные.

                          3. Абсолютный авторитет и власть жрецов в духовных и светских вопросах.

                          4. Герметизм (закрытость) знания и монополия жрецов на истину.
                          5. Обожествление животного начала в человеке, проявленное через образы богов.
                          6. Духовность, подчиненная магии.
                          7. Обожествление земной власти и фараонов.

                          8. Правильно выполненный погребальный обряд и сложнейший процесс мумификации как гарантия посмертных благ.

                          9. Управление обществом магическими средствами.

                          10. Оккультизм как основа государственности и тоталитарной власти.

                          Если когда-нибудь, уважаемый читатель, вы окажитесь в Египте на западном берегу Нила в Гизе, станьте перед передними лапами Большого Сфинкса и посмотрите ему в лицо. В течение своей тысячелетней истории Древний Египет поменял много лиц, очень много. Но, скорее всего, именно это гордое, надменное и израненное ядрами пушек лицо Большого Сфинкса его истинное лицо."

                          Комментарий

                          • Serj012
                            Временно отключен

                            • 24 October 2012
                            • 5553

                            #14
                            В 1660 г. до н. э. случились сразу два извержения вулкана Визувия и на остраве Санторини это и привело к десяти казням египетским. Так как Библия это хронологическая книга то бедствие это с возникнавением обширного голода было записано спустя 400 лет передоваясь устно. Как раз на острове Санторини посмотрите на его кратор и была Антлантида - минойская культура.

                            Комментарий

                            • Serj012
                              Временно отключен

                              • 24 October 2012
                              • 5553

                              #15
                              Затем спустя 100 лет начилась фивская война фараон Сенекера вёл 15 лет войны с гиксосами, Космос вёл 5 лет и Яхмос вёл ещё 20 лет войну объеденившую верхний и нижний египет. Вот в сумме три эти фараона и есть Моисей водивший 40 лет в пустыне иудеев. Т.е. 40 лет велась фивская война где ослабевший египет в течении 100 лет последствий вулканов теряя власть и налоги именно из-за голода был вунужден вести войны. Также и Эхнатон не только он был революционером ещё при своём отце у них были детские дома при храмах. Т.е. Эхнатон будучи болезненным рахитиком был уже воспитан в атмосфере социализма где усыновлялись сотни оголодавших детей. Фараон воспринимался реально Отцом всех египтян который давал своё семя чтобы оплодотворить нил.☺А значит Эхгатон просто експроприировал имущество своих жрецов именно из-за голода и купил на эти деньги зерно в соседних странах. Почему фараоны стали лидерами у гиксосов так-как они были врагами в 40 летней фивской войне. Потому-что победителей не судят а обежествляют и имя Мос т.е. Моисей это именно составное имя фараонов ЯхМос, ТутМос. По той же причине русячи писали письмо варягам чтобы те приходили ими править. Потому-что кто сильней то и прав. И без воли фараона ни какой Иисус Навин на фараонские земли не вторгался, а значит Иисус Навин это военачальник ЯхМоса ЯхМос его также звали. Есть гробница где этот военачальник Яхмос описывает как он заваёвывал земли для фараона.

                              Комментарий

                              Обработка...